Перейти к публикации

рукастые мужики

Полезные сообщения

@Астрахань25 вы наняли делать отопление садовников-сторожей, а они рукожопы и муж за ними исправлял???

Ну да...тогда канешно,  все наёмники дэбилы рупожопые, с мужья боги стройки и ремонта

• Ха-ха 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У кого они есть)) они сами все далают, или вам приходится говорить что делать? И как долго они делают то что вам надо.

с годами все рукастее и рукастее)) сам быстро делает только то, что хочет, что нравится делать.

если не нравится, может годами не делаться. но и мне значит не оч надо.

если мне надо а он не делает, то я найду чем мотивировать по ситуации и все быстро сделается.

обычно сама прошу. что по мужской части сам видит и делает.

• Нравится 1

10 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

А может изначально не жмотиться и нанимать хорошие бригады, а не алкашей, что бухают на участке?

хорошие бригады тоже косячат. Им же оплачивают за проделанную работу, а не за качество работы.

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

@Жужа_белой_масти , вы гений!!

:Crazy:

Мне муж тут недавно стал рассказывать про свои жизненные принципы, - всем надо пользоваться очень осторожно, потому, что чинить он ничего не умеет, и если что сломается, придется дальше пользоваться сломанным, а это не всегда удобно. Я подумала и не стала рассказывать о моих  принципах,  - зачем ему такие потрясения.

• Ха-ха 7

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Чтобы рабочие нормально работали, нужно за ними смотреть, контролировать постоянно. Если человеку по жизни лень (или нет времени) лампочку вкрутить, то ничего и с рабочими не выгорит. 

Когда рабочие делали у нас ремонт, муж ходил туда как на работу. Утром приходил, ставил задачи (или слушал их планы на день), вечером приходил, проверял, говорил что переделать и т.д. Мог и в течение дня заглянуть. 

Так это нормальный способ ведения работ. Чотакова?

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

хорошие бригады тоже косячат. Им же оплачивают за проделанную работу, а не за качество работы.

Ну так за плохое качество принято или на доплачивать, или добиваться переделки или взашей гнать,  если совсем уж косяк 

Опять же, мужья тоже косячат. Но там же бесплатно и своими руками. На кого пенять? Не на кого.

@Жужа_белой_масти он у вас мало того, что рукопоп, а еще и жмот? Или зачем пользоваться сломанным?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти он у вас мало того, что рукопоп, а еще и жмот? Или зачем пользоваться сломанным?

В основном таким просто пофиг.

Сначала неудобно-непривычно, а потом привыкаешь )))

6 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

у нас в городе нет профессиональных садовников-сторожей. ))) это  была не стройбригада, а  2 сторожа-садовника, которые  должны были работать  посменно. наняты были по рекомендации, но  оказанного высокого доверия не оправдали, за что  и были изгнаны. 

Так установку дверей, укладку плитки и сантехнику не сторожам-садовникам поручать надо.Может, в этом проблема?Как это нет профессионалов в Астрахани?Что-то вы всё время про свой город небылицы рассказываете.Уже не в первый раз это замечаю.У нас там 2 семьи друзей живут.Один-военнослужащий, другой-комбайны купил и сдаёт их в аренду.У обоих построены дома.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 вы наняли делать отопление садовников-сторожей, а они рукожопы и муж за ними исправлял???

Ну да...тогда канешно,  все наёмники дэбилы рупожопые, с мужья боги стройки и ремонта

+ Вот и я про это

• Нравится 1

О том, что розетки не вырываются из стены,  если их не придерживать рукой при вытаскивании вилки, я вот узнала уже взрослая. При муже))

У  моего папы по какой-то причине всегда вырывались. Всегда нас обвинял. Типа мы плохо ее держим. Тоже,  кстати, додельником считается ?

• Ха-ха 5

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Чтобы рабочие нормально работали, нужно за ними смотреть, контролировать постоянно. Если человеку по жизни лень (или нет времени) лампочку вкрутить, то ничего и с рабочими не выгорит. 

Когда рабочие делали у нас ремонт, муж ходил туда как на работу. Утром приходил, ставил задачи (или слушал их планы на день), вечером приходил, проверял, говорил что переделать и т.д. Мог и в течение дня заглянуть. 

согласна.  я дергала постоянно. косяки выявлялись  в процессе. в процессе же и менялись  бригады/устранялись  косяки. причем, это  далеко не гастеры.  у нас не столица. помню, искали кровельщиков. обратились к "крутому спецу".  и что? договора  я  с вами  заключать  не буду.  я крутой. мне все верят. из  чего делать кровлю, я рассказывать не буду. оплатите мне приезд и консультацию, я подумаю, вы мне деньги дайте, я сам  все решу, вы все необразованные, ничего  не понимаете, слушайте меня, даже цвет выбрать  нельзя и тип материала, вы ничего  не можете. ну, и нафиг ты мне такой сдался? я тут  хозяйка. касса у меня. или официально и с полным  участием меня, или найдутся другие желающие. 

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а у вас проблемы со  зрением или логикой? это  разные  случаи. в разное время. с разным  фронтом работ и разными  наемными. 

7 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Так установку дверей, укладку плитки и сантехнику не сторожам-садовникам поручать надо.Может, в этом проблема?Как это нет профессионалов в Астрахани?Что-то вы всё время про свой город небылицы рассказываете.Уже не в первый раз это замечаю.У нас там 2 семьи друзей живут.Один-военнослужащий, другой-комбайны купил и сдаёт их в аренду.У обоих построены дома.

+ Вот и я про это

у вас явные  проблемы  с логикой. как и  у Юлии. повторю еще раз. это  разные  виды работ. разные  временные  промежутки. разные  люди.  и давайте вы мне (будучи  не из  моего  города) не будете рассказывать, как у меня в городе.  я явно  лучше вас знаю. дом у нас уже построен. все в порядке.  вас по  мне уже(если мне память  не изменяет) давно  бомбит  не только  в плане огорода. успокойтесь.  я живу  в отличном большом коттедже в черте города. у меня все хорошо. но  мастеров  с руками не из  нужного места  я не люблю.  и про  нашу стройсферу  я могу вам  еще  с 90-х много чего  рассказать, чего  ваши друзья не знают.

@Астрахань25 ага

Ну и в итоге, муж сам кровлю делал? От стропил до водосточки?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Жмот еще какой, но особенный вид жмота. На спичках сэкономить, на стейках проесть.

На мне его жмотство никак не отражается, а тараканы у всех есть. У моего ржачные тараканы.

Он прилепит соплями и продолжит пользоваться сломанным, но ему крупно повезло и у него есть я. Я доломаю и куплю новое, а деньги возьму в тумбочке.

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я про таких только на бп и читала

Чтоб и умел все

И делал

И даже с блокнотиком! 

Чудесаааа

Приезжайте в гости, познакомлю ? Я про коронавирус в Италии тоже только на бп читаю, однако сижу на карантине

• Ха-ха 1

@Жужа_белой_масти , вы его ангел-хранитель.

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

согласна.  я дергала постоянно. косяки выявлялись  в процессе. в процессе же и менялись  бригады/устранялись  косяки. причем, это  далеко не гастеры.  у нас не столица. помню, искали кровельщиков. обратились к "крутому спецу".  и что? договора  я  с вами  заключать  не буду.  я крутой. мне все верят. из  чего делать кровлю, я рассказывать не буду. оплатите мне приезд и консультацию, я подумаю, вы мне деньги дайте, я сам  все решу, вы все необразованные, ничего  не понимаете, слушайте меня, даже цвет выбрать  нельзя и тип материала, вы ничего  не можете. ну, и нафиг ты мне такой сдался? я тут  хозяйка. касса у меня. или официально и с полным  участием меня, или найдутся другие желающие. 

Вот опять.Я такое только от вас читаю.Муж моей золовки покупает участки, строит дома и потом их продаёт.Нанимает бригады, следит за их работой.Но, чтоб ему кровельщик такое говорил!?Ну, бред какой-то. 

Ладно, по теме.С мелким ремонтом муж справляется отлично и оперативно, до крупного пока за нашу короткую совместную жизнь дело не доходило.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 ага

Ну и в итоге, муж сам кровлю делал? От стропил до водосточки?

нет. нашли другую бригаду. которая согласилась  работать, а не лекции  читать и пальцы гнуть. муж  сделал всю проводку  и электрику (есть  проф. образование, опыт, допуск), переделал частично  крышу гаража, разобрался с участком, решил  проблему с течью.

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Приезжайте в гости, познакомлю ? Я про коронавирус в Италии тоже только на бп читаю, однако сижу на карантине

Мож и приеду)) проездом

Тут не далеко

Не, я охотно верю в рукастых мужиков.  Но чтоб он еще по первому зову оторвал жопу от дивана и побежал чинить, это прям фантастика для меня)). Мой или не ответ. Или оторвет, но со скандалом

1 минуту назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Вот опять.Я такое только от вас читаю.Муж моей золовки покупает участки, строит дома и потом их продаёт.Нанимает бригады, следит за их работой.Но, чтоб ему кровельщик такое говорил!?Ну, бред какой-то. 

Ладно, по теме.С мелким ремонтом муж справляется отлично и оперативно, до крупного пока за нашу короткую совместную жизнь дело не доходило.

хотите узнать детали про  то, как у нас кое-кого из  известных строителей (фирма) скоро под суд поведут? рассказать вам, как еще одна компания сдала многоэтажку с заплесневелыми  стенами? про  коттеджи тоже есть. и про  то, как с коммуникациями химичат.  и про  то, как на не той земле строят. вы знаете обложку. содержание знают местные. 

• Непонятно 1

@Астрахань25 ну так вы приводите в пример частного подрядчика. Неадекваты везде есть. Что уж... вы ж в итоге не своими силами кровлю делали. Че вообще было этот случай вспоминать?

Понятно, что адекватный наймит  лучше не адекватного

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

у вас явные  проблемы  с логикой. как и  у Юлии. повторю еще раз. это  разные  виды работ. разные  временные  промежутки. разные  люди.  и давайте вы мне (будучи  не из  моего  города) не будете рассказывать, как у меня в городе.  я явно  лучше вас знаю. дом у нас уже построен. все в порядке.  вас по  мне уже(если мне память  не изменяет) давно  бомбит  не только  в плане огорода. успокойтесь.  я живу  в отличном большом коттедже в черте города. у меня все хорошо. но  мастеров  с руками не из  нужного места  я не люблю.  и про  нашу стройсферу  я могу вам  еще  с 90-х много чего  рассказать, чего  ваши друзья не знают.

Вообще не бомбит.Просто только у вас все вокруг дебилы, кроме вас с мужем.В автосервисе, в кафе, на стройке, в поликлиниках, на дороге, на стройке и т.д.Про соседей и друзей вообще молчу.

У меня муж рукастый. Но есть и минусы. Стиралку чинил раз 5. Один раз барабан распилил, поменял что-то там и склеил заново. Пришлось вопрос ребром ставить - новая стиралка или развод. Кран на кухне полгода капал, типа, поедем в Литву и купим новый. Ага, поедешь теперь. Тоже пришлось пинками в строй строймагазин гнать. 

@Астрахань25 да  в любом городе есть плесневые новостройки. Что уж

Но стройнадзор приезжает на площадку в лучшем случае раз в месяц. И все нарушения решаются за бабки 

Но когда ты свой дом строишь, вроде ж не будешь брать откат от бригады за то,что они забыли полы заармировать 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мож и приеду)) проездом

Тут не далеко

Не, я охотно верю в рукастых мужиков.  Но чтоб он еще по первому зову оторвал жопу от дивана и побежал чинить, это прям фантастика для меня)). Мой или не ответ. Или оторвет, но со скандалом

Ну, справедливости ради, могу сказать, что в ближайшем окружении такой Кулибин есть еще только один. И то, у них разные "специализации". Мой больше по электрике-электронике-механике. А тот больше по строительству и отделке. Вот мой, когда гараж строил, консультировался у того. А тот в машинах не соображает, пригоняет моему. В быту оба делают все 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Мож и приеду)) проездом

Тут не далеко

Знаете как иногда и эта быстрота бесит?

Приехали из магазина, купили люстру. Время обеденное, я уже кушать разогреваю. Но нет- орет из комнаты, чтобы шла и подержала эту люстру, нужно ж срочно повесить.

Или купил новый девайс в машину- нужно срочно его установить и настраивать, чуть ли не во время движения...

• Нравится 2

@Ola-la-// такая быстрота может только с жиру бесить))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...