Перейти к публикации

Обувь двухлетке для весны как выбираете?

RoseMama

Полезные сообщения

Выбираю сыну обувь на весну и лето. Ножка 15 см. На весну понравились кожаные ботиночки pablosky, но вот не пойму, брать нужно размер в размер или +1-1,5 см, как и для годоваса? Взяла 26 размер (но думаю пусть год полежат, возьму на размер меньше или все же на 2). Есть риск продольного плоскостопия (я наградила). Кроссовки тоже этой фирмы заказала, там есть супинатор, а родители говорят, что кроссы вредны. Может кто-то с ортопедом советовался?

В размер берите. К осени нога вырастает всё равно. За пару месяцев на размер не вырастет точно.

Кроссовки чем вредны? С ортостелькой отлично носятся

• Нравится 1

Я и годовалому брала с запасом не более 5 мм. Беру в размер. Сейчас нога 15,5. Кроссовки 25 размера.

• Спасибо 1

16 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Я и годовалому брала с запасом не более 5 мм. Беру в размер. Сейчас нога 15,5. Кроссовки 25 размера.

У сына подъем высокий и ножка широкая, поэтому скорее приходилось брать +1 см

Своему пока только резиновые сапоги купила. Вчера меряли обувь. нога 16 см, по стельке якобы 16-16,5- огромные на самом деле, у меня палец залезает и еще остаётся место.заказала на размер меньше, но тоже нога широкая, как бы малы не оказались ( благо, у нас -6 пока. ходит в лесси и нордманде) 

@RoseMama чем вредны кроссовки?

@Mамба не знаю, может они с кедами путают, где подошва плоская. Вообще родители за ботиночки, туфли и сандалии.

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Своему пока только резиновые сапоги купила. Вчера меряли обувь. нога 16 см, по стельке якобы 16-16,5- огромные на самом деле, у меня палец залезает и еще остаётся место.заказала на размер меньше, но тоже нога широкая, как бы малы не оказались ( благо, у нас -6 пока. ходит в лесси и нордманде) 

Я на wb тоже заказала 26 размер, так как по стельке 16 см обещали. По факту прям ооочень большие. Хотя ботинки ооочень понравились. Не знаю, оставитьина вырост и купить просто меньше или все же поменять? 

Вы покупаете на вырост? Чтобы дорос? Или это совдепия?

Я беру на размер больше, ибо у нас такое лето бывает, что вполне реально несколько раз за лето их одеть, а нога растет быстро.

• Нравится 2

@RoseMama не, на вырост я не покупаю. Я с комбезами два раза ошибалась, когда они нужны становились, они уже малы) 

Беру с запасом, но не знаю, хватит ли тут на осень ещё 

К сожалению в таком возрасте беру только с примеркой. У дочери большой подъем. Можно купить и потом не одеть. Только в сезон и только с примеркой. Беру что бы мой указательный палец туго входил сзади ( то есть с небольшим запасом)

39 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Mамба не знаю, может они с кедами путают, где подошва плоская. Вообще родители за ботиночки, туфли и сандалии.

Поеятно. Я бы не полагалось на мнение пожилых родителей в таком вопросе. Они росли без кроссовок и не удивительно, что они такую обувь могут считать вредной. 

@Mамба просто классическое понятие "правильной обуви": ботинки с твердым задником и небольшой каблучок. Если я долго ношу кроссы, то к "неудобным туфлям" тяжело привыкать, нога вроде "разбалтывается". У нас в ПК к одному ортопеду сложно попасть, а ко второму очереди нет, но у нее и отношение совершенно пофигистическое, видно, что штаны протирает и до пенсии дотягивает. Поэтому и спрашиваю, никто не консультировался с врачами по этому вопросу?

Один из наших ортопедов, самый молодой, говорит, что детская обувь должна гнуться и быть максимально удобна. 

У второй ортопеда, постарше, я чёт про обувь не уточнила...

Обувь подбирайтесь не ортопедическую , а анатомическую ! 
Я за экко, там все параметры вроде как учтены.

Я никогда детям не покупала ортопедиче кую обувь. Просто мягкую, удобную, натуральные материалы (кожа, плотный материал типа хлопок) . Но у нас даже врачи никогда не упоминают ортопедическую обувь для детей без явных медицинских проблем. 

Про размер, всегда брала с запасом на размер, кроссовки обычно на липучках можно побольше затянуть и нормально.

С запасом на размер весну-осень стала брать года в 4, когда нога перестала быстро расти. Хватает пока более-менее весенних ботинок и на осень

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...