nataly1105 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Только что, Коот сказал(а): Поведение ваших родителей и ваше ничем не отличается от поведения того руководителя, который привёз эту заразу. И с вас ответственности не снимает. какое поведение? Родители автора с этим зараженным начальником не встречались. Она встречалась с сотрудницей дочь которой контактировала с этим заболевшим начальником. 3 Ссылка на это сообщение
unika17 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 6 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Всё правильно Вы поняли, просто многие читают через строчку) Не через строчку. Этот вирус крайне активный, и даже через четвёртые руки всё возможно. Вот и всё ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): какое поведение? Родители автора с этим зараженным начальником не встречались. Она встречалась с сотрудницей дочь которой контактировала с этим заболевшим начальником. Если бы всё было так безоблачно, то их бы не посадили на принудительный карантин. Я заранее извиняюсь, если кому-то не нравятся мои ответы. Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 36 минут назад, daisy2023 сказал(а): Платно возможно. Я про государство наше, которое вопит какие беспрецедентные меры принимаются ими по борьбе с короной...а на деле немножко другое Платно только начинают,даже не знаю начали или нет еще. Мне присылали письмо от Ситилаб,что они готовятся. Это моя ближайшая лаба, я там часто сдаю. Как будут готовы-сообщат. Пока тишина Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 21 минуту назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Да хватит Вам, они не контактировали с больными напрямую. В течении дня, до того как они не знали, что будут на карантине через сутки они тоже где только не были, ииии..? Когда не знали - это одно. Когда узнали и поперлись "в люди" - это другое. А теперь и Вы всерьез обсуждаете, чтобы скрыть. И чем это отличается от ситуации с персонажем, от которого все в Вашем городе и понеслось? Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 26 марта 2020 Автор Поделиться 26 марта 2020 2 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Когда не знали - это одно. Когда узнали и поперлись "в люди" - это другое. А теперь и Вы всерьез обсуждаете, чтобы скрыть. И чем это отличается от ситуации с персонажем, от которого все в Вашем городе и понеслось? Этим утром их посалили на карантин, утром пришло распоряжение от людей, которые принимают меры! Они не знали, что буду в карантине и должны были быть сегодня на рабочих местах. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 3 минуты назад, Коот сказал(а): Если бы всё было так безоблачно, то их бы не посадили на принудительный карантин. Я заранее извиняюсь, если кому-то не нравятся мои ответы. ничего не безоблачно. Но и не все трагически плохо. Лично я уже давно за самоизоляцию. Тем более, если есть хоть небольшой повод. Но и сильно паниковать не стоит. Есть рекомендации ВОЗ. кому интересно, могут еще почитать здесь. Ссылки скрыты. , что риск заражения COVID-19 у человека без каких-либо симптомов очень низок [1]. Но проблема в том, что многие люди с COVID-19 испытывают только слабо выраженные симптомы на ранних стадиях заболевания. Поэтому есть вероятность заразиться от человека, у которого, например, легкий кашель, а он не чувствует себя плохо [1]. считаются люди в момент, когда заканчивается инкубационный период и появляются симптомы заболевания [2], и до выздоровления. кому интересно, могут еще почитать здесь 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Только что, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Этим утром их посалили на карантин, утром пришло распоряжение от людей, которые принимают меры! Они не знали, что буду в карантине и должны были быть сегодня на рабочих местах. Они не знали, но вы знаете. Я считаю, что надо сообщить и остаться. Кроме того, что вы других не заразить, сидя дома в карантине вы повышает свои шансы легче поправится, если заболеете. Про то, что ваш муж, работая в образовании ещё сомневается, это вообще мрак. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 26 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2020 4 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Когда не знали - это одно. Когда узнали и поперлись "в люди" - это другое. А теперь и Вы всерьез обсуждаете, чтобы скрыть. И чем это отличается от ситуации с персонажем, от которого все в Вашем городе и понеслось? вчера в ваш подъезд заходил человек разложить квитанции, у которого сосед по коммунальной квартире проехал в поезде с человеком на соседней полке, у которого зараженный отец. вы ходите в магазин? 11 Ссылка на это сообщение
Steesel 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 11 минут назад, unika17 сказал(а): Не через строчку. Этот вирус крайне активный, и даже через четвёртые руки всё возможно. Вот и всё ?♀️ Как вы можете утверждать, что вирус такой активный? Зачем запугивать? Пример, коллега заболел. Общался тесно тремя. Диагноз узнали на следующий день. В итоге он дома на карантине, и эти трое на карантине под наблюдением. Даже без тестов. Тесты, если будут симптомы На сегодняшний момент все четверо здоровы, карантин снят. На фирме никто больше не заболел!? Ссылка на это сообщение
Церера 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Девочки, кто знает как поступить: Человек сидит на карантине (пересекался с предположительно больным), и ему нужна срочная мед. помощь (мелкое хирургическое вмешательство, которое не может потерпеть). Как попасть к хирургу? Ссылка на это сообщение
unika17 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 4 минуты назад, Steesel сказал(а): Как вы можете утверждать, что вирус такой активный? Зачем запугивать? Вообще-то, это не я утверждаю... Медики. Есть и активнее, но, всё-таки... Никто не запугивает, успокойтесь уже. Сходите на шоппинг там, или в кино ? ? ? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 1 минуту назад, Церера сказал(а): Девочки, кто знает как поступить: Человек сидит на карантине (пересекался с предположительно больным), и ему нужна срочная мед. помощь (мелкое хирургическое вмешательство, которое не может потерпеть). Как попасть к хирургу? только через скорую. ну или самоходом в травму, спросите по 03, где там у вас раны шьют и гнойники вскрывают Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 1 час назад, Steesel сказал(а): Как вы можете утверждать, что вирус такой активный? Зачем запугивать? Пример, коллега заболел. Общался тесно тремя. Диагноз узнали на следующий день. В итоге он дома на карантине, и эти трое на карантине под наблюдением. Даже без тестов. Тесты, если будут симптомы На сегодняшний момент все четверо здоровы, карантин снят. На фирме никто больше не заболел!? Это не запугивание! Не единичные случаи заражённых людей,которые не контактировали с заражёнными ранее и не выезжали из страны.Т е через деньги,перила итд Ссылка на это сообщение
rijolda 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Я вчера писала. у нас гл.врача поймали (он до этого успел посетить судя по всеми всех). Гл.врач общался в врачом, коллега у меня была у врача. Коллега пришла на работу и вчера днем узнала обо всей этой ситуации. Работу закрывать? Ссылка на это сообщение
Сканер 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 2 минуты назад, rijolda сказал(а): Я вчера писала. у нас гл.врача поймали (он до этого успел посетить судя по всеми всех). Гл.врач общался в врачом, коллега у меня была у врача. Коллега пришла на работу и вчера днем узнала обо всей этой ситуации. Работу закрывать? Нет,как закроешь больницу? Вон в Европе врачи тоже заражаются,уходят на самоизоляции,но больницы-то работают ,принимают больных. Надо просто протестить всех ,кто был в контакте ,изолировать их и все Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Это не запугивание! Не единичные случаи заражённых людей,которые не контактировали с заражёнными ранее и не выезжали из страны.Т е через деньги,перила итд В каких городах были такие случаи? Сколько читаю, все через прямые контакты. Ссылка на это сообщение
Церера 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Работу закрывать? Вот, кстати, интересно: если контактные с предположительно больным все сотрудники организации, работу которой нельзя приостановить и удаленный вариант работы невозможен, как поступают? 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Ссылки скрыты. -- Люди могут заразиться COVID-19 от других людей, которые имеют вирус. Болезнь может распространяться от человека к человеку через небольшие капли из носа или рта, которые распространяются, когда человек с COVID-19 кашляет или выдыхает. Эти капли приземляются на предметы и поверхности вокруг человека. Затем другие люди ловят COVID-19, прикасаясь к этим объектам или поверхностям, а затем прикасаясь к своим глазам, носу или рту. Люди также могут поймать COVID-19, если они вдыхают капли от человека с COVID-19, который кашляет или выдыхает капли. Вот почему важно находиться на расстоянии более 1 метра от больного человека. ВОЗ оценивает проводимые исследования о путях распространения COVID-19 и будет продолжать обмениваться обновленными результатами. Может ли вирус, вызывающий COVID-19, передаваться по воздуху? Исследования на сегодняшний день показывают, что вирус, вызывающий COVID-19, в основном передается через контакт с дыхательными каплями, а не через воздух. Смотрите предыдущий ответ на вопрос “как распространяется COVID-19?” Может ли CoVID-19 быть пойман от человека, у которого нет симптомов? Основной путь распространения болезни - это дыхательные капли, выделяемые кем-то, кто кашляет. Риск подхватить COVID-19 от кого-то без каких-либо симптомов вообще очень низок. Однако, много людей с COVID-19 испытывают только слабые симптомы. Это особенно актуально на ранних стадиях заболевания. Поэтому можно подхватить COVID-19 от того, кто имеет, например, только легкий кашель и не чувствует себя больным. ВОЗ проводит оценку текущих исследований по периоду передачи COVID-19 и будет продолжать обмениваться обновленными результатами. Могу ли я поймать COVID-19 из фекалий кого-то с болезнью? Риск подхватить COVID-19 из фекалий инфицированного человека, по-видимому, является низким. Хотя первоначальные исследования показывают, что в некоторых случаях вирус может присутствовать в фекалиях, распространение по этому пути не является главной особенностью вспышки. ВОЗ оценивает проводимые исследования о путях распространения COVID-19 и будет продолжать делиться новыми результатами. Потому что это риск, однако, это еще одна причина, чтобы регулярно мыть руки, после использования ванной комнаты и перед едой. Ссылка на это сообщение
Сканер 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 2 минуты назад, Церера сказал(а): Вот, кстати, интересно: если контактные с предположительно больным все сотрудники организации, работу которой нельзя приостановить и удаленный вариант работы невозможен, как поступают? У нас не знаю ,как поступят.А в Италии 20 врачей выбыли из строя ухаживая за больными,их место заняли другие врачи и все . Конечно,там все дезинфицируют постоянно Ссылка на это сообщение
Церера 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 2 минуты назад, Сканер сказал(а): У нас не знаю ,как поступят.А в Италии 20 врачей выбыли из строя ухаживая за больными,их место заняли другие врачи и все . Конечно,там все дезинфицируют постоянно С врачами понятно, а если это уникальные специалисты, работающие под грифом "секретно"? Те, кто может заменить, находятся в карантинной стране. Просто любого другого специалиста, который не работал там ранее, привести невозможно. Ссылка на это сообщение
rijolda 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 12 минут назад, Сканер сказал(а): Нет,как закроешь больницу? Вон в Европе врачи тоже заражаются,уходят на самоизоляции,но больницы-то работают ,принимают больных. Надо просто протестить всех ,кто был в контакте ,изолировать их и все Я то не в больнице работаю)) а вполне себе на удаленке. Даже приходить вчера не хотела, но было совещание. я должна забрать ребенка, мужа и сидеть дома. Если с ребенком вопросов нет, то что скажет работодателю муж, которые был в 77 руки котактным?? Ссылка на это сообщение
Сканер 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 1 минуту назад, Церера сказал(а): С врачами понятно, а если это уникальные специалисты, работающие под грифом "секретно"? Те, кто может заменить, находятся в карантинной стране. Просто любого другого специалиста, который не работал там ранее, привести невозможно. Вот тут сложно,но наверно и это продумано ,сколько лет жили в атмосфере"холодной войны " Думаю все регламенты прописаны давно Только что, rijolda сказал(а): Если с ребенком вопросов нет, то что скажет работодателю муж, которые был в 77 руки котактным?? Зачем ему что-то говорить,звоните в больницу ,говорите,что был контакт и на самоизоляцию,вам и больняк на дом должны привезти 1 Ссылка на это сообщение
kaktuss 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 Заместитель главного врача по лечебной работе Измаильской городской центральной больницы Игорь Скичко опубликовал сегодня актуальный пост на своей странице в Фейсбуке на тему карантина и коронавируса. В нем опытный медик с многолетним стажем поделился прогнозом своей коллеги из другого региона Оксаны Репиной о том, что произойдёт, если население не будете соблюдать условия карантина. Это должен прочитать каждый, кто хоть сколько-нибудь сомневается в серьезности происходящего. Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов. Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь. Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины. Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких. Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести. "Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры. Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых". Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им. В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение. ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ: 1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения. 2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила («никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно») снова и снова. 3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить. 4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом. Предлагаю распространить этот. текст в местных группах (пабликах в социальных сетях — ред.), а то до нашего населения не доходит». 7 Ссылка на это сообщение
Сканер 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 2 минуты назад, kaktuss сказал(а): Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения. 2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила («никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно») снова и снова. 3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить. 4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом. Предлагаю распространить этот. текст в местных группах (пабликах в социальных сетях — ред.), а то до нашего населения не доходит». Гладко только на бумаге(( У мужа сотрудник четвертый день отказывается мерить температуру,то помещение грязное,то руки не мыли,то покажите документы ,так и сидит на проходной ,около охраны и людям нервы мотает(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт