Перейти к публикации

Про рисование

Полезные сообщения

Для такого маленького ребёнка нужен наставник/учитель, а не видео из интернета. С другим взрослым она не будет себя так вести, + оценка профессионала тоже положительно влияет. 

• Нравится 3

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Чтоб иметь адекватную самооценку, надо обязательно учитывать сторонее мнение. И ребенка этому надо учить. Если педагог скажет, что рисунок плох, то считать, что рисунок огонь- неадекватно. Если домочадцы говорят, что борщ невкусный, то говорить, что мне пофиг на ваше мнение, я все равно буду так варить- неадекватно. 

Ну и про оценку своей работы "фигня" - это для вас хорошо, а человек знает или думает, что может лучше. У вас свой уровень, где это хорошо, а у него свой, где это плохо. 

@Жужа_белой_масти в вашем описании видно, что вы хотите результата. И ребёнок это видит. И это нависает над ней, даже если вы борщ варите в кухне. 

Если посмотреть на эти уроки под другим углом... Это возможность ребенку учиться учиться. Начинать учиться учиться даже. И вам надо именно этот процесс модерировать, похер на лепесточки. Надо помочь ребенку быть открытой к получению знаний. Вот она допустим сидит 10 минут сконцентрированной, потом все. Это начальная точка. Если в процессе этих занятий она научиться держать внимание 15 минут- вот он, результат. Если она в начале совсем не слушала учителя, а на 5 урок стала 10% выполнять- шикарная динамика. А вот когда ребенок научится учиться, то любая деятельность пойдёт в гору. 

Она не любит учиться в принципе. Ей нужен учитель, который бы ее вдохновлял, тогда она начинает шуршать. И повезло нам только со школьной учительницей, ребенок в нее влюблен. А все остальные, танцы,рисование так себе, просто часы свои отрабатывают

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Для такого маленького ребёнка нужен наставник/учитель, а не видео из интернета. С другим взрослым она не будет себя так вести, + оценка профессионала тоже положительно влияет. 

ну где я сейчас это возьму? Сидим дома уже крыша едет, поэтому решила купить.

@Жужа_белой_масти а пробовали из цифр или отпечатков рук рисовать животных /птиц (в нете много видео) 

@Жужа_белой_масти не любит, потому что сложно. Мотивации мало. Но вы же правильно говорите- педагогов от бога мало. Поэтому ожидать, что такого ребенка заинтересуют извне не приходится, надо учить начинать новое дело самой. Это очень полезный навык и чем лучше научится, тем эффективней будет действовать потом. 

Моя тоже неусидчивая. Я пока учу ее на том, что интересно ей. Под это пытаюсь подвязать необходимость дисциплины, умение радоваться промежуточному результату и т.п. И характер у нее дай боже, хапну, когда пойдет в школу. Ну что делать, все равно надо выруливать как-то

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Жужа_белой_масти а пробовали из цифр или отпечатков рук рисовать животных /птиц (в нете много видео) 

руки делали, когда она помладше была, чета мне кажется это в период пальчиковых красок все делается.

А цифры сегодня как раз учительница прислала распечатать.

Еще есть какая-то японская техника,  книжка у нас есть, в ней наляпанные пятна краски и нужно дорисовывать, чтобы получалось что-то узнаваемое. Любит она это дело.

А ребёнку это надо или надо маме? 

Моя вообще со злости бумагу рвала, карандаши ломала, ножницами пальцы у кукол отрезала. 4 года. Не нужно было ей. 

Были у брата. У них мольберт и дети рисуют. Моя посмотрела, посмотрела и о чудо захотела. Рисует дома. Но однообразные сюжеты. 

Поля огороженные, лошади на полях, стада коров, овец, роды и прочее. Разукрашивать полюбила с января. Ножницы использует по назначению. Купили книги с заданиями. Здесь отрежь, тут загни. 

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я вот тоже думаю, как долго говорить что это зашибись как красиво....

Все ответы не читала, может повторюсь. Не говорите, что красиво или не красиво. Попробуйте описательную похвалу. Т е., вот нарисовала она свой цвяточек,  показывает Вам, а вы ей: "О! Я вижу цветок! Это ромашка. И небо голубое. Тебе нравится твоя картина?". Как-то так. Если криво, неаккуратно, то так и говорите: "Я вижу кривой цветочек. Он завял. Тебе он нравится?" Пусть сама думает красиво или нет, закончила она картину или нет, хочет ли она что-то изменить. А то так смысл ей учиться, если она чувствует себя супер-худодником?

В 6 лет как бы усидчивость нужна уже и послушание. А то моего напоминает. Так он в 5 лет не умел и кружочек нарисовать и  сейчас коряво, ему 5,9. Но сам даже человечка  на уровне 4 лет уже рисует, на том же уровне поезда , дома полукруглые и квадратные пошли, цветочки. Но по заказу рисовать ФИГ! У него на всё свое видение. Но он Начал в 5 разукрашивать!

может не надо её напрягать и прививать отвращение. А сделать упор на усидчивость и восприимчивость других картин, не только её.  Моет заняться геометрией, там для дошкольников очень все четко, опять же если захочет. По сути там основы рисования, четких линий и главное по правилам! Дома!

• Нравится 1

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Проблема для меня, потому что мне кажется, что бабочки 4 летнего ребенка должны отличаться от рисунков шестилетки. Она

Во многих случаях бабочки 4летнего ребёнка потом не отличаются от рисунков 44летнего взрослого. Не все хотят и могут рисовать и тем более имеют желание научиться

Я вот к 35 годам так и не научилась играть в шахматы.  В 6 лет попросила маму научить. Ниче не поняла,  психанула на первом же мате. И все на этом.

А подруга вот свою 3летку научила.  Играет теперь с ней под винцо.  Но пока ещё поддаётся.

УО себя не считаю и в жизни много не потеряла.  Вроде...

... даже не знаю, у нас, не хочет, значит не делает. Далось вам это рисование.

• Нравится 1

14 часов назад, London-london сказал(а):

А ребёнку это надо или надо маме? 

Моя вообще со злости бумагу рвала, карандаши ломала, ножницами пальцы у кукол отрезала. 4 года. Не нужно было ей. 

Были у брата. У них мольберт и дети рисуют. Моя посмотрела, посмотрела и о чудо захотела. Рисует дома. Но однообразные сюжеты. 

Поля огороженные, лошади на полях, стада коров, овец, роды и прочее. Разукрашивать полюбила с января. Ножницы использует по назначению. Купили книги с заданиями. Здесь отрежь, тут загни. 

Ребенку и в школу ходить не надо, это обычно надо маме и что, пусть не ходит? Есть такие дети которые умирают хотят идти в школу,, я не встречала. И тем не менее все ходят. Как вы объясняете этот факт?

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Во многих случаях бабочки 4летнего ребёнка потом не отличаются от рисунков 44летнего взрослого.

Это взрослый который не учился рисованию. Вот я не хочу, чтобы она стала таким взрослым.

@Жужа_белой_масти ну она еще может плохо петь, танцевать,  не говорить на 5 языках,  не вязать морские узлы, не садиться на шпагат,  если не учить ее этому в детстве насильно.  Куча навыков, не всегда в жизни полезных,  которыми обладают не все взрослые.

Всему не научить. Тем более, если тяги нет и способностей

• Нравится 1

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну она еще может плохо петь, танцевать,  не говорить на 5 языках,  не вязать морские узлы, не садиться на шпагат,  если не учить ее этому в детстве насильно.  Куча навыков, не всегда в жизни полезных,  которыми обладают не все взрослые.

Всему не научить. Тем более, если тяги нет и способностей

У каждого родителя есть какой-то определенный набор, по его мнению важного. Для кого-то это морские узлы, для меня это рисование. Считаю это основопологающим столпом огромного количества профессий и совершенно необходимым знанием. Можно прожить без математики, без чувства прекрасного прожить гораздо сложнее.

Тяга есть и огромная, про способности говорить еще рано, я считаю.

30 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

тем не менее все ходят. Как вы объясняете этот факт?

На работу большинство тоже ходит, и не всегда из-за огромного удовольствия, кушать-то хоцца) а чтобы потом работать, нужно сперва походить в школу, как-то так, наверное))) 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

На работу большинство тоже ходит, и не всегда из-за огромного удовольствия, кушать-то хоцца) а чтобы потом работать, нужно сперва походить в школу, как-то так, наверное))) 

Это у ребенка такая цепочка в голове или все-таки у взрослого?

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У каждого родителя есть какой-то определенный набор, по его мнению важного. Для кого-то это морские узлы, для меня это рисование.

Мне кажется, что это врожденное- либо дано, либо нет. Не про восприятие прекрасного, а про его « внедрение» своими руками.

У меня руки из жопы всегда были, мне нужно сделать здесь и сейчас ( перешить, связать), если не сейчас, то руки не дойдут никогда. И все «на глазок». Хотя в школу ходила нормально, усидчивость была и тяга к учебе, класса до 7)))) у меня и папа такой, тяп-ляп. Рисовать никогда не умела, петь голоса нет, танцевать- гибкости

а у мамы врожденное на все- и голос, чтобы петь, и руки, чтобы шить, выкраивать, вязать и спицами, и крючком, вышивать по-разному, и если она делает набросок карандашом ( модель одежды, например), то это красиво, а не тяп-ляп. При этом никто не развивал ей, не заставлял

10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это у ребенка такая цепочка в голове или все-таки у взрослого?

У него ведь и цепочки красиво рисовать, как мама хочет, нет.

32 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У него ведь и цепочки красиво рисовать, как мама хочет, нет.

Ну то есть все эти телодвижения, это не ребенок хочет, этого хочет мама. Ребенок понятия не имеет, что можно по другому и лучше, что нужно ходить в школу, чтоб потом институт, чтоб потом работа. Для этого и нужны родители.

Не раз уже спрашивают, это ребенок хочет или мама? Изначально это всегда хочет мама, потому, что ребенок понятия не имеет хочет он или нет, пока он не попробует.

В ситуации с карантином предложила бы занятия онлайн с учителем. Вы же не думаете, что видео уроки в ней пробудят Пикассо? 

А вы покупали серию весёлые калякалки? 

Про животных из рук и цифры - я немного другое имела в виду. 6летку вполне занимает. 

14 минут назад, Malek. сказал(а):

В ситуации с карантином предложила бы занятия онлайн с учителем. Вы же не думаете, что видео уроки в ней пробудят Пикассо? 

А вы покупали серию весёлые калякалки? 

Про животных из рук и цифры - я немного другое имела в виду. 6летку вполне занимает. 

Вот такая есть

Image result for веселые калякалки книга

@Жужа_белой_масти да, я про разные книжки из этой серии. Вам зашло? 

8 минут назад, Malek. сказал(а):

@Жужа_белой_масти да, я про разные книжки из этой серии. Вам зашло? 

Да, рисовала и в них. И сама эти картинки воспроизводила отдельно на листах.

Цифры типа такого?

Magazino1: Πως να μάθετε στο παιδί σας να ζωγραφίζει χρησιμοπ...Kid-Friendly Drawings That Are Made With Numbers As A Base

@Жужа_белой_масти @Жужа_белой_масти да, примерно. С руками тоже интересно получается + раскрасить, но уже не мама рисует, а ребёнок. 

• Нравится 1

52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

пока он не попробует.

Так она и пробует, не отказывается. Это как любить одежду, любить ее носить, выбирать, но не конструировать и шить. Если есть внутренняя жилка, то ее можно и нужно развивать. А если нет, тут только то, что нравится и может сейчас. Наверное, как с голосом и слухом. Крестника хотели отдать в боевые, он не захотел, а бисером заниматься любит, ходит в кружок. В следующем году собираются в бассейн ходить. 

Хотя конечно, девочке нужно прививать чувство прекрасного, не давить только. 

• Нравится 1

По описанию похоже на дочкиного друга, торопится, не старается, мама его критикует. Хотя как правильно, я не знаю, нам с мужем дочку психолог запретила критиковать, нам нужно только хвалить, а критику от преподавателя она нормально воспринимает. 

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Можно прожить без математики, без чувства прекрасного прожить гораздо сложнее.

Не-не-не без математики как раз не проживешь - это инфантилизм получится. А чувство прекрасного - оно в основном с рождения выдаётся.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...