Перейти к публикации

Тем, кто против прививок

Полезные сообщения

1 час назад, Olya75 сказал(а):

А что у Вас было с развитием, кажется читала про ваш случай, не помню.. Моему в 3 месяца по графику так и сделали, получается, ему был 1,5 месяц корректированный.

И было и есть. Нарушение психического и моторного развития. Хорошо, хоть ДЦП нет. Речь не понимает. В глаза не смотрел совсем, сейчас с этим лучше, но все равно не норма. До 8 мес не отзывался совсем.

4 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

И было и есть. Нарушение психического и моторного развития. Хорошо, хоть ДЦП нет. Речь не понимает. В глаза не смотрел совсем, сейчас с этим лучше, но все равно не норма. До 8 мес не отзывался совсем.

А с рождения было сразу заметно что есть какие-то нарушения? У детей очень гибкий мозг, развивайте малыша, все должно быть хорошо!

44 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Уборщица на фудкорте протерла столик тряпкой, ребенок коснулся стола рукой, потянул в рот вместе с едой, к примеру. А посудомойки и кухработники? А официанты? А работники хлебокомбинатов, фасовщики продуктов и многие-многие другие?  Тоже опасности не представляют? При нынешней глобализации "у нас сейчас" вообще понятие ну очень растяжимое.  

На сайте ВОЗ черным по белому написано - существуют еще "дикие" штаммы полио, поэтому и рекомендуют прививаться по той схеме, какая есть сейчас. Надеяться, что вот у нас его нет, когда под боком есть проверенная вакцина... Я понимаю, что от любой вакцины бывают побочки, но случаев серьезных осложнений - один на миллионы. У наших детей куда больше шансов серьезно пострадать от какой-нибудь неожиданной реакции на пищевую аллергию, чем от этой вакцины. 

Фуф, сто раз зарекалась вступать в дискуссии о прививках, всё равно все останутся при своих) но нет, опять зачем-то лезу))

Да, я тоже старалась не лезть в темы о прививках, но в этой не сдержалась. 

Видимо общее напряжение от карантина должно куда то вылиться. 

На счёт проверенной прививки от полио. Дочкез знакомой (моих личных, не вымешленных и не друзей друзей, а реальных людей) делали анализ на антитела после трех прививок от полио (это было 8мь лет назад). Понятно да, что если я это рассказываю, то анализ был отрицательным. У них в группе в саду всем брали, проверка какая то. Педиатр тогда сказала, ну ничего, ещё раз капнем. Нормально так, это ж витаминки

13 минут назад, Olya75 сказал(а):

А с рождения было сразу заметно что есть какие-то нарушения? У детей очень гибкий мозг, развивайте малыша, все должно быть хорошо!

Да, с рожденья не смотрел в глаза и практически не плакал.

4 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Моя работа связана с экстренной вакцинацией против столбняка,бешенства и энцефалита. Против столбняка и энцефалита  прививаем только с 18 лет,против бешенства все категории .Так вот сколько я этой вакцинацией занимаюсь,то замечено ,что АДСм привиты где-то 30-40% по графику(по работе,по учебе и по"сознательности").По стандарту всем по травме должны вводить иммун.препараты против столбняка.Но экстренно(сейчас и немедленно без сбора анамнеза) ставим редко.Обычно только при предоставлении справки о прививках.Не привит,то предлагаем полный курс профилактики столбняка.А это противостолбнячная сыворотка и анатоксин .И это в течении часа(!!!) постановка. И что получается?"Против" мы ревакцинироваться  раз в 10 лет АДСм,но зато "легко" согласны на введение анатоксина и противостолбнячной сыворотки. А это встряска иммунной системы.

Как и ярые противники вакцинации против КЭ прям до истерики требуют введения ИЧПКЭ(иммуноглобулин),когда приходят удалят клеща.И где логика?Её нет.Т.е. мы согласны ввести в себя"убойную" дозу иммунного препарата ,чем прививаться по графику с меньшими проблемами.

Получается,что"пока гром не грянет".А как "грянет"то требуем(!!!) немедленно привить от всего.

P.S.Сама я отказываюсь категорически прививаться против гриппа.Не вижу смысла в ней.Тут я со многими солидарна.

А какие проблемы после введения сыворотки и анатоксина в течении часа? Аллергия? Или что то ещё?

23 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

Да, с рожденья не смотрел в глаза и практически не плакал.

У вас точно все будет хорошо, я в клинике, куда вожу сына к логопеду, такие изменения у детей вижу, там и с совсем серьезными проблемами приводят детей, но с ними работают грамотные врачи логопеды, дефектологи, реабилитируют детей, результаты у маленьких очень заметны!

• Непонятно 1
10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Враки, - это катя чи вам мозги запорошила.

:Dо Кате чи мне было на тот момент неизвестно. Да и в целом тогда инстаграм не был настолько раскручен, блогеров я не смотрела, решение принимала исходя из перелопаченной мной инфы за год точно. 

Сейчас мне бы, наверное, проще было принять это решение, быстрее, когда в одном месте можно почерпнуть просто море информации. А я в свое время собирала по крупинкам.

20 минут назад, Улёна сказал(а):

А какие проблемы после введения сыворотки и анатоксина в течении часа? Аллергия? Или что то ещё?

Просто определённый алгоритм введения АС и ПСС.Всё это вводится в течении часа.Сначала АС в одно плечо+ в/к проба в предплечье 0,1 развед.ПСС.Через 20 минут оценка.Если проба отрицательная,то вводят п/к в другое плечо 0,1 неразвед.ПСС.Ждём ещё полчаса.Оцениваем.Всё в порядке,то тогда вводим 3000 МЕ ПСС полностью п/к в плечо.Вот и растягивается 4 уколами на час.Если какая проба на этапе проверки положительна,то введение ПСС отменяют.Потом под наблюдением полчаса.Всё хорошо-домой.После всего этого выполнение рекомендаций.

А проблема может быть потом. Местная реакция на месте введения.Это редко,но бывает.Иммунитет у всех разный.

Вот и всё.

• Нравится 1
23 минуты назад, Olya75 сказал(а):

У вас точно все будет хорошо, я в клинике, куда вожу сына к логопеду, такие изменения у детей вижу, там и с совсем серьезными проблемами приводят детей, но с ними работают грамотные врачи логопеды, дефектологи, реабилитируют детей, результаты у маленьких очень заметны!

Мы дома, никуда не ходим, т.к. средств на реабилитацию нет.

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

@OlenjКa спасибо большое за подробный ответ. Мне важно знать

Рада помочь.

У нас врачи по шаблону отправляют ко мне на вакцинацию.Видят в справке"Данных нет" у пациента и пофиг,отправляют ко мне на полный курс.А я тупо не выполняю назначения.В том плане,пока полный анамнез не соберу.Где работает,где сертификат и пр....Пациенты иногда сердятся ,типа чего пристала."Врач же сказа-а-ал..." Когда начинаешь им на пальцах объяснять,что я им не конфетку дам,а серьёзные препараты вводить буду,да ещё"4 укола в течении часа" и что после моего подробного разъяснения  о возможных аллер.реакциях они будут уже САМИ принимать решение и писать информированное согласие,то многие после этого отправляются собирать дополнительные сведения.И-и... большинству либо вообще не нужно оказывается вводить,либо только 0.5 АС. 

Поэтому я всегда и сама взвешенно принимаю решение о вакцинации себе и своим родным.

И также на работе мне не трудно,не смотря на поток пациентов, КАЖДОМУ  подробно разъяснить то,что не захотел сделать врач. Что будет,как будет  и зачем. Хоть по вакцинации,хоть по операции и по перевязкам. И так каждый день:)

• Нравится 2
1 час назад, Львица в доме сказал(а):

Мы дома, никуда не ходим, т.к. средств на реабилитацию нет.

? А по направлению, бесплатного ничего нет?

20 минут назад, Львица в доме сказал(а):

С 1.5 лет.

Да, мы тоже, кстати, подали заявку на реабилитацию в 2 с половиной года, начал почти в 3.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...