Перейти к публикации

Как выжить с двухлеткой в большой квартире?

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем здоровья! 

Девочки, переехали мы позавчера, а сегодня я уже в шоке) 

Раньше была спальня, где места для игр не было ,и кухня-гостиная, где и тусили основную часть времени. То есть игрушки и книги никуда не разносились. 

А сейчас по всей квартире всё растаскал уже, тут рюкзак, там машинки, там железная дорога, тут толокар, там мягкие игрушки, в детской просто бардак, который можно убрать за 5 минут. И короче получается, что везде игрушки и он их тащит из детской, обратно не всегда возвращает, в детской может убрать сам, но это же надо по всем комнатам собрать, он не сможет пока. 

Пока не привыкли так жить, хочу ввести какие-то правила, найти лайфхаки какие-то. 

Спасибо за подсказки) 

Ps я не только про период карантина, я вообще интересуюсь 

• Нравится 1

@Baba ))

У нас папа ездит работать на удаленку в другую квартиру, поэтому мы вдвоем обживаемся по сути. Еще и не погулять(( хотя у нас народ на площадке 

@Marisha??? я решила ,что игрушки у нас будут по прежнему в зале ,в детской мои одни играть не будут .

• Нравится 1

Я уже привыкла. Просто хожу собираю игрушки несколько раз в день: утром перед тем как гулять идти, днём когда заснёт, перед приходом мужа с работы и перед сном. Лучше пока ничего не придумала.

• Нравится 1

Привыкните со временем. Еще есть такая фишка - рассортировать все игрушки, книги и т.д. на три комплекта. Раз в неделю один комплект меняется, два хранятся. Так Вам меньше надо будет убирать, а ребенку будет интереснее, т.к. вещи через две недели воспринимаются как новые. Не пробовала сама, но вроде считается хорошим методом

• Нравится 8

У нас игрушки во всех трёх комнатах,кухне,туалете и стиральной машине. Меня не напрягает. Собираю пару- тройку раз в день.

• Нравится 1

@abyrvalg спасибо, подумаю над этим, а то при переезде поняла, что очень много у него всего)  надо убрать часть и правда) 

@Беременная я // мама в кубе ? меня напрягает очень 

@Aллa1987 ну вот я сегодня тоже так собираю, уже надоело 

@perelin// у меня один играет, но и ко мне приходит играть, приносит игрушки, всё равно привык, что я чаще всего с одной с ним комнате 

@abyrvalg у меня стелаж с коробками и в каждой отсортированы игрушки по смыслу ,например машинки в одной ,все что связанно с кухней,магазином в другой , всякие куклы животные  отдельн, Лего ,железная дорога отдельно достаем новое если убрали старое ,у нас в саду у старшего также ,так что я легко воспользовалась этим правилом и дома. Но мои играют там где я ,без мамы играть на интересно,мама нужна ,даже если просто лежащая на диване ,но у той комнате ,где играют))

• Нравится 3

А раньше не таскал? )) 

У нас однуха и то игрушки везде: и в кухне, и в комнате, и на лоджии, и в ванной, задолбалась собирать.

Просто закрыть для игр все нежелательные помещения. Все игрушки в детской - и всё. Такое правило установите, и потом все привыкнуть, и сын, и Вы. 

А как закрыть? Если в этом возрасте уже все двери дети умеют открывать? С любой ручкой? А замков в квартире не предусмотрено и спецом от детей врезать нецелесообразно?

@~Марина~ некуда таскать было. В ванной игрушки для ванной в отдельной коробке.  В кухне-гостиной его шкаф с игрушками, рядом на коврике или на диване играл, потом сам убирал. Прихожая маленькая, в спальне места для игр не было)) 

Лождия закрыта

@perelin// у меня так отсортированы только всякие развивашки, то, чем он без меня не играет. Их я достаю, вместе занимаемся, потом убираю. А машинки, пирамидки, посудка, игрушки зверята разные  и прочее - всё в свободном доступе у него. Как и часть книг 

@unika17 а как закрыть?  Он идет и открывает двери. Ну и не сможет он весь день просидеть в детской ведь, или я с ним не смогу весь день сидеть 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

как закрыть?  Он идет и открывает двери. Ну и не сможет он весь день просидеть в детской ведь, или я с ним не смогу весь день сидеть 

Он играет 24 часа в сутки? 

На дверях, как правило, есть замки (у вас же новое всё, и современное) 

Есть время для игр, и место для игр. Просто дело привычки. И потом, пока не поздно, завести правило убирать сразу после игры, оч пригодится, когда вырастет. 

Ну и потом, уже возраст, когда они все понимают. Что можно, что нельзя. 

@unika17 замок в ванной, туалете и спальне. Всё, больше не ставили нигде. 

Играет всё время, когда не ест, не спит и не занимаемся мы, грубо говоря)) 

Я понимаю, что хорошее правило, но как его реализовать. Он в принципе сам может всё убрать, но если игрушки в одной комнате)) 

Играть то можно везде, я не против, если бы убирал еще всё за собой))) 

@Marisha??? , ну Вас же не устраивает, что он везде оставляет игрушки, вот и приучайте тогда убирать. Или играть только в детской. 

• Нравится 3

игрушки не то что в разных комнатах а еще и на разных этажах у нас. ничего не делаю. везде поставила икеевские комоды для игрушек - туда их и складываем

• Нравится 1

@~Марина~ на тряпочки все закрыто. Детская, спальня, комната старшей, санузлы и коадовка. Силы не хватает открыть . Все игрушки в гостиной.  Валяются весь день. Убираем вечером. Но у меня еще и стулья, табуретки убраны. Сын на подоконники и барную стойку лезет. Пока только так.  Сам пока не убирает. 

• Нравится 1

@Шмякаможет, тоже в каждой комнате по ящику из фикс Прайса поставить) 

@dewa78@Marisha??? Мои лоджию открывать научились, тряпочку на кухонном шкафу через раз развязывают. В общем, это уже не удержит.

Ручку с защёлкой открывают, если изнутри не закрыто на замок.

@~Марина~ я в проём запихиваю. Сама с трудом открываю. Кухня и холодильник на магнитных замках. Замки на суперклее.  Пока сдерживаю натиск. Но нам 1.9 еще

Ручка круглая, научились поворачивать. Так что двухлетку удержать где-то очень проблематично.

У нас есть правила в семье. Регулярные и в которые я сама верю, прекрасно соблюдаются. Есть только на кухне. Играть только в зале. Ванная для купания, спальня для сна. 

Раньше же в спальне не играл?

• Нравится 1

Понять и простить.

это надолго)

• Нравится 1

@*PregnOlya* если не ввести правила поведения,  то потом и за компом едят.

Знаю таких.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...