Перейти к публикации

Что с цветком?

Полезные сообщения

Девочки, пожалуйста, помогите советами.

Осенью умерла свекровь, и я забрала себе её цветок.

У свекрови он всегда стоял ровненько и бодренько несмотря на то, что в горшке почти не было земли, а корни все прям в жужму.

Я пересадила цветок в большой горшок. На дно гальку положила, землю купила для домашних растений, поливала специальными удобрениями. Разговаривала с цветком, как с родным в конце концов.

Он сначала развесил в стороны свои ветви, а потом начал чахнуть. :( Листья желтели и опадали, всё больше и больше. :cry:

Садовод из меня, признаюсь, не ахти. Руки, прямо скажу, кривожопые. Но я старалась, как могла.

Вобщем, сегодня с психу посрезала все веточки с пожухлыми листьями. :anger: Развернула горшок с оставшимся цветком посимпотишнее...:anger:

Упс! А там 2 новые веточки пробиваются. :think1:

Вопрос: что этому цветку вообще надо-то? :think1:

Фотки.

То, что я сегодня срезала:

3295cb31cdae.jpg

То, что осталось от цветка:

263077c88050.jpg

И молоденькие веточки:

f830494210c6.jpg

fc5337a81c27.jpg

@Ola-la-//

Возможно. Однажды после очередного полива земля долго влажная была.

Как его поливать правильно? Как часто и по сколько?

И что такое замик? Имя?

Да, не любит перелива этот цветок.

хорошо растёт, особого ухода не требует. Не переливать и где-то прочитала, что горшок нужен типа пластика что ли, не керамику. 

• Спасибо 1
1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Да, не любит перелива этот цветок.

хорошо растёт, особого ухода не требует. Не переливать и где-то прочитала, что горшок нужен типа пластика что ли, не керамику. 

Можно и керамику. Просто при пересадке часто невозможно достать его из-за разрастания клубней, и приходится разбивать горшок. Пластиковый не так жалко)))

По фото сейчас, мне кажется, глубоковато посажен. не должно быть много земли сверху корневой системы.

Зимой полив крайне редкий должен быть, по принципу лучше недолить, чем перелить. От засухи не умрет.  В период, когда длинный световой день, полив по мере просыхания. Перелива не любит. любит свет (но и в тени может расти. только тогда с поливом осторожнее).

• Спасибо 1
Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Можно и керамику. Просто при пересадке часто невозможно достать его из-за разрастания клубней, и приходится разбивать горшок. Пластиковый не так жалко)))

Только из-за этого? Я думала, может ещё из-за чего)) так то да, мой один керамический горшочек пал смертью корневой системы замика((  

@//olga_nevesta// , ага, только из-за этого)))

@// Елена счастливая // по поводу удобрений - замиокулькас далеко не все "любит", и нельзя подкармливать зимой.

Вообще цветок довольно неприхотливый - чем меньше вокруг него с бубнами скакать, тем лучше растет. Пересаживать часто нельзя, кормить совсем необязательно, из-за пропущенного полива ничего ему не будет.

• Нравится 1

Я некоторые цветы поливаю снизу. В подставку, в которой горшок стоит. Если горшок с дырочками внизу, земля, корни все равно воду возьмут.

А вообще покупаю ....не знаю как назвать: ёмкость, а внизу, керамический носик, который в землю втыкается. И получается что часто поливать не надо, но и цветы не зальтешь и если долить в ёмкость забудешь, не страшно.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...