Metropolitan 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Сменили два сада и ни в одном не сдавали денег на краску/занавески и подобное. На субботники просили приходить и помогать, но все кисточки-краски-тряпки выдавали. Так что прекрасно все красится за счет государства, рук только не хватает, это да. Это в Москве ни в одном саду нельзя собирать и просить. А в регионах я так понимаю что хотят то и делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 19 минут назад, Metropolitan сказал(а): Это в Москве ни в одном саду нельзя собирать и просить. А в регионах я так понимаю что хотят то и делают. Просить и хотеть то можно, но вот давать никто не обязан. Так может и деятельность в правильное русло повернется не только в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Leralucky2019 я слышала, что у вас там очень низкий уровень зп, но чтобы до такой степени всё так плохо было. Это у вас администрация чудит. Я живу в Гродненской области, сестры в Минске, у нас такого безобразия нет. Озеленение садов, школ относится к городской территории и на это выделяются средства бюджета. Куда эти средства перераспределяет ваша администрация не понятно. У нас тут КГБ очень хорошо работает, каждый второй бывший бюджетник имеет судимость. Сажают не на долго, конфискация всего имущества и штраф огромный, считай пожизненно, без права выезда за границу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 У нас все закупал сад, а воспитатели просили родителей прийти на субботник. Когда в группе делали ремонт, стены нужно было покрасить водоэмульсионкой. Нам все купили, но красить было некому и мы решили скинуться по 100 р и нанять двух женщин, нам все покрасили. Так что работа наша, материалы садика. Канцтовары 50\50. Сад конечно закупает, но этого не хватает. Нам воспитатель писала список того, что есть и что нужно. А мы на собрании решали будем докупать или нет. Но всегда докупали, это же наши дети ими пользуются. И никому не хочется, что бы 4 ребенка делили один карандаш. Но 800 на бумагу и картон... Сколько детей в группе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 27 марта 2020 Автор Поделиться 27 марта 2020 7 минут назад, //Swipsa// сказал(а): Но 800 на бумагу и картон... Сколько детей в группе? по списку чел. 17, по факту сейчас ходят не более 5-6 чел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Мы сдали 4 тыщи в год на все про всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 27 минут назад, MissAline сказал(а): 36 минут назад, //Swipsa// сказал(а): Но 800 на бумагу и картон... Сколько детей в группе? по списку чел. 17, по факту сейчас ходят не более 5-6 чел.. Многовато по моему они закупили. Они там что, поделки каждый день делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet0478 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Коот и где ж это такой чудо-сад находится, в котором все делает государство?!!! Прям удивили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Svet0478 а вы с какого места начали читать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 27 марта 2020 Автор Поделиться 27 марта 2020 15 минут назад, //Swipsa// сказал(а): Многовато по моему они закупили. Они там что, поделки каждый день делают? родители возмущались и никто не сдал в итоге, тем более чеков не предоставила воспитатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet0478 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Коот оба места... Не вводите людей в заблуждение государством. Озеленение садов НИКОГДА не относилось к городской территории. Это территория учреждения, которая приводится в порядок силами учреждения. Малярами как правило выступают сотрудники учреждения. Государство закупает как правило учебно-методическую литературу, но не игрушки. Ну и Ваша фишка по поводу судимости у каждого второго бывшего бюджетника-это смело сказано...Только вот из множества моих коллег, в т. ч. и бывших, слава Богу, ни один не имеет судимости... Думайте, что пишете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Урал. Первый год в саду — сдали по 1тр на подарки детям. Воспитатели категорически запретили давать деньги/покупать что то в группу. Украшали веранду на нг силами родителей. Про субботник не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 4 часа назад, Svet0478 сказал(а): @Коот оба места... Не вводите людей в заблуждение государством. Озеленение садов НИКОГДА не относилось к городской территории. Это территория учреждения, которая приводится в порядок силами учреждения. Малярами как правило выступают сотрудники учреждения. Государство закупает как правило учебно-методическую литературу, но не игрушки. Ну и Ваша фишка по поводу судимости у каждого второго бывшего бюджетника-это смело сказано...Только вот из множества моих коллег, в т. ч. и бывших, слава Богу, ни один не имеет судимости... Думайте, что пишете. Вот вынудили меня залезть в гугл и посмотреть, кто отвечает за благоустройство и озеленение территорий. Отвечает собственник. Собственником школа либо сад не является. Поэтому озеленение производится зеленхозом, именно там выращивают в питомнике, а затем высаживают. Я всегда думаю и знаю, что пишу. А вот ваши сказки с выращивание учителем или нянечкой дома на окошке рассады для обеспечения школы, сада, звучит не смешно, а преступно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet0478 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 50 минут назад, Коот сказал(а): Вот вынудили меня залезть в гугл и посмотреть, кто отвечает за благоустройство и озеленение территорий. Отвечает собственник. Собственником школа либо сад не является. Поэтому озеленение производится зеленхозом, именно там выращивают в питомнике, а затем высаживают. Я всегда думаю и знаю, что пишу. А вот ваши сказки с выращивание учителем или нянечкой дома на окошке рассады для обеспечения школы, сада, звучит не смешно, а преступно. У вас гугл, а я 20 лет работаю. И сказки это у вас. Вам никто не говорил про выращивание рассады на окошке... Слышите звон, да не знаете, где он. И да... Выражения выбирайте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Коот да, у нас тяжело. Сняли все надбавки за кризисный район года два назад (хотя президент признал 5 районов, в том числе наш, нуждающимся в помощи). Все деньги, скорее всего, оседают в самом Могилёве. Потому что беднее, чем наш райисполкома, представить сложно. Мы цветы себе на награждение сами покупаем. Что говорить об озеленении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Коот вы действительно в некой своей реальности в этом Ивте находитесь)) или не понимаете всего, или не вникаете. На покраску всегда сдавали деньги .. Но вот однажды выдали саду краску в роо... Покрасили. Это была жесть. Она вроде высохла, но оставалась пятнами на одежде. Все химчистки в районе были засыпаны детскими шмотками с пятнами от краски((( все тогда так ругались... Уж лучше б деньги сдали и купили нормальную. На вещи больше денег ушло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Ola-la-// я живу в такой же реальности, как и все. Помню несколько лет назад в отпуске приехала по своим делам в уездный город России. Друзья пригласили присоединиться к к ним волонтёром и покрасить в детском доме. Мы там всё перекрасили на улице. Я себя чувствовала уставшей, но счастливой. Я говорю, что такого детского сада, о котором вы пишите, своему ребёнку я не хочу. Поэтому работаю здесь насколько это возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 И краску покупаем и красим сами, и всякие огромные машины на участок заказываем и домики, и ремонт группы делали сами. Группа нам досталась убитая с огромными дырами в линолеуме. Писали в городскую администрацию, чтоб проспонсировали покупку нового покрытия полового и в прокуратуру и в роно, и везде нас послали. Скидывались в итоге по 1500 на ремонт, как нам воспитали говорят, ну вы же для своих детей это делаете... Ах да и игрушки с самого начала хождения в сад покупали сами, ну и рыльно-мыльное и канцтовары. Так что я не удивляюсь уже, что касается сборов денег в детсаду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 4 часа назад, Коот сказал(а): @Ola-la-// я живу в такой же реальности, как и все. Помню несколько лет назад в отпуске приехала по своим делам в уездный город России. Друзья пригласили присоединиться к к ним волонтёром и покрасить в детском доме. Мы там всё перекрасили на улице. Я себя чувствовала уставшей, но счастливой. Я говорю, что такого детского сада, о котором вы пишите, своему ребёнку я не хочу. Поэтому работаю здесь насколько это возможно. уж лучше сдавать деньги на покраску в саду и на новые игрушки, чем жить в месте, где 17 часов назад, Коот сказал(а): каждый второй бывший бюджетник имеет судимость. Сажают не на долго, конфискация всего имущества и штраф огромный, считай пожизненно, без права выезда за границу. Вы не в том месте, где можно нести фигню с умным видом.это бабушкам на лавочкам можете это все рассказывать. А здесь кроме вас хватает граждан рб, постоянно проживающих на этой территории, работающих в системе образования, и видящих эту кухню и снаружи и изнутри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 У нас сад покупает краску, а родителей просим прийти и помочь с покраской, потому что оборудования много, сами мы не справляемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 59 минут назад, Ola-la-// сказал(а): уж лучше сдавать деньги на покраску в саду и на новые игрушки, чем жить в месте, где Вы не в том месте, где можно нести фигню с умным видом.это бабушкам на лавочкам можете это все рассказывать. А здесь кроме вас хватает граждан рб, постоянно проживающих на этой территории, работающих в системе образования, и видящих эту кухню и снаружи и изнутри. А где в моих словах бюджетники = система образования? Почему обязательно надо гадостей написать, чтобы самоудовлетвориться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 3 минуты назад, Коот сказал(а): А где в моих словах бюджетники = система образования? Почему обязательно надо гадостей написать, чтобы самоудовлетвориться? А зачем писать гадости про бывших бюджетников? Странно конечно, у вас каждый второй бывший бюджетник посидел в местах не столь отдаленных, а я лично ни одного не знаю. Только из газет. Система образования- это бюджет. Вы не знали? Кроме этого еще много других бюджетников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Ola-la-// приглашаю вас в бои без правил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт