Анна Степанна 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Добрый день! Сын родился в 35 недель, в связи с этим делала ему Пентаксим, 3 шт, последняя 4.10.19. Врач сказала, приходите на 4 через год. Сейчас нам 1,5 года, приглашают на капли полио. Не могу понять: можно/не можно нам их сейчас капать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. И стоит ли сейчас делать эти капли, могут ли подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Капать уже можно. Обычно после 2 ИПВ сейчас в России уже ОПВ. Подождать капли тоже, в принципе, могут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 РФ? Согласно календарю вакцинации (можно глянуть в консультанте), детям из групп риска положено 5 ипв. Недоношенные относятся к группам риска. Но Вы можете капнуть по своей инициативе, конечно. У меня подруга так хочет сделать. Так-то уже после 2ипв можно опв. У нас в апреле ревакцинация от кдс и хиб должна быть. И 4я от полио. Вот как вся эта тема закончится с короной, пойду в пк, попытаем счастья, вдруг пентаксим опять дадут. А не дадут, сделаю в частной. Хочу укол 5 в 1, 3 укола разных не хочу (в т.ч.акдс), и капли не хочу тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 24 марта 2020 Автор Поделиться 24 марта 2020 @still* а если мы капли сейчас капнем, то нам потом в октябре 2020 ставить все равно Пентаксим? Он же с полиомиелитом идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Нам ревакцинация в июле грозит. Врач-иммунолог сказала не соглашаться на капли, и 4 раз ставить пентаксим. У нас показание-перенесенная моче-половая инфекция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 43 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): @still* а если мы капли сейчас капнем, то нам потом в октябре 2020 ставить все равно Пентаксим? Он же с полиомиелитом идёт. Это как-то бестолково будет, честно говоря, 3ипв-опв-ипв. Тогда уж продолжать капли. А кдс - инфанрикс. Или ждать до октября пентаксим 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Я делала ревакцинацию пентаксимом, через 2 месяца предложили ещё капли - я отказалась, хотя старшей капали ОПВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 9 часов назад, RoseMama сказал(а): Нам ревакцинация в июле грозит. Врач-иммунолог сказала не соглашаться на капли, и 4 раз ставить пентаксим. У нас показание-перенесенная моче-половая инфекция. Я ставила 4 пентаксима. И аятую полио буду ставитт ИВП. Не хочу капли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт