Aktrisa1302 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @Vorobushek34 смотри, закон таков, что если ты после первого кс наотрез отказываешься от ер, а они обязаны чтобы ты подписала бумагу что у тебя будут ер, то никто тебя заставить не в силе. Так что без паники)) @Счастливый Сффетик ну я не совсем москвичка, подмосквичка)) но я не вижу смысла платить за роды, вот честно. Такие суммы отваливать. Всегда можно сунуть конверт врачу, если уж прям есть такое огромное желание отблагодарить или подкупить)) у меня знакомая рожала в Балашихе, я думаю ты знаешь про их пц, кесарево 170 что ли, и с ней вторая бесплатно. Разницы между их рассказами я не услышала вообще, только в том что за 170 тыс она была в отдельной палате, а та что бесплатно в палате на двоих с личным туалетом душем) Кто там на низкое давление жалуется, ну заберите у меня хоть 10 единиц, и вам хорошо, и мне. Сегодня вечером 146/83???я в панике. Начала пить допегит, но он накопительный.... Жду чуда, хоть бы снизилось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @Vorobushek34 у вас в Москаве есть роддомы, специализирующиеся на ер после кс. Но! много чего зависит от состояния шва, положения плода и в конце-концов врача/больницы это я говорю с опыта своих 3х кс, впереди будет 4е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 7 июля 2020 Автор Поделиться 7 июля 2020 @Счастливый Сффетик приветик новеньким животикам!! Желаю крепкого здоровьечка и только хорошего настроения!!! Про магнезию как сейчас помню из медучилища: 1.успокаивающее 2.снимает спазм 3.желчегонное 4.мочегонное 5.слабительное 6.снижает давление артериальное 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @•★Счастье_снова_в_модЕ★• Так мне и не нужно Ер ! Я хочу только Кс после Кс! Хочу чтобы врачи в роддоме не настаивали на Ер! @Aktrisa1302 ой, да надеюсь, что все будет хорошо! И планово прокесарят! я тоже не вижу смысла отдавать такие деньги за роды, меня жаба душит, вконеце концов обязанность врачей нас лечить, родоразрешать и.т.д. Они за это день получают! По поводу давление, да это тяжело конечно, по себе знаю было до беременности, сейчас пока нет! Особенно при ПМС прям бывало подскакивало! А вообще конечно вес даёт давление тоже очень хорошее, я как похудела и перешла на бессолевую диету и уволилась прям почувствовала себя человеком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @Vorobushek34 да, уже когда дочитала, то поняла))) так тем более-даже париться не стоит))) я чет подумала, что наоборот, хочешь ер))) ну заставить они тебя не заставят, и кс будет у тебя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Aktrisa1302 держись там! скоро нормализуется давление)) что г говорит по этому поводу? доброе утро, девочки! тестирую чулки компрессионные. еле натянула их ? ну и ощутименько так сжимают, особенно голени. не знаю даже, насколько это в течении дня будет комфортно. внешне вполне симпатичные)) мужу понравились))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @•★Счастье_снова_в_модЕ★• Спасибо! Меня просто в Женской консультации огорошили! Понятно, что ещё доходить нужно! Врач стала говорить про дату родов 30.12, а я ей говорю у меня первое КС! А она «кс не показатель, может быть ер, но если хотите я вас тогда положу заранее»! У меня челюсть отвисла, мы с мужем с самого начала решили, что КС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 13 часов назад, мурррзилка сказал(а): о! вот чай я еще не пробовала)) а бруснивер и клюквенный морс пьешь? @Aktrisa1302 я вот пока не знаю есть ли смысл...но многие говорят есть и большой...я поэтому и мучаюсь вопросами этими... как всё пойдет и пройдет конечно не известно, хоть платно, хоть нет..но конечно понимаю, что многие центры изначально клиенториентированы очень (например ПМЦ), в сравнении с обычным роддомом на потоке.. но стоит ли это этих денег и нужно ли...фиг знает 2 часа назад, мурррзилка сказал(а): тестирую чулки компрессионные. еле натянула их ? ну и ощутименько так сжимают, особенно голени. не знаю даже, насколько это в течении дня будет комфортно. внешне вполне симпатичные)) мужу понравились))) какие купила, я смотрю марок много и разброс цен прям приличный? я чулки наоборот не могу носить..но это наверное из за того,что ноги полноватые и сложно подобрать норм резинку , чтоб сидели плотно и не скатывались в трубочку я колготки купить думаю..как раз на осень и зиму походить... назначили нам скрининг на 14 число, жду волнуюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Счастливый Сффетик эргоформа какая-то. ценник очень лояльный, но размер нужно подбирать. резинка силиконовая двойная, довольно широкая, около 10 см. я и на обычных чулках такую беру, никогда не скатывается, хотя одинарная полоска или несколько узких могут плыть. у меня даже свекровь решила чулки попробовать. а с колготками я даже не знаю как... их же тоже лежа надевать? а потом в туалет сходила и все? со спущенными? или на пол падать и натягавать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка одевать всегда эти вещи лежа и утром сразу, не вставая..знаю,что и перчатки специальные есть...ну думаю да или не сильно их спускать для туалета или потом лечь и натянуть.. но думаю это вся же для ног больше актуально, на пузо и попу то чо их перетягивать вновь лёжа...не зря же производители придумали колготки...значит есть понимания, что люди ходят в туалет и надевают их обратно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка с колготками наверное так и делать упала, загнулась в букву зю, еле натянула, встала, отряхнулась и дальше пошла))) а чулки-это вещь!!! хоть и обтягивают, но в них реально офигенно себя чувствуешь!!! у меня они белые, в таких далеко не уйду+после последнего кс у меня такое ощущение, что ведро йода на меня вылили-не выстирывается один чулок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @•★Счастье_снова_в_модЕ★• девочки, мне тут муж намекнул, что пора бы готовиться к кс постепенно. собственно, отсюда и вопрос. что нужно на период после кс? какие-то спец.бандажи, компрессионка, может пластыри какие-то специальные? не хочется потом ходить простынкой обвязанной, как в каменном веке(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка кроме чулок ничего такого не надо, но есть комплекс упражнений, в интернете можно найти, но если не ошибаюсь, то после 2х недель после кс только можно начинать. Есть девочки, послеродовые бандажи носят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка бандаж нужно, трусы одноразовые и прокладки вроде это всё для ер и КС одинаково...и бандажи тоже часто универсальные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 спасибо, девочки. в принципе, кроме чулок ничего такого необычного. а бандаж сразу можно или через какое-то время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка насколько я знаю сразу его нужно @мурррзилка а до этого были ЕР всегда? почему сейчас КС уже точно? или двойни всегда КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Счастливый Сффетик до этого 3 ер, но у меня матка с загибом, из-за этого плохо и неправильно сокращается, ну и стеночки тонюсенькие. из-за этого врачи не рекомендовали вообще больше рожать, в крайнем случае кс. а двойня, тем более ди-ди это не повод для кс, и в ер пускают, если нет классических противопоказаний как и для одноплодной. вот моно-ди в ер почти не пускают, а моно-моно только кс. но и с ди-ди есть свои особенности при ер. например, может 1 ер, а второй из-за резко появившегося места лег поперек, тогда 2 кс. или если срок маленький, тогда нормальный врач в ер не пустит, только кс. много тонкостей, в общем. ну и еще доп.аргумент у меня для кс, резко пропадают схватки в потугах(( я так младшую чуть не задушила(( спасибо, что врачи среагировали адекватно, спасли малышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка ОЙ,сколько нюансов..пока даже страшно думать мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Счастливый Сффетик все будет хорошо))) я пока стараюсь решать проблемы по мере их поступления))) маленькие цели - наше все))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 июля 2020 Автор Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка точно! Маленькие цели и маленькие достижения ведут к большому результату! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Девочки, привет! Читаю вас по 5 минут, а написать некогда. Так завидую, кому на днях на 2 скрининг уже! Я послезавтра скорее всего на приём, срок в понедельник был 17 недель, надеюсь, что уже хоть дату скрина точно скажут.. и наконец может узнаю результаты анализов первого скрина - мазок и главное по крови.. Вес сегодня утром 69,8 кг, Ож вчера утром 89,5 см. ВДМ мерила, вроде 20 см. Но не знаю, правильно ли.. У нас со вчерашнего вечера наконец дождь, гроза. Правда ночью всё равно душно было очень, и сегодня дождик с обеда. Прям ливень был, сейчас мелкий брызжет. И прохладнее немного уже, это такое счастье! Наконец то мы пережили эту сумасшедшую многодневную жарищу! Кайфую, пока дождик! Я с сыном с понедельника у родителей моих, муж на работе, мне там тоскливо. Со свекровью делать нечего, заняться ребёнку там тоже во дворе у нас нечем.. депресняк сплошной. А тут неприятность.. оказывается, молния в спутник.тарелку попала у свекрови, сгорел Триколор на 2 приставки (1 у неё, вторая на телеке у мужа моего в комнате), и мужа телевизор сгорел короче, я в шоке. муж только на работу вышел наконец, и так планы есть на денежку, которую он заработает.. а тут спутниковое сгорело и телек тоже покупать. пипец.. пустырник пью.. печально... Ну всегда могло быть хуже с другой стороны.. слава богу ни свекровь ни золовка не пострадали, не дай бог ещё такого.. Кстати, после КС только бандаж сказали сразу одеть. Чулки не нужно было. Бандаж носила сколько могла, иногда снимала. У меня универсальный был. Правда было не совсем удобно постоянно в нём ходить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 июля 2020 Автор Поделиться 8 июля 2020 @Zajka777 очень сочувствую!Страх какой!Хорошо хоть дом не сгорел!!! Не дай Бог!(((( Я уже ,кстати,10 лет живу без телевизора вообще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Zajka777 вот это да! Сочувствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @АминаА ,@Vorobushek34 - Спасибо большое, я тоже порадовалась, что дом цел тоже) никогда не думала, что у нас такое может быть. Никто ведь не думает наверное. Ну ничего, обошлось минимальным ущербом, уже хорошо. Остальное - дело наживное в конце концов. Я читала тут переживания Воробушка по поводу КС или ЕР. Не заставят, если не захочет, нечего тут переживать. Подумаешь, врач просто сказала, что вполне может быть ЕР, может думала, что наоборот пациентка обрадуется?)) Ну если не хочет ЕР, нужно решать с роддомом и договариваться. Точнее сначала помониторить, как там и что. Может успокоят, что типа как решите. Я думаю, что не могут заставить, и всё будет хорошо! Я всей ситуации не знаю, видимо есть реальный страх у человека. Я наоборот очень жалею, что по неопытности перепугались и согласилась на КС. Нужно было самой попробовать, договорившись, чтобы были врачи начеку. А если что - тогда оперативное вмешательство. Или надрез.. а сейчас очень хочу ЕР! На момент родов будет 2г и 8мес со дня предыдущих примерно. Шов отличный, если не будет поперечного или тазового предлежания у малышки, ну и не дай бог чтобы со мной не было проблем, то есть все шансы для ЕР. Попрошу чтобы был развёрнут оперблок, но очень хочу сама. А ещё ер это больше шансов на многодетность. Хочу вообще как минимум троих. А может и четверых, как получится в жизни конечно. Ну и если не передумаю)) Я наоборот хочу но, но.. не знаю, что это такое.. то есть ещё при раскрытии 2-3 пальца сразу стали уговаривать, что надо кесарить, так как первые роды и крупный плод 4400 +- 200гр ставили. Оказался 4800г потом. Но потуг короче вообще не было ещё, то есть плановое КС, быстро клизму, а когда вышло всё, что можно ( точнее нечему было, т.к. пробка отошла вечером, и сразу муж отвёз, я толком ничего накануне не еле, схватки с тех пор, на следующий день в 15ч на операцию уже с довольно частыми схватками и раскрытием 3 пальца, всё это время я ничего не ела и так), сделали быстро и аккуратно КС. То есть.. есть немного проблема.. эээ.. я, девочки, боюсь немного родов. Буду настраиваться, читать, смотреть видео, как и что, по-новой, готовиться в общем. Учиться опять тужиться, так как и не тужилась в первых родах, ну и т.п. но хочу очень сама попробовать, я знаю, что могу. Ужас, сколько я понаписали опять... Простите что так много получилось) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @мурррзилка смотри что мне понадобилось после кс: ну понятно что трусы сеткой специальные после родовые +прокладки, бандаж после операционный, я не смогла носить который а-ля для беременных и после родовой, поэтому купили мне обычный мягенький такой бандаж, очень крутая вещь. Ещё я была в восторге от пластыря космопор, такой как сетка, по шву получается полоска с антисептиком, есть много других марок, он выполнял и функцию бандажа в какой то мере. С ним очень легко и круто, шов заклеила когда куда то надо идти, или мыться, обязательно куплю его снова. А ещё тк было экс, я оказалась на операционном столе без чулок и бинтов, и вследствии вылезли сосуды на ляжках. Чулки обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения