Перейти к публикации

Аутоимунный тероидит и планирование.

Полезные сообщения

Возможна ли беременность после 40 с аутоимунным тероидитом? Может ли он влиять на яичники?

@*вика* что с анализами.... Ттг и т4. 

возможна.

На яичники - в случае дисфункции.

Автор, вы уже несколько вопросов на эту тему задали. Не влияет ваш тиреоидит на яичники, если вы принимаете терапию. 

Вопрос в вашем возрасте и репродуктивном здоровье...без привязки к ТТГ и гормонам щитовидки. 

• Нравится 2

@*вика* снизили вы уже ттг?

Неужели в 43 года других проблем нет? Пейте эутирокс и забудьте про эту проблему.

• Нравится 1

У меня хронический АИТ и никаких проблем с беременностью.. Даже не специально получилось, хотя когда старались не получалось. Пью просто эутирокс 25 мг постоянно. Не влияет хронический аутоимунный териодит на яичники. Но мне 34 года, и гормоны в норме. 

19 минут назад, Натаююю сказал(а):

У меня хронический АИТ и никаких проблем с беременностью.. Даже не специально получилось, хотя когда старались не получалось. Пью просто эутирокс 25 мг постоянно. Не влияет хронический аутоимунный териодит на яичники. Но мне 34 года, и гормоны в норме. 

если гормоны в норме - зачем пьете эутирокс?

у меня ХАИТ и гормоны в норме, ни один эндокринолог, ни РЕ не назначали мне гормоны. регулярно сдавала ТТГ первые два триместра.

3 минуты назад, нетеряюнадежду сказал(а):

если гормоны в норме - зачем пьете эутирокс?

у меня ХАИТ и гормоны в норме, ни один эндокринолог, ни РЕ не назначали мне гормоны. регулярно сдавала ТТГ первые два триместра.

Не прыгал у вас ттг при наступлении Б?

@Ola-la-//  сначала снизилзя сразу с 1,4 до 0,8 (но все в пределах нормы), а потом медленно полз вниз (показатели 0,8-0,7-0,6 за два семестра), но по словах эндокринолога - это происходит у всех беременных из-за двойной нагрузки на щитовидку до 28 недели где-то, пока реб сам не  начнет вырабатывать гормоны.

• Спасибо 1

@нетеряюнадежду я почему спрашиваю. У меня как раз рос ттг... С 1 в месяц зачатия до 2.8 на 7 неделе вырос... 

@Ola-la-//  вот поэтому и нужен контроль каждые 2-3 недели. чтобы скоректировать в случае чего. когда растет - то хоть эутирокс можно, а вот при снижении было страшновато, если бы упал ниже мин 0,3 - то что тогда? ...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...