Перейти к публикации

Может ли меняться длина второй фазы?

Полезные сообщения

Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня длина второй фазы всегда была 16 дней, это подтверждалось УЗИ и графиками БТ (базальная температура). В последнем цикле М пришли раньше, т.е. вторая фаза 14 дней. Насколько знаю, она должна постоянной быть? В предыдущем цикле при длине 2 фазы 16 дней прогестерон был 22,8 нмоль. В этом цикле на 8 дпо прогестерон 60,1 нмоль, но вторая фаза оказалась короче. Нормально ли изменение длины второй фазы или произошел сбой?

Нормально , у меня 14 дней , но иногда бывает 16 , 18 . Думаю , главное не 10 дней , а 14 - нормально.

У меня бывает то длиннее на день-другой, то короче. Считаю норма.

Из того, что я смогла отследить по своим графикам, то 2 фаза тоже колебалась от 12 до 14 дней. 

Норма,у меня тоже разная бывает 12-14 дней.Раньше была 11 дней, пару раз 16 дней

Спасибо за помощь!

А может овуляция была раньше и вторая фаза по длине как обычно, а сократилась первая фаза? Или вы отслеживали О?

1 час назад, Марина_ИК сказал(а):

А может овуляция была раньше и вторая фаза по длине как обычно, а сократилась первая фаза? Или вы отслеживали О?

Овуляцию отслеживала. 

Два цикла подряд была 12 дней при цикле 28 дней и при цикле 25 дней (первый раз так, 25 ) а так 12-14 дней

Разница в один день бывает, не больше.  Больше связанно с подсчетом, если начинается вечером, это 1 день цикла  или последний. Да и овуляцию не всегда точно до дня можно определить. Так что вторая фаза думаю постоянная, а вот первая гуляет.

• Нравится 1

3 часа назад, Малинкинка сказал(а):

Разница в один день бывает, не больше.  Больше связанно с подсчетом, если начинается вечером, это 1 день цикла  или последний. Да и овуляцию не всегда точно до дня можно определить. Так что вторая фаза думаю постоянная, а вот первая гуляет.

+100500

Овуляцию с точностью до дня сложно определить по БТ (базальная температура) и УЗИ.

Поэтому заморачиваться 14 или 16 дней вторая фаза не стоит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...