Перейти к публикации

Рост по таблицам воз и еще про цыпочки

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mамба я еще помню слова невролога в 7 месяцев, когда та ее на ножки ставила, мол ноги в тонусе, но она это сама контролирует, играется.  Вот мож и сейчас оно контролируемо

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба я еще помню слова невролога в 7 месяцев, когда та ее на ножки ставила, мол ноги в тонусе, но она это сама контролирует, играется.  Вот мож и сейчас оно контролируемо

Вот нам никто не ставил тонус никогда, но я помню, что невролог так же, когда ставила на ножки ее совсем мелкую, качала головой, что ножки не нравятся. На электрофорез отправляла. Я, помню, еще психовала, что не понимала, что значит, "не нравятся". Возможно, вот это потом и проявилось 

У меня все трое растут в своих коридорах по воз, с одежной всегда попадаю пока. С обувью гораздо сложнее)

@Mамба ну вот с т.з. именно гипертонуса ее ноги точно ни у кого вопросов не вызывали. О ее ногах я слышала "ну может, чуть снижен тонус в ножках", "она сама управляет ", "гипотоничная она у вас  вся. Весь тонус несколько снижен. Это может генетически просто"

У наших в группе с таблицей совпадает.  

У меня старший сын растет строго по таблице ВОЗ. Беру летом зимнюю одежду по скидкам, пока попадаю в размер.

Мембрану стала брать с 4 лет, когда мой электровеник стал носиться на прогулках, как в попу ужаленый. До этого брала какие-то нонейм, но вполне приличные куртки. Сейчас их младший носит и они ещё вполне нормально выглядят

6 минут назад, torino сказал(а):

У меня все трое растут в своих коридорах по воз, с одежной всегда попадаю пока. С обувью гораздо сложнее)

Вот обувь даааа.  У меня какая-то гренадер-золушка растёт пока. Стопа сейчас 16-17го размера... хотя понабрала на след.зиму и осень обувки тоже. Пока в детском мире демары по 500 р были. И тоже боюсь не попасть.  А ну как попрет стопа.  Иначе даже не знаю,  как она,  такая большая будет ходить на своих маленьких ножках 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот обувь даааа.  У меня какая-то гренадер-золушка растёт пока. Стопа сейчас 16-17го размера... хотя понабрала на след.зиму и осень обувки тоже. Пока в детском мире демары по 500 р были. И тоже боюсь не попасть.  А ну как попрет стопа.  Иначе даже не знаю,  как она,  такая большая будет ходить на своих маленьких ножках 

У меня муж 185, а размер ноги 42. Нормально ходит ?

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У меня муж 185, а размер ноги 42. Нормально ходит ?

Не падает?))

• Ха-ха 2

@Счастливая Маска// у моего при таком росте,нога 40:sorry:

У меня брат двоюродный при росте 180 с копейками 41 или 42 размер носил. Это у них намледственно, видимо. Потому что папа тоже, как золушка у него. Так оба всю жизнь на размер больше обувь берут. Оба крепко стоят на ногах))

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Вот я с обувью точно не экспериментирую. С одеждой проще покупать наперёд. Подогнуть, если что, можно. С обувью так не сделать

Блин...у меня самой уверенный 40 при росте 173. У мужа 42 при росте 180

Кароч, мой рост,  его стопа, по ходу))

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Вот штаны 92го размера ей капец как велики. взяла сначала...а там подворота см 15 получилось. Коротконожка, наверное.  В мамку...эх... жалко.  У бати длинные стройные ноги. И зачем такие мужику.  Даже по наследству не передал

У детей то руки, то тело, то ноги растут. Ноги вырастут, догонят тело и перегонят. Бери 92 размер. Про цыпочки, это признак отсутствия тонуса. Массаж, если есть хороший специалист. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

в год сын 82, в 2 года 92, в 3 - 100.

с этого времени по 7 см в год примерно

рост прогнозируемо высокий, есть  в кого

мой сын так же рос. В год 82, в два 92, в три 101 )

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

еще и в дедушек-бабушек бывает) 

у моего бывшего 195 и рр 42-43. а у нынешнего 185 и 45 рр.... короче не угадаешь этих гренадеров)))

@БеременЮля

постоянно заглядывала в таблицу чтобы купить ребёнку одежду на следующие сезоны. Очень помогало

Больше двух сезонов в этом возрасте - нереально, имхо. 86 вам может на осень хватить, а может и нет. А в 92 утонет сейчас, а на следующую  весну весну уже и маловат будет. У меня дочка опережает, в годик купила ей 86, в год и 8 - 98, сейчас ей два, 98 впритык, продала, купила 104. 

Пр цыпочки-  моя ходила, были у невролога и двух ортопедов,  все сказали, что норма. Но показала бы врачу обязательно.

Юля, ты на какой сезон хочешь, я чёт не пойму. На сейчас и осень?

Если на сейчас и осень - то 86 не больше, в 92 сейчас утонет. А если на будущую осень и будущую весну - то 92.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки,  скажите, у ваших детей совпадает с таблицами? 

Можно ли примерно оценить, сколько ребенок ростом будет через год по этим таблицам?

у моих да, при покупке на следующий сезон ориентируюсь на таблицу.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Для девочки, это больше плюс, чем минус, имхо

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Больше двух сезонов в этом возрасте - нереально, имхо. 86 вам может на осень хватить, а может и нет.

У меня сын комбез лесси размера 86 носил 4 сезона (весна-осень, не зима) , с года (рост 82) почти до трех (рост 96-97).

Ветровку размера 86 последний раз в 3 года надел. 

Сын по весу/росту всегда был выше среднего, мы с мужем высокие, в год был 82, в 2 - 98, в три 104, т.е. опережал на размер

И еще комбезы слитные ваще  не наша тема была, у нас ноги длинные и в мотне жало, носили раздельные штаны куртки комплектом, регулировали лямками, подворотами, на резинке рукав не покупала, т .к. его не подвернуть никак

Покупаю одежду на вырост всегда. У разных фирм разные размеры.  Есть костюмы с биркой 1-2 года, а она доросла к ним только вот почти в 3 года.  Предпочитаю взять с запасом, нежели вообще не успеть поносить. 

На цыпочки вставать считается нормой в таком возрасте. Моя с 7,5 месяцев вставала так в кроватке. Невролог говорила, что ребенок учится и как окрепнет, то будет всё нормально. Главное не помогать и не ставить насильно. 

На вырост перестала брать одежду, потому что в основном ребёнок ходил именно в одежде на вырост, а вот в размер не удавалось походить, перерастал. Поэтому ну его на фиг, максимум могу взять на один размер больше, осенью, чтобы весну зацепить. В одежде навырост реально менее удобно детям. 

На счёт цыпочек. Как мне объяснял ортопед, это норма. Типа кости и связки растут неравномерно, поэтому наступать на ногу иногда не комфортно детям, автоматически на цыпочки встают. 

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Юля, ты на какой сезон хочешь, я чёт не пойму. На сейчас и осень?

Если на сейчас и осень - то 86 не больше, в 92 сейчас утонет. А если на будущую осень и будущую весну - то 92.

Летняя ветровка на конец весны - начало осени 2020. И на весну 2021

Да все.  Уже взяла 92. Не буду менять.  Карантин!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...