Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

14 часов назад, Алиса1208 сказал(а):

@Минимух а что за блокада?  Мне двое суток анастезию подкалывать через эпидуральный катетер, это оно? 

Честно, не знаю, мне не кололи. Это шов обкалывают обезболивающим, чтоб не болел.

У нас обезболивающее давали все 5 дней, сперва через катетер, потом свечи с кетанолом.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

У меня 27 дней после кс и живот болит(швы и мышцы живота),даже смеяться больно.

У врача была,все в норме.

Живот как на 6месяцев беременности ещё висит,очень разошлись мышцы.

@АминаА , привет. У меня 18 дней после кс. Живот конечно виден, чешется по середине не знаю почему. кожа сокращается хорошо. Немного побаливает шов. Купила бандаж трусики послеродовой. Сразу стройная стала))) у врача не была, наверное после НГ.

Как малышка твоя?

• Нравится 1

23.12.2020 в 19:08, Алиса1208 сказал(а):

Девочки,  настал и наш черед?. Сегодня утром родилась моя сладкая доченька - 3620 г,  52 см,  9 баллов по Апгар. Все-таки пришлось делать КС,  и я этому,  честно говоря,  рада,  так как очень боялась стимуляции. 

Врачи молодцы,  все на высшем уровне было,  правда сейчас очень больно,  отходит наркоз,  шов горит огнем.  Быстрее бы стать в строй! 

Поздравляю от всего сердца! Растите здоровые! Кушает пусть хорошо и крепко спит! А маме скорейшего выздоровления после!

24.12.2020 в 11:08, NatikSM// сказал(а):

@Shurupchik @Счастливый Сффетик @Zajka777 @Алиса1208 , девченочки, поздравляю от всего сердца с рождением долгожданных доченек! Это такое счастье! Желаю вам здоровья, спокойных ночек и молочка вдосталь! 

Спасибо большое! ,❤️ И тебе того же!

22 часа назад, АминаА сказал(а):

Всем привет!

У меня 27 дней после кс и живот болит(швы и мышцы живота),даже смеяться больно.

У врача была,все в норме.

Живот как на 6месяцев беременности ещё висит,очень разошлись мышцы.

Ааа, так диастаз у тебя? А что делать можно? Как восстановить мышцы?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lena*** спасибо,что делишься,бандаж ,безусловно решает!

Носила почти до последних дней,сейчас сняла.Стала выходить на улицу,влезла в добеременные джинсы-что урра!!!-они высокие и выполняют функцию бандажа.

Себя другим человеком почувствовала!

Дочечка моя просто чудо,никогда бы не подумала,что буду так счастлива с ней.Даже то,что она беспокойная,меня мало тревожит.Ночью обнимаю свою царевну-плаксу и усталость отступает.Толстушка она у меня,молока хватает,даже слишком.

Жопка попрела немного от постаянных покак,но спасает крем биолайн с цинком под подгузник.

На улицу ленюсь ходить ,через день ходим)

Старший сын сейчас на каникулах-помогает с младшим,бесценна помощь!!!

А вы как справляетесь?

@Zajka777 диастаз такой,что даже что-то между мышцами вылезло под кожей вокруг пупка..что-то твёрдое,но уже не болит..Поначалу болело.

Не рассчитано моё тело на таких больших детей-вот 3200-3500-само то!)))

Кости эти никак не сойдутся,позвоночник и суставы как не мои...

Зато вернулось моё лицо!!!Сошли отеки,кожа стала белая и мягкая,сошла пигментация,волосы ожили и заблестели.Ноги стали стройные(лодыжки) и я больше не похожа на бегемота!!!

В общем-то,остались две проблемы косметические:огромная грудь(особенно когда наливается молоком-я как Памела Андерсон в её ужасные годы) и живот со швами.

Растяжек нет ни одной,не смотря на 20 кг веса набранного за беременность,хоть уже и мазала только живот и то,только потому что чесался неимоверно.

@Lena*** и мне врач сказала придти через два месяца ,предварительно сдав кровь(общий+сахар,биохимию) ,мочу.

• Нравится 3

@АминаАДевочки, напишу сразу может подскажете: на данный момент, точнее ночью появились болевые ощущения - резкая типо разряда тока боль  в районе правого яичника.((( Надо заметить, когда делали операцию: было стойкое ощущение, что все время тянут справа. Даже спросила что они там делают. Сказали ничего. Короче говоря болит тут. Может нерв какой нибудь повредили?

Записалась на УЗИ на 4.01. но думаю вряд-ли что увидят.

@АминаА , у меня сейчас живот иногда чешется. Думаю кожа сокращается. Растяжек тоже нет после троих детей.набрада около 15 кг. На данный момент с родов - 9. А 6 постепенно уйдут. Лучше бы сразу с живота))))

Грудь тоже красивая))) молока много.

А когда диастаз сойдется?? Хотя бы частично

• Нравится 2

Девочки,  у кого было кс,  скажите,  была ли отечность после операции.  У меня уже неделя прошла, а ноги просто как колоды,  очень отекшие, начиная со ступней. Никогда такими не были и отечность не становится меньше((

И еще вопрос по выделениям. До сегодняшнего дня они были необильными,  светло-розовыми,  а сегодня льет,  извините за выражение,  как в первый день месячных.  Это норма? 

@Алиса1208 отечность прошла почти сразу, примерно на 5 день заметила, что отеков нет.

Вам на УЗИ гинекологическое  надо по выделениям, обязательно! Выделения должны уменьшаться, и наоборот первые дни обильные, со временем меньше.

• Нравится 1

@Lena*** у меня периодически слева болело около шва. Потом прошло.

@Алиса1208  у меня сильных отеков не было, ночью в рд и первые дни дома потела сильно, говорят, так лишняя вода выходила..

@Алиса1208 , у меня отеки дома на день 5-6-7 были.

Кровь яркая? Я тоже за УЗИ.

У меня была темная, после кормления. Постепенно уменьшилось. Дня 2-3 нет. КС было 9.12.

@Минимух , не, это было как бы внутри. Аж искры из глаз. Тьфу-тьфу, вроде прошло. Нерв какой то наверное.

Я тоже потела. 

Как вес у тебя?

@Елена123// , как дела у тебя? Здоровье? Малыши?

• Спасибо 1

12 часов назад, Алиса1208 сказал(а):

Девочки,  у кого было кс,  скажите,  была ли отечность после операции.  У меня уже неделя прошла, а ноги просто как колоды,  очень отекшие, начиная со ступней. Никогда такими не были и отечность не становится меньше((

И еще вопрос по выделениям. До сегодняшнего дня они были необильными,  светло-розовыми,  а сегодня льет,  извините за выражение,  как в первый день месячных.  Это норма? 

У меня были  тоже отекшие ноги,с недели 2 так точно.

• Спасибо 1

@Lena*** слушай,у менч тоже что-то справа больше повреждено и болит больше и по сей день.

Я даже думала,что они мне там что-то проткнули не то..когда искали,откуда кровотечение при операции..

И шов внутренний справа толще и длиннее.

@Алиса1208 если кормишь грудью,то выделения могут усиливаться и даже сгустки будут выходить.

У меня сегодня 30й день после кс и выделения ещё есть ,особенно после того,как грудью покормлю.

Но они светло-бежевые или темно-кровянистые и слизистые,без неприятного запаха..это норма.

Диастаз-это индивидуально.

После первых родов к году прошел,после вторых-чуть больше.

@АминаА как сестра пережила что все таки девочка а не мальчик???

@Lena*** у меня вес +3кг к добеременному, живот ушел, только ноги в бедрах толстые. 

@Елена123// она не пережила,а затаила обиду и зависть..хотя вида не подаёт.

Но я думаю,соберутся за четвертым(за четвертой))).

@angelnikita20062013 как там Димон растёт поживает?))

10 часов назад, АминаА сказал(а):

@Елена123// она не пережила,а затаила обиду и зависть..хотя вида не подаёт.

Но я думаю,соберутся за четвертым(за четвертой))).

@angelnikita20062013 как там Димон растёт поживает?))

Все хорошо,растем....только молочницей мучаемся?

• Грустно 1

@angelnikita20062013 , у Димона молочница?

А я лактостазом второй день мучаюсь. Но сегодня температуры нет. Боль в груди есть.

• Грустно 2

@Lena*** у меня есть замечательный рецепт от лактостаза. Лечила им даже мастит. 

Итак, приготовление рассасывающего компресса:

0,5 стакана молока довести до кипения, 1/4 часть хозяйственного мыла (только мыло надо брать «настоящее» хозяйственное, такое коричневое, как было в нашем детстве, а не эти «западные подделки»), мелко нарезать 1 небольшую луковицу. Смешиваем все ингредиенты и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем. Когда мыло растворится в молоке, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку жидкого меда. Варим смесь еще 2-3 минуты, когда масса по консистенции будет напоминать манную кашу, снимаем нашу смесь с огня. Собственно говоря, эту смесь мы и будем прикладывать к груди (по аналогии с согревающим компрессом). Этот компресс очень хорошо рассасывает все «комочки», которые остаются даже после профессионального массажа. И через пару дней ты забудешь о лактостазе.

• Нравится 3

@Nad_ya , какой интересный рецепт. Надо попробовать.

А ребенка можно будет кормить?

@Lena*** кормить нужно! Кладём немного массы на тканевую салфетку и на больное место. Перед кормлением смыть тёплой водой желательно сцедить немного(только ради того чтоб ребёнок старался рассосать лактостаз) и дать ребёнку. 

Очень размягчает затвердения молочной железы.

• Спасибо 1

6 часов назад, Lena*** сказал(а):

А я лактостазом второй день мучаюсь. Но сегодня температуры нет. Боль в груди есть.

Да(((весь язычок....протираю содовым раствором.5 на прием к пидиатру...

Сегодня нам месяц...так быстро время  летит...весим 4400))и выросли на 8 см?

6 часов назад, Lena*** сказал(а):

Я уже мастит полечила....

• Нравится 1

@Nad_ya , я и имела ввиду с компрессом) сегодня температуры нет, но болит(

@angelnikita20062013 , у моего белый язычок тоже, но педиатр ничего не сказала про лечение.

Прямо мастит-мастит?

Только что, Lena*** сказал(а):

@Nad_ya , я и имела ввиду с компрессом) сегодня температуры нет, но болит(

@angelnikita20062013 , у моего белый язычок тоже, но педиатр ничего не сказала про лечение.

Прямо мастит-мастит?

Да...антибиотики пила,и шов от кс вскрывали ,поехала к гинекологу так и там воспаление(((((....как я не хотела кс....теперь ни как не отойду от этого...

Screenshot_20210101-113842_Gallery.jpg

Воть мы?

• Нравится 7

@angelnikita20062013 , красавчик Димон)

@angelnikita20062013 , теперь кс сделано и надо принять. Ничего ведь уже не изменишь.

Я первое кс не принимала -  9 месяцев не заживало.ну может совпадение.

Сейчас с дуру согласилась на горизонтальный шов, хотя был вертикальный...плюнула уже - тоже же дело сделано. Зато заживает быстрее и почти уже нет дискомфорта

Танечка,поздравляю с первым днём рождения!!!

У нас тоже сегодня ровно месяц после кесарева-даже не поворачивается язык "это" родами назвать(((.

Я сегодня окончательно ободрала весь клей со шва,вместе с последними корками и промыла с мылом хорошо,он уже размягчился и очистился,но очень болит живот выше швов-мышцы что ли?

И нарушена чувствительность кожи-бесит.

Выделения, можно сказать ,что прекратились,не ношу прокладки уже.

Забывается всё,как страшный сон...но медленно.

Лактостаз был в начале,младший сын справился в два счета.А теперь не отстаёт от сестрички,хотя иногда меня это бесит,не скрою,особенно когда вдвоём меня пьют.

Но эти истерики ещё хуже,когда не даю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...