Перейти к публикации

Самое начало беременности (ощущения)

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте) обращаюсь к счастливым обладательницам двух полосочек) девчули , тянет ли у вас переодически в течение дня низ живота?

Около 2-х недель задержки были ощущения, что вот-вот начнутся месячные и грудь болела.

@Tany2004 просто не совсем понимаю на сколько это норма и когда бежать к врачу?

сегодня 26 дц до каких пор эти ощущения норма?

Организм ещё не перестроился. Это вариант нормы. На протяжении нескольких месяцев в дни предполагаемых М такое может быть

Можно сдать прогестерон, посмотреть нужна ли поддержка 

@Аlivka страшно просто жесть! Боюсь что либо по дому делать , ползаю как улитка(

девочки, когда делать первое узи чтобы исключить внематочную? Когда вставать на учёт?

и вообще то надо сдать хгч, но в связи с карантином даже не знаю стоит ли сейчас идти в тоже самое инвитро возле дома. Что скажете ?

На учёт раньше 7 недель не поставят, пока что рано вам. Ну это только вам решать идти на сдачу анализа или нет

2 минуты назад, Екатеринп сказал(а):

@Аlivka страшно просто жесть! Боюсь что либо по дому делать , ползаю как улитка(

девочки, когда делать первое узи чтобы исключить внематочную? Когда вставать на учёт?

и вообще то надо сдать хгч, но в связи с карантином даже не знаю стоит ли сейчас идти в тоже самое инвитро возле дома. Что скажете ?

Плодное яйцо видно при ХГЧ от 1000. Лучше конечно сдать. У вас укол ХГЧ был? Я помню что стимуляция была...про укол не помню.

Давно тесты полосатятся?

На учёт через пару месяцев. Зачем вы туда торопитесь

@daisy2023 я не тороплюсь , я спрашиваю.

да укол хгч был. Тест первый сегодня сделала. Завтра пойду сдавать хгч что делать

У меня низ живота тянуло до 8ми недель. Если нет выделения и резких болей врач говорила что все нормально, это перестройка организма. 

17 минут назад, Екатеринп сказал(а):

@daisy2023 я не тороплюсь , я спрашиваю.

да укол хгч был. Тест первый сегодня сделала. Завтра пойду сдавать хгч что делать

Если были проблемы с другими гормонами - и их тоже. 

@Екатеринп поздравляю!

Гомоцистеин я б тоже сдала и ттг. Коагулограмму через неделю.

Дюф вы принимали насколько помню.

Можно магний б6 попринимать, омегу3. Если сильно тянуть будет-папаверин и ношпу.

И живот тянуло и грудь то болела то нет ,и температура в районе 37,3 была ,то в жар то в холод кидало 

@innaleva сколько у вас были эти ощущения?)

@Ola-la-// Спасибо )

я пью фемибион 1 там есть комплекс всех этих витаминов.

да принимала дюф, с сегодняшнего дня на утрожестане.

Ещё переживаю из за работы. Я учителем работаю , у меня выпускной класс, младшие подростки. Нервы трепят мама не горюй да плюс ко всему эта вирусня. Девочки кто был в похожих ситуэйшенах? Как справлялись ?

@Екатеринп норма это когда нет  выделений, когда прилегли и прошло, выпили ношпу и прошло, живот не каменеет

@Екатеринп весь первый триместр ещё и тошнота потом 

@Tany2004 на таких сроках живот может каменеть?

а какие выделения это не норма?

39 минут назад, Екатеринп сказал(а):

@Ola-la-// Спасибо )

Ещё переживаю из за работы. Я учителем работаю , у меня выпускной класс, младшие подростки. Нервы трепят мама не горюй да плюс ко всему эта вирусня. Девочки кто был в похожих ситуэйшенах? Как справлялись ?

Нет в фемибионе ни магния, ни омеги. Магний Б6 как раз поможет вашим нервам

@daisy2023 без назначения врача боюсь пить.

а вообще обычный терапевт (до постановки на учёт ) может больничный дать ?потому что живот тянет да и вообще то вирус гуляет 

@daisy2023 магний, омега для чего?

в6 поняла , успокоительное)

16 минут назад, Екатеринп сказал(а):

@daisy2023 без назначения врача боюсь пить.

а вообще обычный терапевт (до постановки на учёт ) может больничный дать ?потому что живот тянет да и вообще то вирус гуляет 

@daisy2023 магний, омега для чего?

в6 поняла , успокоительное)

Магний Б6 - это витамины такие. И спазмы снимает, и нервы успокаивает. Омега-3 полезна и планирующим и беременным. Это рыбий жир по другому. В организме он не вырабатывается, участвует в том числе в формировании плода. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Екатеринп сказал(а):

@Ola-la-// Спасибо )

Я тоже учитель, классное руководство в 11м классе, веду математику, забеременела в ноябре и 5 раз ложилась на сохранение, я сама сейчас выбрала, что мой малыш важнее всей этой работы. Слишком много здоровья и выкидышей было отдано школе, хватит! Вам за это спасибо никто не скажет, а через год и не вспомнят... Незаменимых нет! 

На учёт встала в 10 недель, до этого 3 раза лежала в стационаре и был больничный. 

@нюта17 коллега)))вы то мне и нужны со школьными советами) вот смотрите, сейчас неделя карантина я лежу дома. Как что то поделаю тянет живот , ложусь и проходит. Сидеть как то больновато. В пон на работу. Я уже не знаю что делать...ведь до постановки на учёт долго ещё. Куда идти? Кто сможет дать больничный ? И дают ли с такими симптомами больничный?

Я пришла в консультацию, первый раз срок 5 недель сильно тянул живот, мне сразу дали направление в стационар и положили в гинекологию на неделю, потом жалобы были другие, но ложилась на сохранение исправно 5 раз! Встала на учёт после 3й госпитализации. Желаю вам меньше про работу думать, а думать о себе и малыше! И не надо этого героизма, школа никуда не исчезнет! 

• Нравится 1

У меня тянуло низ живота переодически месяца 3. Будучи на 5 месяце иногда может потянуть то правый, то левый яичник. Всё терпимо и кратковременно. 

• Спасибо 1

В нынешней ситуации после теста // в отсутствии карантина шла бы на все возможные больничные, в отпуска и тд. Главное апрель-июнь продержаться.

• Спасибо 1

Учителя ведь сейчас на удалёнке, Вы работаете? Я тоже учитель, ещё и с обостренным чувством "если не я, то кто". Но в беременность правильно расставила приоритеты, а вот если бы не расставила - не доносила бы. И представьте, прекрасно без меня справились в школе,незаменимых нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...