Перейти к публикации

Не могу расцедить лактостаз

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. 

Помогите советом, 2 сутки шпарит темпа, грудь алая в во внешней доле, от подмышки вниз. 

Мажу траумелью, прикладываю ребёнка подбородком к этой доле, кормлю в основном этой грудью, разминаю через слезы и ни черта не помогает. Не идёт молоко и все из это дольки, даже по соску видно капли гн идут с этой стороны. 

Что делать??? Вчера попыталась к врачу, в регестратуре сказали к хирургу, ближайшая запись на пятницу, но я так сдохну ей богу... 

@Мама мур вот сейчас платно хочу поискать хирурга. 

Город маленький из за этой паники закрыли все поликлиники на приём не попадёшь пока карантин не снимут. 

@Ola-la-// в смысле узи сделать или разбить застой ультра звуком? 

Меня увозили на скорой, обколол хирург грудь новокаином и расцедил. Потом снова температура, сама не могла, мужа нет, подругу просила. Потом наконец дошло вызвать доулу, она мягким массажем за час справилась. И без боли. Блин как я вам сочувствую, как вспомню(( Удачи, не терпите, вызывайте скорую. Хирург сказал ещё маленько и мастита дождалась бы. 

• Спасибо 1

Сочувствую очень, я совсем недавно аналогичную тему создавала. Что мне помогло, как мне кажется: я перестала мять и мучить сиську) пыталась сцеживать аккуратно, перед сцеживанием - теплая пелёнка, после - лёд, завернутый в пеленку. После попытки расцедить отек только увеличивался, поэтому лёд/холод - спасали. Ещё было три сеанса ультразвука. Помогли расцедиться, но осталась одна долька. Пришлось идти на УЗИ, исключать мастит. Отчаявшись я приложила Димексид гель 20% именно на этот участок. Жгло, но отток спровоцировало. Но не советую. Я потом двое суток сцеживала эту грудь, не прикладывала. Димексид запрещен при ГВ. И ещё исправляла прикладывание, дочка неэффективно сосала(( ещё мне @Септария скидывала технику сцеживания, очень помогло. Температуру сбивала таблетками, без них сил не было двигаться вообще (под 40 была)

• Спасибо 1

@Lissk@ я  смогла расцедиться когда намазал грудь маслом подсолнечным и начала с ним грудь от застоя к соску массажировать. Так мягче и эффективнее всего оказалась. Мне никакие души и другие способы не помогли, уже скорую вызывать хотела, мужа ждала. Решила попробовать ещё раз.... И смогла. Потом ещё несколько раз был лактостаз. Тоже сначала и душ, и прочее. В общем мне реально удавалось расцедиться только после расцеживания с маслом. Так грудь не травмируется, и спокойнее массажирует. 

• Спасибо 1

У меня на соске было видно огромную белую точку. Молочная пробка. Выходила тяжело, но как только вышла все молоко само потекло. Присмотритесь, может тоже что-то подобное есть.

Но девочки правильно пишут - с температурой нужно звонить в скорую. У нас отвозят в РД и там акушерки помогают.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Легче расцеживать после таблетки ношпы (дротаверина). Прям молоко легко бежит. У меня трое трое детей, все ГВ. И вот только со вторым столкнулась с этим. Тоже одна грудь, подмышечная доля.

• Спасибо 1
1 час назад, Sub alis ANGELI сказал(а):

Меня увозили на скорой, обколол хирург грудь новокаином и расцедил. Потом снова температура, сама не могла, мужа нет, подругу просила. Потом наконец дошло вызвать доулу, она мягким массажем за час справилась. И без боли. Блин как я вам сочувствую, как вспомню(( Удачи, не терпите, вызывайте скорую. Хирург сказал ещё маленько и мастита дождалась бы. 

У меня пустая грудь вообще, кроме этой доли, не течёт совсем, уже не знаю как ещё можно. Темпа была ночью, сейчас нет, ищу хирурга. 

10 минут назад, Margarishka сказал(а):

У меня на соске было видно огромную белую точку. Молочная пробка. Выходила тяжело, но как только вышла все молоко само потекло. Присмотритесь, может тоже что-то подобное есть.

Но девочки правильно пишут - с температурой нужно звонить в скорую. У нас отвозят в РД и там акушерки помогают.

Не, осмотрел, нет пробки. Видимо где то внутри. 

Спасибо девочки, жду мужа и буду вызывать скорую тогда. Хоть узи сделают. Состояние как их под танка 

Ищите внимательнее закупорку на соске, мне только это помогало. Я шла в душ, под наклоном, чтобы грудь свисала, массировала по теплым душем, постепенно увеличивая температуру воды. Потом сжимала сосок и растирала махровым мягким полотенцем (все это не должно приносить боли и ни в коем случае не травмировать).закупорку может быть не видно, но она чувствуется, это как маленькая крупинка соли. Один раз никак не уходила закупорка, хотя я ее прям видела, пришлось поддевать иголкой, но это вообще не советую, очень опасно.

• Спасибо 1

У меня если такое случалось, то точно молочная пробка.

Часто были, когда дети сами рассасывали, когда приходилось расцеживать самостоятельно. 

Помогало в ванной, с теплой водичкой. Хотя не всегда с первого раза получалось

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, NADIA27 сказал(а):

Ищите внимательнее закупорку на соске, мне только это помогало. Я шла в душ, под наклоном, чтобы грудь свисала, массировала по теплым душем, постепенно увеличивая температуру воды. Потом сжимала сосок и растирала махровым мягким полотенцем (все это не должно приносить боли и ни в коем случае не травмировать).закупорку может быть не видно, но она чувствуется, это как маленькая крупинка соли. Один раз никак не уходила закупорка, хотя я ее прям видела, пришлось поддевать иголкой, но это вообще не советую, очень опасно.

Попробую вечером, спасибо. Малышка болеет с рук не сходит, а я сама руку где грудь поднять не могу(

Да, мне тоже ванна помогала с тёплой водой. В ванне максимально сцеживала грудь. Несколько раз прям в ванне молоко начинало хлестать, видимо руками пробку выцеживала. Если не получалась, то после ванны давала эту грудь ребёнку, а потом начинала прикладывать холод. Но при этом надо не забывать опорожнять и вторую грудь! В роддоме был лактостаз в дополнительной подмвшечной доле. Ходила на ультра звук, он реально помогает

Если белая точка - забит проток , потрите полотенчиком , чтобы надорвать ее, молоко начнёт само выходить . 

У меня бывало такое , я обращалась к специалисту по гв, если у вас есть- пусть поможет вас расцедить. 

При лактостазе будет темпа , не обязательно это мастит , постоянно сцеживание . Посмотрите  Нину Зайченко в ютюбе, она объясняет , что делать в такой ситуации . И к хирургу Обязателно , нужно пить антибиотик скорее всего , если зелёный цвет выходит , может перерасти в мастит . 

Постоянно сцеживайте , сначала густо будет выходить тяжело по капле , потом лучше , без антибиотика скорее всего никак .

Мне очень видео с зайченко на Ютубе помогли.посмотрите обязательно как правильно сцедить грудь. Я в душе обычно сцеживала под теплой водой.не всегда с первого раза получалось. Иногда под душем не получалось,потом сразу ребенка прикладывала и рассасывались дочка.от тепла видимо протоки расширяются и легче.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...