Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

всем доброе утро:flower:

меня что то к генетику не отправляли, хотя 37 и рожать в 38 уже пойду и эко.. но я делала НИПТ сама и по первому скринингу вроде всё ок..

девочки, а ПДР и выход в декрет когда говорят и считают точно? после 2ого скрининга? или по М всё равно? спрашивала у своего врача в ЖК пару недель назад, она сказала пока не может сказать даты, а я хочу отпуск спланировать и взять перед этим.. думала в 30 недель и нет никаких вариантов, но её ответ озадачил...

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Счастливый Сффетик обычно от м считают, это пдр нормальный врач сдвигает по первому скринингу. но в жк это редко практикуют. я для себя знаю, что пдр подвинуть надо, хотя это ничего не даст в случае моец лотереи.

• Спасибо 1

@мурррзилка  тогда получается и дата декрета известна сразу..чот странно:( 

у меня по первому скрину писали пдр 7.12, врач в карте написала 10.12 :think1: приложения тоже пишут разные даты вокруг этих чисел

@Счастливый Сффетик берешь первый день последних м, отсчитываешь в календаре 30 недель - вот день твоего выхода в декрет. 40 недель - пдр, но по скринингу корректируют иногда. мне, например, на неделю сдвинули, но не в жк, а мой док

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@мурррзилка в прошлую беременность поняла, что самое лучшее средство от растяжек это обычное оливковое масло. Каждый день пытаюсь начать им мазаться, но каждый раз забываю:(:)

• Ха-ха 1

@мурррзилка  так я уже давно всё сто раз посчитала.. но декрет оформляет же врач с больничным листом и что то мутит про дату и не может мне её сейчас еще сказать :girl_mad:

девочки,  меня в лабе с анализами мочи постоянно какая то лажа. То они вообще не смогли сделать анализ мочи, прислали, что не возможно. Гиня сказала, что может быть крышка открыта была. Второй раз сдавала 2 анализа мочи сразу. 1 пришел, а второй нет. Вообще не было его листка. КУДА ОНИ ДЕВАЮТ МОЮ МОЧУ?:D

@Счастливый Сффетик тоже интересен этот вопрос, 17го пойду к гине, буду узнавать. Тоже отпуск хочу скорректировать под декретный.

@Счастливый Сффетик ну не знаю, мне ещё мой репродуктолог говорила, что к генетику отправят. Гемостазиолог тоже. И все разговоры до скрининга. Может у нас такая тактика в городе?

Честно говоря врачи кто как декрет корректируют. Некоторые уже после второго скрина даже. Моя мне говорила дату уже, не помню. Я то вроде как работаю, хотя на самом деле девки без меня работают, а меня попросили, мол можно мы оформим, что ты уже вышла на работу, а там когда сможешь. Ну я согласилась чтоб стаж шёл, хотя.. тёща брата говорит, что даже если б я продлила отпуск по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет, выплат с работы конечно уже не будет, но стаж всё равно шёл бы.. вот думаю, нафига согласилась, если б знала точно, что это так - не согласилась бы наверное. Вдруг чё..

Так что я вряд ли на работу уже выйду. Девки сейчас не хотят особо никого третьего. А я и не могу пока.. а тут туда-сюда и декрет..

Девчонки, вы всем родственникам рассказала уже о беременности? :DМы пока родителям мужа не говорили! Мне пока не верится, что я беременна! Мне кажется, пока я ребёнка на руки не возьму не поверю!

@Vorobushek34 давно уже все в курсе) родне мужа я может попозже бы сказала, но они ж как ищейки, всё унюхают раньше времени ? вместе со свекровкой живём, да и золовка старшая с нами. Как раз надолго без работы засела тогда дома... Короче, рассказали конечно давно. Но мои родители первые узнали конечно)

Была на приёме, акушерка только была. Вес, давление померила и всё. Написала срок почему-то 16 недель, хотя по М было 17 в понедельник, а по УЗИ и О завтра-послезавтра уже 18!.. писец.. мои аргументы ей не аргументы)

Ну да ладно... 

Гемоглобин упал немного -113 уже (был 117). В связи с чем пошла сдала кровь сразу. И давление очень низкое было 80/50! То-то я себя не совсем нормально чувствовала. 

Короче на явку 21го, наверное уже врач будет.. жду..

Кстати вес 70.2 кг.

Ни вдм ни ож без врача она мне не мерила.

• Грустно 1

@Zajka777 да, точено ты же со свекровью живешь! Да тогда все тайное становится явным! :D не знаю, может быть я после второго скрининга скажу! Они конечно обрадуются, я просто прям мнительная такая стала! Когда все хорошо, обязательно какая-нибудь хрень произойдёт!

• Нравится 1

@Елена123//  не знаю даже.. у гематолога я тоже на учёте можно сказать, потому что колю клексан и часто на приёмах..

и снежинка была без ПГД, но никто не говорил про генетика нам вообще ни разу:notknow: и НИПТ они мой не видели, я его сама сдала и не носила никуда... посмотрим, может всё еще впереди:malicious:

1 час назад, Vorobushek34 сказал(а):

Девчонки, вы всем родственникам рассказала уже о беременности? :DМы пока родителям мужа не говорили! Мне пока не верится, что я беременна! Мне кажется, пока я ребёнка на руки не возьму не поверю!

у нас никто не знает, кроме моей мамы.. и не хочется говорить.. коллеги тоже пока не знают, выйду с удаленки с приличным пузиком уже :D:D

я вчера сама сдала анализы тоже.. гемоглобин 122 (норма в смд 117-155) пока держимся :D

вчера гуляли с мужем и налопалась шаурмы...как в бреду захотелось и не остановить..сегодня на весах плюс прям сразу и раскаяние:confusion: часто вредности сбивают с пути хорошего :strashno:

Чем выгодно жить в Беларуси беременяшке и маме с ребенком до 3 лет:

1.Отпуск устанавливается по её указанию с учетом больничного листа по БиР - здесь закон на нашей стороне,читаем трудовой кодекс.

2.Декретный оплачиваемый отпуск три года.Пособие детское что-то около 300$ ежемесячно до исполнения 3 лет(в эту сумму входит пособие на старшего ребенка до 18 лет-тоже до исполнения младшему 3 лет).

3.Можно получать бесплатное детское питание до 2 лет,при малом доходе.

4.Детям до 2 лет основные необходимые лекарства бесплатно.

@Ekaterina_M по большому счету-все средства "от растяжек"-это обычное увлажнение кожи.

И чем ты будешь мазаться абсолютно не важно.Любое средство хорошо:масло,крем,лосьон для тела,молочко,суфле и т.п.

А если кожа эластичная от природы,то и не будет тех растяжек,даже если и не мазаться.

@Ekaterina_M мочу не знаю, но мою кровь они пьют, не иначе. третий анализ ушел в никуда.?@Vorobushek34 мы рассказали самым близким, остальным даже и не планируем. что глобально эта информация изменит для них?

@Счастливый Сффетик зато тебе было вкусно, получила удовольствие, эндорфины)) не большая плата плюс на весах.

насчет растяжек. первая б - ничем не мазалась, скакала как конь - ни единой растяжечки. пузяка была на 42н с хвостиком такая, что все думали, минимум двойня. причем вымахал живот за 4 месяца - до пятого и намека не было. вторая б - идеально, но за неделю до родов за одну ночь живот, грудь, бедра покрылись сеткой растяжек. я ревела, когда утром встала в душе и увидела, так обидно было. третья б - мазалась маслами, новые растяжки, если и были, то минимум. после родов постепенно посветлели  уменьшились, стали незаметными. сейчас мажусь, если не забываю.

@АминаА в РБ вообще хорошая демографическая политика, батько за большие семьи ратует

• Нравится 2

@мурррзилка демография не очень,население стареет стремительно.

Современные молодые люди не спешат рожать детей,тем более больше одного.

Все хотят пожить для себя.

Те меры,что предпринимает государство,лишь слегка мотивирует тех,кто хочет детей.А кто не хочет-их ничем не заманишь.

Даже первое эко сделали бесплатным недавно,бесплодие очень распространено и ещё долгие годы мы будем расхлебывать последствия Чернобыльской аварии.

За тот месяц,что я поработала,на моём участке родились три новорожденных.

Раньше было 5-7 за месяц(((

2019 год вообще обьявлен катастрофически провальным по приросту населения-хуже было только в 1945 году.

В ноябре 2018 я рожала одна в пустом родблоке,акушерка сетовала на очень малое количество родов и это в столице!

Видимо народ не в детях и деньгах видит смысл жизни.

И свадеб мало,раньше как только пятница-суббота,так только и сигналят свадебные кортежи,а сейчас я уже и не помню,когда свадьбу видела за последние годы,не знаю,какие свадебные платья в моде...(((

Девчонки, вот я так вот читаю многие переживают за скрининги и Нипт делают, чтобы всякие паталогии найти! Бояться плохих результатов! Но вот есть ещё диагноз аутизм, это же тоже отклонение от нормы! Никто не боится такого диагноза? Ведь его никак не проверишь ни скринингом, ни Нипт! Причём врачи, как пишут в инете, сами не знают откуда что берётся! Я вот тоже думаю а вдруг?! :(

@мурррзилка а какие места мазать надо? И чем лучше? У меня масло кокосовое есть, пробовала, что то я жирная вся после него. Меньше лить? 

@Vorobushek34 я стараюсь вообще ни о чем плохом не думать. Гоню дурные мысли как могу. И тебе тоже советую не думать. Если что то по телевизору начинают про детей, не совсем здоровых говорить, сразу переключаю. 

У меня например сестра младшая не совсем  здорова,  есть небольшие проблемы, говорят просто родовая травма(((. 

• Нравится 1

@Елена123// мне легкие, так называемые сухие масла нравятся. обычное масло не выношу на коже - брррр, неприятно, а сухие быстро впитались, кожа бархатная, красота. мазать там, где могут быть растяжки - грудь, живот, бедра, ягодицы, если есть лишний вес или серьезная склонность к его набору, то плечи  и голени. на попроб сухое масло можно взять джонсонс беби, если аллергии нет, а то оно может сыпь или зуд дать. мне зеленое нравится.

@АминаА тут соглашусь, если человек не хочет детей, его никакими плюшками не заманишь. но у вас очень заботятся о семьях, особенно, если детей много. а тенденция жить для себя везде есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 ну вот видешь, а сколько слез было)))

@Елена123// аналогично, все дурные мысли прочь! наши детки будут здоровенькими)))

@Vorobushek34 хорош нагнетать уже. а то к родам глазик дергаться будет

• Ха-ха 1

@Счастливый Сффетик а я вот лежу и хочу вкусный Арбус и карасей жаренных)) с лучком @Елена123// я рекомендую до родом пить магний.@мурррзилка Я месяц мажусь веледой, а то с этими отеками кашмар что твориться с кожей@Елена123// Мне не чулки, мне колготки прописали. Пошла в магазин а они 8000₽ стоят зато хорошие с микрофиброй. Могу скинуть марку.@Елена123// магний б 6 форте по 2 таблетки и 2 раза в день? Ого))) а я по одной пью)

@Аня87 у меня по магнию максимальная доза. Была на днях у терапевта при жк, говорю начала пить как раньше назначали, 2 по 2, очень сильно удивилась но сказала что так и пить. Мне прямо от него сильно лучше: боли в пояснице ушли, готова не болит, с давлением тоже лучше, а то нижнее давление почему то сильно повышаться началось, сон лучше, я прямо живу а не существую с магнием, и двигаюсь как человек. Терапевт говорит вроде до месяца можно пить. Мне кажется я без него Не могу((((.

Колготки на жаре точно не готова носить. Чулки есть, но пока не решилась, но чувствую что реально уже пора.

@мурррзилка мне от головной боли парацетамол помогает и врач ращрешил@Счастливый Сффетик я тоже с Москвы. В начале беременности хотела рожать платно. Потом передумала. Потом решила рожать с доулой. А вчера как отрезало. Буду заключать контракт в 7 с афанасьевой@мурррзилка @Счастливый Сффетик ещё одна родная душа на клексане. На какой дозировке?@Счастливый Сффетик Мне на скрин 27.07@мурррзилка а я в понедельник на узи, пусть длину матки проверяют. А то вы меня все запугали тогда. Нда таких врачей менять надо

@Vorobushek34  я не думаю про болячки вообще и не хочу, всё будет хорошо :udachi:

35 минут назад, Аня87 сказал(а):

а я вот лежу и хочу вкусный Арбус и карасей жаренных)) с лучком 

арбуз даааааааа, тоже очень хочу:girl_in_dreams: ждём август усиленно, муж не разрешает покупать сейчас, хотя Иранские все очень хвалят

7 минут назад, Аня87 сказал(а):

@мурррзилка мне от головной боли парацетамол помогает и врач ращрешил@Счастливый Сффетик я тоже с Москвы. В начале беременности хотела рожать платно. Потом передумала. Потом решила рожать с доулой. А вчера как отрезало. Буду заключать контракт в 7 с афанасьевой@мурррзилка @Счастливый Сффетик ещё одна родная душа на клексане. На какой дозировке?@Счастливый Сффетик Мне на скрин 27.07@мурррзилка а я в понедельник на узи, пусть длину матки проверяют. А то вы меня все запугали тогда. Нда таких врачей менять надо

это 7роддом? почитаю про него ))

клексан 0,4 у меня + курантил 4 таб в день

длину матки? или шейки всё же? я свою тоже контролирую, есть риск :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...