Перейти к публикации

Про рисование

Полезные сообщения

Сидим, тупим... Купила ребенку на месяц уроки рисования-творчества. Вчера чуть не поубивались из-за первого урока,  был зенарт, может это сложно для ребенка, все эти загогулины выписывать, ладно... Сегодня надо было вырезать и клеить, результат тот же, поорали, порыдали, покидали и разошлись. Ребенок любит и рисовать и творчество вообще, но у меня ощущение, что еще пара таких уроков и у нее отобьется все желание, если еще не отбилось.

Суть проблемы: она не слушает в принципе, что ей там говорят и показывают. Вот там ей говорят: рисуем цветочек. Она сразу: а! я умею! и рисует свою обычную фигню. А там рисуют посложней и поинтересней. Но эти мелочи ей не интересны и она это проматывает, она то уже нарисовала. Потом следующая деталь, она опять не тормозя, - я знаю! В результате по мелочи тут не совсем то, что надо было, тут что вообще не надо было, тут фигня и в общем получается одна большая фигня. Но мы до этого еще не разу не дошли, потому, что это уже видно в середине урока, она начинает пыхтеть и фыркать, что у нее некрасиво, дальше рыдать и пулять. Ей надо, чтоб был результат сразу, без напряга, то есть она вообще не старается. Вот нарисовать круг, к примеру, она хлоп и нарисовала, вырезать деталь, она хрясь-хрясь ножницами покоцала так, что деталь не узнать, - да и пофик, ачетакова? Я пыталась рисовать с ней вместе, но это провал после первого цветочка, мой красивый - ее некрасивый, ааааааааа. Я стала объяснять, что надо не торопиться, смотреть на детали, все это мимо ушей, я не учитель, она только еще больше злится. Оставила одну, как сделаешь, так и сделаешь, без моих вкраплений, чтоб тебя не бесить,  результат тот же.

К слову, я никогда не говорю ей, что некрасиво, хвалю, в рамки вешаю.

И теперь мне непонятно, каковы мои действия дальше? Это я припадочная истеричка, это такой ребенок, не правильный формат урока для моего ребенка? Я хотела сесть и сама сделать эти два урока, но подозреваю, что это все только еще больше усугубит.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Может по возрасту ей ещё рано такие уроки? Так сказать это все для деток по старше. 

@Жужа_белой_масти извините, по теме не подскажу, но моя такая же, и я собсно тоже, поэтому предоставляю обучение профессионалам очно. Сейчас дома то какую-то ерунду клеит сама (конечно же я тоже никогда не скажу, что ерунда получилась :D), то цветочки на доске рисует, то перетекает от планшета к мультикам. А чо поделать, я температурю... :(

на мой взгляд рано такие уроки. Я в свое время тоже отдала рано дочь в художку, хорошо, что быстро это поняла. У дочки было очень интересное своё видение, а там пытались подделать под стандарт, И реакция была типа вашей.  Сделала год перерыв, Потом все пошло нормально.

я бы однозначно забрала бы и дала ребенку возможность развивать сначала свою фантазию, а мастерство немного позже. 

• Нравится 3

Прям, как я)))

Возможно дело в возрасте и рано ещё, попробуйте перенести на попозже, если тот же результат, тогда не мучайте ее и сами не мучайтесь, так и будет за все хвататься с интересом, но до ума не доводить.

Сколько ребенку? Сколько по времени урок? Она хотя бы теоретически может нарисовать именно тот цветочек? 

29 минут назад, Лейна сказал(а):

Может по возрасту ей ещё рано такие уроки? Так сказать это все для деток по старше. 

Вроде по возрасту

25 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Жужа_белой_масти извините, по теме не подскажу, но моя такая же, и я собсно тоже, поэтому предоставляю обучение профессионалам очно. Сейчас дома то какую-то ерунду клеит сама (конечно же я тоже никогда не скажу, что ерунда получилась :D), то цветочки на доске рисует, то перетекает от планшета к мультикам. А чо поделать, я температурю... :(

С профессионалами чета тоже у меня не складывается, три года, до 6 лет она ходила, так там в основном все за нее делали, в конце типа глазки нарисуй и все счастливы были. Это как бы нормально в три в четыре года, но мне кажется уже пора переходить на уровень повыше. Дальше была учительница, эта вообще ничего не делала, дети сами рисуют, что хотят, по 5 евро за урок. С таким же успехом она дома рисует забесплатно. А на эти уроки давно смотрю в инсте, там много детей рисуют по тегу выкладывают, все довольны и совсем малявки там есть.

26 минут назад, nataly1105 сказал(а):

на мой взгляд рано такие уроки. Я в свое время тоже отдала рано дочь в художку, хорошо, что быстро это поняла. У дочки было очень интересное своё видение, а там пытались подделать под стандарт, И реакция была типа вашей.  Сделала год перерыв, Потом все пошло нормально.

я бы однозначно забрала бы и дала ребенку возможность развивать сначала свою фантазию, а мастерство немного позже. 

А как ее развивать? Мне как раз кажется, что она зависла на одинаковых бабочках и цветочках. И нарисовать цветок по новому, а там был совершенно не такой цветок, как ее обычные, уже проблема для нее, в голове четкий шаблон.

44 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вот там ей говорят: рисуем цветочек. Она сразу: а! я умею! и рисует свою обычную фигню.

Я думала только у нас так. Но сыну 3,3, делаю поправку на возраст, раза со 2-3го даже слушать начинает

Я свою хвалила до поры до времени за всякую чухню , а теперь говорю как есть , что плохо получилось , неаккуратно и т. д.

Ребенок прислушивается и старается лучше сделать.

• Нравится 1

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сколько ребенку? Сколько по времени урок? Она хотя бы теоретически может нарисовать именно тот цветочек? 

6 лет. 48 минут, со всеми вводными разговорами о материалах и о теме выбранной. Я думаю может, там пошагово, линия за линией учитель показывает. Но ее цветочки обычно типа ромашки, она ее сразу и забацала недолго думая, а там форма типа тюльпана и все... тормоз... Я стала вещать, что цветов тысячи разных видов, посмотри сначала, что она нарисует, но куда там она лучше знает.

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Я свою хвалила до поры до времени за всякую чухню , а теперь говорю как есть , что плохо получилось , неаккуратно и т. д.

Ребенок прислушивается и старается лучше сделать.

Я вот тоже думаю, как долго говорить что это зашибись как красиво....

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А как ее развивать? Мне как раз кажется, что она зависла на одинаковых бабочках и цветочках. И нарисовать цветок по новому, а там был совершенно не такой цветок, как ее обычные, уже проблема для нее, в голове четкий шаблон.

А она этого хочет? Развиваться? Хочет рисовать лучше? Для кого шаблон - проблема? Для вас или для нее?

Мне кажется, что рисование, во всяком случае как вы его видите, просто выходит из круга интересов ребенка. 

Если вы считаете, что проблема только в неусидчивости, попробуйте сесть с ней и рисовать каждый свое. Вы будете рисовать по уроку и она будет вынуждена как минимум смотреть, а потом может и попробует повторить, пусть не сразу, а потом.

Я в свое время с детьми занималась по видео феи фиалки. У нее тоже рисование, но такое... с элементами поделок. Может просто "нарисуй цветочек" таки скучно? Попробуйте разнообразить в этом направлении.

• Нравится 2

Я бы сама села рисовать рядом с дочкой по уроку. Она своё, ты своё. Потом так ненавязчиво дочке говоришь- смотри, а у меня больше на образец с планшета похоже. Там тюльпан и у меня тюльпан. У тебя красиво, но не то. Давай сделаем букет только из тюльпанов. И если у тебя получится, я возьму твой цветок к себе в букетик И так далее. Короче, простимулировать как-нибудь. 

• Нравится 2

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А она этого хочет? Развиваться? Хочет рисовать лучше? Для кого шаблон - проблема? Для вас или для нее?

Мне кажется, что рисование, во всяком случае как вы его видите, просто выходит из круга интересов ребенка. 

Если вы считаете, что проблема только в неусидчивости, попробуйте сесть с ней и рисовать каждый свое. Вы будете рисовать по уроку и она будет вынуждена как минимум смотреть, а потом может и попробует повторить, пусть не сразу, а потом.

Нет, потому, что она не знает, что можно по другому и можно лучше. Для нее нет никаких проблем, рисовать пачками одних и тех же бабочек, все ж говорят, что красиво. Проблема для меня, потому что мне кажется, что бабочки 4 летнего ребенка должны отличаться от рисунков шестилетки. Она их рисует не глядя, ляп-ляп, две секунды и готово, рыдайте от восторга.

Лил скул уроки я купила, на месяц. Чего на год сразу не взяла:Crazy:

А вообще можно самой научиться этот тюльпан рисовать по видео и потом дочке самой словами обьяснить, рисуя для примера. Без видео. Не всем заходит видео формат в таком возрасте

Перед рисованием готовый результат показать, рисунок, что должен получиться. И спросить- ты сама хочешь рисовать своё или вот такой как на образце? Выбрала образец- значит, нужно стараться.

Ну и сказать, давай сделаем как на образце и папе покажем. Он вообще не догадается, кто это нарисовал, он подумает, что прибегал какой-то художник и тд.

• Нравится 2

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Она их рисует не глядя, ляп-ляп, две секунды и готово, рыдайте от восторга.

А вы рыдаете?)))

4 минуты назад, Stork// сказал(а):

Я бы сама села рисовать рядом с дочкой по уроку. Она своё, ты своё. Потом так ненавязчиво дочке говоришь- смотри, а у меня больше на образец с планшета похоже. Там тюльпан и у меня тюльпан. У тебя красиво, но не то. Давай сделаем букет только из тюльпанов. И если у тебя получится, я возьму твой цветок к себе в букетик И так далее. Короче, простимулировать как-нибудь. 

ну я так и сделала,  я ничего не говорила, она сама постоянно заглядывала ко мне и сказала, что у меня красиво, а у нее нет и давай черкать. 

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

6 лет

я почему-то думала, что у вас дочка меньше. Ну да, 6 лет уже вполне возраст, чтобы учиться  и понимать, что получается не очень красиво. Но , может быть, она у вас НЕ художник?

• Нравится 1

Я вообще своим напрямую говорю, если они фигню наваяли. Видно же, когда реб старался, а когда так накалякал по ходу. 

На моих хорошо действует, что лучшие аккуратные работы я себе выбираю для выставки. Так я им говорю и ставлю работы где-нибудь дома. Мои раньше раскрашивать могли абы как, выезжали, заезжали и тд. Как наеду, что на таких кривых машинах раскрашенных я не поеду и на кораблях дырявых утону, начинают смеяться, но. Стараться

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы рыдаете?)))

Я последнее время стала говорить что красиво, но ведь бабочки бывают разные, с точками, с прожилками. И ей сразу так неинтересно становится

Да больше надо практиковаться, из двух уроков рано выводы делать. Раскрашивайте вместе, рисуйте через зеркало, с закрытыми глазами, двумя руками и тд.

Жуж, да нарисуй сама супер пупер бабочку и ходи хвали свою бабочку, а дочке предложи ее дочку нарисовать. 

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

я почему-то думала, что у вас дочка меньше. Ну да, 6 лет уже вполне возраст, чтобы учиться  и понимать, что получается не очень красиво. Но , может быть, она у вас НЕ художник?

Я не отрицаю, но меня бесит ее отношение к этому

Просто новое пробовать не хочет, боится может. Больше практики.

с кубиком поиграйте. Мы рисовали чудищ. Кубик кидаешь- выпавшее число это столько голов у чудища, дальше кидаешь- количество рук, ног, глаз и тд. Тело одно у нас было. А вы кубик кидайте на бабочек, так веселее, глядишь отойдёт от шаблона.

Я вообще своим напрямую говорю, если они фигню наваяли. Видно же, когда реб старался, а когда так накалякал по ходу. 

На моих хорошо действует, что лучшие аккуратные работы я себе выбираю для выставки. Так я им говорю и ставлю работы где-нибудь дома. Мои раньше раскрашивать могли абы как, выезжали, заезжали и тд. Как наеду, что на таких кривых машинах раскрашенных я не поеду и на кораблях дырявых утону, начинают смеяться, но. Стараться

Вот может моя ошибка, что я все ее работы хвалю и собираю. И стремные выбрасываю чтоб она не видела. И она считает, что если она взяла кисточку в руки, это будет шедевр автоматом.

Жуж, да нарисуй сама супер пупер бабочку и ходи хвали свою бабочку, а дочке предложи ее дочку нарисовать. 

Хаха, прям попробую, но не повезет, боюсь моей бабочке с дочкой:Crazy:

А ты начни частями. Вот нарисовала дочь картинку с бабочкой. А ты ей конкретно по 

этой картинке прокомментируй- мне нравится здесь форма бабочки, похожа на настоящую. Но крылья мне не очень. Размер хороший, но фон таксебешный и тд. Не просто всю картинку зафукать или хвалить. Детям нравятся детали, это точно. Точность им важна.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не отрицаю, но меня бесит ее отношение к этому

ну представьте, например, что вас будут заставлять  профессионально готовить борщи, а вы любите только салаты резать)) Ничего страшного с вашей дочкой не происходит, не беситесь)). А вообще, я замечала, что если ребенок не любит стараться, у него нет желания сделать лучше, то это не только в чем-то одном проявляется. Как она пишет? читает? игрушки на место кладет , тоже тяп ляп , или старается?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...