Anastasija.regen 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Ekaterina_M перепробовала 4 вида железа,потому что мой жкт не воспринимал ни одно,то боли в животе,то расстройство,то тошнота.Попробовала хелатную форму,ну это совсем другое дело,побочных ноль, самочувствие улучшилось,скоро сдам кровь посмотрю эфект 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 у меня тоже всегда возмущение, почему нельзя сделать узи пиписьки)))) рублей за 500, 3 секунды осмотра, и домой) Я в 15 недель за узи+шейка 2850 отдала. И жалко, и не жалко) кроме пиписьки для себя на этом узи ничего особо нового не открыла) ну за шейку ещё очень порадовалась) Отчёт) вставать в туалет первые сутки можно, 14 дней сидеть нельзя. В принципе особо никаких ограничений, ну отдыхать когда не хочется ходить, тяжёлое не таскать, короче не перегапрягаться. Мазок и узи раз в 2 недели. Колят цефотаксим ?♀️вот за это я конечно больше всего волнуюсь... Но выбора нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 22 минуты назад, Aktrisa1302 сказал(а): Отчёт) вставать в туалет первые сутки можно, 14 дней сидеть нельзя. В принципе особо никаких ограничений, ну отдыхать когда не хочется ходить, тяжёлое не таскать, короче не перегапрягаться. Мазок и узи раз в 2 недели. Колят цефотаксим ?♀️вот за это я конечно больше всего волнуюсь... Но выбора нет. Да уж весело теперь! По поводу антибиотика у меня у знакомой был пиелонефрит, пришлось тоже пить, она сначала очень боялась, но у неё температура была очень высокая, но врачи сказали если не пить хана будет всем! Единственное хорошо, что узи часто будут делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Елена123// сказала может предложить госпитализацию, но не настаивает..так как у меня нет жалоб и симптомов..я написала отказ.. так понимаю больше она ничего и не предложит мне, если вдруг начнёт что то беспокоить сказал к ней идти сразу или скорую вызывать.. ну и как вариант больничный еще может оформить если нужно.. а так пока контролируем шейку и самочувствие, узи на 28.07 назначила, посмотрим как будет там по размерам... лежать всё время сказала нет нужды, половой покой, не поднимать тяжести, не делать резких движений и без нагрузок физических..менять положение часто, то есть долго не стоять и не сидеть..утрик оставили конечно еще..гулять спокойно тоже сказала можно и нужно. заблаговременно мне сейчас не будет она ничего шить или пессарий тот же ставить..всё же говорит от 30 риск повышен, а манипуляции от 25мм чаще всего... и еще сказала, что если шейка критически укоротится и тем более если будет уже раскрытие, то пропустить это и не заметить сложно на таком сроке уже..мол считай роды начнутся..и без боли это не проходит сказала уже дату декрета буду еще отпуск брать и скоро на заслуженный отдых нам @Tan✾ka поздравляю с сыночком! у меня экг не понравилось моим и отправляли на холтер и смад..там вроде всё в пределах нормы и всё на этом)) давление наоборот смотрю пониженное чаще свегоа у меня сейчас и брадикардия (пульс редкий), но это видимо уже особенность моя и я с ней всегда живу @Vorobushek34 скрининг то проводят только в определенные недели для всех подсчётов и оценки плода..второй делают с 18 по 21н по нормам если..в остальные недели у нас во всех учреждениях есть просто узи второго триместра, его и делаю для души и своего успокения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Счастливый Сффетик ты ведь из Москвы, где сделать просто УЗИ платно, чтобы чисто пол посмотреть? Просто посмотрела несколько частных центров там скрининги именно при беременности, а обычное УЗИ просто для пола нет! Хочется заплатить 1000 руб. Чисто чтобы пол посмотрели и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро всем животикам и их мамам! Анастасия,держись и берегись!!! Я не помню-здесь или в ноябрятах писала про коллегу,которая всю Б лежала вверх ногами практически-сынок уже пошел в 3 класс! Я была в ЖК-все быстро и оперативно,анализы и посевы в норме,кроме СРБ в биохимии-дали пересдать. Кроме того предупредили,что будет тест на толерантность к глюкозе попозже(это всем теперь назначают-хотя в прошлую Б мне не упоминали даже о нём);дали впервые направления на группу крови+антитела,гемостазиограмму(без д-димера,что мне стало интересно,даже уточнила-точно ли не нужно-нет,сказали..). И дали талон на 2 скрининг на 23 июля. Назначили кальций.Отменили магний. С эндокринологом ещё не встречалась-жду свой ттг злосчастный) уже почти месяц прошёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Так и называется УЗИ 2 триместра ? И сколько это стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 где такое узи делают, чтоб просто пол узнать, я не знаю.. мне было не актуально, я делала НИПТ и знала пол с 10 недель.. так как между скринигами в жк узи не делают обычно и для своего спокойствия я хожу платно..в клинику около дома пару раз ходила, когда кровило на ранних сроках, но обычно я к Пятых езжу в клинику "Я здорова". Цены там такие УЗИ плода: до 10 недель (А04.30.001) 2 500 руб. УЗИ плода: до 10 недель, многоплодная беременность (А04.30.001) 3 000 руб. УЗИ плода: 10-14 недель (в рамках пренатальной диагностики) скрининг (А04.30.001) 4 000 руб. УЗИ плода: 10-14 недель 3D (в рамках пренатальной диагностики) скрининг (А04.30.001 + А04.30.008) 4 000 руб. УЗИ плода: 10-14 недель (в рамках пренатальной диагностики, многоплодная беременность) скрининг (А04.30.001) 5 000 руб. УЗИ плода: 2 триместр 2D(А04.30.001) 3 500 руб. УЗИ плода: 2 триместр 3D (А04.30.001 + А04.30.008) 4 500 руб. УЗИ плода: 2 триместр с допплерометрией (А04.30.001) 4 700 руб. УЗИ плода: 2 триместр (многоплодная беременность) (А04.30.001) 5 200 руб. УЗИ плода: 3 триместр с доплерометрией (А04.30.001) 5 200 руб. УЗИ плода: 3 триместр 3D (А04.30.001 + А04.30.008) 5 000 руб. можно смотреть инет и любую клинику,хоть сетевую, хоть нет , сейчас их полно благо, особенно в Москве..даже инвитро и прочие лабы узи делают, может где и есть просто пол узнать.. но я не хожу абы к кому, это иногда чревато тревогами лишними и диагнозами странными... 22 минуты назад, АминаА сказал(а): И дали талон на 2 скрининг на 23 июля скоро увидитесь, класс! 23 минуты назад, АминаА сказал(а): Назначили кальций.Отменили магний. а почему? по анализам смотрели? я вчера тоже попросила дать направления на эти два исследования.. что то последние три ночи сводить икры стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @Счастливый Сффетик у них так по протоколу положено:кальций с 20 недель. Мне икры не сводит,но я ем очень много помидор,капусты,кабачков и картошки-а это основной источник витаминов.Пью молоко и ем творог со сметаной каждый день,кефир на ночь. Да!!Мы скоро встетимся!))) Очень волнуюсь!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34я бы на вашем месте напрямую к врачу узи подошла и спросила, может пол посмотрит и как что то другое оформит. Я с девочкой в перинатальном разговаривала, она вообще шейку смотрела, ей узист говорит, пол сказать или нет, малыш хорошо лежит, та говорит сказать. По факту вообще случайно узнала. @Счастливый Сффетик если шейка коротковата, то рекомендуют раз в 7-10 дней контролировать. Цены конечно у вас на УЗИ космические((((. У нас примерно раза в 2 ниже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 девочки, всем привет)) здоровья всем, нервов поменьше, положительных эмоций побольше)) я еле ползаю уже второй день, кошмар какой-то(( головокружения посточнные, смена положения из горизонтального в вертикальное теперь занимает 3-5 минут, пока головокружение пройдет. история из моего общения с жк)) должны были отправить на узи в 16 н. в 15 направления не дали, ибо рано, в 16 на приеме я забыла напомнить, в 16,4 направлений нету, врач в отпуск ушла???? для себя-то я узи в 16 сделала, но сам подход мне нравится, так держать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @мурррзилка а что с давлением и пульсом? Может тут проблемка? У меня ещё вопрос как опытной мамочке, беременность с двойней и с одним малышом есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 1 час назад, АминаА сказал(а): у них так по протоколу положено:кальций с 20 недель. да? а мне не охотно назначили анализ.. я уже сказала ладно сдам платно тогда и она сжалилась.. сказала, что обычно не проверяют эти показатели 1 час назад, Елена123// сказал(а): если шейка коротковата, то рекомендуют раз в 7-10 дней контролировать. Цены конечно у вас на УЗИ космические((((. У нас примерно раза в 2 ниже. я до этого ходила не из за шейки, а для себя примерно каждые две недели.. в этой клинике цены оооооочень доступные.. там где я делала ЭКО узи первого триместра мне обошлось в 7650р, узи втрого триместра там стоит 13500 теперь в ЖК сказали цервикометрию будут делать каждые 14 дней @мурррзилка давление наверное? я иногда тоже встану когда быстро черные мушки в глазах и кружит огого.. теперь высиживаю перед этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Елена123// с давлением и пульсом без изменений(( так же пляшут. что касается беременностей, то тяжелее с двумя просто потому, что неприятные симптомы появляются раньше, а длятся дольше, ну и мобильность страдает. и хроника, успевшая нажиться, дает о себе знать. мне вот позвоночник дает о себе знать. девочки подтвердят, что выносить в 20 и, к примеру, в 30 - это разные вещи. и размер! мне кажется, я уже такая большая? хотя по факту даже 1 кг от добеременного не набрала еще)) но мне нравится))) довольна очень))) @Счастливый Сффетик измеряла давление, ничего такого, что у меня раньше не было. склоняюсь к анемии, но никак не доеду до инвитро кровь сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Счастливый Сффетик да вот жеж цены для своего успокоения ! Да и кто ЭКО делал, там конечно золотой ребёнок просто! Хотелось бы чтобы государство хотя бы 50 процентов возместило от этих сумм! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 ыыы, у нас в стране медицина бесплатная))) я каждое обследование, анализы и прочее за свой счет смеюсь над этим))) медицина бесплатная, лечиться просто платно. все время мульт про трех богатырей вспоминаю. там был мужик, который катал всех желающих на слоне Бизнесе совершенно бесплатно. платно было слезть с этого слона 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 учитывая, что это был мой 7!!! протокол и более 15 лет исследований, я просто не сосчитаю сумм потраченных но это стоит всех денег мира я так рада, что беременна клексан покупаю и колю весело и пессарий готова пойти и поставить или шить ШМ..что угодно... главное выносить и родить это счастье 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Счастливый Сффетик ЭКО - это то ещё испытание наверное! Даже не представляю какого это! Самое главное, что есть результат конечно! Потому что здоровье говорят это очень подрывает! Мое бы точно не выдержало! Тут статью видела одну на мейле про суррогатное материнство, про деньги короче! Сурмаме-1 000 000 руб, за ребёнка и ещё вроде как мёд. Центру 2 000 000 руб. Дети просто золотые! хотя конечно ребёнок выношенный сурмамой , для меня наверное странно очень, вроде бы это твой ребёнок, но в тоже время как-то и не твой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 Скрининг я делала бесплатно, но пол не сказали. Платно пошли только пол смотреть, 2 минуты, ничего больше не смотрели и не меряли. 500 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Tan✾ka 500 рублей это нормально! Хотела спросить, как вы давление контролируете? В течение дня замеряете? Может что-то пьёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 (изменено) 10 минут назад, Vorobushek34 сказал(а): @Tan✾ka 500 рублей это нормально! Хотела спросить, как вы давление контролируете? В течение дня замеряете? Может что-то пьёте? Меряю каждый день утром и вечером и записываю. Как жара началась, началось повышаться. Как повышается Допегит пью. Но у меня лет пять уже повышенное давление. Осенью на диспансеризации сказали - ну что ж худеть надо и солёного меньше есть... Как забеременела, так стало почти в норму входить. А вот тут с жарой начало повышаться. Хотя в начале беременности делала Экг и Узи сердца, ничего не увидели. Вот и направили на более тщательный осмотр в кардиоцентр. Изменено 18 июля 2020 пользователем Tan✾ka Ошибка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Счастливый Сффетик у меня тоже эко. Я поэтому и пессарий ставила, тоже страхуясь. По сути для профилактики. В гинекологической больнице мне отказали в нем. Поэтому я все таки думаю что если есть возможность то мониторить почаще шейку. С врачём по невынашиваемости разговаривала, она говорит если роды начинаются то уже ни песссарий и шитье ничего не удержат(((. Плюсуюсь что препараты покупаю и колю и пью не считая дорого или нет, так как нет выбора. @Vorobushek34у вас по ЭКО несколько ошибочные понятия. Там самая проблема это стимуляция, она длятся не больше 15 дней, если есть какие то плохие ощущения то дней 5 максимум. Я например после самого ЭКО проблем по здоровью не испытала, мне кажется это в основном домыслы. По сурмамам там только показания, типа кто то вынашивать не хочет такого нет. Показания, например отсутствие или оч большие проблемы с маткой и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Елена123// про ЭКО я только могу сказать по интервью звёзд которые делали много ЭКО и говорили что очень сильно сказывается на здоровье! И ещё одна девушка тут писала которой 33 тоже было ЭКО 5 попыток и все неудача и здоровье очень пошатнулось! По поводу сурмамы это только богатые себе могут позволить! А вообще вынашивать ребёнка очень тяжело, я просто дни на календаре зачеркиваю и жду не дождусь декабря! Мигрени просто надоели и кишечник задолбал просто! @Tan✾ka да интересно, что в кардиоцентре скажут! Я стараюсь ещё шиповник пить! Я тоже своё мониторю постоянно! Вроде в беременность снизилось, но бывает, что может и подняться! 5 месяцев надо продержаться как-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Vorobushek34 у нас можно просто на узи и без скрининга. НО я иду к одному из лучших специалистов в городе, поэтому решила, пусть он мне и ручки и ножки и сердечко посмотрит. Просто очень у нескольких знакомых он единственный, кто действительно видел какие то отклонения, которые можно было исправить или подготовиться к осложнениям. хотя он немного грубоват и не любит пол смотреть. Ему это не важная часть, а как он говорит, многим беременным больше и ничего не хочется знать ктоме пола ребенка. а он тот кто очень тщательно смотрит по узи @Anastasija.regen обязательно отпишись, а то я пила тотему, от нее и тошнота и запоры. Еще и отвратительно пить. А за 3 недели железо поднялось с 103 до 104 @Vorobushek34 Еще, когда была беременна 1ой дочкой, жила в Москве. Делала узи, чисто для пола в ИНВИТРО, на Студенческой. Взяли по тем временам небольшую сумму, но сколько не помню. ТОчно помню, что много где было за 2000, на эту сумму я была не готова за пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Ekaterina_M блин мне тоже тотему прописали вот купила и боюсь пить, желудок и запоры это просто вечная проблема! Врач уверяла, что препарат хороший и жалоб по нему не много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения