Перейти к публикации

Когда лучше сообщить о беременности работодателю?

kusochek2804

Полезные сообщения

День добрый!

Первая беременность. Лежу сейчас на сохранении. На работе не знают о беременности, хотя думаю догадываются. Работа нервная, замены нет, постоянно сроки. Сколько работаю, прошу, чтоб дали еще одного человека на обучение, в случае болезни или отпуска,чтоб могли меня заменить. Но меня как будто не слышат, принимают кого угодно,но не на мою работу. 

Сейчас лежу в круглосуточном стационаре, работать физически не могу из-за низкого давления и тонуса. Сроки уже некоторые истекли. Размещать на сайте некому. Работа встала. Врач не отпускает из-за плохого самочувствия,ну и предупредили,что если не будет соблюдаться режим лечения,то меня выпишут с отметкой "нарушение режима лечения". И получится,что останусь без больничного листа.

Вопрос у меня вот в чем: стоит ли взять справку и сообщить о том, что я в положении? Срок 10-11 недель.

Какие документы и кому нужно предоставить, помимо справки о беременности?

Я просто боюсь сообщать, не дай бог,что случится. но и терпеть нервотрепку тоже не хочу, особенно волнует вопрос о замене.

Что подскажите?

Справку в жк о переводе на легкий труд?

А вообще берите больняк ща по максимуму. Время хреновое.

• Нравится 5

Только что, still* сказал(а):

Справку в жк о переводе на легкий труд?

А вообще берите больняк ща по максимуму. Время хреновое.

Нет, не на легкий труд, а то что беременна, чтобы работодатель знал и в случае чего меня не уволили и искали замену уже. Потому что на мою работу сложно кого-то найти. 

Сколько дней сейчас больничный? Если работа физически не тяжелая и больняк до 2х недель работателю можно сказать орви и достаточно. Тк судя по его поведению не факт, чть поищет замену до декрета.

Только что, kari-ca сказал(а):

Сколько дней сейчас больничный? Если работа физически не тяжелая и больняк до 2х недель работателю можно сказать орви и достаточно. Тк судя по его поведению не факт, чть поищет замену до декрета.

10 дней. Физически не тяжелая, просто нервная работа. 

Забудьте про работу, пусть дадут справку о переводе на легкий труд, не помешает, там кстати будет указано по какой причине,  а как организовать, уже по согласованию с руководством решите, можно просто сократить количество рабочих часов (причём без сокращения з-п) и сидите на больничном как можно дольше, без проблем дают, особенно при таких сложностях. При наличии больничного  И такой справки ни кто вас не имеет право уволить, а если будут попытки, в соответствующие инстанции обращайтесь.

• Нравится 1

я б сообщила о Б , так быстрее найдут замену или помощника, ведь все понимают, что Вы можете ходить на больничные очень часто.Им это не надо точно, и уволить не смогут

• Нравится 5

Только что, prickly сказал(а):

Забудьте про работу, пусть дадут справку о переводе на легкий труд, не помешает, там кстати будет указано по какой причине,  а как организовать, уже по согласованию с руководством решите, можно просто сократить количество рабочих часов (причём без сокращения з-п) и сидите на больничном как можно дольше, без проблем дают, особенно при таких сложностях. При наличии больничного  И такой справки ни кто вас не имеет право уволить, а если будут попытки, в соответствующие инстанции обращайтесь.

с руководством очень сложно договариваться, у нас начальник вообще человек вредный. В прошлом году отправили на субботник в соседнюю деревню матрасы таскать с одного корпуса в другой на весь день без обеда, да потом еще недовольны были, что уехали домой под конец рабочего дня. должны были до часу ночи батрачить. 

У нас на больничный ложат только в круглосуточный стационар)))) надо план выполнять, а койки пустые. одна в палате лежу)

1 минуту назад, kusochek2804 сказал(а):

10 дней. Физически не тяжелая, просто нервная работа. 

Если в ближайшее время не выпишут и нервы - сообщайте.  Понятно,  что о себе думать нужно, но и что туда потом возвращаться тоже )

Я бы в такой ситуации сообщила уже. 

• Нравится 1

Только что, kari-ca сказал(а):

Если в ближайшее время не выпишут и нервы - сообщайте.  Понятно,  что о себе думать нужно, но и что туда потом возвращаться тоже )

Ох, не знаю , захочу ли я туда после декрета возвращаться, за 5 лет работы столько седых волос вылезло)))) 

Только что, kusochek2804 сказал(а):

с руководством очень сложно договариваться, у нас начальник вообще человек вредный. В прошлом году отправили на субботник в соседнюю деревню матрасы таскать с одного корпуса в другой на весь день без обеда, да потом еще недовольны были, что уехали домой под конец рабочего дня. должны были до часу ночи батрачить. 

У нас на больничный ложат только в круглосуточный стационар)))) надо план выполнять, а койки пустые. одна в палате лежу)

Это не вредный, это как-то по-другому называется. Самодур, например. Положили - и лежите дальше, не вздумайте выходить на работу. Даже если бы не были беременны, что делать, переться на работу в полупришибленном состоянии? Вы на работу не ходите не  по своей воле, а потому что реально плохо себя чувствуете.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Я бы в такой ситуации сообщила уже. 

вот тоже склоняюсь к этому, но пока в сомнениях стоит или не стоит

Это не вредный, это как-то по-другому называется. Самодур, например. Положили - и лежите дальше, не вздумайте выходить на работу. Даже если бы не были беременны, что делать, переться на работу в полупришибленном состоянии? Вы на работу не ходите не  по своей воле, а потому что реально плохо себя чувствуете.

Согласна. Мне предлагают удаленно работать, если не могу на работу придти. Но вообще не понимают, что в таком состоянии работать невозможно. Было время,когда лежала с температурой 38 и ангиной. Мне звонили с работы и сказали срочно явится,так как пришел срочный запрос с прокуратуры и надо подготовить ответ. Я сказала,что не могу,мне плохо. На меня наорали. это был шок.

3 минуты назад, kusochek2804 сказал(а):

вот тоже склоняюсь к этому, но пока в сомнениях стоит или не стоит

Вы чего-то опасаетесь? Из суеверия, или могут "прессовать" как-то?

• Нравится 1

@kusochek2804  у меня тоже сложные руководители, да ещё мужской коллектив - договорилась.  И работа нервная, в справке так и написали перевести на работу не связанную с эмоциональными нагрузками. Лёгкий труд в нашей современной жизни это не только про физический труд или вредное производство. Обо всем можно договориться, только нужно знать законы и отстаивать свои права.  И конечно сообщайте, руководство должно понимать, сразу начнут искать замену...

Когда забеременела, в 10 нед легла на сохранение. Сразу же сказала на работе, которая с меня всю душу доставала, что беременна и пока не ждите. Отлежала 3 недели и покупала больняки до декрета. Вам кто дороже ребенок или сраная работа с дыбильным начальником? Мой тоже думал, что я бессмертный пони. 

• Нравится 4

Вы чего-то опасаетесь? Из суеверия, или могут "прессовать" как-то?

Да, опасаюсь  того,что вдруг сообщу о своем положении и потом может что-то нехорошее произойти,тьфу-тьфу конечно. У меня диагноз эндометриоз 3 степени,спайки. С Уфы врач говорила,что беременность может быть нелегкой.

Ребенок в любом случае дороже всяких там работ.

Только что, Мама пупсиков сказал(а):

Когда забеременела, в 10 нед легла на сохранение. Сразу же сказала на работе, которая с меня всю душу доставала, что беременна и пока не ждите. Отлежала 3 недели и покупала больняки до декрета. Вам кто дороже ребенок или сраная работа с дыбильным начальником? Мой тоже думал, что я бессмертный пони. 

Ребенок дороже, у меня ЭКО неудачное из-за этой работы. Не знаю, просто страшно, что потом меня накажут за просрочки по работе. Штрафы немеренные. хотя чего по сути бояться, у меня же больничный будет. Дура я в общем

Только что, kusochek2804 сказал(а):

Да, опасаюсь  того,что вдруг сообщу о своем положении и потом может что-то нехорошее произойти,тьфу-тьфу конечно. У меня диагноз эндометриоз 3 степени,спайки. С Уфы врач говорила,что беременность может быть нелегкой.

Тем более. Не хотите рассказывать, отвечайте : " Я болею!" И точка! Начнут прессовать увольнением, так и скажете, что в вашем положении не увольняют.

• Нравится 1

Только что, prickly сказал(а):

@kusochek2804  у меня тоже сложные руководители, да ещё мужской коллектив - договорилась.  И работа нервная, в справке так и написали перевести на работу не связанную с эмоциональными нагрузками. Лёгкий труд в нашей современной жизни это не только про физический труд или вредное производство. Обо всем можно договориться, только нужно знать законы и отстаивать свои права.  И конечно сообщайте, руководство должно понимать, сразу начнут искать замену...

О, вот то,что я искала про эмоциональные нагрузки. Прямо спасибо)

• Нравится 1

1 минуту назад, kusochek2804 сказал(а):

Ребенок дороже, у меня ЭКО неудачное из-за этой работы. Не знаю, просто страшно, что потом меня накажут за просрочки по работе. Штрафы немеренные. хотя чего по сути бояться, у меня же больничный будет. Дура я в общем

Смотрите, вот вы повторяете мою ошибку! Лежать и переживать за тех людей, которые о вас вообще не думают. Раставьте приоритеты. Ребенок дороже! Та даже сравнивать нельзя. Я тоже думала, как же они там всё сделают без меня! В результате надумывала себе тонус. У вас сейчас цель - выносить! Всё! Какие там в попу отчёты-сроки-результаты. Они на вас деньги зарабатывают. И не думают, что вы нервничает или ещё что-то там. Им просто результат! Закон в любом случае на вашей стороне.

• Нравится 4

Тем более. Не хотите рассказывать, отвечайте : " Я болею!" И точка! Начнут прессовать увольнением, так и скажете, что в вашем положении не увольняют.

у нас любят ковырнуть вопросами "Чем болеешь конкретно?Чем лечат?Сколько дней?" 

Смотрите, вот вы повторяете мою ошибку! Лежать и переживать за тех людей, которые о вас вообще не думают. Раставьте приоритеты. Ребенок дороже! Та даже сравнивать нельзя. Я тоже думала, как же они там всё сделают без меня! В результате надумывала себе тонус. У вас сейчас цель - выносить! Всё! Какие там в попу отчёты-сроки-результаты. Они на вас деньги зарабатывают. И не думают, что вы нервничает или ещё что-то там. Им просто результат! Закон в любом случае на вашей стороне.

Вот правильно говорите, нафиг переживать о них,блин. Памятник мне не поставят. 

Скажите, что болезнь о которой не рассказывают)))))). Пусть думают, что вас закрыли в диспансере))))). Прям звонят с работы и спрашивают? Дикие люди какие-то. Не берите трубку, мало ли может вам клизму делают или под наркозом, вот странные бесцеремонные люди. Тем более вы в стационаре. Один раз ответили: " Я на больничном! Буду ориентировочно через 4 недели!". И не брать трубку. 

Мне директор зудел, что врачи тебе не могут таблетки закрепляющие выписать, что они там тебя держут? Я после этого сказала, что на работу не выйду до декрета, тем более у меня было полгода отпуска и отгулов за переработки.

@kusochek2804 справку то о чем? О беременности? Не нужно, работодатель ее никуда не подошьёт.

выйти с больничного  и сказать «Иван Викторович, сложилась ситуация, в которой вам надо мне найти замену, я планирую ненадолго вас покинуть и уйти в декрет»

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...