LaDanKa 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Мы в деревне, есть печь, как испечь колобок? По сусекам пометем, муки наберем, сметана тоже в наличии. Как его сделать круглым? Рецепты в нете есть, но он блин у них блином, он же не круглый... Не хотим отходить от оригинала. Роли распределили, и бабкидедки и волкилисы. Нет главного персонажа. Выручайте рецептом. 1 5 Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Я детям жарила во фритюре творожные шарики из теста,как на сырники. Мы их колобками называли 2 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @LaDanKa вот это вы затейники) 2 2 Ссылка на это сообщение
Сканер 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): Мы в деревне, есть печь, как испечь колобок? По сусекам пометем, муки наберем, сметана тоже в наличии. Как его сделать круглым? Рецепты в нете есть, но он блин у них блином, он же не круглый... Не хотим отходить от оригинала. Роли распределили, и бабкидедки и волкилисы. Нет главного персонажа. Выручайте рецептом. А в какой форме будете печь? Мне кажется,что дрожжевое тесто вряд ли форму удержит,все одно немного "поплывет" 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 По моему, тут нет вариантов. Либо класть немеряно дрожжей, чтоб блин поднялся до шара, либо ну очень много муки нужно, чтобы форму держать. Это же сказка, про колобок. Шарики во фритюре более реальный вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Вот выдумщики, карантин даёт уже о себе знать 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Помню Мама в детстве делала колобки, ток маленькие) вкусные были. я даже не знаю, можно ли сделать оригинальный колобок, если сделать его крутой, то может не пропечься. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Испечь два полушария а потом соединить, смазав чем-то? 4 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Надо форму в виде шара )) 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Испечь два полушария а потом соединить, смазав чем-то? О, точно! А вы голова) 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Я бы сделала торт из бисквитов, их легко вырезать. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @lela new фритюра не будет, жир будет брызгать на плиту кирпичи и гореть. @LaDanKa 54 минуты назад, Сканер сказал(а): А в какой форме будете печь? Мне кажется,что дрожжевое тесто вряд ли форму удержит,все одно немного "поплывет" Противень либо сковорода чугунная. 52 минуты назад, Руна55 сказал(а): Вот выдумщики, карантин даёт уже о себе знать Нашли семена репки, отложили до тепла 35 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Испечь два полушария а потом соединить, смазав чем-то? Не хочется отходить от оригинала. 34 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Надо форму в виде шара )) Где б взять то .... У меня время до вечерней топки есть пока, топить печь буду в 7 вечера. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 мяч обмажьте киселем, обсыпьте мукой, разрисуйте, выньте из печи или нужно прям потом съесть?? можно, конечно, форму из глины вылепить, потом обжечь. Потом только туда тесто, и то... низ-то будет круглый, а верх - не факт. Поэтому лучше мяч. И катиться будет легче. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @Наисчастливейший таракан съесть? Я вспомнила... Сделаю на рассоле. Мука, рассол и сахар. Он получится идеальным. Я раньше часто делала такие пышки. Ссылка на это сообщение
devnull 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Мне кажется, Бабка так не заморачивалась, и настоящий колобок был в форме торта. А как будете делать так, чтоб он песни сочинял?? 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @Бегущая строка достаточно того, чтобы он был съедобные, а озвучка за нами. Испеку, если получится скину фото. 1 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 ? то есть они хотят прям как натурального колобка из сказки? Озвучить и потом его зарезать (разрезать) и съесть? Это как бы сказка, в реальности как то не так звучит. "Колобок, Колобок, я тебя съем" - говорит сын. " Не ешь меня" - отвечает колобок. А ваш сын потом хрясь его ножом и съедает. 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): Нашли семена репки, отложили до тепла Можно ещё теремок построить 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 сделать пончики? Так то репка сказке тоже большая 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @мастер боевой камасутры я буду стараться ? 58 минут назад, victoriya2006 сказал(а): ? то есть они хотят прям как натурального колобка из сказки? Озвучить и потом его зарезать (разрезать) и съесть? Это как бы сказка, в реальности как то не так звучит. "Колобок, Колобок, я тебя съем" - говорит сын. " Не ешь меня" - отвечает колобок. А ваш сын потом хрясь его ножом и съедает. Думала... У нас дружба зверей. Покатаем на столе, от бабкидедки, до всех прочих, а потом лиса поделит. И с чаем, после ужина. Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): @lela new фритюра не будет, жир будет брызгать на плиту кирпичи и гореть. @LaDanKa Противень либо сковорода чугунная. Нашли семена репки, отложили до тепла Не хочется отходить от оригинала. Где б взять то .... У меня время до вечерней топки есть пока, топить печь буду в 7 вечера. Не знаю как в печи, я дома делала на плите в большой эмалированной кружке, высокой.Колобки небольшие,масла не так много, вообще ничего не брызгало 1 Ссылка на это сообщение
catttt 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Я делала дочке на двухлетие маленького колобка , размером с мужской кулак, из дрожжевого теста Ничего такой был, и не блин вовсе) ну шар конечно неидеальный(снизу). 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @Коот и где ж мне тут мужика такого найти? Да и муж не одобрит. 3 Ссылка на это сообщение
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Колобка делать не умею, но фото жду) почти 7 по Москве)) интересно ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт