Перейти к публикации

Велокресло для ребенка 2 лет

RoseMama

Полезные сообщения

Хочу сподвигнуть мужа на покупку велокресла. Выбрала с креплением на раму (то есть перед рулем), отзывы хорошие. Кто использовал? Что можете сказать? Очень хочется спортивный совместный досуг. Сама, правда, не решусь везти, но муж ответственный, ему доверяю.

Передние кресла ограничены небольшим весом и возрастом ребенка, до 3 лет вроде, т.е. хватит вам его очень ненадолго. В 2 года уже можно сзади сажать и до упора кататься и "водителю" удобнее с задним все же.

@Нaвсикая обещают, что до 5 лет и вес до 35 кг. Отзывы на акушерстве хорошие. Но вдруг покупные. Муж пока ни на какое не соглашается, говорит, если сын разноется, а мы от дома отъехали, что будем делать.

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Нaвсикая обещают, что до 5 лет и вес до 35 кг. Отзывы на акушерстве хорошие. Но вдруг покупные. Муж пока ни на какое не соглашается, говорит, если сын разноется, а мы от дома отъехали, что будем делать.

35 кг??? не каждое заднее кресло такой вес выдержит, что за модель?)) посадить на раму перед собой можно и подростка, только далеко вы с ним не уедете - ноги даже 3 летки уже весьма мешаются велосипедисту, комфортной и безопасной езды не выйдет.

@Нaвсикая velogruz называется

У меня велокресло крепится сзади. Обычно у всех носность до 22 кг. Это лет до 5, смотря какой ребенок.

Ставить кресло впереди, я бы не стала. Это постояннно отвлекаться на ребенка. Ни согнуться, ни повернуться. 

Не знаю как ваш муж, может быть у него опыт большой. Но я за велокресло, которое крепиться позади.

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Нaвсикая velogruz называется

ой не, я такое б себе не взяла. Во первых - на фотках с сайта производителя и еще по какой то одной из первых ссылок кресло прикреплено не к раме велосипеда, а непосредственно на подседельную трубу, что нормальные производители категорически запрещают делать для кресел весовой категории даже 15 или 22 кг, производитель же заявил аж 35 и разрешает крепление на штырь, реали?

Во вторых отсутствие защиты для ног! в этом положении дети прекрасно суют ноги в переднюю вилку и в само колесо прям на ходу, думаю не надо рассказывать какие травмы от этого получаются?

Ну и бонусом отсутствие нормальной спинки, боковой защиты и т.п.

• Спасибо 1

Спасибо, девушки. А я, профан, уже собралась заказывать.

@Нaвсикая Вы опытный пользователь похоже )

Посоветуйте, пожалуйста, фирму или модель. Тоже хотим купить.

Сестра пользуется Hamax, очень довольна, крепится на подседельную раму,  вес ребенка до 22 кг. Начали кататься с года, в прошлом году ребенку было 5 лет - все лето отъездили. Наверное и в этом году еще будут пользоваться, племянница мелкая  - сейчас весит 19 кг.

6 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@Нaвсикая Вы опытный пользователь похоже )

Посоветуйте, пожалуйста, фирму или модель. Тоже хотим купить.

Не такой уж и опытный))) с сыном только заднее кресло на уже подросшего ребенка использовали, просто когда то изучала вопрос и катаемся мы с родителями разновозрастных детей в разных креслах. Кресло под потребности выбирается, для совсем мелких переднее удобнее, подросшие - назад. Важна защита ног, ремешки, чтоб их пристегнуть, спинка высокая углубленная, чтоб боковая защита была и поддержка головв, ремни минимум трехточечные, мягкие вставки для попы - плюс))  Внимательно изучите свою геометрию рамы перед покупкой, не на каждую можно комфортно прицепить рамное кресло(например место входа подседельного штыря короткое, сразу горизонтальная перекладина выходит, а под горизонтальной очень низко может быть для крепления, кресло не сможет нависнуть над колесом, если колеса 29 радиуса, не знаб, понятно ли объяснила)))))), тогда остается крепление на багажник....и тогда квест найти багажник с приличной грузоподъемностью, у них тоже крепления разные и не каждое может подойти под конкретный велосипед :(

Выше озвучили фирму на слуху Hamax, еще Thule, у нас было кресло Bellelli.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...