Перейти к публикации

Гипертонус / искривление позвоночника в 7 месяцев?

Ellionika

Полезные сообщения

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 7 месяцев, родилась в срок. Почти с рождения ее как будто клонит вправо. Если ее положить на спинку, она раньше изгибалась как банан по дуге. Сначала я это списывала на позу в животе, думала разойдётся как подрастёт. Она подросла, лучше не становилось. Говорила с педиатром, он сказал, что можем сделать рентген позвоночника, но там мы скорее всего ничего не найдём, так как не думает, что это проблемы с позвоночником. Рентген пока не делали. Ходила к остеопату на несколько сеансов, стало лучше, но полностью не ушло. Вопрос кто-то с таким сталкивался? Остеопат так же сказала, что это гипертонус, а не позвоночник. Ребёнок активно ползает, массаж делаю + делаю упражнения от остеопата, делаю гимнастику на фитболе. При том этот наклон не постоянен, какие то дни лучше, другие хуже. Стараюсь наблюдать, но что ухудшает ситуацию я найти не могу. Скоро иду к педиатру, и думаю, какие направления у него просить. И если есть советы на упражнения/массаж, с удовольствием послушаю. И если у вас было подобное, к какому возрасту это прошло / прошло ли и что вы делали. Спасибо 

Прочитайте про  кривошею

Там как раз в право обычно "уходит шея и позвоночник". Странно, что ваш врач этого не могла предположить. Есть много причин, но главная тонус мышц. 

У старшей дочери было подозрение, но в более раннем возрасте. Точно до того, как начала переворачиваться.

Я сама делала массаж и все то, что рекомендовала врач. Помню одно, что во время сна надо чередовать лежание ребенка на правом и левом боках. Но как это делать с ребенком, который во всю ворочается не знаю

Массаж "делаю"-это вы про себя т.е. вы проф массажист или делаете у профессионала?

Если вы не проф по массажу советую обратиться к профессионалбному массажисту.

У дочери было положение " банана". Это не редкость. Исправляет хороший(!) Массажист. 

Несколько курсов массажа у профессионального массажиста и физиотерапия, делали сыну в 1, 3 и 6 месяцев. Все прошло. В промежутках массаж делала сама, но естественно качество массажа другое.

Массаж у профессионала. От самодельного толку 0

А почему только 2 сеанса у остеопата? 

У нас был искривлен крестец, который потянул за собой и шею. И вот чтобы все убрать понадобилось 8 сеансов остеопатии, курс электрофареза и 2 курса массажа у профессионалов. 

Вам может и меньше понадобится, но останавливаться нельзя. 

Почему заостряю внимание. У нас ребёнок оказался в итоге с проблемами с речью. Я "мама" первый раз услышала только в 2,7 (после первого курса томатис). И чтобы она сейчас по речи не отставала от сверстников нами уже выложена немалая сумма денег, сил и нервов. 

Проблемы с речью я (врачи тоже) напрямую связываю с кривошеей (неправильный отток крови).  У нас по асвп и ээг отделы мозга, отвечающие за речь, просто "спали". 

Моя дочь извивалась как дуга натянутая в месяц, но она орала.. полечились у невролога всё прошло)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...