Перейти к публикации

Задержка внутриутробного развития.Кто сталкивался

Somera74

Полезные сообщения

Пожалуйста расскажите кто сталкивался,очень нужны советы и поддержка

Моя невестка на 31 неделе беременности,вчера на плановом узи нашли отставание  развития малыша на 2—3 недели,маловодие,3 степень созревания плаценты,анемия.

Назначили лечение в дневном стационаре — тивортин,инжеста,магний,дексаметазон для созревания легких малыша

Поддержите и подскажите что можно сделать,дополнительных анализов и обследований не назначили.Госпитализацию в роддом не предложили.

КТГ вчера сделали всего 20 минут.Этого достаточно,чтобы понять что ребёнок впорядке?

3 степень созревания плаценты  в 31 неделю— значит что свою функцию плацента не выполняет?

Буду благодарна любому совету,мы в отчаянии,поддержите

В стационаре все сделают. Поискать хорошую больницу с отделением выхаживания новорожденных, на случай преждевременных родов, если только. Ну и сидеть в больнице под наблюдением и бдить.

Не обратила внимание, что дневной стационар.... Может, рассмотреть вариант платной госпитализации тогда?

Искать причину надо, может быть инфекция к примеру. ЗВУР это уже следствие.

У меня было, ставили ЗВУР с 22 недель, закончилось плохо, плюс преэклампсия после 30 недель возникла, как итог ИР в 34 недели.

10 минут назад, Галина сказал(а):

Искать причину надо, может быть инфекция к примеру. ЗВУР это уже следствие.

У меня было, ставили ЗВУР с 22 недель, закончилось плохо, плюс преэклампсия после 30 недель возникла, как итог ИР в 34 недели.

У вас был поздний гестоз?

1 минуту назад, Somera74 сказал(а):

У вас был поздний гестоз?

да

15 минут назад, Julsyk сказал(а):

В стационаре все сделают. Поискать хорошую больницу с отделением выхаживания новорожденных, на случай преждевременных родов, если только. Ну и сидеть в больнице под наблюдением и бдить.

Не обратила внимание, что дневной стационар.... Может, рассмотреть вариант платной госпитализации тогда?

Тоже настаиваю на госпитализации в роддом

1 минуту назад, Галина сказал(а):

да

значит нужно следить за давлением?
гестоз может себя скрытно проявлять?

3 минуты назад, Somera74 сказал(а):

Тоже настаиваю на госпитализации в роддом

значит нужно следить за давлением?
гестоз может себя скрытно проявлять?

отеки, белок в моче, давление - следить за этими параметрами

Может сдать анализ крови на гемостаз?
Густая кровь может быть причиной ЗВУР?

@Somera74 положат вас в роддом и что дальше? 

У вас терапия для улучшения кровотока и сохранения беременности.  Отставание может быть из-за старой плаценты,сейчас только контролировать состояние плода нужно. Не паникуйте,своей истерикой невестку только в депрессию загните. Держите руку на пульсе,все будет хорошо !

1 минуту назад, Натали90 сказал(а):

@Somera74 положат вас в роддом и что дальше? 

У вас терапия для улучшения кровотока и сохранения беременности.  Отставание может быть из-за старой плаценты,сейчас только контролировать состояние плода нужно. Не паникуйте,своей истерикой невестку только в депрессию загните. Держите руку на пульсе,все будет хорошо !

Вы лично сталкивались со ЗВУР?

5 минут назад, Somera74 сказал(а):

Может сдать анализ крови на гемостаз?
Густая кровь может быть причиной ЗВУР?

может

Автор у меня степень созревания плаценты 3 была на 28 неделе, ребёнок родился в 38 недель. Врачи говорили что степень созревания может говорить о преждевременных родах... ребёнок всю беременность опережал на 2 недели, считайте и родился на 2 недели раньше. 

Сейчас никто не смотрит плаценту, с ней все равно ничего не сделать. Она уже созрела.

Я бы сделала доплер, он более информативен при отставания.

Автор у меня степень созревания плаценты 3 была на 28 неделе, ребёнок родился в 38 недель. Врачи говорили что степень созревания может говорить о преждевременных родах... ребёнок всю беременность опережал на 2 недели, считайте и родился на 2 недели раньше. 

Сейчас никто не смотрит плаценту, с ней все равно ничего не сделать. Она уже созрела.

Мне кстати на одном из УЗИ поставили вуи из-за преждевременного созревания плаценты. 

Вы случайно не из Челябинска?

14 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Мне кстати на одном из УЗИ поставили вуи из-за преждевременного созревания плаценты. 

Вы случайно не из Челябинска?

Спасибо за ответ,малыш отстаёт по размерам на 2-3 недели.

Дети мои на Украине

Какие действия принимала бы я

1Переделать узи на другом аппарате у другого узиста

2Сдать кровь на гемостаз

3Держать под контролем давление и сдать анализ мочи на белок

4доплер и ктг как можно чаще

И естественно продолжать курс лечения

Только что, Somera74 сказал(а):

Спасибо за ответ,малыш отстаёт по размерам на 2-3 недели.

Дети мои на Украине

Какие действия принимала бы я

1Переделать узи на другом аппарате у другого узиста

2Сдать кровь на гемостаз

3Держать под контролем давление и сдать анализ мочи на белок

4доплер и ктг как можно чаще

И естественно продолжать курс лечения

Хороший план. Я б тоже так сделала.

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Хороший план. Я б тоже так сделала.

Спасибо за поддержку:flower:

Я только с сыном общалась,боюсь невестку потревожить

Мне остаётся только ждать и молится чтобы малыш родился здоровым и в срок

@Somera74 услышите, отставание может быть по причине старой плаценты, плохой кровоток, соответственно ребенок плохо набирает вес. Здесь контроль доплерометрии. Отставание по узи чисто по размерам, будет при рождении не тостячком,а маленьким. С какого города Украины молодая пара? Если столица,могу посоветовать узистов

Спасибо за поддержку:flower:

Я только с сыном общалась,боюсь невестку потревожить

Мне остаётся только ждать и молится чтобы малыш родился здоровым и в срок

А вариант, что ребенок мелкий не рассматривается?

6 минут назад, Натали90 сказал(а):

@Somera74 услышите, отставание может быть по причине старой плаценты, плохой кровоток, соответственно ребенок плохо набирает вес. Здесь контроль доплерометрии. Отставание по узи чисто по размерам, будет при рождении не тостячком,а маленьким. С какого города Украины молодая пара? Если столица,могу посоветовать узистов

К сожалению не в столице проживают

как часто нужно делать доплер и ктг?

К сожалению не в столице проживают

как часто нужно делать доплер и ктг?

Раз в неделю 

8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А вариант, что ребенок мелкий не рассматривается?

Если брать во внимание старую плаценту,маловодие, да и ростом они оба выше среднего

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Раз в неделю 

Спасибо, я все советы передам

я ссыкун ещё тот, в 2014 году потеряла дочь на 24 неделе,ИЦН

Ну 2-3 недели отставания в 3 триместре, это не страшно. Это в пределах ошибки УЗИ плюс, минус 2 недели. 

Страшно маловодие и 3 степень созревания плаценты. Вот её контролировать и надо.

А так...у меня дети с 31 и 33 недели отставали. К 38 недели отставали на 5 недель. Старшая симметрично, младшая ассиметрично.

Ну стимулировали на роды. Сейчас детям 3 и 6 лет. Все нормально у нас. Только мелкие всё. Но нам девочкам можно :)

А....все остальные анализы у меня в норме были. КТГ и Доплер как и всем делали раз в неделю.

• Спасибо 1

Обязательно переделайте УЗИ в другом месте. Мне в ЖК намеряли и маловодие и еще много чего, я выпучив глаза прискакала в роддом, где на их аппарате не подтвердился ни один из диагнозов криворукой узистки.

И да, обязательно плюсуюсь к допллеру.

У меня с сыном было СЗРП 1 степени, к 38 неделям уже отставали на 2 недели. На клексане и курантиле с начала беременности (тромбофилия), с 30 нед курантил до 150 подняли, актовегин в вену и таблетки, смеси детские пила активно (там белок, не знаю на сколько помогли). В 38 и 4 ПКС родился 2740 и 50 см. Плацента тоже старая была и взвеси в водах, тенденция к маловодию. Но вот вроде ничего, ростем, развиваемся.

Ну и каждые 1-2 недели контроль узи и доплер делала, гемостаз контроль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...