Julsyk 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Девочки, с мужем спорим уже по всем поводам))) в шутку, конечно) но, дом.режим уже достал... В общем, рассудите - кисель: это что? Еда или питьё? Я считаю, что еда, а муж говорит, что это как сок. Ссылка на это сообщение
Malёk 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Смотря какой густоты. Для меня как питье в дополнение к печеньке Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Если жидкий - питье, если густой - то десерт 3 Ссылка на это сообщение
Julsyk 1 апреля 2020 Автор Поделиться 1 апреля 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ @Malek. Ну, муж называет питьём, чтоб больше в сына ничего не впихивать))) тк кисель пьет хорошо, а остальное не особо хочет. У нас кисель средней густоты - чтоб из поильника хорошо пился. Обычно как полдник - плюс что-то погрызть. Ссылка на это сообщение
olyashka89 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 В Вашем варианте - питье. Как раз хорошо на полдник кисель и что-то ещё типа кусочка запеканки или печенье. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Еда и сок тоже еда. Вы же яблоко едой считаете, чем сок отличается? Вот чай и кофе пустой это питье, а где есть сахар и другие питательные элементы - это еда, на мой взгляд. 7 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Сначала надо ответить на вопрос, что есть еда и что есть питьё. Суп - это еда или питье? В нем дохрена жидкости. А бульон? Если считать питьем только то, что не содержит КБЖУ, то питье - это только вода, все остальное - еда. В то же время, еда (суп, бульон, сочные фрукты) вполне может удовлетворять потребности организма в жидкости. В общем, прежде чем что-то классифицировать, надо определить критерии классификации. Не скучайте на карантине!)) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Галина 1 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2020 все, что не вода - еда 12 Ссылка на это сообщение
Asst 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Ха! Кисель! У меня Папа всю жизнь говорит: я чаю поел. Вот где разрыв шаблонов-то?♀️ А так да, я тоже больше склоняюсь к десерту или перекусу... Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Еда. Суп-пюре примерно такой же консистенции - еда. Соглашусь с Галиной, все что не вода - еда. Ссылка на это сообщение
Лали*К 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Читала, что традиционно в России кисель был едой)) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Насколько я помню, то кисель всегда считался едой. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Еда. Для меня питьё - это чай и вода. Соки я не пью. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 2 часа назад, //olga_nevesta// сказал(а): я чаю поел. Вот где разрыв шаблонов-то "Барышня изволили откушать чаю"... чай считался едой не одну сотню лет назад... Ссылка на это сообщение
kacandra 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Питье - это вода. Остальное это еда. Сок, кисель молоко пьем, но это считается едой, т.к. содержат в себе калории. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 46 минут назад, Madame Cherry сказал(а): "Барышня изволили откушать чаю"... чай считался едой не одну сотню лет назад... Эээээ... папа несколько моложе даже одной сотни? а вообще так: -ты ел? -да. -что? -чай Ссылка на это сообщение
Работайте братья 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а): папа несколько моложе даже одной сотни ..что не мешает ему быть в курсе традиционных речевых оборотов. может, литературу читал классическую... Ссылка на это сообщение
Asst 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 19 минут назад, Madame Cherry сказал(а): ..что не мешает ему быть в курсе традиционных речевых оборотов. может, литературу читал классическую... Это да. Почитать-это только за! И классику тоже?♀️ Ссылка на это сообщение
Umchik 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Еда. Кисель от слова "кислый". Пошло это название, когда на Руси делали овсяный кисель , а он уж точно не питьё) Даже посуда специальная была - кисельницы. Ну а из ягод стали варить уже по аналогии, когда картофельный и кукурузный крахмал появились. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт