Marisha☆ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Всем здоровья! Девочки, переехали мы позавчера, а сегодня я уже в шоке) Раньше была спальня, где места для игр не было ,и кухня-гостиная, где и тусили основную часть времени. То есть игрушки и книги никуда не разносились. А сейчас по всей квартире всё растаскал уже, тут рюкзак, там машинки, там железная дорога, тут толокар, там мягкие игрушки, в детской просто бардак, который можно убрать за 5 минут. И короче получается, что везде игрушки и он их тащит из детской, обратно не всегда возвращает, в детской может убрать сам, но это же надо по всем комнатам собрать, он не сможет пока. Пока не привыкли так жить, хочу ввести какие-то правила, найти лайфхаки какие-то. Спасибо за подсказки) Ps я не только про период карантина, я вообще интересуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Верховная самка 30 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2020 фигня вопрос. как выжить вчетвером в однушке на карантине - вот это ПРОБЛЕМА!!!!!! 51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @Baba )) У нас папа ездит работать на удаленку в другую квартиру, поэтому мы вдвоем обживаемся по сути. Еще и не погулять(( хотя у нас народ на площадке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Marisha??? я решила ,что игрушки у нас будут по прежнему в зале ,в детской мои одни играть не будут . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Я уже привыкла. Просто хожу собираю игрушки несколько раз в день: утром перед тем как гулять идти, днём когда заснёт, перед приходом мужа с работы и перед сном. Лучше пока ничего не придумала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Привыкните со временем. Еще есть такая фишка - рассортировать все игрушки, книги и т.д. на три комплекта. Раз в неделю один комплект меняется, два хранятся. Так Вам меньше надо будет убирать, а ребенку будет интереснее, т.к. вещи через две недели воспринимаются как новые. Не пробовала сама, но вроде считается хорошим методом 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в кубе))) 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 У нас игрушки во всех трёх комнатах,кухне,туалете и стиральной машине. Меня не напрягает. Собираю пару- тройку раз в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @abyrvalg спасибо, подумаю над этим, а то при переезде поняла, что очень много у него всего) надо убрать часть и правда) @Беременная я // мама в кубе ? меня напрягает очень @Aллa1987 ну вот я сегодня тоже так собираю, уже надоело @perelin// у меня один играет, но и ко мне приходит играть, приносит игрушки, всё равно привык, что я чаще всего с одной с ним комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @abyrvalg у меня стелаж с коробками и в каждой отсортированы игрушки по смыслу ,например машинки в одной ,все что связанно с кухней,магазином в другой , всякие куклы животные отдельн, Лего ,железная дорога отдельно достаем новое если убрали старое ,у нас в саду у старшего также ,так что я легко воспользовалась этим правилом и дома. Но мои играют там где я ,без мамы играть на интересно,мама нужна ,даже если просто лежащая на диване ,но у той комнате ,где играют)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 А раньше не таскал? )) У нас однуха и то игрушки везде: и в кухне, и в комнате, и на лоджии, и в ванной, задолбалась собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Просто закрыть для игр все нежелательные помещения. Все игрушки в детской - и всё. Такое правило установите, и потом все привыкнуть, и сын, и Вы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 А как закрыть? Если в этом возрасте уже все двери дети умеют открывать? С любой ручкой? А замков в квартире не предусмотрено и спецом от детей врезать нецелесообразно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @~Марина~ некуда таскать было. В ванной игрушки для ванной в отдельной коробке. В кухне-гостиной его шкаф с игрушками, рядом на коврике или на диване играл, потом сам убирал. Прихожая маленькая, в спальне места для игр не было)) Лождия закрыта @perelin// у меня так отсортированы только всякие развивашки, то, чем он без меня не играет. Их я достаю, вместе занимаемся, потом убираю. А машинки, пирамидки, посудка, игрушки зверята разные и прочее - всё в свободном доступе у него. Как и часть книг @unika17 а как закрыть? Он идет и открывает двери. Ну и не сможет он весь день просидеть в детской ведь, или я с ним не смогу весь день сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 9 минут назад, Marisha??? сказал(а): как закрыть? Он идет и открывает двери. Ну и не сможет он весь день просидеть в детской ведь, или я с ним не смогу весь день сидеть Он играет 24 часа в сутки? На дверях, как правило, есть замки (у вас же новое всё, и современное) Есть время для игр, и место для игр. Просто дело привычки. И потом, пока не поздно, завести правило убирать сразу после игры, оч пригодится, когда вырастет. Ну и потом, уже возраст, когда они все понимают. Что можно, что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @unika17 замок в ванной, туалете и спальне. Всё, больше не ставили нигде. Играет всё время, когда не ест, не спит и не занимаемся мы, грубо говоря)) Я понимаю, что хорошее правило, но как его реализовать. Он в принципе сам может всё убрать, но если игрушки в одной комнате)) Играть то можно везде, я не против, если бы убирал еще всё за собой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Marisha??? , ну Вас же не устраивает, что он везде оставляет игрушки, вот и приучайте тогда убирать. Или играть только в детской. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 игрушки не то что в разных комнатах а еще и на разных этажах у нас. ничего не делаю. везде поставила икеевские комоды для игрушек - туда их и складываем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @~Марина~ на тряпочки все закрыто. Детская, спальня, комната старшей, санузлы и коадовка. Силы не хватает открыть . Все игрушки в гостиной. Валяются весь день. Убираем вечером. Но у меня еще и стулья, табуретки убраны. Сын на подоконники и барную стойку лезет. Пока только так. Сам пока не убирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @Шмякаможет, тоже в каждой комнате по ящику из фикс Прайса поставить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @dewa78@Marisha??? Мои лоджию открывать научились, тряпочку на кухонном шкафу через раз развязывают. В общем, это уже не удержит. Ручку с защёлкой открывают, если изнутри не закрыто на замок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @~Марина~ я в проём запихиваю. Сама с трудом открываю. Кухня и холодильник на магнитных замках. Замки на суперклее. Пока сдерживаю натиск. Но нам 1.9 еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Ручка круглая, научились поворачивать. Так что двухлетку удержать где-то очень проблематично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 У нас есть правила в семье. Регулярные и в которые я сама верю, прекрасно соблюдаются. Есть только на кухне. Играть только в зале. Ванная для купания, спальня для сна. Раньше же в спальне не играл? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Понять и простить. это надолго) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @*PregnOlya* если не ввести правила поведения, то потом и за компом едят. Знаю таких. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт