Ленааа 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Елена123// я волосы обесцвечиваю, не прерываясь с начала беременности - главное проветриваемое помещение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Девочки, я уже много лет крашусь сама дома. И всё ок. Даже кончики подравниваю сама. Так что отпадают походы по парикмахерским в карантин. К сожалению вряд ли на большее решилась бы сама, даже если бы очень хотела подстричься...)) Волосы кстати в прошлую Б да и ногти тоже были как никогда в жизни, прям из рекламы) правда в прошлом году осенью 2 месяца волосы жутко лезли, по длине соответственно пострадала густота. Потом отрастать стали выпавшие, но у корней и чуть дальше норм, а длина... Эх... Так мечтала длинные волосы всегда.. отрастила называется. Ну а так сечёных нет волос, вполне здоровые. @АминаА ты прям красотка) ну и ничего, сама не идеал. Тоже мне это не по кайфу.. так хочу быть худенькой.. ну ничего.. детки требуют жертв.. стараюсь правда не разъедаться. Даже за 1,5 мес немного похудела.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Zajka777 ты с врачом будешь договариваться, ну что бы нормально прошло все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 @Zajka777 я теперь вообще звезда)))))!!! На работе никто не узнавал сразу,так прикольно смотреть на вытягивающиеся лица от шока при понимании,что это новая я)))) Как назло,все наоборот сейчас похудели очень,даже заядлые помпушки и многодетные мамы-работки коронавирус медикам подкинул... Одна я ,как каравелла ,в раскачку по коридорам плавала с животом наперевес-все были уверены,что мне уже на больничный по БиР,а не 4 месяца.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Завтра я иду на приём, но к Г не попаду. Будет только акушерочка.. так обидно... Короче, моя Г ездила на море с мужем и 2мя сыновьями, и она же ещё Б - срок на 6 недель больше моего. Так оказывается после моря попала на сохранение. Будет там лежать ещё 7-8 дней... Завтра сказала идти всё равно к акушерке, пусть померяет меня и т.п. ну у неё тогда спрошу, какой там гемоглобин у меня (в прошлый раз кровь сдавала), и дату след.посещения назначит наверное. Не знаю, станет ли мерить мне ож и вдм.. может без врача и не станет.. но мочу завтра сдам конечно. И я так расстроилась... Я же думала, мне гиня моя назначит уже дату 2 скрина... Еле до сегодня блин дождалась... А её не будет... И результаты 1го скрина узнать бы. Но она мне написала, чтобы не переживала, по 1 скрину всё хорошо у меня, правда результаты в роддоме почему-то... Он не в нашей больнице, а за 15 км от неё ещё. Просто хотела именно цифры увидеть.. ну что ж делать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 Да не волнуйся ты так,если бы было не ахти-думаю-сообщили бы уже. У нас всеми скринингами ведует акушерка,а не Г. И все замеры она же проводит,и про все анализы расскажет. Прошлую Б фактически до 7 месяцев меня только акушерка и вела-не было врача на участке и никто не заменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 У меня второй скрининг 10 августа! Целый месяц ждать жуть! Прям даже и не знаю вытерплю я столько ждать и не начнут ли меня опять плохие мысли посещать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @АминаА @АминаА @АминаА @АминаА зато богатой будешь теперь, пусть все завидуют! )))) А потом все потолстеют, а ты кааак похудеешь! Да я не то чтобы прям переживаю сильно, но любопытно конечно.. А у нас акушерки только только бумажной работой занимаются, г моя всё сама, аки пчёлка, следит, звонит, записывает и прочее!.. любит беременяшек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 Скажу крамольную вещь для многих:фактически врач мне был не нужен ни со старшим сыном,ни со средним,ни сейчас...вполне достаточно акушерки. Она все измеряет,все пишет,дает талоны на УЗИ,объявляет результаты,выписывает больничный лист,справки и направления... В роддоме акушерка же меня принимает и проводит роды,только шьют врачи...Хотя акушерки тоже умеют шить и некоторые врачи им "разрешают"))) Конкретно в моём случае,акушерка объясняла доктору,как лучше положить швы на шейку матки))) А врач ставит печать и берет мазки,в роддоме смотрит раскрытие.. Но,это лично мой жизненный опыт и беспроблемные Б. Я понимаю,что некоторым врач нужен 24/7 все 9 месяцев.И тем более в трудных родах или кс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 И 6 минут назад, Vorobushek34 сказал(а): У меня второй скрининг 10 августа! Целый месяц ждать жуть! Прям даже и не знаю вытерплю я столько ждать и не начнут ли меня опять плохие мысли посещать! Крепись, дорогая! Если моя Г как обычно назначит на максимально поздний срок (она любит это дело, типа зато точно увидим, что надо), то может и у меня будет тоже 10го августа! ? ну или в районе того.. Хоть застрелись блин, так долго... Будем терпеть вместе! Вдох-выдох.. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 @Vorobushek34 терпи ,казак,атаманом будешь!)))) Сама тоже извелась-успокаивает лишь животик большой(значит кто-то очень неплохо растет))) и ,пусть редкие,но явные шевеления маленького человечика нашего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Zajka777 к нас срок с вами почти одинаковый как я помню, у меня на 29 июля. Мне ещё недели 3 назад назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 1 час назад, Vorobushek34 сказал(а): @Zajka777 ты с врачом будешь договариваться, ну что бы нормально прошло все? @Vorobushek34 @Vorobushek34 @Vorobushek34 наверное да, договариваться с врачом буду.. а сначала мониторить, где рожать. В прошлую б в ближайшем роддоме рожала в Адыгейске. И хоть всё хорошо прошло, но... Не хочу там.. будут настаивать на КС скорее всего. Ну посмотрим. 23 минуты назад, Елена123// сказал(а): @Zajka777 к нас срок с вами почти одинаковый как я помню, у меня на 29 июля. Мне ещё недели 3 назад назначили. Да.. 20 недель у меня тоже примерно так - 27го (или 28го). Но моя Г может отправить в 22 недели, и это с большой вероятностью. Хотя не понимаю этого.. сейчас гляну прошлую Б, на каком сроке она мне назначала второй скрин (УЗИ только, т.к. риски на 1 скрине низкие, всё норм). Вроде примерно в 22 нед... Так что завидую вам, Лена) Посмотрела.. в 22 и 6 по М 2й скрининг был.!!! Правда О поздняя была, по ней дня на 3 меньше. Я в том цикле писала, что в 20 эмбриональных она отправляет, а не в 20 акушерских!... Капец... Так-то это 7го августа по О у меня будет 20 эмбриональных только! Поседеть можно... И как дожить до этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Спокойной ночи всем! Пусть новый день принесёт нам всем хорошие события! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @АминаА О, прям как моя подружка, про которую я писала, что у нас с ней сорок был почти одинаковый в 1 беременность. Она была до Б очень стройная, а в Б очень и поправилась, и живот большой был. Но как родила, так прям вся и сдулась, ну не прям сразу, но месяца за 4 точно. Привет девченочки! Я как обычно изредка пишу, но это я все в ожидании 2 скрининга затихарилась. Но то что происходит в эти дни надо написать. У меня очередная явка в ЖК должна была быть 13 июля, т.к. 11 у меня скрининг. Соответственно я для приема сдала вчера анализы (мочу и кровь). И вчера же у меня была консультация у генетика. Значит, иду я к генетику, тут звонок из ЖК и мне говорят, что мой анализ мочи ужасен, там и белок зашкаливает, и бактерии... Вобщем, чтоб завтра была у врача за назначениями. Я попереживала, но все как то странно получается, значит полторы недели назад у меня все идеально, а сейчас так резко все испортилось. С учётом, что чувствую я себя лучше, давление как обычно в норме, отеков нет, даже вес немного устаканится. Но почитав, я поняла, что все возможно, да ещё и мое питание располагает увеличению белка в моче, это, кстати, привет всем кто не ест мясо. Сегодня я пошла сдала мочу в платной лабе, и что вы думаете? пришел идеальный результат! Но он пришел позже чем был прием у врача, где мне выдали направления на суточную мочу, на посев, вести дневник давления и количества выпитой, и простите, выписяной жидкости. Заодно сегодня сдала ферритин, т.к. гемоглобин падает - уже 110, и вот он то оказался очень низкий 6,99 при норме 13-120. На завтра заказала солгаровское железо в аптеке, буду принимать, чтоб не было анемии. Кстати, кто что принимает сейчас? У меня - Фемибион 2, магний Б6 2*2, л-тироксин 50, и вот железо ещё буду. А ещё витамин Д через день принимаю. С Дюфастон а я кстати сошла в 16 недель. Про консультацию генетика. Она удивилась, что с такими низкими рисками по 1 скринингу меня к ней направили. Мой анамнез изучила и одобрила решение экспертного УЗИ у одного из ведущих врачей в этой области, и вот если у нее возникнут вопросы, то снова на консультацию. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб обошлось! И тоже сказала, что правильно считать срок по 1 скринингу. Ух накатала на ночь глядя... Что хотела донести этим не знаю... У нас в ЖК сейчас бум беременных, анализов куча, может перепутали с чьими то. Около 50 беремняшек сегодня в очереди на кровь было, соответственно все они и мочу сдавали, а куча тех кто только мочу. Все равно буду сдавать и суточную и посев. Но вести дневник не хочется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @NatikSM// по поводу генетика, отправили вас не по скринингу, а по возрасту. Мне говорили, что после 35 лет в обязательном порядке к генетику. По поводу железа, слышала что таблеткам долго поднимать, быстрее и эффективнее уколами. Не знаю правда, колят ли уколы на таком сроке, думаю что колят. Я принимаю Йодомарин, Утрожестан, Элевит, магний и Клексан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Zajka777 у меня в б тоже что ногти, что волосы, становятся вполне приличными)) не надо каждый день решать мыть их или ходить обсоском. но ровно до момента, пока кормить не начинаю. потом "а все уже", посеклись от корней, путаются, высыпаются пучками. хотя витамины не отменяю, даже добавляю кальций, ем нормально. как говорила моя г из рд, жизнь женщины делают гормоны. @АминаА зато потом из декрета тростинкой выйдешь)) шок будет еще больше))) или вы за четвертым планируете сходить? @Zajka777 мне с постановки на учет меряют всдм и ож. дома забросила этим заниматься.леееень. сто касается скрина, мой док тоже рекомендует в 22 недели делать второй. не все узисты нормально измеряют венозные протоки и что-то там еще, ну и отсюда лишняя нервотрепка. а тебе гемоглобин дади сдавать по жалобам или планово? @Vorobushek34 что такое месяц летом? моргнуть не успеешь)) @АминаА у меня тоже в первую б половину вела акушерка, ибо ушла я от неадекватного г на другой участок. и, после такого "положительного" опыта с г, я была довольна. но мое лично довольствие зижделось на том, что б была - только живот и вырос, больше ничего, никаких проблем. имхо, есть и врачи, которым только у мышей полевых б отслеживать, а есть акушерки, которые любому врачу 100 очков вперед дадут. в нашей жк были акушерками девочки сразу после медучилища, с огромным опытом заполнения бумажек и измерения давления. сейчас у меня акушерка вполне себе хорошая, я довольна, но вести меня она не рискует. так что пойду к доктору во вторник, тотесть через неделю после визита к акушерке. ну и рожать только с акушеркой я не рисковала бы, опять же, с учетом развернутого оперблока, акушерка погоды не делает. но знаю много примеров, когда рожали без г, и все прошло хорошо. @NatikSM// у меня в эту прямо аттракцион невиданного идиотизма с анализами. я задолбалась их пересдавать, приходят ошибочные. так что понимаю отлично)) что касается генетика, то я тоже думаю, что это протол обязывает отправить, но экспертное узи, имхо, никогда не лишнее. я пью элевит, магнелис форте 2×2, хофитол 3×2, фольку 1 мг, утрожестан. после консультации с хирургом, скорее всего, флебодию еще пропью курсом. по поводу железа, его лучше начинать тогда, когда проблема не глобальная. таблетки обычно за месяц работать начинают. мой жкт столько не выдерживает. девочки, записалась я на узи))) в воскресенье поедем с мужем))) увидим своих малышей наконец-то)))) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 Девочки, а я из таблеток пью только Йодомарин. Выдали при постановке Компливит, но меня с него тошнило и даже вырвало, я перестала его пить. Г сказала - "ну и не пей, зачем химия, сейчас живых витаминов много". Другие витамины не покупаю, вдруг тоже плохо от них будет... Анализы нормальные, гемоглобин хороший, как Г сказала. Вы тут все Магний пьёте, я уж задумалась, может мне его купить? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Tan✾ka мне терапевт прописал пить, чтоб сердце подпитать и тахикардию немножко убрать. тахикардию не убрала пока, но переносить стала лучше, и, что самое интересное, голова болеть перестала. посмотрим, конечно, как это связано или не связано с магнелисом, но пока ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 июля 2020 Автор Поделиться 10 июля 2020 @Zajka777 спасибо,Натали! @мурррзилка Наташа,я решилась сейчас на третьего лишь только потому,что второй сын беспроблемный и спокойный ребенок,все ночи и дни мы спали с ним вместе в обнимку))) Так что четвёртый ребенок будет целиком и полностью зависеть от желания мужа,характера третьего ребенка и моего физического состояния-ведь уже я стара буду-в 40 лет рожать что-то не совсем(это же не первый-долгожданный..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @мурррзилка по поводу венозных протоков - да, что-то такое Г мне в прошлую бер говорила. @Tan✾ka я не пью магний. Но он в Витрум ПФ уже есть, который я пью. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @АминаА соглашусь, у меня сын тоже очень спокойный и беспроблемный, младшая очень мамская, но тоже спокойная. если бы было иначе, не знаю даже, наверное уже бы спираль поставила, чтоб точно нини 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 июля 2020 Автор Поделиться 10 июля 2020 @NatikSM// беби-бум)))) Что делать с мамиными беспокойными мыслями?))) Как начнёшь чем-нибудь загоняться,то хоть голову выключи... Пью эутирокс 25-сама себе снизила с 50;элевит-раз купила целую пачку,то надо пить)))...но не каждый день. Иногда пью магний-когда чувствую,что нервишки шалят,каждый день не пью,так как давление низкое.. И йодомарин-сама себе снизила до 100 с 200-это каждый день. Нет еще моего ттг-что-то долго делают сейчас результаты гормонов. Аппетит у меня конский-еле сдерживаюсь(((,не то что до 80 могу догнать,но и до 100кг-легко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @NatikSM// а как Дюфастон бросали? Сразу? или постепенно дозу снижали? Ничего не беспокоило? Мне осталось 3 дня по полтаблетки пить и всё. Думаю, стоит ли вообще ещё покупать, и пить, пока гиня на сохранении лежит. След. явка у меня 21го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Zajka777 имхо, не стоит. полтаблетки это вообще ни о чем, на таком сроке погоды такая доза не делает совершенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения