Перейти к публикации

Ретрохориальная гематома

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с ретрохориальной гематомой при беременности? Какие были размеры? Удалось ли сохранить беременность? Что из препаратов принимали? 

У меня на 6ой неделе открылось кровотечение, легла сразу в стационар. Кололи там Дицинон. Плюс у меня Утрожестан,Дюфастон и Прогинова в поддержке после крио. По узи все было в норме. Через 8 дней выписали. Только приехала домой и снова началось очень сильное кровотечение со сгустками. Я думала, что это конец и пришли месячные. Но кровотечение в итоге остановилось, поехала к платному врачу, сделали УЗИ, эмбрион на месте, сб есть. И огромная гематома 33 на 12 мм. Врач рекомендовал лежать и Транескам на 3 дня. Ну и всё. Уже прошло 3 дня, лежу дома, не встаю. Но страшно очень. Живот иногда напрягается, пью магний. Уже не верю, что не будет больше кровотечений((

• Держу кулачки 1

Я в 8 недель попала в стационар с гематомой 29х40. Лило, как в обильные месячные. Сохраняли традиционно: утрожестан, транексам. Через 10 дней выписали. Еще неделю мазало коричневым, к 1 скринингу гематома была в стадии организации, к 14 неделям ее уже не было. 

• Нравится 1

В 5 недель попала с кровотечением. Ретрохориальная гематома и отслойка более 50%. Кололи папаверин, капали транексам и дюф конечно. К 10 нед гематомы уже не было))

Меня кстати еще и не выписывали, пока сб не услышали.

• Нравится 1

Очень похожа история на мою. Нам уже 31 неделя. В 6 недель начало мазать, кололи дицинон, пила дюфастон. Через 10 дней прекратилось, приехала домой и в этот же день кровотечение со сгустками. Думала, все. Приехала в отделение, все на месте. Ещё 10 дней пролежала на уколах. Выписали. Неделю походила на работу, опять закровило. Написала за свой счёт и неделю пила транексам, лежала, вставала только в туалет. Больше, слава Богу, не было, хотя до сих пор ныряю в трусы в страхе

• Нравится 2

У меня была, приличного размера. Также на 6 неделе. Лежала 2недели в больнице, кровь текла раза три. Перед выпиской вышел сгусток крови. Кололи дицинон, по выписке пила Транексам. Мазало долго. Но в 9 недель на УЗИ уже гематома зажила. Дочка родилась в срок.

• Нравится 1

@Leralucky2019 спасибо за хороший пример) буду надеяться на лучшее ?

• Держу кулачки 1

У меня была ретрохориальная гематома, тоже приличных размеров на 11 неделе. Но у меня кровотечения не было, даже не мазало, по этому пила только магний б6 и все. Слава Богу обошлось, никаких проблем не было.

• Нравится 1

У меня тоже крио было. В 5 недель началось кровотечение, гематома в половину плодного яйца и отслойка. Неделю лежала в стационаре, лечение транексам и дюфастон, кровотечение остановилось в первый же день. Через неделю выписали и на следующий день по скорой приехала обратно в стационар с еще большим кровотечением, уже думала, что всё. Лежала еще неделю с таким же лечением. В 12 недель была еще  гематома в стадии организации на узи, в 16 недель уже не было. После второго раза больше не кровила, но болезнь "голова в трусах" до сих пор

• Нравится 1

@MeDina_91st очень Вас понимаю про "голову в трусах” 

В 6 недель увезли на скорой с кровотечением, таким сильным, что чистить хотели. Писала отказ. Вышел в унитаз сгусток приличный. Думала всё, конец.. Через сутки уже просто мазало. Транексам ставили в/в + Дюфастон увеличила с 3 таблеток до 6 + Крайнон. Тоже после крио. Через 5 дней сбежала из больницы. Через неделю снова вышла сукровица и потом мазало недели 2-3 (но там уже из-за низкой плаценты). А гематому показало только 1 узи, уже после кровотечения. Небольшая. Сейчас 31 неделя 

• Нравится 4

В 8-9 недель увезли с кровотечением. Была большая гематома. Началась отслойка в 2 местах. Полежала в больнице 10 дней. Принимала транексам, магний, 3 р.в день утрожестан. После больницы и до конца беременности практически постельный режим. Напрягался постоянно живот. 

автор ... что у вас как дела обстоят ?

@schamka была через неделю снова на УЗИ. Эмбрион подрос, но гематома такая же. Лежу дома. Иногда мажет. То сильнее, то слабее 

• Держу кулачки 1

@Эники-бэники таже история все также 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...