Перейти к публикации

ГСД при беременности

Хвоcтик

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Сегодня должна была сдавать гтт, но когда взяли первый анализ на сахар, сказали, что он повышен и гтт не будут делать.

До этого сахар был мах до 5.2. Диету особо не держала, но и старалась есть разрешенную еду. Правда физ.активность очень снизилась из-за болей в промежности.

Вот теперь думаю, наверное на инсулин посадят?!

У кого был повышен сахар и ставили гсд, это очень опасно для ребенка?

@Хвоcтик да опасно если сахар без контроля  ,у меня три б все с гсд и инсулином , детки тттт более менее здоровые ,у дочки второй было окошко в сердце ттт к году заросло,у малышки в животики тоже нашли такое ,надеюсь тоже перерастет ,как причину говорят гсд мой (

Проблема гсд ,что детки растут как на дрожжах ,а развиваются медленнее ,то есть в 40 недель будет 5 кг и развитие на 30 недель ,без сосательного рефлекса и т.д ,мои с диетой крупные ,но не слишком сын 4 кг родился ,все рефлексы идеальные ,дочка 3680,малышка в животике вообще мелкая ,но у меня диета почти с начало беременности и страшно,что после третий диабет может и остаться 

• Нравится 1

норма сахара для беременных - до 5,1. не обязательно сразу инсулин. сначала диетой многим предлагают корректировать. но  диета эта -тоже дело  тонкое (сложен баланс между количеством  сложных углеводов и белка и скатыванием в кетоны в моче - перебрал  углеводов, поднимется сахар. недобрал  углеводов и белка - придут кетоны в мочу). 

@perelin// да уж! 

Начну строгую диету. Вот только где есть хорошие статьи или темы, может подскажите? 

В интернете читаю и как-то все размыто.

@Астрахань25 у меня в прошлую Б сахар был 5.5 и никто вообще ничего не говорил и гтт не сдавала

В эту тоже повышен, но уже начали контролировать.

А во время орви может сахар поввшаться, может знаете? У меня сегодня 4 день болезни, кашель с мокротой и нос заложен.

Тощаковый сахар 5.1, нагрузку отменили, обошлось диетой, выдали памятку, но организм индивидуальный, у меня на гречку сахар повышался. Придерживаться надо определенных продуктов и мерить сахар, на что реагирует убирать.

@Хвоcтик какие статьи? 

у меня тоже гсд, держали диетой до 25недель, но теперь речь уже идет об инсулине иначе кетоны растут... так что придется колоть

а что делать, ребенок важнее

купите глюкометр и следите что будет натощак и через час после еды и к эндокринологу

может это разовое повышение на фоне болезни, а может и система

• Нравится 1

1 час назад, Хвоcтик сказал(а):

@perelin// да уж! 

Начну строгую диету. Вот только где есть хорошие статьи или темы, может подскажите? 

В интернете читаю и как-то все размыто.

@Астрахань25 у меня в прошлую Б сахар был 5.5 и никто вообще ничего не говорил и гтт не сдавала

В эту тоже повышен, но уже начали контролировать.

А во время орви может сахар поввшаться, может знаете? У меня сегодня 4 день болезни, кашель с мокротой и нос заложен.

это  недосмотр врача. 5,5 - вообще не норма. на сахар многие показатели влияют. почти во  всех препаратах, которыми  вы лечите ОРВИ, есть  сахар. почитайте состав. если вы что  приняли перед анализом или просто  почистили зубы с пастой, у вас сахар в анализе будет  повышен. 

Если хоть раз проскочило значение выше положенного, не важно по каким причинам, это уже гсд, мне не разрешили пересдавать, значит ваша поджелудочная не справляется сама, и то с чем она не справилась идёт к ребёнку. В данной ситуации лучше перебдеть, исключить продукты, на которые реагирует организм и можно обойти вполне без инсулина.

Девочки, спасибо

Я конечно буду следить за сахаром и если надо, то на инсулин сяду, и буду на диете. Уже и глюкометр купила.

Посмотрим, что завтра врач скажет.

У меня был третий показатель высокий, посадили на строгую диету. Первое время было тяжело, никакого сахара, сладких булочек, каши ограничили, вообще целый список был. Меряла сахар три раза в день. А так если не следить, то гсд может стать причиной гестоза . Берегите себя и следуйте рекомендациям врача.

• Нравится 1

Всю беременность на диете, сначала помогало, но на инсулин все же села. Повышенный сахар опасен тем, что ваша поджелудочная вырабатывает мало инсулина, а раз его мало, то подключается поджелудочная малыша, чтобы помочь маме,  поэтому на фетометрии особое внимание уделяют размерам животика, он может быть увеличен. И да, есть большой риск родить крупненького, мой родился 4 кг.

у меня всегда был в норме, при беременности несколько раз до 4,4. по возрасту сказали сдать ГТТ - был 5,2, через 2 часа 5,4. ничего не говорили о инсулине и даже  о диете. у меня и  так ПП всю жизнь, но вот так в беременность сахар повысился после новогодних праздников, дала слабинку на сладком, прорвало... малыш в пределах нормы, даже мелковат, но у меня еще и с тромбами проблема...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...