Перейти к публикации

Угроза прерывания

Elenatit

Полезные сообщения

Всем привет. Мне 38 лет. Беременность по расчётам приложения 5 недель и 3 дня. Пошла на узи там поставили 4 недели и угрозу прерывания. Причина неоднородный эндометрий с анэхогенным участком, гиперэхогенный. Генеколог назначил свечи Утрожестан и магний В6. Было у кого такое? Очень переживаю. 

Вот зачем так рано узи и врач? До 9 недели в США даже на прием не записывают. До 12 недели ничего не сохраняют, здоровой беременности ничего не помешает, а вот деффектной ничего не поможет. Расслабтесь и просто живите спокойной жизнью, наладьте режим, питание, витамины, больше позитива, от нас ничего не зависит, только набраться терпения и не переживать.

• Нравится 1
  • Непонятно 4

@Olga1982 если следовать вашим указаниям, то моих двух детей не было бы на свете.

• Нравится 3

Не знаю Вашей истории, но как вы можете это знать? Почему вы уверены, что без вмешательства узи и врача, результат был бы другим?

@Olga1982 Не согласна с вами. Очень много прерываний происходит не по причине дефектности плода, а именно по так сказать "внешним" отклонениям. У меня допустим на сроке 5-6 недель пошла кровь. Если бы не поехала по скорой, а просто ждала естественного отбора, то и дождалась бы. А дело было всего лишь в очень низком прикреплении и нужно было перейти на постельный режим до того момента пока плодное не поднимется выше. 

Автор, вы знаете точный день овуляции? Если не знаете, то  вполне вероятно она у вас могла быть поздняя. Из-за этого и срок по узи будет меньше. Повторите узи через неделю-полторы. Лично у меня поздняя О, точно знаю когда она произошла. По месячным у меня срок должен быть почти на две недели больше, чем реальный срок. Зная это я высчитываю свою дату, которую потом и говорила врачу и на узи

• Нравится 1

1 час назад, Olga1982 сказал(а):

Вот зачем так рано узи и врач? До 9 недели в США даже на прием не записывают. До 12 недели ничего не сохраняют, здоровой беременности ничего не помешает, а вот деффектной ничего не поможет. Расслабтесь и просто живите спокойной жизнью, наладьте режим, питание, витамины, больше позитива, от нас ничего не зависит, только набраться терпения и не переживать.

Хотя бы убедиться, что беременность маточная. Для этого УЗИ. Плюс многим девочкам нужно препараты подключать сразу после //. Тот же клексан. Не надо кивать на Америку и иже с ними, наверняка часть беременностей, которые там потеряли, а у нас  бы сохранили

• Нравится 2

@Elenatit лучше бы на сохранение лечь

1 час назад, lesyai сказал(а):

@Olga1982 Не согласна с вами. Очень много прерываний происходит не по причине дефектности плода, а именно по так сказать "внешним" отклонениям. У меня допустим на сроке 5-6 недель пошла кровь. Если бы не поехала по скорой, а просто ждала естественного отбора, то и дождалась бы. А дело было всего лишь в очень низком прикреплении и нужно было перейти на постельный режим до того момента пока плодное не поднимется выше. 

Автор, вы знаете точный день овуляции? Если не знаете, то  вполне вероятно она у вас могла быть поздняя. Из-за этого и срок по узи будет меньше. Повторите узи через неделю-полторы. Лично у меня поздняя О, точно знаю когда она произошла. По месячным у меня срок должен быть почти на две недели больше, чем реальный срок. Зная это я высчитываю свою дату, которую потом и говорила врачу и на узи

Конечно, если началось кровотечение, то нужно ехать к врачу, но в посте автора ничего про кровотечение или какие-то другие настораживающие симптомы не было. Если никаких жалоб нет, если до беременности мамочка обследовалась и была здорова, зачем врачи и узи так рано? 

49 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Хотя бы убедиться, что беременность маточная. Для этого УЗИ. Плюс многим девочкам нужно препараты подключать сразу после //. Тот же клексан. Не надо кивать на Америку и иже с ними, наверняка часть беременностей, которые там потеряли, а у нас  бы сохранили

Частота внематочной это 2%, и помимо нее еще куча разных редких патологий бывают, но все они сопровождаются симптомами, которые невозможно пропустить, автор не писала ни про боли, ни про выделения. В Америке конечно с любыми жалобами женщину примет врач, но если никаких жалоб нет, то на прием к врачу, только чтобы подтвердить беременность никто не зовет и узи не делает, т.к. до 8-9 недели беременности ничего сделать и увидеть нельзя, зачем пугать и травмировать беременных? российские узисты как будто специально ждут паталогий и ставят диагнозы на право и на лево с такими сроками в которые  рано еще судить о чем бы то ни было - то плодное яйцо маловато, то эмбриона им не видно, про рыхлый эндометрий вообще шедевр. В итоге автору ничего не назначили, а только напугали и отправили домой.

24 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

Конечно, если началось кровотечение, то нужно ехать к врачу, но в посте автора ничего про кровотечение или какие-то другие настораживающие симптомы не было. Если никаких жалоб нет, если до беременности мамочка обследовалась и была здорова, зачем врачи и узи так рано? 

Частота внематочной это 2%, и помимо нее еще куча разных редких патологий бывают, но все они сопровождаются симптомами, которые невозможно пропустить, автор не писала ни про боли, ни про выделения. В Америке конечно с любыми жалобами женщину примет врач, но если никаких жалоб нет, то на прием к врачу, только чтобы подтвердить беременность никто не зовет и узи не делает, т.к. до 8-9 недели беременности ничего сделать и увидеть нельзя, зачем пугать и травмировать беременных? российские узисты как будто специально ждут паталогий и ставят диагнозы на право и на лево с такими сроками в которые  рано еще судить о чем бы то ни было - то плодное яйцо маловато, то эмбриона им не видно, про рыхлый эндометрий вообще шедевр. В итоге автору ничего не назначили, а только напугали и отправили домой.

Что значит до 8-9 недели ничего не видно? В 6-7 недель так то СБ уже есть. И далеко не все патологии сопровождаются симптомами.

В любом случае, у вас свое мнение, у большинства другое. Оставайтесь при своем и давайте не флудить в теме автора 

• Нравится 1

@Olga1982 про кровотечение это я для примера написала. Есть полно других патологий, обнаружив которые на раннем сроке, можно предотвратить потерю ребенка. Симптомы далеко не всегда есть. Америка и прочие страны, где естественный отбор процветает, для меня не являются примером. Я только знаю, что многие сохранили своих детей, только благодаря ранней диагностике. И кстати, в тему, что до 8-9 недель ничего увидеть нельзя, всех своих детей я в первый раз увидела на узи в 6 недель, у всех на этом сроке уже было сердцебиение. 

Но выше правильно написали, у вас свое мнение, у большинства другое. Высказались и идём дальше. 

6 часов назад, Olga1982 сказал(а):

?‍♀️

Автор, у вас какой анамнез? До этого были беременности, чем закончились? Сдайте может прогестерон, чтобы понимать нужен он вам или нет. 

@Olga1982 я в Канаде, здесь все так же. Правда меня уже записали на УЗИ и официально подтвердили беременность по анализам. Сейчас жду УЗИ чтобы увидеть эмбрион и сердцебиение.

Я согласна с вами, здесь не сохраняют, прогестерон не назначают, кровоостанавливающие не назначают. Уже давно кстати.

@daisy2023 интересно рождаемость в России какая, естественный прирост населения? Какой уровень медицины?

@SunroseKate с этим все не очень, конечно. Но беременности на таком сроке сохраняют. Речь об этом.

4 часа назад, Kinder Pingvi сказал(а):

@SunroseKate с этим все не очень, конечно. Но беременности на таком сроке сохраняют. Речь об этом.

А можете рассказать как именно сохраняют? Вот автора напугали, прописали Утрожестан и магний В6 и отправили домой - это и есть сохранение?

@Olga1982 , вот так и сохраняют. 

Мы же не можем для статистики проводить опыты на самих себе - да и беременности все разные.

Самое правильное - посмотреть статистику по выкидышам/замершим/внематочным в странах с разным подходам к "сохранению".

@Olga1982 меня с кровотечением забрали по скорой и лечили обычной схемой транексам,магний, папаверин, ношпа, витамин е. Потом когда кровотечение закончилось и отслрйка стала меньше отпустили домой на постельный режим. Не поехала бы, ребенка потеряла, плюс в больнице спокойнее.

2 часа назад, Kinder Pingvi сказал(а):

@Olga1982 меня с кровотечением забрали по скорой и лечили обычной схемой транексам,магний, папаверин, ношпа, витамин е. Потом когда кровотечение закончилось и отслрйка стала меньше отпустили домой на постельный режим. Не поехала бы, ребенка потеряла, плюс в больнице спокойнее.

Если отслойка плаценты, то скорее всего ваш срок был больше 12 недель? Я то пишу про сохранения на ранних сроках, как в случае автора.

3 часа назад, ci_getta сказал(а):

@Olga1982 , вот так и сохраняют. 

Мы же не можем для статистики проводить опыты на самих себе - да и беременности все разные.

Самое правильное - посмотреть статистику по выкидышам/замершим/внематочным в странах с разным подходам к "сохранению".

Что-то мне подсказывает, что вред от стресса для будущей мамочки от "диагноза", самого узи, посещения врача намного превышает пользу утрожестана и магния.

@Olga1982 отслойка хориона. 8 недель

@Olga1982 я всю беременность не выходила из кабинета узи. Благодаря этому не упустила и шейка когда начала укорачиваться на более поздних сроках.

56 минут назад, Olga1982 сказал(а):

Что-то мне подсказывает, что вред от стресса для будущей мамочки от "диагноза", самого узи, посещения врача намного превышает пользу утрожестана и магния.

Да, я с вами согласна. Но это никому не доказать - мозг-то отказывает у большинства беременных. После - значит вследствие.

@ci_getta я считаю лучше сходить лишний раз на узи если что то беспокоит, чем потом кусать локти

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...