Перейти к публикации

ИПВ/ОПВ

Анна Степанна

Полезные сообщения

Добрый день! Сын родился в 35 недель, в связи с этим делала ему Пентаксим, 3 шт, последняя 4.10.19. Врач сказала, приходите на 4 через год.

Сейчас нам 1,5 года, приглашают на капли полио. Не могу понять: можно/не можно нам их сейчас капать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. 

И стоит ли сейчас делать эти капли, могут ли подождать.

Капать уже можно. Обычно после 2 ИПВ сейчас в России уже ОПВ. Подождать капли тоже, в принципе, могут.

• Спасибо 1

РФ?

Согласно календарю вакцинации (можно глянуть в консультанте), детям из групп риска положено 5 ипв.

Недоношенные относятся к группам риска.

Но Вы можете капнуть по своей инициативе, конечно. У меня подруга так хочет сделать.

Так-то уже после 2ипв можно опв.

У нас в апреле ревакцинация от кдс и хиб должна быть. И 4я от полио.

Вот как вся эта тема закончится с короной, пойду в пк, попытаем счастья, вдруг пентаксим опять дадут. А не дадут, сделаю в частной. Хочу укол 5 в 1, 3 укола разных не хочу (в т.ч.акдс), и капли не хочу тоже

• Спасибо 1

@still* а если мы капли сейчас капнем, то нам потом в октябре 2020 ставить все равно Пентаксим? Он же с полиомиелитом идёт.

Нам ревакцинация в июле грозит. Врач-иммунолог сказала не соглашаться на капли, и 4 раз ставить пентаксим. У нас показание-перенесенная моче-половая инфекция.

• Спасибо 1

43 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

@still* а если мы капли сейчас капнем, то нам потом в октябре 2020 ставить все равно Пентаксим? Он же с полиомиелитом идёт.

Это как-то бестолково будет, честно говоря, 3ипв-опв-ипв. Тогда уж продолжать капли. А кдс - инфанрикс.

Или ждать до октября пентаксим

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я делала ревакцинацию пентаксимом, через 2 месяца предложили ещё капли - я отказалась, хотя старшей капали ОПВ.

• Нравится 1

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Нам ревакцинация в июле грозит. Врач-иммунолог сказала не соглашаться на капли, и 4 раз ставить пентаксим. У нас показание-перенесенная моче-половая инфекция.

Я ставила 4 пентаксима. И аятую полио буду ставитт ИВП. Не хочу капли

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...