Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Aktrisa1302 Неее, даже не показывают. И на первом скрининге ничего не показывали, даже сердечко не дали слушать. Так, включила на 2 секунды, я уж сама поняла, что сердечко стучит.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tan✾ka я платно смотрела. Если что, пойдёшь платно? все покажут, расскажут, фоток дадут, прелесть) 

Я знаю что у нас платно пол говорят) ну посмотрим, я бы конечно подтвердить хотела, хотя я была у своей хорошей узиста, и своими глазами все видела, она тоже сказала 100%мужичок) но мало ли что там рассосаться могло?

@Tan✾ka у нас когда-то так было в 2005 году,когда старшим была беременна.Узнать пол - была платная услуга.

Теперь немного получше стали относиться,мне сейчас на 1 скрининге и пол сказали и фото дали красотки моей.

@Aktrisa1302 апликатор ляпко спутник шаг иглы 4,9, маленький коврик, удобно ложить.Он хорошо боль снимает.Кровь тоже гоняет,но пока тьфу тьфу негативных последствий не было.

@Shurupchik Как круто))тоже два малыша)а какой срок у вас?

@Счастливый Сффетик Спасибочки)это классно осознавать что стать мамой сына да еще и вдвойне,мечта моя сбылась))Вот только доча моя не хочет признавать,говорит какие братики,я хочу сестричек))))

• Ха-ха 1

@Shurupchik подожди немного, рассекретятся)) моих после первого скрининга сказали, док даже без сомнений, а в 16н подтвердили. 

@Счастливый Сффетик ха! неопытность она до первого памперса, а потом очень даже опытная)) зато морально готова, с жизненным опытом и устоявшимися взглядами. я вообще ищу положительные моменты в любой ситуации, ну или стараюсь искать)) так что все будет хорошо)))

@Tan✾ka @@@@ на хорошие результаты)))

@Anastasija.regen старшая рыдала, что целых 2 братика??? сказала, ничего знать не хочет, но нам нужна еще и сестричка. честно говоря, начинаю побаиваться желаний своих детей, они имеют свойство сбываться. сын братиком бредил - теперь два, получите, распишитесь. младшая в принципе рада малышам, неважно, какого пола, ну а сын без комментариев. сказал, одного назовем Терминатор, а другого Веном.???  а мы все над именами думаем... ничего не зацепило так, чтоб прям вот оно - то самое. хорошо, что время есть еще. накидали список, кому что нравится, вычеркнули категорически неприемлемые друг для друга, выбираем из оставшихся

• Ха-ха 2

@мурррзилка Ну у меня дочка тоже наотрез не хотела принимать этот факт. Ну пытаемся ее переубедить ,что братики это тоже очень хорошо.Для девченок имена придумали как то сразу,а вот для мальчишек,одного точно Ванечкой назовем,а второго пока точно не знаю,есть вариант Тимофей,но пока еще не точно

• Нравится 1

сходила я вчера в жк. эмммм... все страньше и страньше, как сказала бы Алиса.  вчера мне намекнули, что скрининг я поеду делать за свой счет? ну, мы в принципе и так к своему доку собирались, но это откровенно странно звучит.  еще мне выписали какой-то фагогин гель с плохими мазками, причем мазаться им до конца б. ? странное назначение, т.е. один мазок я буду лечить до родов?! в весе потеряла 800 гр? за неделю.  опять. и того от добеременного +500 гр к началу 17 н.  выписали мне какую-то белковую смесь с витаминами и минералами. надо забрать и попробовать, может это и есть та самая палочка-выручалочка? 

@Anastasija.regen хорошие имена))) 

@мурррзилка спасибо)за смеси я читала,полезная вещь ,но кушают их ближе к 3 триместру,чтобы дети набрали лучше вес.Я набрала еще очень мало,я думаю мы догоним после 20 недели,в первую беременность я в токс много потеряла в весе,и очень переживала,и в конце концов плюс 30 ближе к родам.

@мурррзилка  а почему они платно сказали делать? с мазками и смесью тоже странно.. ты обычно мало набираешь в Б при полноценном питании? если малышам хорошо там и они развиваются и растут..анализы норм, то зачем эта белковая смесь?

я набрала получается около 3кг идёт 20я неделя..

сегодня вышла в офис впервые работать.. прям как на другой планете сижу и домой хочу:D

девушки, как у вас шейкой? вчера мне намерили 33мм всего.. до этого вроде 38 всегда писали...узист говорит брать больничный и лежать до 32 недель.. я не особо понимаю насколько это обосновано или просто страховка, в разных источниках разных нормы..вроде от 30 уже плохо совсем.. но эти миллиметры могут и погрешностью быть и разные аппараты и врачи разные, тоже думаю роль играют:think1:немного переживаю...

@Счастливый Сффетик была 39*30 на первом скрине, сейчас на словах сказала что хорошая шейка ,по тому что пишут другие могу только сказать что она может стать как длиннее,так и укоротится,просто ее нужно наблюдать значит чаще.

• Спасибо 1

@Счастливый Сффетик я набираю всегда больше 20 кг, минимум 22,5, максимум 27,5 кг.  почему платно, я хз, до 20 н время есть, посмотрим, там каждый день что-то новое. типа с двойнями только экспертное узи катируется, из-за затрудненной диагностики нужно более тщательное обследование. но мне интересно, как они это в документах  отражать планируют? ?   отказ от скрининга я писать не планирую))) вот там и посмеемся. что касается смесей, тут больше играет роль тот фактор,  какой был изначальный вес. если был лишний и много, то вообще 9 кг только с двойней в норме набрать нужно, а если наоборот дефицит, то около 20 кг. а белок для почек нужен, ну и чтоб не истощать ресурсы организма. ибо по факту матка, воды, дети, плаценты, кровь и все прочее в весе прибавляют хорошо с каждой неделей, а если вес не растет , значит я теряю при этом.

с шейкой все неожиданно хорошо, 6 см. 33 мм, имхо, коротковато, надо бы поберечься, если станет короче, будут ставить пессарий или шить. 33 это как бы норма, она может до родов такой остаться, а может поползти, надо контролировать. имхо, банжаж носить обязательно, он шейку разгружает, обычно утрик назначают еще вагинально, он шейку может подрастить. ( мне с 40 до 60 мм сделал) переживать не стоит, но ситуацию держать на контроле. 

• Спасибо 1

@мурррзилка а нет желания к заведующей на прием сходить? Хорошо, что хоть опытная мамочка, есть возможность всякую фигню отсеивать! По поводу скрининга, я так думаю есть у них нет такой возможности, то пусть направление в другое место дают! Опять же вопрос к заведующей. Есть ещё вариант, позвонить в министерство здравоохранения, рассказать, что по факту уже во втором скрининга отказывают. Они очень быстро реагируют, тоже быстро найдут возможность сделать. 

@Елена123// обязательно так и сделаю, ибо смех смехом, но это же не вопрос в какую кафешку сходить, это блин фундаментальное исследование, тут вопрос здоровья 3 человек поднят на контроль. и в регламенте ведения многоплодной б от минздрава написано, что узи каждые 4 недели при ди-ди. а обсуждать это с точки зрения, ну вы же наверняка на узи поедете туда-то, вот и едьте, так блин, я могу и к г ходить платно, и анализы в том же инвитро сдавать сама, и что? возмущена, в общем, этим

• Нравится 2

@Anastasija.regen @мурррзилка  наблюдаем мы её изначально, это понятно)) утрик поэтому не отменяли тоже и видимо не отменим.. посмотрю,что врач скажет.. если шить или пессарий скажет, то значит буду делать..

@мурррзилка у меня тоже не в ЖК скрининг делают, а отправляют в роддом или центр планирования... поэтому они как бы имеют ресурсы не свои так коллег.. чтоб платно отправить это да.. надо как то аргументировать :Crazy:

@Счастливый Сффетик вот я и подожду аргументов?   а пока улыбаемся и машем.

Я с Узи. Ну, как и предполагала, пол не сказали. "Мы теперь в роддоме пол не сообщаем". Ну ладно, платно сходим. Главное все в норме, соответствует срокам. 

• Нравится 6

@Tan✾ka  надо же какие вредные:(  главное, что здоровенькие!!! пол поменять всё равно нельзя уже:Dузнаете чуточку позже:) поздравляю со свиданьицем!

• Спасибо 1

Всем привет,девчонки что то я напуганна...болит низ живота над лобком ,как тянит и по бокам все внизу....,тонуса нет все мягенькое но болит...врач в отпуске не могу позвонить ему((

малыш не толкается,сердечко слушаю все ок единственное что и успокаивает

• Держу кулачки 1

@angelnikita20062013 главное не паниковать!  растёт малыш,  связки тянутся.. выпить ношпу или вставить папаверин.. полежать, если боли очень сильные и не утихнут, как вариант скорая

• Спасибо 1

3 минуты назад, Счастливый Сффетик сказал(а):

@angelnikita20062013 главное не паниковать!  растёт малыш,  связки тянутся.. выпить ношпу или вставить папаверин.. полежать, если боли очень сильные и не утихнут, как вариант скорая

Но шпа есть,выпью...

Я вот только не знаю сколько см шм....и не знаю будут ли мерить на 2 скрининге....и вообще какое то плачевное состояние...плакать хочется((простите меня за грусные смс...больше не кому писать

@angelnikita20062013 может тонус по задней стенке? Поясница не болит? Я тоже лежу третий день сегодня, тоже тянет плюс тонус. Сегодня пошла ко врачу, решила пусть хоть что про меня думает, ну и что что без талона ,  беременность важнее. Моя тоже в отпуске, медсестра выслушала, отправила на прием к другому врачу, сама договорилась, сама талон напечатала. Посмотрели, сказали прописывать больше нечего, я пью магний, ставлю Утрожестан, ставила папаверин. Постельный режим только. Ношпу пить не советуют, шейка от нее сильно размягчается. По папаверину тоже не увлекаться 1 свечу на ночь не более 3-х дней. Записалась в дневной стационар, предлагали госпитализацию в Гб. Вообщем тоже советую если беспокоит,все таки сходить ко врачу, пусть и к другому.

• Спасибо 1

@angelnikita20062013 ношпу выпей и полежи, если не отпустит, имхо, дучше плказаться спецу, своему или любому дежурному в жк

@angelnikita20062013 тонус тоже может быть не по всей передней стенке, например, а по нижней части, или по области дна матки, то, что тонус не прощупывается, не значит, что его нет

• Спасибо 1

@angelnikita20062013 у меня в жизни была такая ситуация.

Коллега забеременела,время пролетело незаметно и уже животик стал виден,официально еще она не объявляла,долго не виделись(отпуск, лето..)

Встречаю ее на работе(с небольшим животиком) и такая радостная её поздравляю с положением,зная,что они давно с мужем старались(дочка у неё уже была школьница).

И тут она мне совершенно спокойно говорит,что не с чем поздравлять,у нее случился выкидыш на 5 месяце,а живот просто ещё сохранился,только с больничного вышла...

Вам не передать мою неловкость!!!

Что я почувствовала в тот момент,какую бурю эмоций..

Но она была абсолютно спокойна.

Через небольшой промежуток времени она вновь заБ и практически всю Б пробыла на всевозможных больничных и отпусках,чтоб только лежать горизонтально.

И вылежала своего сыночка долгожданного,который сейчас уже в 3 класс перешёл.

Я к тому всё это,что не давать ход эмоциям и лежать тюленчиком-все дела подождут.

А болеть может и мочевой пузырь.

У моей сестры во время Б аппендикс воспалился ,например..Где-то 6 месяцев беременности было.

@Tan✾kaвсе хорошо будет) 

Девочки. Нет, не так. ДЕВОЧКИ!!! 

Оказалось я не параноик. И призываю вас быть тоже внимательными к себе. 

Цервикометрия для всех нас очень важная вещь. Сегодня 17.3. В 15 недель мне намерили шейку 48 мм, зев закрыт на всем протяжении, чему я несказанно была рада. 

Сегодня на цвм шейка 30 мм, внутренний зев раскрыт на 1.5 см. 

Собираю вещи на срочную госпитализацию.

Не знаю правда что будут делать. Но пожалуйста, следите за шейками. 

В прошлую беременность никаких проблем не было. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 7

@Aktrisa1302 вот это да! Писец просто! :blym:а ты дюфастон не пьёшь или утражестан не вставляешь? Ужас какой! Ну в больнице сейчас прокапают, должно помочь! А ощущения были какие-то или выделения? Я блин тут сама на корачках полы намываю, да пропади все пропадом, а потом спина болит! Это же надо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...