Перейти к публикации

Как правильно увлажнять воздух в комнате

Полезные сообщения

Почему когда в закрытой комнате включаю увлажнитель воздуха ,то через какое то время становится как бы душно и дышать прям тяжело хочется скорее проветрить. Что бы на гигрометре была отметка 40-50%. После чего выключаю увлажнитель, открываю окно и отметка на гигрометре опять падает. как правильно сделать? сначала проветрить а потом включить увл или наоборот. стараюсь каждую ночь делать это все, пока малая спит у нее в комнате..но как дурочка туда сюда бегаю, то открываю то закрываю. Получается когда влажность правильная, то ужасно душно и как мне кажется некомфортно в комнате, как окно открываю то прохладно и влажность не более  25-30...Батарею не отключить

У нас дома не жарко, 20-22. Круглый год окно открыто на проветривание, иначе задыхаемся. Если закрыть окно и включить увлажнитель,у меня наутро голова просто чугунная... Мне лучше открытое окно без увлажнителя, чем так. В итоге все равно оставляем щель на проветривание и включаем сильно увлажнитель. В сумме норм получается.

• Нравится 3

У меня также( Не получается и температуру снизить и влажность нагнать. Если закрыть окна и включить увлажнитель, то тропики получаются. Поэтому открыто окно на проветривание и работает увлажнитель, хотя это неправильно. И то влажность 40% это прям мечта.

Знаю, что некоторые включают и кондиционер и увлажнитель. Но я тогда точно с горлом попрощаюсь - от этих гаджетов всех неприятные ощущения в горле, особенно от кондея.

Выкинула(продала) все эти гаджеты, были и простые и дорогие с мойкой. По опыту поняла, что лучше всего приглушить батареи, проветривание и влажная уборка. Все остальное баловство

10 минут проветривания равно трехчасовой работе увлажнителя. при том, что воздух свежее не становится, а наоборот

• Нравится 3

Снпчала проветриваю прям открытым окном, потом включаю увлажнитель на ночь, дверь не закрываю в комнату. Гигрометра нет, врятли влажность повышается до норм, ощущения духоты и безумной влажности тоже нет, но все равно с увлажнителем комфортнее физически, нос не сохнет на утро и т.п., так что продолжаем использование и увлажнителя плюсом к проветриванию и влажной уборке многие годы)

• Нравится 1

Не знаю какой тип у вас увлажнителя, у меня такого нет. Скорее наоборот ощущение свежести, ставлю 45 % на среднюю мощность.

А у вас гигрометр на увлажнителе? Я слышала что они часто врут, поэтому вместе с увлажнителем купила отдельный, ставлю его там где мне нужно знать влажность, а увлажнитель где удобнее. Когда на гигрометре отдельном 50, на том что на увлажнителе 28 только.

Дышать не комфортно когда уже на отдельном гигрометре за 65-70, вот не помню сколько в этот момент на увлажнителе, но цифру больше 40 на нем не видела. 

Проветриваю перед увлажнение. Увлажняю когда кто-то болеет. 

@Ola-la-// мне нравится как работает мойка воздуха. до этого был ультразвуковой увлажнитель, и те же проблемы, что большинство пишет. теперь купила мойку, и если она постоянно работает, то гигрометр мне показывает около 40 процентов влажности, но духоты нет. и главное у нас перестали слизистые пересыхать, и у сына соплей стало меньше. проветриваю регулярно, чтобы свежий воздух поступал, тогда конечно гигрометр меньше показывает.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...