Перейти к публикации

Чем развлекать ребёнка? 2,5

Алекса2001

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Карантин, мы в квартире. Чем занять ребенка? Пластилин, книжки, танцы, рисование - по 10 минут. Лего играет, но тоже не долго. Хочу заказать ещё игрушек, книжек. Какие посоветуете? Может развивающая литература? 

Мы с годовасом дома за 2 дня побили рекорд по ушибам (((( все углы и мебель собрал... На ухе ссадина, на лбу шишка, нос разодран..  все завлекалки работают на 10 минут((( завтра посаду в машину и поеду гулять на дачу - целее будет.

7 минут назад, Julsyk сказал(а):

Мы с годовасом дома за 2 дня побили рекорд по ушибам (((( все углы и мебель собрал... На ухе ссадина, на лбу шишка, нос разодран..  все завлекалки работают на 10 минут((( завтра посаду в машину и поеду гулять на дачу - целее будет.

Я тоже этого боюсь((( У нас кровать батут(( бег с препятствиями по квартире( швыряние игрушек0

Мне посоветовали вот такой конструктор, мои играют с удовольствием (2,3 детям). 

Screenshot_20200330-150922.png

Screenshot_20200330-150901.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Пазлы, магнитный конструктор, машинки, как выше на фото.

Из книг- Мулле Мек и Буффа, Веселые пряталки

• Спасибо 1

@Marisha??? подскажите, какой у вас магнитный конструктор?

@Алекса2001 по-быстрому родить второго)) у меня мои двое друг друга развлекают только так ,  я слежу чтобы друг друга не поубивали ,мы уже месяц дома .придумываю подвижные игры ,танцуйте,гимнастику делайте , кувыркайтесь ,прыгайте ,песенки  учите , купаться в ване чаще ,мои играют охотно с фасолью ,курузой типо сенсорной коробки , мыльные пузыри  и мультики ,первую неделю меньше , сейчас все больше смотрим ,но у меня отягчающие обстоятельства лежачая беременность (.

@~Марина~ у нас такого же типа ,тоже любят ,но так как не новый то уже интереса такого нет ,чтобы надолго.

• Ха-ха 1

@Алекса2001 магникон

• Спасибо 1

Мы с сыном могли часами строить из конструктора Кроха (он дешевый, детали крупные - потому его было много), селить зверушек, машинки, возить по железной дороге (из того же конструктора). Но мой отличался спокойствием и усидчивостью.  Еще была дорога из звеньев с мостом и туннелем и машинкой на батарейках. Я каждый вечер всё это разбирала на мельчайшие детали и каждое утро он это собирал заново - час  занят без меня..

• Нравится 1

Мы с годовасом и котом боулинг из бутылок и носков сделали ? теперь играем) быстро и легко) и выбросить не жалко, когда надоест)

Screenshot_20200330-174201_Gallery.jpg

Белочку ещё кормим))) с прищепками играем, тоже сама нарисовала картинки, а прищепки- лепестки, листики, иголки ёжика, ушки зайца, усы кота и т.п.

Screenshot_20200330-174332_Gallery.jpg

• Нравится 4

У меня хорошо уже сами себя развлекать умеют )) поставила им коробку большую на лоджии, теперь там домик у них (палатка в комнате приелась). Бегают в догонялки, в коробке прячутся. Да и вообще лоджия у нас лучшая развлекалова: то в окно смотреть (с защитой от детей), то из пульверизатора брызгаться, то ещё что придумают. 

Screenshot_20200330-163400.png

Это помимо развлечений со мной, где рисование, лепка, чтение книг и т.д. И в машинки тоже сами с собой играют, игры ролевые придумывают. Хорошо все таки, когда детей двое ))

• Нравится 1

У нас вот такой. И то надоел уже(1585582776473407750932.thumb.jpg.87bccf39cf926ceaf4aec8587523c108.jpg@~Марина~

@~Марина~ у вас тепло на улице или лоджия утеплена? 

@Marisha??? На улице +8, лоджия утеплена + солнечная сторона, градусов +25 примерно днём на ней.

31 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

У нас вот такой. И то надоел уже(1585582776473407750932.thumb.jpg.87bccf39cf926ceaf4aec8587523c108.jpg@~Марина~

Вот и моим хороший домик надоел, а коробка за милую душу идёт ))

• Нравится 1

@Алекса2001 а что это за домик?

7 часов назад, Lara` сказал(а):

@Алекса2001 а что это за домик?

Изначально бизидом, ну и игрушки внутри складывали. Потом он туда залезал, играл. А сейчас дом для игрушек. Папа с дедом сами делали, но они продаются тоже. Вообще, штука хорошая, с 6 месяцев с ним играет

• Нравится 1

@Алекса2001 У нас доску такую муж мастерил, дети с года отлично играли.

Я могу вам ещё посоветовать игры с водой, может пойдут, мои любят. Из кружки переливать в тарелку, из тарелки черпать ложкой обратно в кружку. Налить воды в большой таз, купать там игрушки, трактором с ковшом черпать воду, и т.д., насколько фантазии хватит.

Небольшие детальки какие-нибудь (у нас печенюшки рыбки, не страшно если съедят вдруг), грузить в машинку самосвал, отвозти на небольшие дистанции и сгрузить. Тоже самое с бетономешалкой, внутрь загрузить, взболтать, выгрузить в машинку самосвал, отвезти, сгрузить.

Мы стараемся ручками делать разные поделки. Когда вдохновение покидает, ищу идеи на сайте http://handcraftguide.com/ru . ДАже пару своих работ туда выкладывали:)

• Нравится 1

У меня шестилетка и годовалый. Им не скучно. Друг друга развлекают, носятся по квартире, дома переворот. В игрушки не играют почти. У них догонялки в основном. 

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

У меня шестилетка и годовалый. Им не скучно. Друг друга развлекают, носятся по квартире, дома переворот. В игрушки не играют почти. У них догонялки в основном. 

Это хорошо) главное, чтобы безопасно носились.

45 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Алекса2001 У нас доску такую муж мастерил, дети с года отлично играли.

Я могу вам ещё посоветовать игры с водой, может пойдут, мои любят. Из кружки переливать в тарелку, из тарелки черпать ложкой обратно в кружку. Налить воды в большой таз, купать там игрушки, трактором с ковшом черпать воду, и т.д., насколько фантазии хватит.

Небольшие детальки какие-нибудь (у нас печенюшки рыбки, не страшно если съедят вдруг), грузить в машинку самосвал, отвозти на небольшие дистанции и сгрузить. Тоже самое с бетономешалкой, внутрь загрузить, взболтать, выгрузить в машинку самосвал, отвезти, сгрузить.

Ммм, с тазом будет вода вся на полу( Мы в ванной по часу сидим, тоже в переливали всякие играем, с пеной, игрушками. Грузить тоже любит)))

какими игрушками больше всего играет? (машинки наверно как вариант если мальчик или еще что то)

купить несколько новых

и выдавать по одной каждый день

потом опять чередовать короче

либо часть игрушек убрать на балкон

и через несколько дней только занести эти игрушки

мои их как новые рассматривают))

конечно легче когда ребенок не один и есть с кем поиграть из детей

а так да проблема...

@Алекса2001 Переливаем за столиком, сейчас покажу.

Сейчас им надоело уже, а раньше часто играли.

3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

какими игрушками больше всего играет? (машинки наверно как вариант если мальчик или еще что то)

купить несколько новых

и выдавать по одной каждый день

потом опять чередовать короче

либо часть игрушек убрать на балкон

и через несколько дней только занести эти игрушки

мои их как новые рассматривают))

конечно легче когда ребенок не один и есть с кем поиграть из детей

а так да проблема...

Спасибо. Вот именно так и сделали. Перебрали игрушки, убрали. Играет с техникой. Заказала новые игрушки , книжки ,раскраски. Только, когда теперь привезут((. Будем потихоньку доставать.

Я в тазу разрешаю играть на лоджии, застилаю там клеенкой и сверху полотенца, на них таз.

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Алекса2001 Переливаем за столиком, сейчас покажу.

Сейчас им надоело уже, а раньше часто играли.

Так здоров! Сейчас и попробую. )

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я в тазу разрешаю играть на лоджии, застилаю там клеенкой и сверху полотенца, на них таз.

Там у нас велик старшего и вообще его территория.)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...