Marisha☆ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Всем хороших выходных! Девочки, предстоит переезд через две недели. Кухня, частично мебель, бытовая техника - всё уже на новой квартире. Отсюда перевозим диван, кровать, кроватку, комод и шкаф. И куча-куча-куча вещей. Сегодня начала собирать. Решили перевозить частями, я днём собираю, вечером муж увозит, потом разбираем. И остатки вместе с мебелью в день переезда. В один день иначе не переехать, у нас еще двухлетка. Какие лайфхаки есть? Как лучше перевозить одежду, посуду, книги, игрушки, кота?))) Спасибо! Ссылка на это сообщение
Астрахань25 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 главный мы переехали одним днем. с 3 детьми и 2 котами. заказали грузовик и грузчиков. 1 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 все, что можно перевозить в мешках для мусора... или выкинуть 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 книги и посуду- в коробках. одежду - в мешках для строймусора. коты - в переноске ( а как их еще можно-то? они ж в окно выпрыгнут с перепугу). 3 Ссылка на это сообщение
BonneyR 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 когда родители переезжали, мы просто ящики из мебели вытащили, на месте вставили посуду в коробках небольших и книги тоже, ибо тяжелые Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 марта 2020 Автор Поделиться 21 марта 2020 @Астрахань25 машину будем заказывать в день переезда. У нас просто даже коробки, мешки негде складывать, только частями перевозить @Астрахань25 а как ему на новом месте помочь освоиться?) лоток перевозить со старым наполнителем? @BonneyR у нас один шкаф-купе для перевозки, ящиков нет в нем) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ZIK27 21 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2020 Подписывать коробки! 11 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 написали бы просто - я переезжаю в новую квартиру, мы бы вас поздравили ибо вопрос ну странный при переезде в одном городе. как вещи перевозить - так и перевозить, паковать и из одного места в другое перемещать, тем более вы уже начали поздравляю с новой хатой! 2 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Меня очень выручают сумки баулы клечатые такие,туда вещи прям с вешалками,постельное,короче все тряпьё. 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 марта 2020 Автор Поделиться 21 марта 2020 @Baba я собрала то, что итак стояло/ лежало в коробках и пакетах - одежда, которая мала ребёнку , вся обувь на другие сезоны и книги, игрушки на вырост) Книги сначала положила в пакет, теперь почитала тут и переложила в коробку) Одежду в мешках я бы не догадалась перевозить, стала бы складывать в кучу пакетов) потому что когда переезжали 5 лет назад, именно так и перевозили вещи. Но тогда у нас не было ни мебели, ни посуды, ни кота, ни ребенка) А вам, как я вижу, по теме нечего сказать, а поумничать всё равно надо, но не в этот раз) А с новой хатой меня ещё год назад тут поздравили, так что вы опоздали) @МамачЁли у нас нет таких((( есть куча пакетов вб)) а такие клетчатые сейчас где-то купить можно, интересно? Ссылка на это сообщение
МамачЁли 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Marisha??? на рынках точно продаются 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 В Леруа или ОБИ коробки брали для всякой всячины,чтоб не тяжело носить было. Одежду в мешках, везде стикеры. Ребенка с игрушками в последний день собирала. Кот свой лоток и так признает,посадите сразу на место особо не досаждайте,дайте все изучить. ПС: покажите потом,что получилось??♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Всё лишнее выкинуть и на новом месте не обрастать вещами. Я после двух переездов, психанула и всё лишнее на вырост и из чего выросли или то, что сама не ношу всё отнесла нуждающимся. Туда же книги и лишняя посуда 2 Ссылка на это сообщение
Славина74 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Завтра тоже переезд. Всё бьющееся в коробках, завернуто в газеты. Вещи в сумках/пакетах. Мебель в газели, заклеена скотчем. Коты в переносках. Тут вроде трудно изобрести велосипед. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Огромный рулон пленки транспоптировочной и клетчатые сумки. Тарелки хоть разочек перемотать, технику и мебель всю тоже. 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Мы все вещи перевозили в чёрных мешках для мусора, которые 200 литровые. Костюмы влезали идеально)))) Легче конечно переехать одним днём. Но у нас дво5 детей, поэтому мы так спешили)) кровати кстати это было единственное, чт* мы забрали из старой квартиры. Перевезли и собрали за пару дней до окончательного переезда. а так-мы накупили кучу коробов влеруа мерлен и максидоме и все в них перевозили. Я сначала складировала то, чем редко пользуюсь, а самое последнее это ящики из ванной были)) Ссылка на это сообщение
Julsyk 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Подписывать - типа: кухня, спальня, вещи папы. Я при переезде не могла занавески найти потом 2 месяца - в самом последнем мешке с шубой оказались почему-то ( 2 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Я за клетчатые сумки. Полтора года назад переезжали. Сначала скурпулезно все складывала, потом психанула, поскидывала в сумки, и норм, некоторые вещи прямо с вешалками. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 3 часа назад, Marisha??? сказал(а): @Астрахань25 машину будем заказывать в день переезда. У нас просто даже коробки, мешки негде складывать, только частями перевозить @Астрахань25 а как ему на новом месте помочь освоиться?) лоток перевозить со старым наполнителем? @BonneyR у нас один шкаф-купе для перевозки, ящиков нет в нем) не советую. вдруг в процессе перевозки высыпется? старый наполнитель из лотка мы убирали, лоток мыли, насухо вытирали, привозили, на месте в 1 очередь наполняли лоток привычным чистым наполнителем и сажали в лоток. младший кот сразу понял, но нервничал и прятался. а старший кот от стресса уссался мне на пуховик, который муж на пол положил, когда пакеты с одеждой распаковал. еще совет советский: посуду перед укладыванием в коробки оберните газетками. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 марта 2020 Автор Поделиться 21 марта 2020 @Шри-Мама что конкретно показать?) @Мама пупсиков вот это согласна, столько вещей жуть просто. Детское всех отдала, кроме верхней одежды, не знаю, зачем, но оставляю)) @Сингапур а спали где, когда увезли кровати?) Нам за один день вообще никак, это точно Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Шри-Мама что конкретно показать?) @Мама пупсиков вот это согласна, столько вещей жуть просто. Детское всех отдала, кроме верхней одежды, не знаю, зачем, но оставляю)) @Сингапур а спали где, когда увезли кровати?) Планировку кухни-гостиной. Вы вроде двигали стену,чтоб сделать ещё и гостевую/кабинет? В смысле - интерьер готовый. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 марта 2020 Автор Поделиться 21 марта 2020 @Julsyk брат у мужа недавно переезжал в наш город. Мы помогали вещи заносить. Так вот у них коробки были подписаны "чушь ", "тяжелая чушь ", "Машина чушь '))))) @Шри-Мама да, мы двигали. Как раз тут кто-то этот вариант посоветовал Но у нас пока не вся мебель будет) дивана в кухне пока не будет 2 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Переезд одним днём. Воспользовалась услугами проф погрузки. Все упаковали и распаковали. Не легла спать,пока все не раскидала по местам и не вымыла полы). Ссылка на это сообщение
Сингапур 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 3 часа назад, Marisha??? сказал(а): @Шри-Мама что конкретно показать?) @Мама пупсиков вот это согласна, столько вещей жуть просто. Детское всех отдала, кроме верхней одежды, не знаю, зачем, но оставляю)) @Сингапур а спали где, когда увезли кровати?) Нам за один день вообще никак, это точно На диване вчетвером. Но у нас вся мебель осталась в старой квартире, диван мы не перевозили, он тррйной 6 часов назад, Julsyk сказал(а): Подписывать - типа: кухня, спальня, вещи папы. Я при переезде не могла занавески найти потом 2 месяца - в самом последнем мешке с шубой оказались почему-то ( Я два комплекта постельного белья не могла найти месяц. Пошла и купила новые, и старые нашлись? Ссылка на это сообщение
Asia21 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Из своего опыта переездов: при разборе мебели все мелкие запчасти типа болтов и т. п. положить в пакет и хорошо скотчем примотать к какой-нибудь крупной части мебели, чтобы во время переезда мелочевка не потерялась. Очень удобно, когда каждый мешок подписан, что в нем лежит. И обязательно проверьте все крупные вещи на предмет сколов, царапин, поломок, когда грузчики выгрузят в новой квартире, я имею в виду до того, как грузчики уедут. И последнее - хорошо ознакомьтесь с расценками на работы грузчиков. Договор с грузчиками лучше прочитать заранее, в спокойной обстановке, идеально было бы заранее запросить и ознакомиться. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт