Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Vorobushek34 в том то и дело, что НИКАКИХ!!!! 3 ДЮФАСТОНА И 200 УТРИК НА НОЧЬ!!!! Я вообще в шоке, в этом и есть опасность ицн, что все ощущения начинаются в момент когда уже поздно.... Поэтому девочки, стоит цервикометрия не баснословных денег, делаем на одном и том же аппарате раз в 2 недели?

Отказали в госпитализации на ночь, тк я не в родах, и мест нет, даже в процедурной уже лежат девочки. Назначили на завтра на утро. В планах прокапать, снять полностью тонус матки в 0, и зашить. Капец. 

Если бы не моя подруга, которая в 20 недель 1 берем потеряла, а вторую уже отслеживала, но все равно ицн было место, и родила она в 28(с малышом все отлично, 940 грамм, выходили), я бы даже не думала ничего делать!!!! Тк 2 недели назад сказали что шейка шикарнейшая и ничего быть тут плохого не может! 

А я пошла сегодня тк вчера когда вставляла утрик опять умудрилась пальцем в неё заехать. Она низко, мягкая, открытая и рыхлая. Я офигела вообще. И сегллня решила перебдеть. А оказалось она в 2 раза короче стала и внутренний зев раскрыт! Ощущений при этом никаких. 

Не пугаю, делюсь инфой во благо?

Я конечно сейчас немного в шоковом состоянии. 1000 вопросов, почему, откуда, зачем ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 да ужас конечно! Даже не верится! Понимаешь ещё врачи могут не правильно мерить, вот а чем дело! Я просто полазила по инету девы пишут, что ходят на цервикометрию и им мерили то больше то меньше, разные аппараты, разные узисты! Мне тоже на одном намерили 47 платно, а потом на скрининге через неделю 37 ну и где правда? Вот и думаешь куда сходить, чтобы верно померили!

@Vorobushek34 не знаю, ищи по отзывам хорошего узиста и на постоянку к нему доверяйся. Но я просто в узи более менее понимаю, и шейку на узи уже знаю и вижу. И я сразу увидела на экране, в прошлый раз как сомкнутые губы такие, как улыбка на всем протяжении, даже в экран еле влезла, а сегодня ток на пол экрана и дальше воронка чёрная, это и есть открытие. Тут уже даже не в узисте дело... Так что тоже ищи и бди, лучше по 1000 руб отдать несколько раз и успокоится, чем потом.... Беременность и так недешёвая вещь... Тут уж точно не до экономий. 

@Aktrisa1302 видишь ты говоришь, что в 15 недель делала, а теперь в 17 недель получается она за 2 недели так укоротилась, тогда получается каждую неделю надо мониторить, вроде все пишут каждые две недели! Видишь тут не угадаешь конечно! Ты сейчас не переживай сильно и не накручивай себя! Может по скорой можно лечь, скорая везёт туда где есть места точно! Все будет хорошо, шейка обязательно прийдет в норму, есть и хорошие примеры и доходили и даже пессарий не ставили, просто полный покой, лежать и все и не напрягаться! Померяются ещё раз вдруг ошибка, все бывает!

@Vorobushek34 ну как сказал сейчас врач сейчас на осмотре в роддоме, я не в родах и в ближ 3 дня не рожу, поэтому получается я вписываюсь в срочную госпитализации. Не знаю что сказать. Наверное лучше все таки раз в 10 дней мониторить....

Девочки, некогда зайти, читаю наспех перед сном. Всех кто был на УЗИ, поздравляю с хорошим УЗИ! Это радость увидеть малыша (-ей).

@Счастливый Сффетик и @Aktrisa1302 , вам желаю, чтобы с шм всё наладилось! Надеюсь что так и будет!

Я вот свою хотела бы посмотреть. Во вторник к Г, надеюсь напрошусь на УЗИ. Переживаю немного, мало ли. Иногда и не знаешь, что проблема есть...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Держитесь,девчата и крепитесь!!!!

Все будет хорошо у нас у всех!

Все доходим и доносим!:molitva:

• Держу кулачки 1

Я все таки не смогла сидеть на попе ровно и сгоняла в клинику по русски это как скорая...сделали узи сказали все хорошо ,попить магнезию,сыночек весит 304 гр))и взяли еще анализ мочи и сразу озвучили результат..1 гр.белка присутствует...но тут я немного растроилась потом пошла читать инет  и успокоилась...1 гр.это ничего страшного и тем более надо там правильно сдавать...тем более была когда у гинеколога это 22.06 сдавала там все хорошо .

• Нравится 1

@Aktrisa1302 блин, вот это новость! прокапают генипрал, скорее всего, утрик вагинально, если шейка хоть немного подрастет - пессарий, а если нет - швы и лежать. читала девочку, она двойню с 15 мм вылежала с 20 до 33 н.  держись там, мы с тобой! настрой только на лучшее, все будет хорошо!

я сама тюленю, муж рычит, если пытаюсь активничать. максимум кушать готовлю что-то лайтовое и быстрое, глажу сидя, гуляю немного, чаще сидя, опять же. тоже за шейку страшно, хоть она сейчас и в прекрасном виде, ситуацию держу на контроле.

@Vorobushek34 за неделю много вожы может утечь, имхо, погрешность в 1 см - это нифига не погрешность. представь, если б, например, ктр с погрешностью в 1 см намеряли. это отставание в среднем на 10 дней.

@Aktrisa1302  жуть какая..:( надо обязательно поберечься..а у вас до этого давно был приём или узи?

11 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

делаем на одном и том же аппарате раз в 2 недели

Тк 2 недели назад сказали что шейка шикарнейшая и ничего быть тут плохого не может! 

так получается и этот контроль не спасёт, судя по вашей ситуации..или его надо делать чаще?

Не пугаю, делюсь инфой во благо?

Я конечно сейчас немного в шоковом состоянии. 1000 вопросов, почему, откуда, зачем ?

я вчера как раз и спросила здесь про ШМ.. но особо не было мнений и ответов..у меня на неё врач ворчит с самого начала, что мягкая она и в зоне риска..

22.06 была 38.. на 2 скирне 14.07 32,6  сказали, но аппараты и врачи разные.. до этого и 45 мерял кто то:notknow: фиг пойму как быть... завтра на приём схожу и пообщаюсь... у меня утрик 200 утро/вечер..

почитала, что меньше 30 уже плохо очень, но у меня девочка в другой темке здесь на форуме носит 3-го сейчас и ШМ 28, ничего пока не делают..утрик так же и контроль..

:(сейчас почитала, сижу  и страшно..

и я вроде везде читала , что но-шпа может размягчать и укорочивать ШМ на поздних сроках только..сейчас вроде она не страшна.. или это тоже не так?

@Счастливый Сффетик я и говорю врачи разные и аппараты тоже разные! Очень много девчонок пишут что мерить то в большую, то в меньшую сторону! Тут случаев с УЗИ разных, хоть и врачи блин с регалиями! Мне так с гематомой тоже было один намерил одно, а другой намерил другое совсем! Не даром всегда в роддомах перемеряют и перепроверяют все!

@Vorobushek34  ну так у меня так же.. то 45 то 38..теперь вот 32,6.. но мне врач узист последний раз сказала, что она реально может гулять в течении дня даже.. мол приеду сейчас полежу дома и она вернется в 38, а то и 40.. потом опять побегаю если туда сюда и что то потаскать если, то видимо укоротится.. но тогда она и укорачиваться может получается в течении одного дня так же :Crazy:

какая то рулетка.. и не отследить железно и не почувствовать ничего и не предсказать...

я в итоге так  и не поняла как быть лучше с этим делом (только лежать до родов?? :think1:) и как часто мониторить и насколько всё опасно...и как резко она может укорачиваться :girl_mad: одни вопросы кароче

@Счастливый Сффетик шейка в принципе не может сильно гулять, например замерили 25мм, отдохнули стала 50. 

Меры при короткой шейке: шить, пессарий ставить, лежать, ничего не делать на авось надеясь.

@Счастливый Сффетик ну получается 2 недели достаточно чтобы успеть поймать, но не успеть потерять.... 

Если у неё 30 мм но зев закрыт, будут наблюдать, а у меня открылся внутренний. И это притом что ребёнок ещё не давит?

Про ношпу тоже вчера спрашивала, нет, её сейчас можно, в 3 триместре уже нельзя. 

Вообще хорошие врачи говорят контроль раз в 10-14 дней, я наверное больше склоняюсь к 10 дням... У меня прошло 16, но я говорю, узнав 2 недели назад о шикарной шейке я уже и не думала её контролировать, вчерашнее узи-случайность. Спасибо моей гинекологу за то, что внимательно относится ко всем словам, другая бы сказала да че ты паникуешь и тд. Моя сразу мне приезжай, сделаем цервикометрию. Сделали... 

Сегодня так резко сплохедо утром. Тонус, болит поясница. Вообще не знаю что там происходит. Сижу в очереди на оформление час уже. Болит всё, реву, успокоится не могу. Понимаю что слезы враг номер один, а они сами. 

• Держу кулачки 1

@Елена123//  всю эту общую информацию я знаю

@Счастливый Сффетик я читала, что даже от самой процедуры она может на 4-5 мм давать погрешность, там если как-то надавить она удлиниться! А вообще врачи ещё говорят, что если болит поясница или низ живота прихватил тоже нужно обязательно посмотреть шейку, может тоже давать симптомы!

@Aktrisa1302 не плакать!! уже в стационаре же почти и там точно помогут:( может напомнить им о себе и приврать немного, что  боли увеличилсиь..чтоб уже оформили и положили :girl_mad:

надо было из дома скорую вызвать и не ходить самой, не рисковать...

• Нравится 1

@Aktrisa1302 самое главное ты в больнице, сейчас обязательно помогут! Я с кровотечением в больнице 2 часа сидела ждала в приёмном покое, все обошлось! Обязательно надо успокоиться, выпить валерьянку, пустырник от нервов и давление те и тонус! Магнезию поставят и тонус уйдёт, мне кажется гинепрал после 20 недель назначают! Будут смотреть и наблюдать, я ну думаю, что прям все не критично!

• Нравится 1

@Счастливый Сффетик @Vorobushek34 спасибо всем за поддержку, всем-всем, морально легче. Здорово что есть такие форумы, где все друг друга могут поддерживать.

Мне дали кроватку, жду врача. ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Aktrisa1302 как врач и чего сказали? пишите нам..а то волнительно очень! всё будет хорошо и мы это знаем :kulachki:

@Счастливый Сффетик сделали узи, взяли все анализы, с лялькой все хорошо, шейка да, плохая. Хотели сегодня сразу зашить, но потом решили сегодня прокапать от тонуса, а завтра утром шить?

• Держу кулачки 3

@Aktrisa1302 всё же шить? я почитала сейчас мало шьют и это наркоз ведь? :(

я думала сначала пессарий ставят..но их почитала тоже с 28-30 недели пишут ставят..

@Счастливый Сффетик там по показаниям. Когда раскрытие шить надежнее, по показаниям от 12недель шьют и пессарий ставят. Мне поставили пессарий в 14 недель.@Aktrisa1302 я тоже шить хотела, мне отказали(((. 

@Счастливый Сффетик если воронкообразный внутренний зев, то только шить

• Грустно 1

@Елена123//  поняла.. с ним есть какой то дискомфорт, ограничения или особенности? кроме отсутствия половой жизни..

например утрожестан ставить вагинально так же без проблем?

я вот думаю может мне тоже не ждать и сейчас уже что то сделать.. пессарий хотя бы :notknow: завтра спрошу врача конечно, но интересно и мнение опытных беременяшек..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...