Перейти к публикации

Ветрянка, продолжение

Полезные сообщения

Всем привет! 

Вобщем,  следом за старшим вчера посыпало младших.  

Первый прыщик,  по которому я поняла,  что оно,  был раз в пять мельче,  чем у старшего.  Такой пузырек с жидкостью. 

Потом по телу насчитала штук 10-15 красных волосы,  руки,  лицо живот,  спина,  пах. 

Помазала циндолом. 

Утром не нашла новых,  если не считать еле видных красных точек. 

Что хочу сказать и понять. 

Это ветрянка?  Почему так мелко?  И вообше нам ее защитают? 

Скину сейчас пару фоток

IMG-20200321-WA0007.jpeg

IMG-20200321-WA0004.jpeg

Вот один у дочки новый,  справа на первой фотке,  увидела,  когда фотала

Еще момент.  Они с орви.  Температурят со вторника,  у сына вчера была снова под 40 и начали аб.  Врач сказал продолжать 2 по 250 в день флемоксина.  Не знаю,  как это повлияет на ветрянку

У меня старший болел в 4.5 года. Весь был обсыпан крупными прыщиками. Младшему тогда было полтора года. Заболел с разницей в неделю. Прыщики были намного мельче и их было немного по ручками, на лице парочка и на животе 2. Всё. Но они были абсолютно такие же, как и у старшего.

Младшему врача не вызывала. Потом с моих слов мне не записали, что он переболел. Сказала, не может быть такого, должен был быть обсыпан весь. Про легкую форму и слышать не хотели, не может быть и всё тут. Но в саду я всегда говорила, что ветрянкой болел и на карантин не выводила. Повторно не заболел, хотя карантинов уже штук 5 было

Мои прошлой весной переболели. Сначала дочка, очень тяжело, обсыпало всю большими волдырями, высокая t несколько дней. Сын заболел на море, одну ночь t, мелкая сыпь, все засохло через три дня, а через неделю от начала высыпаний даже врач удивилась.

По антибам не подскажу. Но если начали, надо же продолжать.

• Нравится 1

Я вам уже писала, как старшая тяжело болела. А у младшей...было какое-то мелкое покраснение на шее, горло покраснело и всё.

Так что ветрянка по разному бывает.

А да, у младшей в саду был ещё карантин с ветрянкой, не болела.

• Нравится 1

@Сarrie взрослый знакомый был при ветрянке с аб, так как нагноения прыщей пошли, коньюктивит. Ну и вообще тяжело болел - с высокой темпой и тд.

• Нравится 1
4 минуты назад, liarny сказал(а):

Я вам уже писала, как старшая тяжело болела. А у младшей...было какое-то мелкое покраснение на шее, горло покраснело и всё.

Так что ветрянка по разному бывает.

А да, у младшей в саду был ещё карантин с ветрянкой, не болела.

Да,  я знаю,  что бывает так..... Но считают ли это официально ветрянкой?  

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Да,  я знаю,  что бывает так..... Но считают ли это официально ветрянкой?  

Ну наш педиатр запретила делать операцию, даже справку дала, что ребенок в инкубационном периоде. Хотя хирурги говорили, что не факт, что она заразилась.

Короче, кто каких врачей. Нет единого мнения.

Тут только потом кровь на ат сдать.

Старший заболел первым. Прыщики были средние, температура около 38. Дня за 3 все прошло. Через неделю заболел средний - огроменные везикулы, температура под 40 и обсыпан весь!!! Дней 5 так было.

Младший потом болел отдельно. Температуры почти не было. Везикулы были крупные, но штук 15 на все тело. 

Очень по разному у всех она проходит.

• Нравится 1

У моего сына прыщики появлялись по одному. Мы думали, что это комариные укусы, потому он пару успел расчесать и они гноились. И только день на 4-й появилась первая кучка высыпаний (штук 20). Врач сказала - ветрянка. А через день уже весь обсыпанный был. Температуры не было вообще.

• Нравится 1

Дочка болела с высокой температурой под 40 дня 3, усыпана вся с ног до головы, 2 года назад, накануне др 5 лет, в саду на тот момент уже был 4 или 5 карантин по счёту за 2,5 года хождения туда, а младшего обсыпало на 16 день после неё, в его 6 месяцев, тоже был усыпан капитально, ещё  маленький сам, и ни какое гв не спасло, температура при этом была буквально один день и не выше 38. Нашла фотки, у дочки первый день, потом было хуже на много, у сына 4 от начала) Тогда я думала дерябнусь с ними, только вывели вши у старшей от садика, младший оправился от двухстороннего отита и следом ветрянка. Но это всё оказывается не так уж и страшно, всё забывается и дочь уже в другом саду, хвастается, что не боится, т.к.уже переболели.

IMG_20200321_144525.jpg

IMG_20200321_144503.jpg

1 час назад, Pinkish сказал(а):

Дочка болела с высокой температурой под 40 дня 3, усыпана вся с ног до головы, 2 года назад, накануне др 5 лет, в саду на тот момент уже был 4 или 5 карантин по счёту за 2,5 года хождения туда, а младшего обсыпало на 16 день после неё, в его 6 месяцев, тоже был усыпан капитально, ещё  маленький сам, и ни какое гв не спасло, температура при этом была буквально один день и не выше 38. Нашла фотки, у дочки первый день, потом было хуже на много, у сына 4 от начала) Тогда я думала дерябнусь с ними, только вывели вши у старшей от садика, младший оправился от двухстороннего отита и следом ветрянка. Но это всё оказывается не так уж и страшно, всё забывается и дочь уже в другом саду, хвастается, что не боится, т.к.уже переболели.

IMG_20200321_144525.jpg

IMG_20200321_144503.jpg

Ой,  ну вы прям усыпаны,  у старшего меньше было,  но заживают долго,  сейчас 18 день и еще не все болячки отвалились. 

А вот у мелких мало,  тт есть,  но боюсь,  чтоб не осложнение это было на орви,  а на ветрянку(((( мы с 17 числа с тт на орви высокой были и ветрянка вылезла

У моей коллеги погодки заболели, старший в лежку, темпа сорок плохо было . Прыщей много.младший несколько прыщей скакал как коняшка. Так что по разному бывает.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...