мурррзилка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 интересно, можно иглы для вакуумных колб для забора крови отдельно купить где-то? издевательство, чесслово(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 А для меня загадка, почему гемоглобин мой упал ниже нормы. Может повлиять, что кормила до начала марта и в марте же и заБ, интересно? Перед прошлой Б я ж не кормила грудью, Витрум Пренатал Форте за 3,5 месяца до Б начала пить, чтобы запастись (его и сейчас пью, врач говорит самый лучший комплекс, всё есть и в нужном количестве). И в ту Б его пила продолжала.. гемоглобин был хороший всю Б.. Правда питаюсь я так себе обычно, ну яблоки например не люблю. Редко через силу в себя впихиваю, в основном в виде пюре - грызть не очень люблю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 @Zajka777 могло нарушиться усвоение делеза, фольки ( в моем случае именно с ней была проблема), еще какие-то варианты анемии есть. и, кстати, при обострении гастрита может упасть гемоглобин. девочки, поздравьте меня)) первый скрининг пройден-таки полностью))) вчера сделала узи и сдала кровь в инвитро ( у них программа расчетов риска "приска", для двойни больше подходит, чем та, которой считают в жк). пр узи все отлично, по крови смутили только возрастные риски 1:738/736. не много? общие риски ниже пороговых значений у обоих малышей))) хоть я и думала, что это все ерунда, но когда увидела результаты, прям камень с души свалился))) подсознательно все равно тревожилась, видимо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 3 часа назад, мурррзилка сказал(а): @Zajka777 могло нарушиться усвоение делеза, фольки ( в моем случае именно с ней была проблема), еще какие-то варианты анемии есть. и, кстати, при обострении гастрита может упасть гемоглобин. девочки, поздравьте меня)) первый скрининг пройден-таки полностью))) вчера сделала узи и сдала кровь в инвитро ( у них программа расчетов риска "приска", для двойни больше подходит, чем та, которой считают в жк). пр узи все отлично, по крови смутили только возрастные риски 1:738/736. не много? общие риски ниже пороговых значений у обоих малышей))) хоть я и думала, что это все ерунда, но когда увидела результаты, прям камень с души свалился))) подсознательно все равно тревожилась, видимо. Согласна с тобой...кровь сдала хоть и понимаю что доля процентов но так спокойнее? С отличным узи вас? У нас результаты ген мутаций вообще не в цыфрах а словом написанно))что не обнаруженно и все) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 @мурррзилка купить-то можно,главное чтоб умели м/с пользоваться.. Я ,когда из гос пришла в частную,неделю стажировалась почти,таких вакуумных систем в глаза не видала никогда.Пока научилась ими пользоваться правильно.. @Zajka777 тут не в гв дело-я ещё и сейчас немного кормлю,а гемоглобин и железо норма.А мясо я ем через силу,а на яблоки,свеклу и гречку смотреть не могу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 11 часов назад, мурррзилка сказал(а): @Aktrisa1302 для меня 110 уже ппц, дикие головные боли, головокружение, шум в ушах, в глазах темнеет))) так что представляю, каково тебе. поделюсь пульсом с нуждающимися)) в покое 90, при разговоре, опять же не вставая с дивана, 100. промолчу, что происходит при ходьбе по дому(( Пульс тоже такой же)) а вот давление не чувствую высокое, у меня по жизни 130/80 моё. А вот 110/60 когда по утрам я просто уплываю, не дай бог нагнуться и резко встать, я тут даже упала, хорошо на четвереньки?но я согласна на низкое. Сегодня с трудом купила лекарство, почему то перестали поставлять в Россию, а это единственное что можно от давления беременным? @мурррзилка ты что хоть, отличные риски, поздравляю! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Девочки, доброе утро! Сегодня обнаружила что у меня варикоз немного появляться начал. Каппиляры показались которых не было. На внутренней стороне бедра ближе к коленке, общая длина сантиметров 10. Что то не хочется чулки компрессионные носить. Но видимо уже надо? Как думайте? Покупать не надо. Лежат дома. Кто нибудь носит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @АминаА у нас вакуумные давно уже. @Aktrisa1302 спасибо)) а что про пульс/давление врачи говорят? @Елена123// тоже мелкая сетка сосудистая появилась, типа купероза, но и на бедрах, и на щеках о.О у меня кожа смуглая, не особо такие вещи заметно. сначала думала, что ударилась, но нет. больше не стала, но и не проходит. наблюдаю пока, если еще появится, буду думать, куда бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Aktrisa1302 да, вот я почти 103))) девочки но мы похудеем после родов. Я сама себе пообещала Привет все девочки) ох давно не заходила, простите) всех с хорошими узи, анализами, скринингами) я 9 тоже удачно скрининг прошла . Слава богу все хорошо. Сегодня 15,1 срок) гемотомка правда убавилась всего на 1,4 см. А так все хорошо Немного прочитала, что девочки пишут про пульс и давление. Так меня отправить к кардиологу. Она сказала что если пульс выше 90 то 1 тб в день пустырника. А про давление я в течении 10 дней сейчас серию и записываю. Мое до б давление 120/60 и когда повышается выше 130 принимаю дорегит 250мг 1 тб в день про варикоз( Вены) отправили к хирургу только 29. Мне скажут какие чулки покупать. Гениколог сказала обязательно А ещё) мне что на скрининге сказали что скорее всего мальчик, так и через 2 недели на узи сказали тоже самое))) мой сыночек любимый. Я уже хочу коляску присматриваю да и вообще все смотрю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @мурррзилка ничего пока что не говорят, для меня порог 140/90, выше нельзя допускать. Если будет на постоянке, у меня уже есть персональный онлайн крутой кардиолог из Питера, будем держать в узде. И тогда надо будет пить допегит, который вчера с таким трудом купила. Пока что благо такого нет, но и в 14.3 рано как бы. Так что веду дневник дввления, слежу. @Аня87 ураа) мне как то даже легче стало?а то тут все на вес в 60 кг жалуются? Конечно похудеем, у нас задача номер 1 много не набрать в беременность. Но такие как мы обычно много и не набирают. ?Нам нельзя? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Aktrisa1302 ты знаешь, я и не набираю. Бывает 1-2 наберу за 1-2 дня и потом скидываю сразу))) а сегодня маме позвонила так она мне атата, говорит те даже печёное нельзя. Только сырое, на пару и вареноне иначе буду мучаться после родов бееее конечно но ради малыша буду переходить на это наивкуснейшее питание ???тогда скину ещё больше)))) давай со мной за компанию))) будем делиться кто что ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Аня87 делюсь))). Я сегодня навернула одна ведро КФС баскет дуэт?. Было оч вкусно но кишечник бунтует, очень меня пучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я с вами! У меня 98 вес. Хоть я и ростом 180 см, все равно толстенькая. ? Пока тоже не набираю. Радуюсь. Я с дочкой на учёт встала, 74 была, рожать пошла 96 кг. Это для меня шок был. Пока кормила, всё скинула. А потом в течение 10 лет вот обратно набрала. И давление у меня тоже на контроле, записываю каждый день. Но удивительно, сейчас у меня почти в норму оно встало, хотя до Б высокое было. Сдавала Экг, Эхо, вроде норм. Но терапевт сказала даст направление в кардиоцентр в Самару, типа там оборудование лучше. Но пока так и не дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Елена123// вот как тебе не стыдно????мне как раз сегодня ввалили за не правильное питание а ты???? @Tan✾ka о, да ты Самарская?))) я родом тоже от туда, точнее с области @Елена123// потом ещё какать остренько будет ??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Аня87 первый раз дала такую слабинку. У меня проблемы с желудком, недавно к гастроэнтерологу ходила, говорит не надейтесь на лекарства в беременность, все противопоказаны, только диета поможет. Что то готовить сильно лень было. Завтра все, буду питаться как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Аня87 Я Тольяттинская. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Аня87 я пока что ем то, что хотя бы влезет?тк токсикоз продолжается, уже не так конечно рьяно как было, и даже не рвало последние 4 дня????но мутит достаточно часто, и непонятно когда и что я хочу. Не могу есть вообще жирное, жареное, масло, мясо ток начала(хорошо пошло, ура) ? Вчера на завтрак было молоко и булка(свеееежая такая, мяяяягкая, но это в 9 утра, когда уже 5000 шагов было сделано?), вечером голубец. Вот и всё моё питание? Сегодня на завтрак бутер с печенью трески(я вообще в шоке от себя) ???, а ближе к вечеру суп тарелка. Всё ? Организм похоже после стольких недель на кефире и сушках пытается взять своё ?но за весом слежу, тк очень много гуляю с дочкой на улице, да и дома даже прилечь особо не получается, вес либо стоит, либо на 100 грамм в день уменьшается. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @мурррзилка с хорошим скринов тебя! Вроде риски в пределах допустимого.. я вот свои не знаю ещё..завтра Гине буду звонить, и если послезавтра она выходит, то к ней на приём послезавтра... Нет, ну вот что-что, а гастритов не имеем слава богу.. так что не знаю. А мож старею? ? А у меня вес 70, рост 164, но мешает немного. Для меня норма до около 60 кг, и то не скелет. А 70 многовато уже... Конечно не представляю, как 90-100 вес... Очень тяжело наверное, по-любому тяжелее конечно) Я бы тоже немного ела.. иногда вообще не хочется ничего. Но если совсем не ем или мало слишком, голова сильно кружится и в глазах темнеет иногда. Приходится кушать что-то даже если не хочу. А так-то у нас такая жара! Из дома не выйдешь! Сегодня к вечеру полегче стало. А так жарко очень, а когда жарко, аппетита вообще нету.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Елена123// у меня тоже гастрит. А тебя что мучает? Изжога почти на все? Или ещё что? @Aktrisa1302 офигеть! Ты ещё по 5000 шагов) а мне как сказали физ и половой покой, так я гулять вообще перестала))) сплю почти целыми днями, ем читаю и редко готовлю))) вот с едой все сложно. Сейчас мужу пончики пожарила, ну и как тут удержаться- они такие вкууууусные) @Aktrisa1302 булочка с молочком мммм так рассказываешь аж слюнки тякут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Аня87 @Zajka777 на самом деле лично я полжизни в этом весе. Ты даже не представляешь насколько я активная, никакой отдышки, единственное что хотелось бы конечно быть поменьше в объёмах чисто для себя) 5000 это был только утренний старт, в поликлинику сходила?так стремлюсь к 10000 даже сейчас, и практически каждый день получается. Чувствую себя хорошо, тонус ттт отпустил, отслойки надеюсь в прошлом, да и как то конец первого триместра морально силы придал)) ребёнка 18 кг таскаю.... ? Вчера вот упала через самокат, перелетела, и плошмя на асфальт, и всё посреди дороги, ну вот как я её могу не поднять?вроде всё хорошо? Пончики не могу, там масло, жирные? а булочка была воздушная, и много много мака❤️❤️❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bond_tati 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Всем привет, давненько не писала Всех поздравляю с хорошими скринингами, с двойняшками и просто с беременностью ещё раз. По поводу давления. У меня обнаружилось пониженное, 90/60+-. Часто даже меньше. Головные боли, тошнота и прочие радости. И это после зарядок, ходьбы, еды и кофе. Сходила к терапевту для беременных, на меня накричали и выгнали. Единственная рекомендация- лежать кверху ногами. А как, если работа по 10 часов за компьютером, не рассказали На этой почве пошла на УЗИ. И... мальчик, Елисейка. А ещё низкая плацента, 6мм до зева. Что с этим делать,не знаю... По поводу веса и питания. Ем все, в том числе и пиццы с тортиками. Но и овощи, фрукты каждый день. 5 кг к своей 17й неделе уже набрала. Но вес в начале был 60 при росте 178. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Аня87 нет, изжога не беспокоит, были оч большие проблемы с желудком зимой и лечилась около 3-х месяцев, с очень строгой диетой и кое как прошло. Переживала по поводу негативного влияния беременности на жкт, слава богу все более менее. Меня сейчас очень пучит от много и я так понимаю что это скорее всего гормоны. Живот надувается как шарик. Вот по сути придерживаюсь той же диеты: вареное, тушёное. Как что то не то съем, например бутерброд с сыром, фрукты, огурцы, я колобок?. Вес не набираю, стою на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @bond_tati у меня плацента тоже низка расположена. Мне запретили пить чай и кофе, по поводу работу вообще я слышала что в некоторых случаях беременным открывают больничный чуть ли не с первых недель б. Узнай про это. Деньги деньгами, а малыш важнее. Я вообще с ноября не работаю и муж счастлив что я дома. Про ноги к верху ни че не говорили. Но у меня давление наоборот повышено. @Елена123// пучит??? я вам всем расскажу что со мной случилось пару дней назад. Дома докушала окрошку( покупала для себя определены квас- там газиков почти не было) а квас мужа очаковский остался, дома пирожки были ну я налила 1 стакан очаковского и в прикуску с квасом( молоко закончилось))) А вот дальше не для слабонервных ???в течении часа после у меня начались покалывания в попали боку, на тот момент я готовила мужу ужин. А боли становились все сильнее и сильнее. Тут я животом головой руками падаю практически на стол от атской боли, мне тяжело дышать, двигаться. С трудом доползаю до спальни, пишу геникологу что очень плохо и походу это почки. Она рекомендует принять 1 ношпу. Ползу по полу за лекарствами, рёву на взрыд от адской боли. Заходит муж и весь в шоке ?помню его так трясти стало, перепугался. Помог встать прилечь таблетку дал))) короче лежала то так то так, а боль по тихонько стала стихать. Не стихнув до конца полноценно все стало повторяться в новь... слёзы на взрыд. Муж- давай скорую, а я нет. И так недавно там 4 дня лежала. Короче в предыдущей раз когда лежала в больнице познакомилась с девочкой, а у неё как раз проблема с почками была. Говорю, Машка не могу умираю от боли пипец. Она просит прислать фото где именно болит, ну я отправила и следом она звонит с вопросом и ржёт главное- рассказывай че ты сегодня делала???)) ну я про стакан кваса рассказала. Она ржать давай, говорит успокойся это газики, додумалась кваса выпить...... Вы не поверите, после ее звонка так редко отпустило, и газики пошли???всю ночь и вечер пердела как будто на взлёт ??? кооче- девчонки не пейте квас, не повторяйте моих ошибок- это реально очень больно ((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bond_tati 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 18 минут назад, Аня87 сказал(а): @bond_tati у меня плацента тоже низка расположена. Мне запретили пить чай и кофе, по поводу работу вообще я слышала что в некоторых случаях беременным открывают больничный чуть ли не с первых недель б. Узнай про это. Деньги деньгами, а малыш важнее. Я вообще с ноября не работаю и муж счастлив что я дома. Про ноги к верху ни че не говорили. Но у меня давление наоборот повышено. У вас низко по передней стенке? Мне наоборот чай и кофе сказали пить) по поводу больничных. Мне в ЖК сказали, что беременность не повод для больничных, что низкое давление, боли и тд-норма. А на работе отказали в лёгком труде... Т.к "беременность-не повод для перевода на лёгкий труд" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @bond_tati дорогая моя, беги к заведующей. Если там не получится то беги в платную клинику( главное заранее узнай смогут они больничный сделать или нет). Я когда в том году лечилась в платной, мне ещё тогда сказали ни какой работы ( а я кондитер, тяжелый труд) и тогда сказали как только так я те сразу его открою. А в жк по этому случаю собирают консилиум, со всеми твоими анализами. @bond_tati честно скажу, я не спрашивала по передней или где... мне ни какого секса вообще и физических нагрузок. Меня месяц назад после секса с сильнейшим кровотечением в больницу забирали. Тогда я и узнала про плаценту и что мне вообще покой нужен. Ни какого мытья полов... я вообще ни чего не делаю по дому, максимум готовлю, даже пыль не протираю. Раз в месяц теперь дом работницу вызываю. Муж пылесосит сам порой @bond_tati а ещё про чай и кофе- это сильно повышает тонус. Смотри сама. Я без кофе жить не могла. Но когда запретил кардиолог, узист, гениколог- то сразу перестала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения