Перейти к публикации

Гнойный отит.

Nakabyaka

Полезные сообщения

Девчонки, кто сталкивался. Ребенок пожаловался на ушко, закапала отипаксом, жаловаться перестал, на следующее утро в ушке будто корочка, подумала, может гной. Заглянула с фонариком, там что-то светлое. Записалась к врачу. Та сказала, что у вас острый гнойный средний отит, вот вам направление в стационар. В Москве врач посмотрела, сказала, что больше похоже на буллезный отит, нет обильного отделяемого. Назначила Аугментин, сосудосуживающие, полидекса в нос, полидекса ушная, все это на неделю. И контроль врача местного. Вот мы сегодня к нему сходили, он долго смотрел, сказал, нуууу, вроде подсыхает. Лечитесь дальше. Получается, что сегодня 3 дня, как принимаем антибиотик, а в ушке все еще гной виднеется. Не течет, температуры не было ни тогда, ни сейчас, не болит. Как долго может в ухе гной оставаться? Врач еще сказал этот, местный, что на ватку можно масло и в ухо, на вопрос - какое масло - любое растительное. Кто-нибудь так делал?

У меня у младшей был часто сквозной отит. Гной вытекал.

Лазить туда НИЧЕМ нельзя. Ни маслом ни палочкой. Только гной вытирать снаружи.

Потом нужно будет следить, чтобы затянулось. Капайте ТОЛЬКО то, что прописал врач. При сквозном отите все подряд капать нельзя. 

Удачи! Выздоравливайте.

Нормально, что не болит. Когда прорывается и выходит гной, давление снижается, от этого и боль проходит. Антибиотики мы тоже пили.

• Спасибо 1

У дочери за 1.5 года было около 10 отитов, разных.
Вопросов, конечно, к вашим врачам море. Если у вас гнойный отит с перфорацией (т.е. барабанная перепонка прорвалась и из уха течет гной), то в ухо НЕЛЬЗЯ капать ничего, категорически. Из капель разрешена только Отофа. Никаких масел.
Если у вас буллезный отит (это когда на барабанной перепонке образуется пузырек), то это ВИРУСНАЯ инфекция и она не требует лечения ни антибиотиками, ни полидексой.
Поэтому думаю вам срочно надо найти адекватного ЛОРа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Масло - последнее что я бы капала на гной... Что это за лечение...

• Нравится 2

@Nakabyaka а вы же тоже из курска? сколько вашему? 

у младшего (10 месяцев) с субботы ушко гноится. В воскресенье были у врача, выписал в нос сосудосуживающее, а в ухо нормакс и дексаметазон в ампулах, капать по три капли (меня провизор в аптеке запугала, я не капала его, т. к. этому лору не доверяю). Если не пройдёт за пару дней, то начать АБ. Вот с сегодняшнего дня пьем аугментин. 

вообще сказал, что при поврежденной перепонке отипакс нельзя, можно нормакс. Про масло не слышала ни разу. 

У вашего ребёнка температура была? У моего, получается, за неделю до первого гноя, 38,4 ТТ. Держалась три дня, сбивалась хорошо, я тогда капала отипакс сама. Потом вроде все прошло, а потом полилось из ушка. 

Разве Нормакс назначают детям? В инструкции стоит 15+
при поврежденной перепонке можно только определнный набор капель, остальные могут вызывать глухоту
читайет инструкции, наши врачи сейчас просто поражают...

@karanel про перфорацию ничего не сказали, гной как бы снаружи, на барабанной перепонке второй врач увидела пузырьки, из-за чего и поставила буллезный. Я так думаю, антибиотик назначили из-за гноя, может вторично что-то прицепилось(

@Bита мы из Курска, но живем в подмосковье сейчас. Температуры не было вообще, у него отиты часто бывают после простуд, т.е. сейчас нет никаких признаков заболевания, ни соплей, ни кашля, ничего. Из ушка не течет, но если заглянуть, то есть там что-то. Полидекса ушная - тоже частично дексаметазон содержит. 

У вас наружный отит  тогда, а не средний

• Нравится 1

У младшего когда был отит с перфорацией, то из одного уха подтекало один день, а из другого несколько дней, первый день с кровью потом отделяемое серого цвета с зеленоватым оттенком. Азитромицин пил, в уши перекись капала для промывания, собирала отделенное ватной палочкой снаружи, потом отофу капала неделю.

• Спасибо 1

Отофой лечили 2-месячной дочке, гной быстро перестал течь. ТТ не было, поэтому обошлись каплями без подключения АБ

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...