Ellionika 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Здравствуйте! Моей дочке сейчас 7 месяцев, родилась в срок. Почти с рождения ее как будто клонит вправо. Если ее положить на спинку, она раньше изгибалась как банан по дуге. Сначала я это списывала на позу в животе, думала разойдётся как подрастёт. Она подросла, лучше не становилось. Говорила с педиатром, он сказал, что можем сделать рентген позвоночника, но там мы скорее всего ничего не найдём, так как не думает, что это проблемы с позвоночником. Рентген пока не делали. Ходила к остеопату на несколько сеансов, стало лучше, но полностью не ушло. Вопрос кто-то с таким сталкивался? Остеопат так же сказала, что это гипертонус, а не позвоночник. Ребёнок активно ползает, массаж делаю + делаю упражнения от остеопата, делаю гимнастику на фитболе. При том этот наклон не постоянен, какие то дни лучше, другие хуже. Стараюсь наблюдать, но что ухудшает ситуацию я найти не могу. Скоро иду к педиатру, и думаю, какие направления у него просить. И если есть советы на упражнения/массаж, с удовольствием послушаю. И если у вас было подобное, к какому возрасту это прошло / прошло ли и что вы делали. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Прочитайте про кривошею Там как раз в право обычно "уходит шея и позвоночник". Странно, что ваш врач этого не могла предположить. Есть много причин, но главная тонус мышц. У старшей дочери было подозрение, но в более раннем возрасте. Точно до того, как начала переворачиваться. Я сама делала массаж и все то, что рекомендовала врач. Помню одно, что во время сна надо чередовать лежание ребенка на правом и левом боках. Но как это делать с ребенком, который во всю ворочается не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Массаж "делаю"-это вы про себя т.е. вы проф массажист или делаете у профессионала? Если вы не проф по массажу советую обратиться к профессионалбному массажисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 У дочери было положение " банана". Это не редкость. Исправляет хороший(!) Массажист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Несколько курсов массажа у профессионального массажиста и физиотерапия, делали сыну в 1, 3 и 6 месяцев. Все прошло. В промежутках массаж делала сама, но естественно качество массажа другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Массаж у профессионала. От самодельного толку 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 А почему только 2 сеанса у остеопата? У нас был искривлен крестец, который потянул за собой и шею. И вот чтобы все убрать понадобилось 8 сеансов остеопатии, курс электрофареза и 2 курса массажа у профессионалов. Вам может и меньше понадобится, но останавливаться нельзя. Почему заостряю внимание. У нас ребёнок оказался в итоге с проблемами с речью. Я "мама" первый раз услышала только в 2,7 (после первого курса томатис). И чтобы она сейчас по речи не отставала от сверстников нами уже выложена немалая сумма денег, сил и нервов. Проблемы с речью я (врачи тоже) напрямую связываю с кривошеей (неправильный отток крови). У нас по асвп и ээг отделы мозга, отвечающие за речь, просто "спали". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Моя дочь извивалась как дуга натянутая в месяц, но она орала.. полечились у невролога всё прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт