Шалфей 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 19 минут назад, scientist сказал(а): Не знаю, может кто уже упоминал. Советую посмотреть советский фильм 1966 г. "В город пришла беда". Он о реальных событиях, когда в конце 1959 г перед самым НГ в Москву прилетел наш гражданин из Индии и через короткое время умер от черной оспы. Тогда за 2 недели от оспы привили 9,5 млн человек (Москва и Подмосковье) и, как я понимаю, особо не спрашивали, кто тут за, а кто против. Потом еще до начала 1980 гг прививали всех, хотя ранее еще в 1930-х считалось, что СССР оспу победил. Я живу в ближнем Подмосковье. Если тут вскоре начнется жесть, как в Италии, то многие, роняя тапки, побегут прививаться, была бы вакцина. Есть еще книга Ольги Семеновой- Тянь-Шанской, основа на реальных событиях из жизни крестьян 19 века, вот там описывается , как было раньше *(( " Жизнь "Ивана" 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 12 минут назад, Пузюха сказал(а): Не поняла . Кто правильно написал ? О чем речь ? о том, что прививки без письменного согласия родителя ребенку ставить не имеют права. писала мать ребенка с ДЦП, кому вы написали про "говорить за себя" и "молодец". 12 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Вот поэтому я б там рожать не стала выбор есть всегда. я в их филиале в нашем городе трижды рожала. без претензий. но они были для меня чисто посредником. врач из их штата был местный и найден по связям. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Интересно, понимают ли антипрививочники, что здоровье их собственных детей зависит от коллективного иммунитета. И если позицию антипри займет большинство, то их дочерям и внучкам придется снова рожать по десятку детей, чтобы из них хотя бы половина выросла и человечество не вымерло нафиг. Я сейчас говорю не о медотводах по показаниям, а целенаправленный отказ из идейных соображений. 7 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 марта 2020 Автор Поделиться 24 марта 2020 3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): о том, что прививки без письменного согласия родителя ребенку ставить не имеют права. писала мать ребенка с ДЦП, кому вы написали про "говорить за себя" и "молодец". выбор есть всегда. я в их филиале в нашем городе трижды рожала. без претензий. но они были для меня чисто посредником. врач из их штата был местный и найден по связям. Ну я слишком тревожная видимо, мне надо было, чтоб и контракт со срока, на котором можно выходить, и реанимация младенцев, и присутствие мужа, который контролил на случай моей отключки, и врач по рекомендациям. По многим пунктам не пригодилось, слава богу, но тоже, отсутствие претензий может быть связано с отсутствием прецедента... Ссылка на это сообщение
Пузюха 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 13 минут назад, Астрахань25 сказал(а): о том, что прививки без письменного согласия родителя ребенку ставить не имеют права. писала мать ребенка с ДЦП, кому вы написали про "говорить за себя" и "молодец". выбор есть всегда. я в их филиале в нашем городе трижды рожала. без претензий. но они были для меня чисто посредником. врач из их штата был местный и найден по связям. И правильно делают . Я спорила ? Как и она ты не поняла о чем я написала , И я извинилась за свою реакцию . я говорю о том, что некоторые мамы просто делают все подряд не разбираясь и даже не зная , что они ставят . Все ! Особенных / не здоровых детей я не трогала . я своей здоровой дочери поставила только бцж , пентаксим и все пока . Много от чего написала отказ , у нас индивидуальный график . Че не так? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 26 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну я слишком тревожная видимо, мне надо было, чтоб и контракт со срока, на котором можно выходить, и реанимация младенцев, и присутствие мужа, который контролил на случай моей отключки, и врач по рекомендациям. По многим пунктам не пригодилось, слава богу, но тоже, отсутствие претензий может быть связано с отсутствием прецедента... я тоже трусиха))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 марта 2020 Автор Поделиться 24 марта 2020 1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а): я тоже трусиха))) Хочется думать, что это разумное все, а не просто панический страх)) Ссылка на это сообщение
Львица в доме 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 1 час назад, scientist сказал(а): Не знаю, может кто уже упоминал. Советую посмотреть советский фильм 1966 г. "В город пришла беда". Он о реальных событиях, когда в конце 1959 г перед самым НГ в Москву прилетел наш гражданин из Индии и через короткое время умер от черной оспы. Тогда за 2 недели от оспы привили 9,5 млн человек (Москва и Подмосковье) и, как я понимаю, особо не спрашивали, кто тут за, а кто против. Потом еще до начала 1980 гг прививали всех, хотя ранее еще в 1930-х считалось, что СССР оспу победил. Я живу в ближнем Подмосковье. Если тут вскоре начнется жесть, как в Италии, то многие, роняя тапки, побегут прививаться, была бы вакцина. Я 1976 года рождения, от натуральной оспы прививку уже не получала. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 18 минут назад, Пузюха сказал(а): И правильно делают . Я спорила ? Как и она ты не поняла о чем я написала , И я извинилась за свою реакцию . я говорю о том, что некоторые мамы просто делают все подряд не разбираясь и даже не зная , что они ставят . Все ! Особенных / не здоровых детей я не трогала . я своей здоровой дочери поставила только бцж , пентаксим и все пока . Много от чего написала отказ , у нас индивидуальный график . Че не так? она четко указала, что имела в виду - что без согласия родителей не делают. вы так же четко ответили, что делают. в в чем претензии? я поняла, как поняла то, что вы написали, как написали. не надо нервничать. Пузюха 7 373 14 209 публикаций Страна: Россия Город: Москва Возраст: 31 Жалоба Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): никто всех подряд не прививает у меня ребенок с дцп пока сама не захочу никто его не привьет тк надо согласие родителя это во 1 ну и во2-через невролога иммунолога инфекциониста и кого еще хотите только можно таким детям прививки ну и других деток это тоже касается у кого со здоровьем проблемы о чем тогда речь? о какой вакцинации всех подряд вы говорите? мне никто за 8 лет моего ребенка ничего такого не предлагал и в садик взяли и в школу без прививок. Без проблем! Никто всем подряд не прививает ? Вы за всех сказали ? Говорите за себя . Сказали - молодец . Найдено на 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Хочется думать, что это разумное все, а не просто панический страх)) не думать - гораздо хуже. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): С 28 недель можно контракт заключить вроде. Контракт везде с 36 нед. Про стресс вы зря. С меня реальный стресс стал сходить ближе к году ребенка. Очень неприятное состояние. Ссылка на это сообщение
OlenjКa 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 14 часов назад, Olya75 сказал(а): В Италии недавно девочка, лет 10-12, попала в интенсивную терапию со столбняком, родители оказались антипри, две дочери не привитые. Девочка порезалась на улице, ей умные родители перекисью промыли и забыли об этом. Пробыл ребенок на ИВЛ очень долго, не могли сказать выживет-не выживет. В конце концов все обошлось, пролежала в интенсивной терапии 2 или 3 месяца, очень долго. На родителей заявление в полицию и соц.опеку. Такие вот антипри. Моя работа связана с экстренной вакцинацией против столбняка,бешенства и энцефалита. Против столбняка и энцефалита прививаем только с 18 лет,против бешенства все категории .Так вот сколько я этой вакцинацией занимаюсь,то замечено ,что АДСм привиты где-то 30-40% по графику(по работе,по учебе и по"сознательности").По стандарту всем по травме должны вводить иммун.препараты против столбняка.Но экстренно(сейчас и немедленно без сбора анамнеза) ставим редко.Обычно только при предоставлении справки о прививках.Не привит,то предлагаем полный курс профилактики столбняка.А это противостолбнячная сыворотка и анатоксин .И это в течении часа(!!!) постановка. И что получается?"Против" мы ревакцинироваться раз в 10 лет АДСм,но зато "легко" согласны на введение анатоксина и противостолбнячной сыворотки. А это встряска иммунной системы. Как и ярые противники вакцинации против КЭ прям до истерики требуют введения ИЧПКЭ(иммуноглобулин),когда приходят удалят клеща.И где логика?Её нет.Т.е. мы согласны ввести в себя"убойную" дозу иммунного препарата ,чем прививаться по графику с меньшими проблемами. Получается,что"пока гром не грянет".А как "грянет"то требуем(!!!) немедленно привить от всего. P.S.Сама я отказываюсь категорически прививаться против гриппа.Не вижу смысла в ней.Тут я со многими солидарна. 3 Ссылка на это сообщение
Пузюха 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): она четко указала, что имела в виду - что без согласия родителей не делают. вы так же четко ответили, что делают. в в чем претензии? я поняла, как поняла то, что вы написали, как написали. не надо нервничать. Пузюха 7 373 14 209 публикаций Страна: Россия Город: Москва Возраст: 31 Жалоба Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): никто всех подряд не прививает у меня ребенок с дцп пока сама не захочу никто его не привьет тк надо согласие родителя это во 1 ну и во2-через невролога иммунолога инфекциониста и кого еще хотите только можно таким детям прививки ну и других деток это тоже касается у кого со здоровьем проблемы о чем тогда речь? о какой вакцинации всех подряд вы говорите? мне никто за 8 лет моего ребенка ничего такого не предлагал и в садик взяли и в школу без прививок. Без проблем! Никто всем подряд не прививает ? Вы за всех сказали ? Говорите за себя . Сказали - молодец . Найдено на не думать - гораздо хуже. Она мне написала первая . И видимо , не правильно интерпретировала мои слова выше , а я уже отреагировала как отреагировала и сразу извинилась за свою реакцию . Короче .. приехали . Объясняться больше не вижу смысла . @Астрахань25 вы на меня жалобу нажали ? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 4 минуты назад, Пузюха сказал(а): Она мне написала первая . И видимо , не правильно интерпретировала мои слова выше , а я уже отреагировала как отреагировала и сразу извинилась за свою реакцию . Короче .. приехали . Объясняться больше не вижу смысла . @Астрахань25 вы на меня жалобу нажали ? нет. я ничего не нажимала. зачем? вы ж ничего не сделали. Ссылка на это сообщение
Zа правду 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @abyrvalg 37 минут назад, abyrvalg сказал(а): Интересно, понимают ли антипрививочники, что здоровье их собственных детей зависит от коллективного иммунитета. И если позицию антипри займет большинство, то их дочерям и внучкам придется снова рожать по десятку детей, чтобы из них хотя бы половина выросла и человечество не вымерло нафиг. Я сейчас говорю не о медотводах по показаниям, а целенаправленный отказ из идейных соображений. Я понимаю, что кол иммунитет не защитит моих детей от столбняка и дифтерии. И лучше бы он не защищал их от краснуху и ветрянки, сейчас, пока они маленькие. А в случае полиомиелита, то моим детям опаснее общение с привитыми, чем с такими же антипри. И на месте привитых я бы не рассчитывала на коллективный иммунитет. Я доверяю только анализам Ссылка на это сообщение
Пузюха 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а): нет. я ничего не нажимала. зачем? вы ж ничего не сделали. Нет, без согласия не имеют право сделать прививку ! Не знаю , почему лялька решала , что я на этом настаиваю . Я очень рада , что есть выбор делать / не делать . Я этим выбором успешно пользуюсь . Детям здоровья . Надеюсь , все мы знаем , что делаем ? Ссылка на это сообщение
Olya75 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 3 часа назад, Улёна сказал(а): А есть ещё болезни, которые несмотря на отсутствие вакцин исчезли, выкосив предварительно миллионы людей. Чума, например, и испанка. Не было от них прививок, сами исчезли Это я к тому, что все не однозначно Ну так вот именно, миллионы выкосило, а потом постепенно исчезло (может появился тот самый иммунитет, после того как большинство переболело). И если сейчас не соблюдать карантин при коронавирусе, то то же самое и будет что с чумой. А чуму сейчас лечат антибиотиками и смертность от 95-100% снизилась до 5-10%, благодаря медицине, лекарствам и терапии, а не само по себе. Ссылка на это сообщение
SashaM 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @OlenjКa я тут бежала прививаться от столбняка после того как меня покусал кот. К сожалению, АКДС не ставила после того как институт закончила. На дзене тут читала, что у девочки обнаружили рак мозга через месяц после прививки от бешенства (покусала собака) и в комментариях там было, что все прививки провоцирует рак. У меня волосы зашевелились от этого безумия. 2 часа назад, Malek. сказал(а): я тут выше писала про ребёнка друзей дцп. она родилась недоношенной, с огромными проблемами, но АДС-м ей успели впендюрить. мама в тот период вообще ничего не помнит. кстати, некоторые "волонтеры" предлагали ей открыть сбор на реа под лозунгом, что прививка угробила ребёнка ребёнку 7,5 лет и ни о какой школе речь не идет, тк ребенок не сидит, толком не держит голову и тд Вы знаете, я родила недоношенного ребенка год назад. И сразу написала отказ от прививок в роддоме. И так куча проблем, куда ж ещё прививки. Потом сделали все после нормального набора веса. Никто ничего не сделал без моего согласия. И в саду на плановые прививки требуется согласие родителей, также без согласия врач себя подставлять не будет. Я не давала согласие на полиомиелит в виде капель, так нашлась вакцина в виде укола, и только тогда я подписала бумаги. Нам наверное повезло и попадались адекватные врачи, не знаю. Не представляю ситуацию, когда моего ребенка прививают без моего ведома. Ссылка на это сообщение
Olya75 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Согласна полностью, сколько народа косит, несмотря на прививки, а многие захотели это забыть, или закрыть на это глаза, просто потому что так им удобнее. Конечно, потому что не все хотят прививаться, население не добирает до необходимого процента привитых при котором можно искоренить болезнь. Вот и косит. А в некоторых странах просто нет возможности всех прививать, вот болячки и продолжают гулять по нашей планете. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Первичная вакцинация проводится с трехмесячного возраста, какой наркоз? Стресс не оправдание. Раз решила стать мамой, то неси ответственность сама, а не расслабляйся-стрессуй, чтоб потом говорить, что "успели впендюрить". Будто врачам больше надо, чем родной матери. Как можно обвинять мать, в том, что она не воспрепятствовала тому, чтоб ребенку поставили прививки? Вам конечно виднее за что должна нести ответственность мать, но как бы врач на то и врач, вроде как много лет учился, чтоб понимать кому можно прививку кому нет. Интересно ,а если ребенка увезли на операцию, ну хоть по удалению аппендицита, и произошла трагедия и ребенок умер во время операции. Тоже мать виновата? Позволила делать операцию, гадина такая, расслабилась, на врачей положилась, нужно ж было в тырнете сначала почитать, может книжки какие медицинские изучить, противопоказания и т.д. Ссылка на это сообщение
Olya75 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Еще одна смертельная болезнь - свинка... Даёт много осложнений, особенно мальчики бесплодными остаются. 4 часа назад, Улёна сказал(а): Холеру тоже прививки победили? Или улучшением сан тарных условий? Все важно, и прививки, и изобретение антибиотиков, и улучшение санитарных условий, все. Но одно без другого не сработает. 4 часа назад, Львица в доме сказал(а): Я была за прививки, пока у меня не родился недоношенный ребенок. Короновирус никак не влияет на мое отношение к припивкам. У меня тоже недоношенный, и ему я тем более все прививки делала, недоношенные слабее рождённых в срок, им тем более прививки нужны по графику. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 26 минут назад, Olya75 сказал(а): тоже недоношенный, и ему я тем более все прививки делала, недоношенные слабее рождённых в срок, им тем более прививки нужны по графику. Ага, если недоношенный развивается нормально. Если нет, то прививки только усугубляют проблемы. Я решила в этот раз не прививать. Ссылка на это сообщение
Olya75 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Только что, Львица в доме сказал(а): Ага, если недоношенный развивается нормально. Если нет, то прививки только усугубляют проблемы. Я решила в этот раз не прививать. А что у Вас было с развитием, кажется читала про ваш случай, не помню.. Моему в 3 месяца по графику так и сделали, получается, ему был 1,5 месяц корректированный. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 2 часа назад, Улёна сказал(а): А в случае полиомиелита, то моим детям опаснее общение с привитыми, чем с такими же антипри. В России уже хорошо подзабыли, что такое полиомиелит, поэтому появилось поколение мам, которые всерьез считают эту болезнь чем-то эфемерным, побежденным, типа натуральной оспы. Вас бы в среднюю Азию ненадолго, не в областные центры, а в деревеньки и мелкие города. Может мнение и изменили бы. Особенно учитывая, сколько выходцев этих стран трудится у нас теми же уборщицами в общепите, в ТРЦ и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 42 минуты назад, abyrvalg сказал(а): В России уже хорошо подзабыли, что такое полиомиелит, поэтому появилось поколение мам, которые всерьез считают эту болезнь чем-то эфемерным, побежденным, типа натуральной оспы. Вас бы в среднюю Азию ненадолго, не в областные центры, а в деревеньки и мелкие города. Может мнение и изменили бы. Особенно учитывая, сколько выходцев этих стран трудится у нас теми же уборщицами в общепите, в ТРЦ и т.д. Если поеду в Среднюю Азию в глубину, привьюсь от полио. И ещё, наверное, много от чего. А у нас сейчас только вакциноассоциированный полио зафиксирован. Но я не уверена, поэтому не утверждаю. Учитывая, что он фекально-оральным путем передаётся, уборщицы из общепита для мена опасности не представляют. Если бы сейчас была вакцина от ковид19, я бы привилась. Я говорю об избирательности. Не считаю прививки злом Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 19 минут назад, Улёна сказал(а): А у нас сейчас только вакциноассоциированный полио зафиксирован. Но я не уверена, поэтому не утверждаю. Учитывая, что он фекально-оральным путем передаётся, уборщицы из общепита для мена опасности не представляют. Уборщица на фудкорте протерла столик тряпкой, ребенок коснулся стола рукой, потянул в рот вместе с едой, к примеру. А посудомойки и кухработники? А официанты? А работники хлебокомбинатов, фасовщики продуктов и многие-многие другие? Тоже опасности не представляют? При нынешней глобализации "у нас сейчас" вообще понятие ну очень растяжимое. На сайте ВОЗ черным по белому написано - существуют еще "дикие" штаммы полио, поэтому и рекомендуют прививаться по той схеме, какая есть сейчас. Надеяться, что вот у нас его нет, когда под боком есть проверенная вакцина... Я понимаю, что от любой вакцины бывают побочки, но случаев серьезных осложнений - один на миллионы. У наших детей куда больше шансов серьезно пострадать от какой-нибудь неожиданной реакции на пищевую аллергию, чем от этой вакцины. Фуф, сто раз зарекалась вступать в дискуссии о прививках, всё равно все останутся при своих) но нет, опять зачем-то лезу)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт