Ekaterina_M 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @мурррзилка это точно. Я уже смирилась с данной ситуацией и ищу позитивные нотки))) еще немного и скоро малышка будет рядом, а пока лежим тюленчиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Ekaterina_M @Ekaterina_M пусть все будет хорошо. И у нас тоже. Я тоже не понимаю о чем думают люди идя к беременной женщине. Девочки, вам прививку от гриппа предлагали? Я отказалась. Тут здоровый не знаешь как пойдет - один раз сильно заболела, другой раз нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @мурррзилка поздравляю с хорошими анализами) вот бы мне тоже гемоглобин подтянуть. Но надеюсь, что в этот раз в четверг будет уже чуть выше.. Бандаж не ношу, в этом плане отлично себя чувствую. Только когда много дел, наклоняюсь и вообще двигаюсь много, то поясница устаёт. И ещё посуду мыть живот мешает и потом ноет поясничка) а так ТТТ, так и не решилась пока купить новый. Старый так себе (фэст, простой). Вещи что-то есть уже, но я б такая волю дай, много чего бы ещё накупила. Ну много чего хочется, но буду покупать по реальным потребностям. Вот например на Али офигенные спальные мешки видела! На тёплом меху, можно в коляску, супер! 5т с лишним стоили, сейчас 3т с половиной. Слюнки текут на него) но по факту у нас на Кубани зимы-тт холодной путём нет, с морозами лютыми. Думаю, нет смысла брать. Морозы-то бывают, но немного и не слишком сильные. Но очень хочу. ? Короче вся в сомнениях. Колеблюсь. Ну и из вещей ещё кое-что бы купить.. @Домовёночек спасибо за ссылку. Посмотрю. Я не совсем поняла с пособием по БиР. Сначала сказали в соцзащите, что могу увольняться, и получу от государства его всё равно. Потом уже вот месяц почти был как уволилась, из той же соцзащиты одна мадам мне сказала, что не получу. Я залезла в общем в инет, посмотрела Трудовой Кодекс (аллилуйя, сразу бы додуматься, прежде, чем спешить с увольнением!..??♀️). Короче говоря, надо было я так понимаю уволиться не более, чем за месяц до 30ти недель, тогда бы получила... Зла не хватает.. подскажи, пожалуйста... @Lena*** по поводу прививки от гриппа. Пипец, у них кукушка поехала, что ли!?.. беременным её не делают вообще! Ну и так не беременная я б не стала. Один раз делала, уговорили. И кааааак заболела с неё! Нафига такое счастье. Это был первый и последний раз в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Lena*** мне даже не предлагали. Но я бы отказалась, еще не беременной и здоровой я бы наверное сделала бы, но сейчас точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @АминаА привет, понимаю тебя.. жаль, когда такая стройняшка и набирает в беременность много.. помню твоё фото, где ты худенькая совсем) Я, девочки, набрала с добеременного не так много, слава богу. Добеременный вес 67,5 был (не успела похудеть, только бросила кормить...), Сейчас 73,6. Получается 6,1 кг. Но тоже надеюсь до 80 не набрать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Zajka777 делают. Она там как то от белка очищена. В 1 триместр нельзя делать. У моей подруги выкидыш был. А так в ЖК прямо и делают. @Zajka777 вес это все условно. Надо исходить из того какой был до беременности. Я что то озадачилась. А сейчас думаю - да пофиг. Булки я не ем. Главное чтобы малышик здоровый родился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Ekaterina_M жаль, что лежать прийдётся... Ну что делать. Желаю улучшения с шейкой и хорошо доходить! @Aktrisa1302 ты это.. болеть отставить! Правильно, тёплое обильное питьё, брызгать мирамистином или ингалиптом. Мне Тантум Верде помогал хорошо в прошлую беременность. Тоже не совсем вроде безопасен, но эффективен и не страшен в плане побочные. Леденцы. Я наши рассасывала, когда сухой кашель душил. Только перед сном непосредственно их использовала. Полоскание Фурацилином, или солью с йодом, ромашкой (попеременно делала), спрей Тизин для носа от заложенности как можно реже брызгала. Промывание мне извиняюсь "до жопы дверца", как у нас говорят) что физраствором, что раствором соли морской.. таблетки вообще по-моему нельзя. А может ошибаюсь. Помню, Мукалтин нельзя... Гриппферон спрей обязательно - имуномодулятор. Ну и мёд и лимон в помощь... @Lena*** ну по моему весу (по имт) мне до 80 кг в норме пишут можно набрать. Но не хочу конечно. А так всё равно 25 мне кажется много. А от гриппа у нас вообще говорят врачи нельзя делать в беременность ни на каком сроке. Фиг его знает, но я бы рисковать точно не стала. Мурзилка, с хорошим УЗИ! Завидую немножко! Скорее бы 3 скрин, увидеть мелкую! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Lena*** я прививаюсь обычно, но не в б, и не в период гв. в б не рискнула бы по той же причине, не знаешь, как пройдет по поводу веса, мне пишет 21 кг можно набрать, но не хотелось бы, конечно так много. хотя сейчас смотрю, а прибавка 200 гр в день есть? и то ли еще будет. но особо стараюсь не париться в этом плане, после родов похудею. @Zajka777 спасибки))) время летит незаметно, уже и третий скрининг не за горами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @мурррзилка и когда же у тебя получается 37 недель? Примерно роды плановые же я так понимаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 ой, девочки, мы все никак не могли с именами определиться. а тут мне как стукнуло Мирослава и Яромир Кирилловичи. вот ничего другого даже рассматривать не хочу. муж пока сопротивляется, но вяло))) до родов дожму??? @Zajka777 29 ноября. док сказал, что в 34 определимся, как рожать, и когда заодно. он мне обычно до дня предсказывает, хотя как будет в этот раз, даже думать не берусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @мурррзилка а как старших ребятишек звать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Кира, Феофан, Варвара будет Кира, Варя, Мира и Фаня с Яриком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 24 минуты назад, мурррзилка сказал(а): @Lena*** я прививаюсь обычно, но не в б, и не в период гв. в б не рискнула бы по той же причине, не знаешь, как пройдет по поводу веса, мне пишет 21 кг можно набрать, но не хотелось бы, конечно так много. хотя сейчас смотрю, а прибавка 200 гр в день есть? и то ли еще будет. но особо стараюсь не париться в этом плане, после родов похудею. @Zajka777 спасибки))) время летит незаметно, уже и третий скрининг не за горами))) Мурзилка,я тоже так считаю: похудеем потом. При том у тебя там двое малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 история на посмеяться. на прошлом узи сынок был в ягодичном, доченька в головном. в жк посоветовали делать упражнения, чтоб ребенок перевернулся. пойду завтра им в пояс поклонюсь. сын перевернулся, в головном. зато теперь доча в тазовом??? больше никаких упражнений, как будет, так будет))) благо, не в 10 веке живем, кс не принципиально, как они там расположились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Девочки,всем привет.сегодня была на 3 скрининге...и что то меня не радует ...29+5 сенодня ,плацента 2 степени зрелости..это ведь плохо да?и сынок ве ит 1276 гр...сказали худенький...реву сижу?еще и все не ра русском толком не могу не понять не спросить..а гинекологу по ходу поф(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @angelnikita20062013 не надо плакать! Детке от ваших слез я думаю нерадостно и слезы тонус могут спровоцировать. Вес таблицы вставила, непонятно где как считать, по одной у вас отлично, по другой чуть ниже нормы. Вторая степень конечно рановато, по нормам первая должна быть, но ничего критичного, самое главное чтобы кровотоки в норме были. Может наоборот сейчас ко врачу подойдёте, что нибудь лекарственной терапией подкорректируют, если действительно это надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Елена123// спасибо большое)с этими врачами толку нет...один к другому гоняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 21 час назад, milkaNOTchokolate сказал(а): Привет. Меня на той неделе тоже накрыло после дочки. Но у неё только сопли и всё без кашля прошло. У меня с боли в горле тоже всё началось. Потом заложенность носа. Дышать было трудно. Одну ночь вообще полусидя спала. Бесконечно слюни глотала с воздухом, плюс еще изжога снова возобновилась. Лежать вообще не могла. Капала в нос только гриппферон, рассасывала лизобакт, брызгала в горло Мирамистин, полоскала раствором Фурацилина горло и нос промывала солевым раствором. Три дня и сопли с заложенностью уменьшились и начался кашель, но сразу с мокротой. Но у меня хронический гайморит, эти сопли сместились туда и по задней стенке постоянно стекают в горло. От того и кашель с мокротой. У меня оставалось варенье из шишек. От кашля самое то. Ложку чайную с утра и вечером. Плюс ингаляции на ночь с лазолваном. Сейчас покашливаю, но не так сильно и не так часто. Читаю вас про прибавки в весе и удивляюсь. Видимо гормональная перестройка на всех по-разному действует, ну может еще наследственность имеет место быть. Я до Б весила 71-72кг, за первый триместр я сбросила до 68, при том что ела хорошо, токса не было. Сейчас вешу те самые 72 кг. Я и с дочкой 8 лет назад за беременность и 10 кг не набрала. Может еще рост играет роль, у нас в семье нет высоких. Я 160см, муж 182см. Дочка родилась в 8 месяцев 49 см и 2,65кг. Вот посмотрим пацан наш насколько крупнее будет. Но надеюсь досидит до положенного срока. У меня уже 27 неделя пошла, но в ЖК меня еще не направляли на ГТТ. Но я и не спрашиваю, а ну его. Не направляют и не надо)))) ням-ням!!!!Варенье из шишек!!!ОБОЖАЮ! @angelnikita20062013 нормальный!!Наоборот,хорошо,что не толстяк.Я в 32 недели как услышала,что сын 2280,сразу есть перестала наполовину-боялась,что не разрожусь. Сын родился 3780 и я его еле родила,плечиками застрял,врач выдавливала и родился с синим личиком-сосудики полопались. Так что,не расстраивайся,легче будет рожать,как моя мама всегда говорит про худых:"На живой кости мясо нарастёт!")) И не забываем,что погрешность определения веса на УЗИ 200-400 гр +/- 4 часа назад, мурррзилка сказал(а): Кира, Феофан, Варвара будет Кира, Варя, Мира и Фаня с Яриком Один Феофан без "р"-это мама с папой как-то объясняют?)) 6 часов назад, Lena*** сказал(а): @Ekaterina_M @Ekaterina_M пусть все будет хорошо. И у нас тоже. Я тоже не понимаю о чем думают люди идя к беременной женщине. Девочки, вам прививку от гриппа предлагали? Я отказалась. Тут здоровый не знаешь как пойдет - один раз сильно заболела, другой раз нет. Прививку от гриппа можно делать и в 3 триместре беременности и при гв. Прививаюсь каждый год и детей прививаю. Вот на прошлой неделе все сделали гриппол + бесплатно,включая меня. Всё хорошо и никто не болеет. Я и в прошлую беременность прививалась и всё отлично было,не болела за зиму ни разу,да и вообще не болею никогда особо(сопли могу погонять в горле только пару дней)),ттт. Один только минус-младшему сыну надо прививку в два этапа делать,одну вот укололи и еще одну через месяц,а потом ещё манту и от вирусного гепатита А ,ревакцинация. Знаете,даже не заплакал во время "комарика"!))) Только пальчиком показывал на ножку и ладошкой хлопал,мол, вот так надо "комарика" прогонять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @мурррзилка а зачем детку переворачивать? Надумали естественные роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @angelnikita20062013 так, реветь нельзя, вот родишь здорового малыга, тогда садись и хоть потоп устрой, а сейчас соберись и держи себя в руках! 2 степень - это не критично с 30 недель допустимо, а у тебя 30я и идет, надо кровоток улучшать, должны назначить лекарства. то, что малыш худенький еще не о чем не говорит, у меня сын на 8 дней отставал, чтоб ты понимала - 14 дней уже задержку развития ставят. но! сейчас догнал и даже немножечко опережает. и твой малышок догонит! @Елена123// соглашусь, таблица таблице рознь, а узи имеет погрешность. да и от узиста много зависит. @АминаА мама с папой отсутствие "р" у Феофана объясняют никак))) просто только этот вариант был, другого даже не рассматривали)) @Елена123// не то, чтобы надумали ер, но пока точной определенности нет. вай, девочки. сижу и истерично ржу. ай да Наташа, ай да молодец))) пошла утром банку поставить, а на обратном пути сдала под шумок кровь на ттг без очереди. Молодец же? Молодец! а вот то, что перед этим срочно захотелось съесть огромный кусок пирога ( съела, конечно же) и чаю ведро выпила - это как-то забыла? беременная на всю голову? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Zajka777 к сожалению, чтобы получить пособие по беременности и родам тебе надо было работать до выхода в декрет и только так. Тетка из соцзащиты конечно коза, которая сказала, что получишь пособие по БиР. Девочки, не болейте. Тоже переболела, к нам на работу приходила она сопливая мадам, чихала. После нее быстро проветрили, но я все равно слегла на 3 дня, лежкой, есть ничего не могла, итого -4 кг за 3 дня. Сейчас пару кило подъела, но все равно держу добеременный вес. Вызывала скорую, сказали ничего нельзя. В крайнем случае парацетамол, если свыше 38,5 гр. Пить морсы, водичку, лежать и если горло/сопли, то Мирамистин. Я обошлась морсами и сном. Нам 29 недель, пузик растет, но активность сохраняется, хожу, делаю все по дому, езжу за рулем. Когда хожу, одеваю бандаж, но как-то особо тяжелой себя не ощущаю. Сама одеваю носки, ботинки, наклоняюсь и т.п. Муж периодически спрашивает, как мне одевать носки и не надо ли помочь. Уже для малыша закупаю вещички. Во вторник получаю больничный для декрета, жду дату 3-го скрининга, пока еще не известно, дат нет. Aktrisa1302, все урежут, и пособие по БиР, и до 1,5 лет. МРОТ*0,5 ставки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Домовёночек государство капец какое у нас щедрое. Зайка вроде писала, что ее оформляли ненадолго на работу летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurupchik 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Девчонки! Сходила тут на УЗИ и оказалось что моя шейка за месяц с 38 укоротилась до 26(((( Я даже никаких предпосылок не ощущала, но пока всё закрыто. Сегодня иду к врачу-наверное придётся пессарий ставить. У меня вообще как 28 недель стукнуло прям все прелести беременности стали вылезать, хожу как уточка , до этого бегала на работе аки лань)). А хочется ходить за покупками для моих девчонок-муж строго сказал лежать и из дома не ногой) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Shurupchik ого! ты лежи больше, а покупки можно и в интернете заказать. я тоже резко на 27й неделе начала понимать, что с каждым днем все веселее и веселее становится, хожу как утка, туплю по-черному, ну и уставать стала прям ощутимо. вчера была у кардиолога, выписала мне эта бабуська пить конкорд по 1/2 утром. прочитала, угнетает мпк, может вызвать гипоксию, отставание в развитии, гипогликемию и еще кучу дряни у детей. в общем, я тут подумала, не такая уж и страшная у меня тахикардия, можно и потерпеть, правда же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Елена123// Дак формально то как бы и не государство платить, а мы сами работая официально за счет работодателя обеспечиваем себе пособие на случай декрета. А так бы не плати работодатели за нас отчисления в фсс, может и зарплаты бы выше были, хотя хз. А тут типа государство разрешает нам взять наши денежки и на ни родить ребенка) Даже если устроиться в 2020, он все равно при выходе в декрет в 2020 не считается. Там в расчет идут периоды 2019 и 2018, которые один или два можно заменить на 2016 и 2017, если при этом там зп выше была, и пособие увеличиться. Но на момент выхода в декрет по-любому надо работать официально. @Aktrisa1302 ты же на 0,5 ставки работала в 2020 году, я как-то тупанула с периодом, он же не считается. А что было с зп в 2019, 2018, 2016 и 2017? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения