Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Да не заморачивайся ты с этими родами-ничего там нет такого,чтоб рваться к этому.

КС значит КС,тут больше врачам стоит доверять.

Наташ,я 21 час рожала 3280 гр.,вторые роды были 4 часа ,но больнее и весь синий сын родился-полопались сосуды на теле-вес 3750.

Я не умею тужиться,оба раза выдавливали врачи-за что им отдельное спасибо!

Так что нечего себя травить-я только наркоза боюсь в этой ситуации-при КС-остальное можно пережить-мне кажется...

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Zajka777 ого! мы, после покупки смарт-тв, перешли на интернет-каналы. гораздо удобнее, чем триколор и иже с ним. триколором год не пользуемся, ибо смысла нет, да и ноут наш не открывали приблизительно столько же - все в телефоне. старшая на своем ноуте занимается, если для школы нужно что-то.  так что рекомендую рассмотреть смарт, есть вполне приемлемые по деньгам фирмы. и те 1,5 тысячи в год, что платились за триколор, окупят постепенно покупку.

@АминаА ыыыыы, я 9 лет смотрю практически одни мультики и семейное кино. никаких новостей и прочих "позитивных" передач о том, что происходит. иногда с мужем можем что-то посмотреть из оперы "16-18+", но чаще ни желания, ни времени, ни сил на это.

@Zajka777 я тоже за развернутый оперблок, развернутый именно под тебя. трижды так и рожала. и, имхо, для вечных истерящих паникерок ( это я), знание, что если вдруг что-то пойдет не так, ребенка быстро вынут - это бесценно. психологически оргомный плюс. но, имхо, без малого 5 кг для первых родов - это оооочень круто. врачи должны внимательно мониторить возможности физиологические. есть свои пределы веса малыша, после которых просто таз не позволит идти в ер. @Aktrisa1302 спасибо, пластырь куплю обязательно))  меня, честно говоря, в кс смущает именно то, что не во всех рд разрешают помыться нормально. если пластырь решит эту проблему, то это крутейшая штука)))

@АминаА соглашусь, не угадаешь, как пойдет все в ер. у меня 1 роды 3200 - лопнул сосуд на голове доченьки, 11 часов под капельницами, стимуляция. кто через это прошел - знает, о чем я))) непередаваемые очучения. вторые роды - 3740, сломали ключицу сыночку, но сами роды прошли легко и, ммммм, если можно так выразиться, приятно. третьи роды - 3420, вроде не особо много, пропали потуги, выдавливаливали малышку. в итоге асфиксия, не критичная, но ребенок синий родился. так что, имхо, ер не самоцель, если скажут кс, даже трепыхаться не буду. пустят в ер, буду пробовать, но, опять же, оперблок и готовая кровь для переливания, а то как обычно 1- нету.

• Нравится 1

@мурррзилка 11 часов по капельницей-это ужас!!!

Хорошо,что дети ничего не помнят!

• Нравится 1

Девочки, подскажите, у меня 2 суток какие то неприятные ощущения. Низкая плацентации у малыша. Лежу на левом боку или сижу ровно, какие то дискомфортные болевые ощущения, разовые ощущения, как будто есть боль и отпускает но точно не тянет, не могу конкретно обьяснить. Не понимаю где. Не знаю где край матки заканчивается. Переворачиваюсь, пересаживаюсь,  все проходит. Ощущения где то в районе начала роста волос, по середине. Может раз 10 за сутки. Что это, шевеления? Или что то нехорошее?

@Елена123//обратись к врачу обязательно, и лучше не откладывать. Лучше перебдеть, а то мы тебе сейчас тут на советуем. Тебе с низкой плацентацией надо бдить. 

@мурррзилка насчёт помыться я че то даже никого и не спрашивала))) в рд кстати пластырь клеила ток в душ, так шов дышал, заживал, а дома уже клеила на ура, он правда такое спасение, с ним ничего не тянет, всё заживает хорошо, шов не мок, никаких проблем вообще не было с ним. Лопнул немного правда от моей активности, но сейчас это даже уже и не заметно. 

А я сегодня всё утро читаю про ер после кс. Думаю если противопоказаний не будет, может всё таки попробовать самой, но с развёрнутым оперблоком. Хорошо бы если бы сами роды начались сами, читала, проблема нераскрытия шейки была всё таки в стимуляции родов. А гипоксия от окситоцина, который не ставят бл***ть на раскрытии 3см, только от 6ти????

@Елена123// с низкой плацентарией могут быть такие ощущения при пиночке, но может быть и ряд других причин. имхо, к врачу и на узи. была такая песня, казалось, что прямо в шейку матки проковырять дырку пытается малыш. прямо скажем, очень неприятно и несколько болезненно. сейчас такого нет. стык шейки и матки находится за верхним краем лобковой кости, твоя плацента частично там же, затем поднимается по какой-то части матки в сторону ребер.

@Елена123// я б тоже врачу позвонила честно говоря..

Девочки, пластырь тоже мне клеили, купалась очень аккуратно на всякий случай, чтобы шов не намочить. На выписке когда швы сняли, опять пластырь наклеили новый. Уж не помню, через 3-4 дня вроде дома сняла окончательно. Он конечно хорошо защищает шов, шов у меня отлично затянулся. 

Трусы одноразовые купила себе, послеродовые прокладки, обычные 5 капель тоже брала с собой и немного ежедневок простых. Так вот, трусы Канпол, маленькие оказались, не соответствовали указанному размеру, сильно в обтяг были. Хорошо, что на всякий случай брала с собой 2 чёрных трусов обычных. Вот ими и пользовалась. Одни одела - вторые простирала, и на батарею. Кровило очень немного вообще, послеродовые огромные прокладки не использовала больше (1 только в первый день, и та мало была испачкана), в итоге пользовалась дальше обычными прокладками для месячных 2-3 дня, остальные дня 3-4 уже даже на недорогие ежедневки перешла (так люблю Дискрит, но они очень тонкие, а простые ежедневки толще и больше впитывают). Короче конечно послеродовые надо купить на всякий случай, но опять обычные возьму хорошо впитывающие тоже.

• Нравится 1

по своему опыту в рд буду брать обычные прокладки ночные олвейс. послеродовые для меня лично - это какой-то кошмарище . они дико неудобные. хотя, справедливости ради скажу, что и обычные прокладки для меня не верх комфорта, славься человек, придумавший нормальные тампоны.  одноразовые трусы очень понравились, к слову, не те, что продаются в аптеках, а те, что продаются в спец.магазинах для мастеров депиляции. вот уж чего не ожидала! ну и ценник у них более, чем бюджетный получается, мелочь, а приятно. но, насколько я знаю, после кс кровит мало и недолго, в отличие от ер. 

девочки, недавно попадась мне статья, что роды омолаживают. что думаете по этому поводу??

@Zajka777 а у тебя тоже было кесарево? А сейчас как планируешь рожать?:D

@мурррзилка мне кажется это бред :Dименно сам процесс родов? Впринципе мне говорил врач что беременность может замедлить эндометриоз , у меня он как раз есть! Я считаю сама по себе беременность изнашивает организм, последние соки отдаёшь ребёнку! Зубы, волосы, ногти все ломается, кожа растягивается, грудь отвисает!

В процессе родов могут лопнуть сосуды на глазах и конечно геморрой!

• Нравится 2

@мурррзилка @Zajka777 так мне кажется это немного 5-10 раз в день такие ощущения. Фактически можно сравнить с пощипыванием. Так же по продолжительности, ущепнул и тут же отпустил. Ровно неделю назад была на УЗИ, опять бежать(((?

@Елена123// у меня тоже колит то тут, то там! И когда скрининг делала тоже кололо, ничего не сказали! Плацента низка перекрывает зев! Чаще лежу, отдыхаю и пью дюфастон

Может быть все что угодно даже варикозное расширение вен! Если бы прям резало или выделения были то вызвала скорую!

@мурррзилка Наташа,ты и так ещё совсем молодая мама:flower:!))))

У меня после 2 родов исчезло всё:стройная фигура,нежная кожа,волосы высыпались во время гв,испортилось три зуба...

Сейчас вес вообще меня шокирует(как и мужа)-сегодня пришлось покупать огромные трусы и бабский огроменный бюстгальтер с толстенными шлейками-80E...

Совсем я не омолодилась-муж с тоской смотрит фото со мной полуторагодовой давности)))))

Насчёт прокладок и трусов....

В 2005 году их не разрешали в роддоме и мы ходили без оных с подкладами-пеленками между ног,смешно зажимая их бедрами))))

Это надо было видеть!!!;)

В 2018 году уже все девчата как люди,в трусах и с прокладками,в шортиках пижамных,бриджах,штанишках...

Эволюция,блин!!!)))

Мне тоже хватило двое обычных трусов-выписка на третьи сутки.

Большие урологические прокладки были напрасно куплены-соглашусь с тобой сто раз,что вполне достаточно ночных на 5 капель,а потом и обычные на 3-4 капли пойдут..

Да и геморрой-мой друг,аденомиоз никуда не исчез после родов..даже больше и стал и появилась маленькая интромуральная миома-9 мм..Боли в суставах,щитовидка захандрила..опущение передней стенки влагалища,рубцовая деформация шейки матки,что привело к эктрапиону(выворот внутренней части шейки наружу-а-ля эрозия)..увеличились сосудистые сетки и венки на ногах...

Такая плата за деток ..

Но вот на некоторых мам на участке смотрю и думаю,что я ещё очень даже ничего сохранилась...а на некоторых смотрю и удивляюсь-нет никакого знака,что рожала...

Девочки, а что с окраской волос, точнее я мелирование делаю, а то седина все лезет.  Уже второй триместр, можно? Я что то так пока хожу, но думаю уже пора. У меня кстати волос сухой стал какой то. Как мелирование ляжет?  Читала что при беременности по другому краска из за гормонов ложится.

@АминаА соглашусь)) имхо, даже если роды и омолаживают, то бессонные ночи и прочие удовольствия 1го года никому красоты не прибавили. я с каждым ребенком потеряла по зубу, они просто ни с того, ни с сего высыпались, при том, что у стоматологов все было отлично. про мой горемычный позвоночник вообще молчу. но ни о какой идеальной осанке речи давно не идет. эктопия шм после 1 родов все еще со мной, никак не прижгу. геморрой, куда ж без него, родимого. ну и за первого ребенка расплатилась экземой на ладонях. 9 лет она со мной в той или иной мере. у меня опыт общения с дерматологами больше, чем с некоторыми родственниками)) волосы и ногти остались в моей светлой памяти??? конечно, оно того стои)) 

вчера сидела, смотрела трусы для б. муж увидел, ржал. говорит, еще рейтузы надо прикупить.  пообещала отобрать его трусы, успокоился. испугался, видимо)) мне и обидно, и смешно. ну реально какая-то антиэстетика.  

касательно бюстгалтеров. это пытка какая-то изощренная. мне обещали, что во втором триместре уже не будет грудь такая чувствительная, соски перестанут реагировать неприятными ощущениями. и чеееееее? и гдееееее? ни одеться, ни помыться нормально, а перепады температуры так вообще(((

@Елена123// я, честно сказать, даже не знаю, стоит ли в твоем случае истерить и паниковать. у меня тоже с завидной регулярностью то кольнет, то прострелит, то потянет во всех приличных и не очень местах. связка с правой стороны вообще болит порой так, что не дотронься.  врачу позвонить, если есть возможность, уточнить, а там спецу виднее, стоит бить тревогу или нет. 

что касается окрашивания, то пигмент не так ложиться может. красилась несколько лет одной и той же краской у одного и того же мастера, все было отлично. потом пошла краситься, ибо корни уже неприличные были за 3 месяца-то, и стала жирафом. такие пятна непредсказуемые вылезли?? причем глобально ситуацию улучшить не удалось манипуляциями. после этого ни разу такого не было.

@мурррзилка я что-то больше склонна к тому что это шевеления. Я последний раз была у гинеколога, она спрашивает что беспокоит, я ей меня каждый день что то новое беспокоит:D:D:D. Пока решила не звонить врачу, особо нечего не беспокоит. 

@Елена123// раньше было мелирование, а сейчас никуда кроме магазина не хожу, сижу дома, конечно с одной стороны хочется постричься и обмелироваться, но я как представлю сидеть в маске все время все равно же короновирус и ещё и краской дышать этой и это ещё часа 2, так как волосы длинные и густые! Да ну нафиг! Рожу постригусь и покрашусь чего тут 6 месяцев подождать!

• Нравится 1

@Елена123// ыыы, та же песня)))

@Елена123// вообще срок ещё маленький, это если бы был 3 триместр там ребёнок конкретно пинает и может быть больно! А сейчас вес маленький, да даже если и двойня!

@Vorobushek34 у меня волосы до б с этими карантинами превратились в паклю, сеченную чуть ли не от корней, подозреваю, что на фоне ок. расчесаться было тем еще квестом. психнула, дала дочке ножницы, сказала срезать волосы мне. теперь ношу боб-каре)) пару прядей подравняла и все. до парикмахера не дойду никак. вообще до пикси хочу укоротить.

@Vorobushek34 эээээ, нет. я тоже так думала, что там веса нет, не может быть дискомфорта. но на узи нижний малыш сделал это, я аж взвыла от неожиданности. док подтвердил, что это был пинок.

и это было 11,5

@мурррзилка мне жалко стричь! У меня было раньше от челки лесенкой с обоих сторон! А тут хохма блин, когда была на скрининге увидела в больнице своию парикмахершу беременную, я в шоке ну ей лет так 45+, живот там большой :D! Просто так неожиданно!!! С этим карантином у них там вообще труба была, подшумок ушла в декрет!:)

@Vorobushek34 я хочу ер обязательно, если не будет серьёзных противопоказаний. Не хочу КС! Моя Г категорично заявила : "ну у тебя же Кс будет"... И это в начале Б и безо всяких на то оснований. То, что можно сейчас знать - располагает к ЕР, всё ок. Остальные ньансы вообще только перед родами уже выяснятся, так что такая категоричность меня прямо возмутила. Хотя вообще она врач неплохой, меня в принципе устраивает.

@Елена123// может это спазмы? Я запуталась что#то.. а может шевеления, просто вызывают некоторый дискомфорт из-за плацентации. 

Вы поверите,что это один и тот же человек с разницей в три года и 4 месяца?

За это время я родила и снова заБ.

Screenshot_2020-07-09-16-55-17.png

• Нравится 3

1 час назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, а что с окраской волос, точнее я мелирование делаю, а то седина все лезет.  Уже второй триместр, можно? Я что то так пока хожу, но думаю уже пора. У меня кстати волос сухой стал какой то. Как мелирование ляжет?  Читала что при беременности по другому краска из за гормонов ложится.

Ничего не меняется, я красилась в прошлую Б, и в эту. Всё нормально.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Zajka777 ничего не понимаю. Утром что то беспокоило. Сейчас не беспокоит. Только пупок теперь болит:think1: . Мне кажется надо меньше к себе прислушиваться. 

Вы тут роды все обсуждаете. Я вообще не понимаю как рожать? Как это чтобы из себя вытолкнуть такого малыша? Я лично не представляю. Там вроде все довольно узко, а как то голова, плечики проходят :m0591:.

Но мне всегда говорили что у меня должно быть КС из за миомы.

@АминаА не надо думать об этом.

• Нравится 1

@АминаА я поверю)) после того, как с 47 кг до 73 за 8 месяцев  поправилась, я уже ничему не удивляюсь

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...