Перейти к публикации

Как выжить с двухлеткой в большой квартире?

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@*PregnOlya* если не ввести правила поведения,  то потом и за компом едят.

Знаю таких.

С едой без вариантов, только за столом на кухне.

А как ограничить игрушки? Это сидеть в закрытой комнате с ребёнком?  А когда домашние дела делать? 

• Нравится 1

@Златовласка// там негде играть было, места на полу не было вообще) 

@LaDanKa мы сами с мужем за компом едим часто)) 

Но у нас комп на обеденном столе стоит)  а так в другие комнаты еду не носим

На самом верху дверей маленькие щеколдочки поставили.  Дотянуться может только мама и папа. Все, вопрос решился мигом.

@Шмяка тоже хотела автору предложить ящики во всех комнатах где играет

@*PregnOlya* вот и я не приспособилась ещё. Раньше удобно было- дашь ему задание и рядом суп варишь, а сейчас бегать приходится 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@*PregnOlya* вот и я не приспособилась ещё. Раньше удобно было- дашь ему задание и рядом суп варишь, а сейчас бегать приходится 

Мы и уроки в кухне делаем вместе. Мне удобно.

У меня все игрушки по коробкам с плотным крышками рассортированны и убраны в шкаф. В зоне доступа минимум, пара машинок, конструктор, книги, карандаши, альбомы. Периодически меняю игрушки, вытаскиваю из ящиков, убираю то, с чем наигрался. Хоть какой-то порядок настал. Тем более с каждым годом количество игрушек увеличивается, не представляю, как бы это все по квартире валялось. 

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ручка круглая, научились поворачивать. Так что двухлетку удержать где-то очень проблематично.

Так ему пока не справиться с ручкой и тряпкой между дверью и коробкой. Силёнок не хватает. Но чую, будем менять ручки, что б  замки были. Есть места где ему одному нефиг делать. Комната старшей вообще опасная зона. 

Я своей говорю, что бы играла в своей комнате и точка. В гостиной максимум книжки или за столом пластилин/краски. Слушается. Отлично играет в своей комнате одна, если срочно я нужна- зовёт. 

У нас дом по-более трёшки. Чокнуться можно везде игрушки собирать. Вводи срочно правила, пока привычка не завязалась. 

@AnnaАннаЯ а в других комнатах что делает?  

Я, например, суп утром варила, он рядом машинки катал. 

Потом я вещи убирала в шкаф, он в гостиной на диване пазлы собирал 

Ну и так далее

Поиграл и сразу убрал на место. А потом взял другое. 

У нас даже есть что-то типо считалочки)))  чтоб порядок действия запомнился, ну и что б было в виде игры что ли.:Crazy:

"Карточки в коробочку, коробочку на полочку, полочка у Джессики в комнате"  это если про настольные игры.  И она ее любит:D постоянно когда убирает повторяет.  

Ну, и все остальное, другие игрушки. Поиграл, уходишь, сразу собери всё с собой или убери. 

А так, разрешаю играть там, где им интересно. 

14 часов назад, Marisha??? сказал(а):

А сейчас по всей квартире всё растаскал уже

мои обычно тащат в ту комнату, где мама

но это ведь нормально

уходим из комнаты и игрушки забираем сразу или потом как время появится

я честно не поняла вопроса

у вас маленький ребенок и этим все сказано

у детей в садике по всей группе игрушки, и это норма

@//Лялька2017// ну вот тут даже написали, что у всех разные правила. У кого-то строго в детской играют, у кого-то замки на дверях, у кого-то ящики в каждой комнате. А кто-то смирился и собирает несколько раз в день эти игрушки) 

Я и думаю, как лучше нам сделать 

@Marisha??? так все дело в вашем отношении. Я так поняла, что вас это напрягает? Меня бесит ужасно, поэтому у нас правила. А если не раздражает или наоборот даже удобно, пусть везде играет.

15 часов назад, Baba сказал(а):

фигня вопрос. как выжить вчетвером в однушке на карантине - вот это ПРОБЛЕМА!!!!!!

Даже трудно представить:mamamia:

@Златовласка// да, раздражает. Буду приучать 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Я и думаю, как лучше нам сделать 

так квартира новая

вот поживите, привыкните

и появятся зоны отдыха, игр и т.д

У нас было правило: перед тем как ложиться спать, нужно собрать все игрушки. Сначала в основном я собирала, потом уже вместе, года в 3 уже точно сам все собирал и в основном без напоминаний.

С двух леткой в БОЛЬШОЙ квартире....

Тут даже комментировать нечего..Меньше народу, больше кислороду..Игрушки, это последнее о чем я думала бы..

@Ledi79(T@nushk@)? а я думаю об этом в первую очередь) 

Я рада, что у меня везде игрушки, так я этого "беспорядка" долго ждала) меня это не раздражает. В гостинной два шкафчика его, один с книжками другой с игрушками, в основном крупными, чтобы проще было быстро убрать. В детской три коробки. В одной эти мячики для бассейна, досиаю иногда, для разнообразия он их любит потаскать, попинать. Две коробки с мелкими игрушками, тоже на комоде, даю по очереди, чтобы разнообразить. Убираю на ночь, днем бесполезно. Книги на полке высоко, их достаю, почитали и сразу убираю. Любит все ныкать под диваны, вот это проблема ?. В спальне ни одной игрушки не держу, он туда поэтому редко заходит. Да временно всё это. Несколько лет и не будет этих игрушек милых) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...