мурррзилка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lena*** у меня всдм 19, ож на уровне пупка 77 лежа. стоя завтра интереса для померяю. вес пляшет по 500 грамм в день туда-сюда, кошмар какой-то. итого на сегодня 14 неделек ровно по о. рост 165, вес 57.0 ( -500 гр от добеременного). @АминаА хорошенький пузик такой))) девочки, сегодня ходила/приседала и в целом активничала ( это сарказм, конечно). к обеду чувство распирания внутри достигло адских каких-то масштабов((( сажусь/ложусь - все нормально, стоит только стать - начинается опять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 У меня было чувство распирания после родов в течение месяца-от опущения передней стенки влагалища(слабость от перерастяжения).Это ощущалось,как будто инородное тело внутри...шарик или что-то ещё поинтереснее.. А ещё у вроде в ноябрятах кто-то жаловался на подобное чувство-оказался варикоз вульвы.. Советовали Кегеля,но я ленилась,как-то само всё поднялось и втянулось,благодаря супругу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 чую, буду жаловаться врачу((( а как диагностируют такой варикоз? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 @мурррзилка там девушка еще жаловалась на неприятные ощущения во время полового акта.. А диагностика лишь при осмотре у врача-самой не посмотреть() 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @мурррзилка я самое толстое))) место на животе мерила, попробуй так. Не талию. В каком месте распирание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Lena*** стоя ож получился по пупку 78, а по самому выступающему 87 распирание во влага лище(( крацне неприятная штука оказалась взвесилась. вчера была 57. сегодня 58.1 что за фигня?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка сходи к врачу, без талончика, может что подскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 июня 2020 Автор Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка у меня так полтора кг "гуляют" туда-сюда в течении нескольких дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка к врачу одноко. Выделений нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Доброе утро всем) Я сегодня 70.2 кг, за неделю ничего опять не прибавила. А значит немного похудела по сути. Ночью прочла и ужаснулись (сама то уже не помню так ли это), что теперь прибавка может идти до 450г в день!!! Зависит от индивидуальных особенностей типа... Не дай бог)) У меня сегодня 16 акушерских неделек) Ож лёжа 89 см по самому широкому месту, ВДМ я намерила аж 19 от края лобковой кости до верхней точки матки.. (может быть неправильно, не знаю). Но матка лёжа уже ровно до самого пупка, до середины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка у меня такое было с варикозом видно было на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @АминаА не замечала за собой раньше такого. буду наблюдать. @Lena*** ничего необычного с выделениями. @Zajka777 эмммм, ну, имхо, 450 гр в день это 3 с лишним кг в неделю - не есть хорошо. @Anastasija.regen пойду на узи значит, надо время выбрать. и чем этот варикоз грозит в конечном итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Эх, девочки, муж на работу уехал сегодня.. надеюсь, что уже раз поехал, сегодня начнут уже работать... Чтоб не зря поехал.. но тогда по субботу не увидимся с ним.. ну ничего, так надо. А нас с сыночком к моим родителям завёз. Побудем тут с ночёвкой. Я такая побыть бы до субботы (мама моя давно мечтает, чтоб пробыли, поночевали). Но свекровь там одна осталась.. это ж слёзы будут, плохо станет блин.. давно уже привыкла, что мы дома всё, и золовка старшая с нами. Не работала с начала апреля из-за карантина. А теперь и она на работу уехала, до субботы не планирует приезжать тоже. Придётся пару дней побыть и к свекрови поехать. Ну может день-два там побудем дома, потом на день опять сюда.. посмотрим. @мурррзилка я тут одну статью нашла на эту тему (варикоз наружных половых губ, влагалища). Вот ссылка Ссылки скрыты. ... Пишут, что как раз при Б у трети женщин бывает, и зачастую именно Б является провоцирующим фактором. Ну если интересно почитайте. Я тоже почитала. Тут блин подозрение на геморрой у меня появилось блин.. интересно, не спровоцирует он варикоз? ТТТ!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Zajka777 где это про 450 грамм в день пишут?... Скорее всего в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Lena*** не, это пишут ДО 450г в день! ? Что-то приврали мне кажется.. А про варикоз вульвы вот что пишут: Эти процессы во время беременности часто приводят к поражению сосудов матки и представляют угрозу для состояния плода. Варикоз вульвы при отсутствии лечения может приводить к одному из самых опасных осложнений – разрыву вен влагалища и сильному кровотечению. Врачи советуют рожать с помощью кесарева сечения. Короче пишут обязательно при первом подозрении обратиться к флебологу, чтобы избежать серьёзных проблем в дальнейшем. Ну а так вроде после родов проходит потом.. Кто знает, как бороться с гемороем при б? В прошлую бер такого не было блин.. а тут похоже оно... Понятно, что надо гине рассказать, направит куда надо. Но может быть кто-то сталкивался, или у знакомых было, что делали.. честно говоря, я раньше думала, что геморрой это скорее болезнь возрастная... А тут на тебе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Zajka777 привет! Мне проктолог прописывал свечи метиролуциловые, свечи с облепихой, мазь постеризан и детралекс! У меня в первую беременность вылез, пила таблетки железо Сорбифор дурулес пробочка от них была жуткая запоры, а от мальтафера тоже железо боль жуткая в животе и понос ужасный! Я поэтому со своим желудком боюсь экспериментировать с железом! Ем яблоки много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Vorobushek34 @Vorobushek34 привет, спасибо. Вот и я железо пью, в туалет тоже туго хожу.. запоры. Ем свеклу стараюсь, но в последнее время не регулярно... То некогда, то забываю сварить, а потом опять же уже некогда.. тоже наверное железо закрепляет ещё. А как твои дела? Как себя чувствуешь, когда на УЗИ? Шевелюшки частые? Я иногда понимаю, что за день не обращала внимание, и не чувствовала.. но на ногах и не чувствую ещё. Если прилягу и к себе прислушаюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Zajka777 свекла помогает хорошо, надо тоже винегрета что ли сделать с огурцами солеными!А ещё гречка залитая кефиром тоже помогает, но меня пока на такое не тянет! Была сегодня на официальном скрининге в больнице, ну что сказать, посмотрели и померили и кровь сдала! Сидела там 2,5 часа ужас народу 3 человека, смотрят очень долго каждого 20 минут, меня ещё как самую особенную за шоколадкой погнали, типо все спит ничего не видно! Врач такая неразговорчивая совсем "сказала все хорошо", спрашиваю "отклонения какие-нибудь есть даун там, ну мало ли", она говорит "по УЗИ мы только можем предположить не хорошее, а так все риски по крови, вам все скажут"! Я когда второй раз зашла после шоколадки, она там по телефону говорила кому-то на нипт надо прийти кровь плохая была! Она вот мне шейку намерила 37 сказала, а вот неделю назад я платно ходила в другое место так там 46 намерили! Сказала что ребёнок крупный тянет на 13-14 неделю! У меня цикл очень короткий всегда был 23 дня, овуляцию я не отслеживала в этот раз! Мне помню врач спрашивала, а что так мало всегда было?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Ну от души желаю, чтобы результаты скрина были хорошие! Сама ещё не получила.. то есть врачу не пришли, в пятницу было 2,5 недели после скрина... А шейка что-то быстро укоротилась у тебя.. может ошибся кто-то из них? Но так по идее хорошая шейка и 37. Щас пойду свеклу варить) или наемся чернослива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Приветик, девченочки! Ух, пока все перечитала... Я за одну неделю прибавила 1 кг, теперь 65,4. А живот в объёме по самому выступающему месту 82 см, не увеличился за неделю, так как вздутие прошло. Сейчас17-18 недель, все время путаюсь какой срок, по М 17, а по узи 18 (в прошлый понедельник 17.1 поставили) . В четверг к врачу и будет контроль шейки, в прошлый понедельник была 32, маловато сказали, поэтому снова узи. И ещё я с четверга в отпуске, так рада, а то уже тяжело животик скрывать, да и что то я тупить стала, а работа у меня ответственная, ошибаться нельзя. А 11 июля будет 2 скрининг, после него надеюсь расслаблюсь и уже буду себя спокойнее чувствовать. Ещё старшенького отправлю на работу на Юбк официантом и ваще будет мне счастье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Zajka777 эх, мой муж тоже вышел на работу. с одной стороны хорошо, конечно, а с другой... я как-то привыкла, что он дома, поообнимашкаться можно, полежать вместе, а теперь грустно мне(( хотя на обед старается домой попадать. надеюсь, выездных объектов не будет, а то совсем раскисну. про варикоз буду читать, через неделю к г пойду, пусть смотрит, уже оттуда плясать буду. сегодня посмотрела расценочки на узи 4000, четыре, Карл! офигеть просто? да еще и результаты поместятся на формате а5. так что жду г из отпуска. по поводу геморроя. в б, ттт, не было, но после 2 родов я получила этот сюрприз. и, по личному опыту, все свечки/мази/кремы, конечно, хороши и нужны, но только при налаженном стуле, тк первый запор сведет все усилия на нет. если ситуация не критичная и это счастье не огромных размеров, то облепиховые свечки помогают хорошо. ну и бандаж, чтоб держал матку и разргужал сосуды малого таза. @Zajka777 свеклу варю в микроволновке - 10 минут и готово. муж как-то ночью пришел, а я свеклу ем. такой шок, типа ты ее все это время варила?!? еще соломкой порезать и потушить/обжарить вкусно @Vorobushek34 скрининг - это хорошо, поздравляю))) имхо, узи в некоторых случаях информативнее крови, и в подавляющем большинстве случаев с хорошим узи и плохой кровью дети абсолютно здоровы. насчет шейки, если отменяла прог, могла поползти, имхо, надо наблюдать. причем ицн может появиться в любую б, без всяких намеков(( хорошо бы измерить через неделю. у меня 40 мм сейчас, с 11,5 н подросла на 4 мм, но это может быть и погрешность измерений, и то, что я утрика добавила, когда закровила. @NatikSM// давно не читала тебя)) шейку мониторь, всякое бывает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка по поводу шейки я думаю что какой-то специалист схалтурил когда мерил, на дюфастона я так и сижу 3 таблетки в день ничего не уменьшала, выделений нет никаких подозрительных кровяных! По поводу диагнозов по УЗИ ну тут сложно говорить на сколько процентов оно достоверно, раз даже врачи сами говорят, что не уверенности, если по крови будут риски конечно я все процедуры пройду какие скажут вплоть до прокола! А вообще как только перешагнула первый триместр, прошла какая-то сумашедшая тревога и эйфория! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @NatikSM// желаю хорошего скрининга, и конечно рассказа о результатах)) мой скрин второй походу через месяц-полтора только... (( Хоть на чужих малышиков порадуюсь) приятно почитать. Да я тоже не знаю как считать срок. По М сегодня 16н, по О и УЗИ на 3 дня больше) но это конечно мелочь. Гиня считает по М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Даже вот сейчас вспоминая УЗИ когда смотрели органы вроде все и нормально, но на сегодняшнем УЗИ сказали сердце норма но есть эхогенное образование точка какая-то, неделю назад такого не было! Спросила что это значит, типо это должно пройти, возможно я чем-то болела, но кроме гематомы у меня ничего не было! Ну посмотрим что на след УЗИ найдут интересного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @мурррзилка да, по поводу УЗИ - ужас... 4000р.. это кошмар, цены гнут.. Да, про облепиховые свечи тоже думала. Ну хотя бы для начала их. 10го к Гине, вот и посоветуюсь, чем лечить.. а про бандаж как-то не подумала даже, спасибо. А Г твоя когда из отпуска выходит? Может быть и не так всё серьёзно с варикозом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения