Перейти к публикации

Странность в родах

Zа правду

Полезные сообщения

Девочки, помогите понять. После родов прошло больше года, а я все не могу понять, что это было. 

Пожала по контракту, приехала со схватками и раскрытие 4 см. Пока ждала своего врача, никто особо не осматривал, только ктг подключили. 

В один момент почувствовала, что ребенок встал. Вот не туда не сюдане продвигается. Сползла на пол в надежде на силу притяжения. Не помогло. Я подумала, что родлвпя деятельность остановилась, тк даже схватки затихли.

Тут моя врач приехала и во время осмотра спрашиват: чувствуешь, у тебя ребёнок там встал? Я тебе сейчас уколю спазмолитик (типа ношпы, но не она и не папаверин) и мы ему поможем. И это было очень странно, акушерка вводит лекарство в вену, врач при этом что то шаманит там. Я особо ничего не почувствовала. 

После этого опять начала рожать. Родила в течении часа примерно. 

Может у кого было такое? Что за спазмолитик и что это за приём? В первых родах такого не было. Из рожавших знакомых ни у кого тоже

Да окситоцин вам наверное ввели, какой еще спазмолитик в родах, он расслабляет и уж ни как не запустит род деятельность

• Нравится 3

Только что, велюрчик сказал(а):

Да окситоцин вам наверное ввели, какой еще спазмолитик в родах, он расслабляет и уж ни как не запустит род деятельность

Не думаю. Я первого с ним рожала. Его капают и не сразу действует. Она название сказала, я не запомнила. А потом постеснялась спросить. Они ещё с акушеркой синхронно сработали, акушерка, когда водила, говорит: я иду, и врач в этот момент рукой что то делала

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Что значит встал? Застрял в родовых путях? Я вообще никаких продвижений не чувствовала, где он там находится и двигается ли. Схватки чувствовала, потуги, а в каком месте находится в этот момент ребенок - нет

Не знаю как объяснить. Я до этого чувствовала как спускается, потом перестала и схватки ослабли

Не гинипрал ли? Мне его капали, когда схватки начались.

• Нравится 1

Вам случайно не на схватке вводили? А цвета не желтенького случайно было? А голова не закружилась после?)

Просто я тоже голову ломаю) Третьи роды, родила месяц назад. Сначала шли слабые схватки, 6 часов с излития вод, потом дело пошло, начались ощутимые, после 5 см мне предложили обезболить, на схватке ввели жёлтое что-то в вену, после чего сразу закружилась голова, никакого обезболивания не наступило, и сразу поперли 2 сильные схватки, переходящие в потуги. И на следующих 1-2 потугах уже родила. То есть с 5 см до полного раскрылось прям за несколько минут после этого введения. Сами врачи/акушерки не ожидали, не поверили, что меня уже тужит. Вот не пойму, что это было. В выписке информации нет, что что-то вводили. В первые роды тоже вводили что-то в вену обезболивающее, тоже голова кружилась, но после этого где-то полчасика правда было легче схватки переносить.

• Нравится 1

У меня такая же история была. Только я в схватках была всего ничего, часа 3-4, а мне уже решили "просто спазмолитик" пустить. Хотя я категорически отказывалась от любого обезболивания и стимуляции. Но в том состоянии особо не понастаиваешь. После этого схватки превратились в одну волнообразную, но непрерывную схватку, скоро пошли потуги, но не достаточно сильные. Пришлось резать (эпизиотомия) и выдавливать ребёнка. Короче, я до сих пор зла, но не знаю, на что конкретно)) Так и не узнала, что они там намутили. С ребёнком сейчас все ок, но был гипертонус в плечиках. 

• Нравится 1

Оооо. Я тоже голову ломаю. Приехала в 40+1 с раскрытием 4-5 или 5-6, прокол пузыря, ктг и в вену делали, типа обезболивающие. Родила через 2-3 ч от поступления и 6ч от начала схваток. В выписке нигде нет про укол(((

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Не думаю. Я первого с ним рожала. Его капают и не сразу действует. Она название сказала, я не запомнила. А потом постеснялась спросить. Они ещё с акушеркой синхронно сработали, акушерка, когда водила, говорит: я иду, и врач в этот момент рукой что то делала

Не знаю как объяснить. Я до этого чувствовала как спускается, потом перестала и схватки ослабли

рукой? врезание/вставление головки, может, подправила?

• Нравится 1

А что вам даст эта информация? 

Спустя больше года

• Нравится 2

12 минут назад, Цитрус сказал(а):

У меня такая же история была. Только я в схватках была всего ничего, часа 3-4, а мне уже решили "просто спазмолитик" пустить. Хотя я категорически отказывалась от любого обезболивания и стимуляции. Но в том состоянии особо не понастаиваешь. После этого схватки превратились в одну волнообразную, но непрерывную схватку, скоро пошли потуги, но не достаточно сильные. Пришлось резать (эпизиотомия) и выдавливать ребёнка. Короче, я до сих пор зла, но не знаю, на что конкретно)) Так и не узнала, что они там намутили. С ребёнком сейчас все ок, но был гипертонус в плечиках. 

Вот что то похожее. Причём врач тоже акцентировала внимание, что это не стимуляция, тоже оговаривали, что я против. Потом роды продолжились, потуги быстро начались. Через час уже родила. Мне эпизио не делали, сама порвалась. Ребёнка потом к остеопату возила, сказал родовых травм нет

7 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

рукой? врезание/вставление головки, может, подправила?

Может. Я думала это акушерка делает

@Malek. @nastasjjja это может быть промедол. От него голова кружится и все в тумане, наркотик

2 минуты назад, lela new сказал(а):

А что вам даст эта информация? 

Спустя больше года

Не знаю, думала, может это какой то общепринятый приём. Просто, чтобы знать

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Вот что то похожее. Причём врач тоже акцентировала внимание, что это не стимуляция, тоже оговаривали, что я против. Потом роды продолжились, потуги быстро начались. Через час уже родила. Мне эпизио не делали, сама порвалась. Ребёнка потом к остеопату возила, сказал родовых травм нет

Может. Я думала это акушерка делает

@Malek. @nastasjjja это может быть промедол. От него голова кружится и все в тумане, наркотик

Не знаю, думала, может это какой то общепринятый приём. Просто, чтобы знать

если акушерка делает укол спазмолитика сильнее ношпы внутривенно, он действует очень быстро. у нее времени не будет потом подготовиться и сделать прием. поэтому они  синхронно работают. 

• Нравится 1

@Улёна у меня ничего не кружилось и вроде бы бесцветный укол. Я думала про окситоцин, но вроде все само достаточно быстро шло. 

Бесцветный спазмолитик в родах - скорее всего бускопан.

• Нравится 1

11 минут назад, Malek. сказал(а):

@Улёна у меня ничего не кружилось и вроде бы бесцветный укол. Я думала про окситоцин, но вроде все само достаточно быстро шло. 

У врача язык не поднимется окситоцин обезболивающим назвать. После него жесть начинается

• Нравится 1

@Улёна спасибо... Но Промедол написано бесцветный, Аму меня жёлтое было(

"жёлтое" - это может быть ношпа. Мне 20граммовый шприц в вену высадили в родах. Тоже голова закружилась. 

• Нравится 2

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Улёна спасибо... Но Промедол написано бесцветный, Аму меня жёлтое было(

Да, наверно, не он. Мне с первым его в попу кололи, не в вену. Но голова кружилась, ого го, и я разговаривала с хлебом

Лишний раз убедилась что хочу КС ?

• Нравится 2

Мне тоже в вену лекарство ввели. Была в "начале родов" (утром родит, т.е через 9 минимум часов) что-то для ребенка. Ввели криво. Вена набухла и болела жутко, за что я ооооочень благодарна, т.к. родила через 2.5 часа и всю себя обратила на боль в вене.  Т.е. мне пофиг было на боль от раскрытия и т.д.

Ничего не кружилось, только жутко тошнило (раскрытие шло полным ходом)

У меня другой вопрос, почему дочь не орала дуриной, как родилась, и почему голос подала вообще хер знает когда....

Есть предположение конечно...  Мне перед началом родовой деятельности ввели "узбогоин",  чтоб поспала... Назавтра было назначено "прокол пузыря" (почти 42 недели срок был).

Помню родилась.. и    т и ш и н а.

Я ору:"почему она не кричит, почему она не кричииит!!!!??????!!"

Бррррр 

Слава богу, потом замекпл мой козленок.

Зато я, как родила головку с ручкой, в голосину выдох проорала минуту точно. Врач аж рукой мне рот закрывала, чтоб не разбудила никого. Никто, кстати, так и не услышал.

Эх... Воспоминания... 6,5лет прошло. 

• Нравится 1

@Jess_M вот, да, был большой шприц!! Неужели разгадка так проста))

@nastasjjja , а почему нет то? Жёлтое, спазмолитик... Я то точно знаю, что мне именно её и кололи. Ну и не только её, впрочем)) 

@Jess_M не, я просто даже не думала про нее) спасибо))

@nastasjjja , да не за что))

У меня дело было так - меня мониторили куча народа. Рожала я долго, начала с нач.медом роддома, продолжила уже с дежурной бригадой. И вот приходит дежурный врач и акушерка, врач меня смотрит, что то они с акушеркой обсудили по поводу меня (я просто не помню) и врач говорит - "я бы вот ещё ношпу сделала", акушерка ответила - "ну и давай сделаем". И всадила мне большой шприц))) Я даже во рту вкус ношпы почувствовала. 

Мне ношпу кололи 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...