Перейти к публикации

Когда лучше сообщить о беременности работодателю?

kusochek2804

Полезные сообщения

12 минут назад, kusochek2804 сказал(а):

О, вот то,что я искала про эмоциональные нагрузки. Прямо спасибо)

Т.е. у вас добрый начальник? Для моего эта писулька не имела бы никакого влияния. Если на вашего подействует и вас сразу посадят на самый мягкий стул и будут следить, чтобы не возникло вокруг вас стрессовых ситуаций, то он прям хороший начальник

Только что, Мама пупсиков сказал(а):

Скажите, что болезнь о которой не рассказывают)))))). Пусть думают, что вас закрыли в диспансере))))). Прям звонят с работы и спрашивают? Дикие люди какие-то. Не берите трубку, мало ли может вам клизму делают или под наркозом, вот странные бесцеремонные люди. Тем более вы в стационаре. Один раз ответили: " Я на больничном! Буду ориентировочно через 4 недели!". И не брать трубку. 

Мне директор зудел, что врачи тебе не могут таблетки закрепляющие выписать, что они там тебя держут? Я после этого сказала, что на работу не выйду до декрета, тем более у меня было полгода отпуска и отгулов за переработки.

:Dда, звонят типа по работе,но между делом спросить,чем меня там лечат. Про клизму забавно было бы)))

Только что, Мама пупсиков сказал(а):

Т.е. у вас добрый начальник? Для моего эта писулька не имела бы никакого влияния. Если на вашего подействует и вас сразу посадят на самый мягкий стул и будут следить, чтобы не возникло вокруг вас стрессовых ситуаций, то он прям хороший начальник

Ну начальник,которая прям начальник, то она на нее не подействует, а вот начальник,который главный бухгалтер может быть сжалится. Но мне самое главное,чтоб нашли замену, остальное еще можно пережить. 

Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@kusochek2804 справку то о чем? О беременности? Не нужно, работодатель ее никуда не подошьёт.

выйти с больничного  и сказать «Иван Викторович, сложилась ситуация, в которой вам надо мне найти замену, я планирую ненадолго вас покинуть и уйти в декрет»

:Dбыл бы у нас мужчина начальником,то в легкую могла бы договориться, а у нас женщина, которая обозленная на бухгалтерию

Я бы сказала, для того чтобы замену уже искали. Как ни как, а поучить и передать дела человеку надо.

Не о том вы переживаете. Трудности в Б могут случиться независимо от того, в курсе ли ваше начальство. А вот ваши нервы и переживания этому больше поспособствуют! Вообще плевать вам должно быть, как они будут справляться. Берите справку, и предупреждайте, что вы будете садиться на больняк с любым чихом. И не смейте себя же корить за это. Кроме вас за вашу Б переживать не будет НИКТО!!! Так что нечего и вам переживать за них!!! 

• Нравится 2

20 минут назад, kacandra сказал(а):

Я бы сказала, для того чтобы замену уже искали. Как ни как, а поучить и передать дела человеку надо.

Какому человеку? Прям заботиться об этих кровопийцах! Пусть сами ищут и учат. 

9 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Какому человеку? Прям заботиться об этих кровопийцах! Пусть сами ищут и учат. 

А причем тут тот, кого возьмут на замену? Он то ни в чем не виноват,что работа нервная и начальство плохое. 

Знаете, я была в такой ситуации. Отправили на работу, и кажется ведь ни к кому на замену, а просто на должность после вуза. Как котенка слепого в лужу, выплывешь -хорошо, нет - загнобим. Вы думаете, что кто-то стремился чего-то объяснить, показать. Ага разбежались. И если что-то не получалось, прям тыкали в недоделки. И помощи фиг дождешься.

Но я не из робких десятков, и имела представление о работе.

Ровно в 10 недель попала в больницу с кровотечением (опорожнилась гематома), сразу и сказала. С тех пор на работе была несколько раз (писала за свой счет и больничные)

11 минут назад, kacandra сказал(а):

А причем тут тот, кого возьмут на замену? Он то ни в чем не виноват,что работа нервная и начальство плохое. 

Знаете, я была в такой ситуации. Отправили на работу, и кажется ведь ни к кому на замену, а просто на должность после вуза. Как котенка слепого в лужу, выплывешь -хорошо, нет - загнобим. Вы думаете, что кто-то стремился чего-то объяснить, показать. Ага разбежались. И если что-то не получалось, прям тыкали в недоделки. И помощи фиг дождешься.

Ну знаете, в случае автора, думать о каких- то других людях, которые когда-, куда-то прийдут, совсем не к месту. Когда надо лежать и дышать через раз. 

Я тоже пришла после вуза на должность и сама рыла и копала. Но никто насильно не держит, хочешь работать-работай, помощи ждать не от кого. В современном мире человек человеку волк. Это хорошо, что по работе вам встречались заботливые и гостеприимные коллеги. Меня всегда рвали как тузик грелку.

Автор и так себя загнобила, испереживала и испытывает страх. 

Автор ждёт ребенка и это на этом этапе жизни главное!

Автор, больничный по максимуму.

4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Ну знаете, в случае автора, думать о каких- то других людях, которые когда-, куда-то прийдут, совсем не к месту. Когда надо лежать и дышать через раз. 

Я тоже пришла после вуза на должность и сама рыла и копала. Но никто насильно не держит, хочешь работать-работай, помощи ждать не от кого. В современном мире человек человеку волк. Это хорошо, что по работе вам встречались заботливые и гостеприимные коллеги. Меня всегда рвали как тузик грелку.

Хорошо,спасибо за поддержку☺️. Надо взять себя всё-таки в руки и не быть такой сердобольной к работе. 

54 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Не о том вы переживаете. Трудности в Б могут случиться независимо от того, в курсе ли ваше начальство. А вот ваши нервы и переживания этому больше поспособствуют! Вообще плевать вам должно быть, как они будут справляться. Берите справку, и предупреждайте, что вы будете садиться на больняк с любым чихом. И не смейте себя же корить за это. Кроме вас за вашу Б переживать не будет НИКТО!!! Так что нечего и вам переживать за них!!! 

Да,Вы правы. Просто натура такая, вроде хочешь как лучше сделать,чтоб организация в лужу не села, а они плевательски относятся. Плохой в любом случае для них буду. Спасибо за поддержку.

@kusochek2804 я всё понимаю. Мне бы тоже хотелось сделать, как лучше. Но это нужно делать, когда это взаимно!!! 

2 минуты назад, kusochek2804 сказал(а):

Хорошо,спасибо за поддержку☺️. Надо взять себя всё-таки в руки и не быть такой сердобольной к работе. 

У вас комплекс повышенной ответственности, работодатели очень любят таких сотрудников. Именно такой сотрудник с соплями идёт на работу, зарабатывает начальнику деньги в ущерб себе, своему здоровью. У меня тоже такой же... Очень тяжело с ним справиться, но вы сейчас !должны!совсем другому человеку, несмотря на то что ему только 10 недель. Должны дать Спокойствие и всё. Будете спокойны и ему будет хорошо. Удачи вам.

• Нравится 1

27 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот тоже так же было,что пришла с нуля после универа. Работа совсем незнакомая,что и как делать не обьясняли, зато за косяки получала. 7 раз писала заявление на увольнение, отговаривали,терпела. Теперь все знаю,все умею, диплом даже получила и даже готова обучить человека, который будет потом заменять. Самое что интересно, взяли девочку молодую, сказали,что вот её будешь обучать. Я уже настроилась, они взяли и обломали меня. Вот это было обидно, а год отработав угла в декрет. 

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@kusochek2804 я всё понимаю. Мне бы тоже хотелось сделать, как лучше. Но это нужно делать, когда это взаимно!!! 

Согласна(((

1 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

У вас комплекс повышенной ответственности, работодатели очень любят таких сотрудников. Именно такой сотрудник с соплями идёт на работу, зарабатывает начальнику деньги в ущерб себе, своему здоровью. У меня тоже такой же... Очень тяжело с ним справиться, но вы сейчас !должны!совсем другому человеку, несмотря на то что ему только 10 недель. Должны дать Спокойствие и всё. Будете спокойны и ему будет хорошо. Удачи вам.

Да есть такое. Ночами не сплю,о работе думаю. Но надо заканчивать с этим. Я вообще думала меня здесь танками закидали,что бессовестная ,уклоняюсь от работы. ?

@kusochek2804 судя по тексту, Вы очень молодая или невероятно наивная) это хорошо, что Вы совестливая и т.д. Просто запомните - кто везет, на том и едут. 

Я в такой же ситуации сразу сказала,чтоб нервы не трепали.В 7 недн

2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Вопрос был "когда говорить?" Я дала ответ на вопрос.

Обязательно сообщите работодателю. 
Столкнулась с такой же проблемой, правда началось все с 6 недели. Прямо с работы в больницу увезли. 
Сказала как есть как только вернулась на работу с больничного на 8-9 неделе. 
Это помогло в дальнейшем тем, что перестали полагаться на меня как раньше во всем, перестали взваливать все на мои плечи. 
Если хотите послабления к себе со стороны начальства, а главное хотите выносить беременность исключайте нервную работу пр максимуму. Ну не стоит работа жизни ребёнка. 
Будете потом часто больничные брать и вообще никто слова больше не скажет. 
Удачи Вам с малышом! 

15 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@kusochek2804 судя по тексту, Вы очень молодая или невероятно наивная) это хорошо, что Вы совестливая и т.д. Просто запомните - кто везет, на том и едут. 

Согласна

11 часов назад, Чудо Маша сказал(а):

Обязательно сообщите работодателю. 
Столкнулась с такой же проблемой, правда началось все с 6 недели. Прямо с работы в больницу увезли. 
Сказала как есть как только вернулась на работу с больничного на 8-9 неделе. 
Это помогло в дальнейшем тем, что перестали полагаться на меня как раньше во всем, перестали взваливать все на мои плечи. 
Если хотите послабления к себе со стороны начальства, а главное хотите выносить беременность исключайте нервную работу пр максимуму. Ну не стоит работа жизни ребёнка. 
Будете потом часто больничные брать и вообще никто слова больше не скажет. 
Удачи Вам с малышом! 

Спасибо) 

Сообщила на втором месяце, замену не нашли до сих пор (дочери полгода))))). Махнули рукой, говорят, тебя подождём)))) Но в контору ходила до 9 месяца, здоровье позволяло, да и гос. учреждение, на улицу не выпрут...

1 час назад, _Элениэль_ сказал(а):

Сообщила на втором месяце, замену не нашли до сих пор (дочери полгода))))). Махнули рукой, говорят, тебя подождём)))) Но в контору ходила до 9 месяца, здоровье позволяло, да и гос. учреждение, на улицу не выпрут...

Ну у нас походу тоже искать не будут. Мне уже пофиг стало. Все мысли о беременности теперь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...