Aktrisa1302 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Vorobushek34 в том то и дело, что НИКАКИХ!!!! 3 ДЮФАСТОНА И 200 УТРИК НА НОЧЬ!!!! Я вообще в шоке, в этом и есть опасность ицн, что все ощущения начинаются в момент когда уже поздно.... Поэтому девочки, стоит цервикометрия не баснословных денег, делаем на одном и том же аппарате раз в 2 недели? Отказали в госпитализации на ночь, тк я не в родах, и мест нет, даже в процедурной уже лежат девочки. Назначили на завтра на утро. В планах прокапать, снять полностью тонус матки в 0, и зашить. Капец. Если бы не моя подруга, которая в 20 недель 1 берем потеряла, а вторую уже отслеживала, но все равно ицн было место, и родила она в 28(с малышом все отлично, 940 грамм, выходили), я бы даже не думала ничего делать!!!! Тк 2 недели назад сказали что шейка шикарнейшая и ничего быть тут плохого не может! А я пошла сегодня тк вчера когда вставляла утрик опять умудрилась пальцем в неё заехать. Она низко, мягкая, открытая и рыхлая. Я офигела вообще. И сегллня решила перебдеть. А оказалось она в 2 раза короче стала и внутренний зев раскрыт! Ощущений при этом никаких. Не пугаю, делюсь инфой во благо? Я конечно сейчас немного в шоковом состоянии. 1000 вопросов, почему, откуда, зачем ? 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Aktrisa1302 да ужас конечно! Даже не верится! Понимаешь ещё врачи могут не правильно мерить, вот а чем дело! Я просто полазила по инету девы пишут, что ходят на цервикометрию и им мерили то больше то меньше, разные аппараты, разные узисты! Мне тоже на одном намерили 47 платно, а потом на скрининге через неделю 37 ну и где правда? Вот и думаешь куда сходить, чтобы верно померили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Vorobushek34 не знаю, ищи по отзывам хорошего узиста и на постоянку к нему доверяйся. Но я просто в узи более менее понимаю, и шейку на узи уже знаю и вижу. И я сразу увидела на экране, в прошлый раз как сомкнутые губы такие, как улыбка на всем протяжении, даже в экран еле влезла, а сегодня ток на пол экрана и дальше воронка чёрная, это и есть открытие. Тут уже даже не в узисте дело... Так что тоже ищи и бди, лучше по 1000 руб отдать несколько раз и успокоится, чем потом.... Беременность и так недешёвая вещь... Тут уж точно не до экономий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Aktrisa1302 видишь ты говоришь, что в 15 недель делала, а теперь в 17 недель получается она за 2 недели так укоротилась, тогда получается каждую неделю надо мониторить, вроде все пишут каждые две недели! Видишь тут не угадаешь конечно! Ты сейчас не переживай сильно и не накручивай себя! Может по скорой можно лечь, скорая везёт туда где есть места точно! Все будет хорошо, шейка обязательно прийдет в норму, есть и хорошие примеры и доходили и даже пессарий не ставили, просто полный покой, лежать и все и не напрягаться! Померяются ещё раз вдруг ошибка, все бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Vorobushek34 ну как сказал сейчас врач сейчас на осмотре в роддоме, я не в родах и в ближ 3 дня не рожу, поэтому получается я вписываюсь в срочную госпитализации. Не знаю что сказать. Наверное лучше все таки раз в 10 дней мониторить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 Девочки, некогда зайти, читаю наспех перед сном. Всех кто был на УЗИ, поздравляю с хорошим УЗИ! Это радость увидеть малыша (-ей). @Счастливый Сффетик и @Aktrisa1302 , вам желаю, чтобы с шм всё наладилось! Надеюсь что так и будет! Я вот свою хотела бы посмотреть. Во вторник к Г, надеюсь напрошусь на УЗИ. Переживаю немного, мало ли. Иногда и не знаешь, что проблема есть... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 июля 2020 Автор Поделиться 15 июля 2020 Держитесь,девчата и крепитесь!!!! Все будет хорошо у нас у всех! Все доходим и доносим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 Я все таки не смогла сидеть на попе ровно и сгоняла в клинику по русски это как скорая...сделали узи сказали все хорошо ,попить магнезию,сыночек весит 304 гр))и взяли еще анализ мочи и сразу озвучили результат..1 гр.белка присутствует...но тут я немного растроилась потом пошла читать инет и успокоилась...1 гр.это ничего страшного и тем более надо там правильно сдавать...тем более была когда у гинеколога это 22.06 сдавала там все хорошо . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 блин, вот это новость! прокапают генипрал, скорее всего, утрик вагинально, если шейка хоть немного подрастет - пессарий, а если нет - швы и лежать. читала девочку, она двойню с 15 мм вылежала с 20 до 33 н. держись там, мы с тобой! настрой только на лучшее, все будет хорошо! я сама тюленю, муж рычит, если пытаюсь активничать. максимум кушать готовлю что-то лайтовое и быстрое, глажу сидя, гуляю немного, чаще сидя, опять же. тоже за шейку страшно, хоть она сейчас и в прекрасном виде, ситуацию держу на контроле. @Vorobushek34 за неделю много вожы может утечь, имхо, погрешность в 1 см - это нифига не погрешность. представь, если б, например, ктр с погрешностью в 1 см намеряли. это отставание в среднем на 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 жуть какая.. надо обязательно поберечься..а у вас до этого давно был приём или узи? 11 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): делаем на одном и том же аппарате раз в 2 недели 11 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): Тк 2 недели назад сказали что шейка шикарнейшая и ничего быть тут плохого не может! так получается и этот контроль не спасёт, судя по вашей ситуации..или его надо делать чаще? 11 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): Не пугаю, делюсь инфой во благо? Я конечно сейчас немного в шоковом состоянии. 1000 вопросов, почему, откуда, зачем ? я вчера как раз и спросила здесь про ШМ.. но особо не было мнений и ответов..у меня на неё врач ворчит с самого начала, что мягкая она и в зоне риска.. 22.06 была 38.. на 2 скирне 14.07 32,6 сказали, но аппараты и врачи разные.. до этого и 45 мерял кто то фиг пойму как быть... завтра на приём схожу и пообщаюсь... у меня утрик 200 утро/вечер.. почитала, что меньше 30 уже плохо очень, но у меня девочка в другой темке здесь на форуме носит 3-го сейчас и ШМ 28, ничего пока не делают..утрик так же и контроль.. сейчас почитала, сижу и страшно.. и я вроде везде читала , что но-шпа может размягчать и укорочивать ШМ на поздних сроках только..сейчас вроде она не страшна.. или это тоже не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик я и говорю врачи разные и аппараты тоже разные! Очень много девчонок пишут что мерить то в большую, то в меньшую сторону! Тут случаев с УЗИ разных, хоть и врачи блин с регалиями! Мне так с гематомой тоже было один намерил одно, а другой намерил другое совсем! Не даром всегда в роддомах перемеряют и перепроверяют все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Vorobushek34 ну так у меня так же.. то 45 то 38..теперь вот 32,6.. но мне врач узист последний раз сказала, что она реально может гулять в течении дня даже.. мол приеду сейчас полежу дома и она вернется в 38, а то и 40.. потом опять побегаю если туда сюда и что то потаскать если, то видимо укоротится.. но тогда она и укорачиваться может получается в течении одного дня так же какая то рулетка.. и не отследить железно и не почувствовать ничего и не предсказать... я в итоге так и не поняла как быть лучше с этим делом (только лежать до родов?? ) и как часто мониторить и насколько всё опасно...и как резко она может укорачиваться одни вопросы кароче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик шейка в принципе не может сильно гулять, например замерили 25мм, отдохнули стала 50. Меры при короткой шейке: шить, пессарий ставить, лежать, ничего не делать на авось надеясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик ну получается 2 недели достаточно чтобы успеть поймать, но не успеть потерять.... Если у неё 30 мм но зев закрыт, будут наблюдать, а у меня открылся внутренний. И это притом что ребёнок ещё не давит? Про ношпу тоже вчера спрашивала, нет, её сейчас можно, в 3 триместре уже нельзя. Вообще хорошие врачи говорят контроль раз в 10-14 дней, я наверное больше склоняюсь к 10 дням... У меня прошло 16, но я говорю, узнав 2 недели назад о шикарной шейке я уже и не думала её контролировать, вчерашнее узи-случайность. Спасибо моей гинекологу за то, что внимательно относится ко всем словам, другая бы сказала да че ты паникуешь и тд. Моя сразу мне приезжай, сделаем цервикометрию. Сделали... Сегодня так резко сплохедо утром. Тонус, болит поясница. Вообще не знаю что там происходит. Сижу в очереди на оформление час уже. Болит всё, реву, успокоится не могу. Понимаю что слезы враг номер один, а они сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Елена123// всю эту общую информацию я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик я читала, что даже от самой процедуры она может на 4-5 мм давать погрешность, там если как-то надавить она удлиниться! А вообще врачи ещё говорят, что если болит поясница или низ живота прихватил тоже нужно обязательно посмотреть шейку, может тоже давать симптомы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 не плакать!! уже в стационаре же почти и там точно помогут может напомнить им о себе и приврать немного, что боли увеличилсиь..чтоб уже оформили и положили надо было из дома скорую вызвать и не ходить самой, не рисковать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 самое главное ты в больнице, сейчас обязательно помогут! Я с кровотечением в больнице 2 часа сидела ждала в приёмном покое, все обошлось! Обязательно надо успокоиться, выпить валерьянку, пустырник от нервов и давление те и тонус! Магнезию поставят и тонус уйдёт, мне кажется гинепрал после 20 недель назначают! Будут смотреть и наблюдать, я ну думаю, что прям все не критично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик @Vorobushek34 спасибо всем за поддержку, всем-всем, морально легче. Здорово что есть такие форумы, где все друг друга могут поддерживать. Мне дали кроватку, жду врача. ? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 как врач и чего сказали? пишите нам..а то волнительно очень! всё будет хорошо и мы это знаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик сделали узи, взяли все анализы, с лялькой все хорошо, шейка да, плохая. Хотели сегодня сразу зашить, но потом решили сегодня прокапать от тонуса, а завтра утром шить? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Aktrisa1302 всё же шить? я почитала сейчас мало шьют и это наркоз ведь? я думала сначала пессарий ставят..но их почитала тоже с 28-30 недели пишут ставят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик там по показаниям. Когда раскрытие шить надежнее, по показаниям от 12недель шьют и пессарий ставят. Мне поставили пессарий в 14 недель.@Aktrisa1302 я тоже шить хотела, мне отказали(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Счастливый Сффетик если воронкообразный внутренний зев, то только шить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Елена123// поняла.. с ним есть какой то дискомфорт, ограничения или особенности? кроме отсутствия половой жизни.. например утрожестан ставить вагинально так же без проблем? я вот думаю может мне тоже не ждать и сейчас уже что то сделать.. пессарий хотя бы завтра спрошу врача конечно, но интересно и мнение опытных беременяшек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения