Перейти к публикации

Помогите пожалуйста по графику базальной температуры

Полезные сообщения

Здравствуйте! 

Подскажите что можно сказать по графикам БТ (базальная температура) моей подруги? Последние три у меня в профиле-это ее графики. Амг очень низкий. На ФМ 1-2 фолликула... Меня волнует два вопроса-высоковатая БТ в первой фазе. Может нужна гистера, воспаление можно заподозрить? И во второй фазе перепады. Говорит ли, намекает ли на некачественную ЯК? Прогик на 7 дпо дважды 52-54 при норме до 75,6. Планируют чуть больше года, пока безрезультатно. Возраст 38 лет. 

гормоны то она сдавала? 

высоковатая бт в 1 фазе может говорить о недостатке эстрадиола. у нее как-то длинные М получаются, а потом резко западение (рост эстрадиола), и О. фолликулометрию она делает?

10 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Здравствуйте! 

Подскажите что можно сказать по графикам БТ моей подруги? Последние три у меня в профиле-это ее графики. Амг очень низкий. На ФМ 1-2 фолликула... Меня волнует два вопроса-высоковатая БТ в первой фазе. Может нужна гистера, воспаление можно заподозрить? И во второй фазе перепады. Говорит ли, намекает ли на некачественную ЯК? Прогик на 7 дпо дважды 52-54 при норме до 75,6. Планируют чуть больше года, пока безрезультатно. Возраст 38 лет. 

По графикам диагнозы не ставят.

Качество ЯК оценивают по овариальному резерву:

Амг+ФСГ+количество антральных фолликов+ингибин.

Пока низкий АМГ и такое количество фолликов говорят о низком овариальном резерве, а это и качество ЯК тоже. Но может ФСГ хороший....хотя при паре фолликов вряд ли.

Здесь есть форумы по СИЯ, поищите по поиску ...

@Ola-la-// , да. 

Лг 12,37  при норме 2,4-12,6

ФСГ 11,49 при норме 3,5-12,5

Эстрадиол нет передо мной. Не высокий помню. 

Это на 4-5 д.ц. Точно не могу сказать. 

ФМ три цикла. Каждый раз на 10-11 день фиксируют овуляцию. Эндик 9-10. Есть миома в матке. 

Но вот все эти три цикла вижу высоковатую БТ (базальная температура) в первой фазе. И после О бт скачет тоже(((

В этом цикле она с 5д.ц. Принимает прогинову. Это по назначению Г. 

5-6 дней разве длинные? В этгм цикле в начале были оч скудные. Поэтому наверно затянулись. 

@daisy2023 я поеимаю, что диагнозы не ставят. Я похтому спрлсила лишь, что можно заподозрить. Из-за низкого амг я боюсь время упускать. Г ей сказала полгода пробуем и на эко. Идет второй цикл пока.. 

с таким фсг и амг может и полгода не стоит ждать...

@Ola-la-// и я про то(((

8 минут назад, //Sessa// сказал(а):

@Ola-la-// , да. 

Лг 12,37  при норме 2,4-12,6

ФСГ 11,49 при норме 3,5-12,5

Эстрадиол нет передо мной. Не высокий помню. 

Это на 4-5 д.ц. Точно не могу сказать. 

ФМ три цикла. Каждый раз на 10-11 день фиксируют овуляцию. Эндик 9-10. Есть миома в матке. 

Но вот все эти три цикла вижу высоковатую БТ в первой фазе. И после О бт скачет тоже(((

5-6 дней разве длинные? В этгм цикле в начале были оч скудные. Поэтому наверно затянулись. 

@daisy2023 я поеимаю, что диагнозы не ставят. Я похтому спрлсила лишь, что можно заподозрить. Из-за низкого амг я боюсь время упускать. Г ей сказала полгода пробуем и на эко. Идет второй цикл пока.. 

Высокие и ФСГ, и. ЛГ. К сожалению топать на ЭКО. Если средства позволяют.

@daisy2023 средства не оч позволяют. 

Поэтому пытаюсь максимально помочь естественно, пока в очередь попадут по омс. Что то не так, есои смотреть графики. Ведь для чего-то ж они используются, иначе зачем и

Только что, //Sessa// сказал(а):

@daisy2023 средства не оч позволяют. 

Поэтому пытаюсь максимально помочь естественно, пока в очередь попадут по омс. Что то не так, есои смотреть графики. Ведь для чего-то ж они используются, иначе зачем и

По ОМС вряд ли светит.  К сожалению.

107 Приказ Минздрава:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

@//Sessa// как вариант- в этом цикле попробовать утрик после О

Вообще ваша подруга обследовалась? Полный список гормонов,включая щитовидку? Ипп? Коагулограмма и гомоцистеин?

• Нравится 1

10 часов назад, //Sessa// сказал(а):

Тогда ее не бросать до конца цикла(а в случае Б продолжать и дальше) и после овуляции добавить прогестерон(утрожестан).

Высокая БТ (базальная температура) в первой фазе может быть особенностью организма, может и низкий эстрадиол, может и воспаление.

Ну и общие анализы- щитовидка, ферритин, гомоцистеин надо глянуть. И мужа на СГ отправить. 

11 часов назад, //Sessa// сказал(а):

Прогик на 7 дпо дважды 52-54 при норме до 75,6

Эстрадиол вместе не сдавала?

Спасибо, девочки, похоже мы зажали кулачки@@@@@

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...