Перейти к публикации

Встаёт на кулачки, 6 мес

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сын, 6 мес. Начал поднимать корпус на ручках. Но кулачки  не разжимает. При этом, игрушки берет с 2,5 месяцев, сейчас уже не только берет, но и ощупывает, пищит в пищалки, стучит одной игрушкой о другую и т. д. В том числе берет из положения на животе, достаёт с пола лёжа на фитболе. Т. е. это не тонус точно. 

Тогда почему он так делает? Как его переучить? 

Может у кого-то было так? 

У нас было, но месяца в 2-3 не больше, потом ручки с кулачков раскрылись сами, ничего не делала. Но могу посоветовать массировать ладошки, растирать пальчики.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У нас было, но месяца в 2-3 не больше, потом ручки с кулачков раскрылись сами, ничего не делала. Но могу посоветовать массировать ладошки, растирать пальчики.

Кулачки раскрыты в любых положениях, кроме опоры на руки. 

С чего он решил, что это делается именно так. 

У меня у старшей так было. Поползла в 5.5 месяцев, но на кулачках. Ничего не делала. Чуть позже сама наверное поняла, что на ладони опираться удобнее и  разжала) Как выше писали ладошки и пальчики массировала, но не из-за этого, а в рамках домашнего массажа. Тоже с удерживанием предметов проблем не было, поэтому я и не думала что нужно из-за этого переживать. 

• Спасибо 1

Я с самого начала расправляла пальчики, когда на животик выкладывала - прям с самого рождения почти. Меня сестра старшая предупредила, чтоб потом на кулаках не пополз - расправлять

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...