Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

21 час назад, Matrewka сказал(а):

Я в прошлую беременность так лежала. Вверх ногами с пролобированием. Поэтому сейчас сразу зашили. Пока есть возможность-живу обычной жизнью. Дай Бог, чтобы и дальше все было ок

Привет всем! Что такое пролобирование? я думала это уже конкретное истончение и это не лечится?

Девчонки кто болел в прошлые беременности и как это отразилось на детях? очень переживаю...зудит горло, кашель, матка во время кашля сжимается, ребенок мне кажется сразу перестает отвечать на мои прикосновения (видимо пугается). какие-то неприятные ощущения внизу живота. Как именно кашель лечили? Щекотания в горле?

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА Соболезную. ? У меня мама в начале лета болела, еле выкарабкалась, 40% поражения лёгких было. Ковид тоже не подтвердили. А я ее возила в приёмный покой, там 4 часа провела в этом аду. Потом две недели сидела одна дома на карантине, чего только не передумала, страшно было. 

• Спасибо 1

@Lena*** удачи вам на следующем УЗИ, ТТТ, чтобы всё было хорошо! А то как-то жутковато вы написали про врача... @АминаА желаю послезавтра хорошего скрининга, пусть переживания и суета из-за похорон не повлияют на результаты и твоё самочувствие! А по поводу свекрови соболезную.. быть в положении, и такой стресс получить, вся эта суета и сама атмосфера... Брр.. 

• Спасибо 1

@Tan✾ka спасибо!

Она жила в РФ,сейчас муж поехал туда,меня не пускают через границу из-за карантина в РФ,только ближайшие родственники(((

Попросила,чтоб хоть фото привёз,попрощаться с ней,так грустно мне от того,что из-за этого дурацкого карантина я не попаду на похороны матери моего мужа(((

@Zajka777 я только на коммутаторе пока,обеспечиваю связь между роднёй по всему бывшему советскому союзу((,граница с Россией закрыта и на похороны я не попаду.

А вот чтоб мужу выехать-нужна справка об отсутствии ковида 19 ,свидетельство о смерти мамы,свидетельство о рождении..и то не факт,что пропустят-так вчера сказали в посольстве России.

Так жалко человека-вам не передать!

Она хоть и вредная была старушка(деменция уже развивалась),но веселая,подвижная,сама родом из Бурятии.

Мне очень жаль ,что у мужа не стало мамы-это всегда так грустно,когда ты сиротеешь на этой земле..

И внучки не увидела(((:girl_cray:

@Tan✾ka мне позавчера сказала соседка,которая работает с ковидами,что если заражаешься этой бякой,то быстро симптомы проявляются,хоть и говорят,что инкубационный период 2 недели,по факту,уже на 2-3 день ..

@TatyanaTipushkova я в беременности как-то не болела никогда.

А вот вчера,видно уже от нервов,первый раз в жизни на коже над ребрами выскочил герпес-такие болезненные пузырьки,что-то неспокойно тоже..

• Грустно 1

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@Lena*** поздравляю с шевелениями!У меня тоже не часто,хоть уже и 21-я неделя пошла.

Послезавтра на скрининг!!

Если так посчитать,то за день я могу услышать от 5 до 20 раз легкие толчки,чтоб совсем ни одного раза,вроде таких дней было 1-2.

А может я просто не концентрировалась на этом,в силу занятости(у нас горе в семье-умерла свекровь от пневмонии,правда, ковид 19 не подтвердили).:(

Обалдеть, надо же.. сочувствую

2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Привет всем! Что такое пролобирование? я думала это уже конкретное истончение и это не лечится?

Девчонки кто болел в прошлые беременности и как это отразилось на детях? очень переживаю...зудит горло, кашель, матка во время кашля сжимается, ребенок мне кажется сразу перестает отвечать на мои прикосновения (видимо пугается). какие-то неприятные ощущения внизу живота. Как именно кашель лечили? Щекотания в горле?

Шейка открыта была и пузырь свисал

• Спасибо 1

Только что, Matrewka сказал(а):

Вы выносили?

@TatyanaTipushkova у меня была простуда в прошлую б с сыночком.. ну как... Полоскания горла фурацилином, ромашкой поочерёдно, обработка мирамистином, если ангина - люголем брызгать или мазать. Можно доктор мом пить сироп, мазь доктор мом дыхание облегчает. (В этот раз звёздочкой запаслась). А когда горло сильно беспокоило - леденцы стрепсиллс. Потому что на сон жутко гнало на сухой кашель, горло "драло". И мелкому спать не давала, благо хоть муж в другой комнате .  В общем, как говорится, "травки да припарки". От температуры или головной боли только парацетамол пила.. от насморка Тизин спрей. Можно капли типа пиносола, но мне они не помогали совсем. И промывать нос Аквамарисом вообще не помогает. Облегчение на 30 минут точнее, и всё.

Выздоравливайте скорее! 

5 минут назад, Matrewka сказал(а):

Обалдеть, надо же.. сочувствую

? Ужас какой...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@TatyanaTipushkovaЯ в прошлую б болела 2 раза. 1 раз на 6 неделе, темпа 40(( ребенок здоров, все хорошо)) Сейчас 2 триместр, можно и лекарства , тьак, что не переживай. Кашель лечила: пила ромашку (хоть и не разрешено), много воды, на тот момент, был еще в продаже биопарокс(разрешенный беременным). Обильное питье, мирамистин. И обязательная консультация врача!

• Спасибо 1

Только что, Zajka777 сказал(а):

у меня была простуда в прошлую б с сыночком.. ну как... Полоскания фурацилином, ромашкой поочерёдно, обработка мирамистином, если ангина - люголем брызгать или мазать. Можно доктор мом. А когда горло сильно беспокоило - леденцы стрепсиллс. Потому что на сон жутко гнало на сухой кашель, горло "драло". И мелкому спать не давала, благо хоть муж в другой комнате .  В общем, как говорится, "травки да припарки". От температуры или головной боли только парацетамол пила.. от насморка Тизин спрей. Можно капли типа пиносола, но мне они не помогали совсем. И промывать нос Аквамарисом вообще не помогает. Облегчение на 30 минут точнее, и всё.

спасибо. мукалтин еще советуют, но в аптеке сказали нельзя

• Нравится 1

Девочки, у меня тут бзик. Отменяю дюф, врач сказала, с понедельника на 1 таблетку, неделю а потом прекращать. Теперь я боюсь за шейку. Вот решила не ждать 2 недели до узи и пойти посмотреть ее. А то с ума сойду! Еще позавчера от доче ротовирус подхватила, всю ночь с унитазом обнималась, переживаю за малыша. Шевелюшек еще перестала чувствовать, конечно понимаю, что просто поменял положение и все. А беременный мозг панику наводит(((

@TatyanaTipushkova тоже рассасывала его. НО много его нельзя, он на травах вроде

@TatyanaTipushkova Многое нельзя, так как на беременных не исследовано. 

Прием мукалтина при беременности

Как утверждают медики, данный препарат во время беременности не запрещен. Но все же есть ограничения по триместрам беременности. Из-за входящего в состав корня алтея врачи крайне не рекомендуют применять Мукалтин на первом триместре беременности.

На втором и третьем триместре беременности, когда все внутренние органы малыша сформировались, Мукалтин можно применять для лечения сухого кашля, но только после консультации наблюдающего вас гинеколога, так как, как и все прочие препараты и он имеет некоторые противопоказания.

• Держу кулачки 2

Девочки, была сегодня на приёме. Вес не меняется пока - 70,2 кг. Давление низковато 90/60 (ну хоть не 80/50 уже...). 

Итак... Наконец-то... Ож 91 см, вдм 22 см. Растём)

Гемоглобин упал ещё (с 113 до 105 вообще). Прописала Сорбифер попить 2 недели, потом как раз кровь и моча опять, ну и посмотрим типа гемоглобин. Если не повлияет существенно в лучшую сторону, тогда уже попробуем бифидобактерии попить и хелат железа ( короче сказала, возможно в кишечнике не усваивается, тогда надо микрофлору лечить тоже). Как-то так в общем.

Моча норм (переживала, а то в прошлый раз мутная немного была, но хоть и в ванную ходила тогда перед сбором, подозреваю, что как-то это после папаверина на ночь могло получиться, видимо не аккуратно собрала утром всё-таки).

Иииии... Так как ровно 19 недель есть уже  (вчера-сегодня), назначила наконец-то скрининговое УЗИ 2 триместра! Ура! На 05.08, это среда через 2 недели. 3-го будет 21 неделя. Ура! Ура!

После УЗИ (оно в другой больнице, так как там лучше оборудование) на обратном пути к ней на приём, ну или на следующий день. А так как она мне и кровь-мочу назначила в ту явку, наверное надо или заехать до этого сдать, или на следующий день приехать к ней и сдать. А то после УЗИ соответственно не успею ( до 09:30  принимают анализы).

Фух... Вроде всё.

Сегодня в больнице свет отключали и ливень был жуткий)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Только что, Ekaterina_M сказал(а):

Шевелюшек еще перестала чувствовать, конечно понимаю, что просто поменял положение и все. А беременный мозг панику наводит(((

Шевеления не постоянны могут быть, это если их долго нет тогда паниковать.

Только что, Zajka777 сказал(а):

На 05.08, это среда через 2 недели. 3-го будет 21 неделя.

Какой будет срок у вас в день скрининга? Я просто переживаю, врач назначил мне второй скрининг на сроке 20 и 4. Я читала, что второй скрининг делают на сроке с 18 по 20 недель

Только переживаю, что УЗИстка будет наверное другая, не та, к которой я рассчитывала попасть. Та в отпуск скорее всего уйдёт. А так хорошо смотрит она.. ну надеюсь, другая всё что надо рассмотрит, и пол тоже! И так не знаю уже как дождаться 2го скрина)

@TatyanaTipushkova так я написала - 3-го августа будет 21 неделя. То есть 5-го 21 и 2.дня. В прошлую бер она мне назначала на 22 и 4 вообще, и ничего. Всё ок. Смотря что надо. УЗИ 2 скрининга в некоторых местах до 24 недели делают даже. Мне только УЗИ.

• Нравится 1

@Zajka777 ,представляю себе,как ты уже извелась вся!!!

Мне тоже много предлагают одежды на девочку малышковой,а я без скрининга ничего не беру-точно ещё не известно ведь,кто в домике,хотя я уверена на 99.9 из 100,что девочка..

Особенно долгожданная!!!

Моя сестра(три сына у неё) так и ждёт,что мне тоже третьего мальчонку объявят!((

А мясо ты ешь?Говядину?

Что ж так падает у тебя гемоглобин-то?(((

Может из-за гв,что недавно закончила?

4 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Щекотания в горле?

как мне говорили при ОРВИ самое главное сон, обильное питьё и голод...

нам можно для горла лизобакт, полоскать ротоканом, ромашка, Оки..

хлоргексидин, гексорал сушат еще больше и их не рекомендуют

в нос лазолван рино, убирает отек и сужает сосуды, потом обильно и часто промывать вода+соль препараты

температура если, то парацетамол, но принимать его  и снижать начинать только после 38+

нурофен не желательно

2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Я читала, что второй скрининг делают на сроке с 18 по 20 недель

если при первом не выявлено никаких проблем, то второй  я знаю назначают с 19 по 22

• Нравится 1

@АминаА не знаю.. говядину в последнее время не ем.. вообще-то плохо я себя заставляю правильно питаться.. расслабилась. Решила с сегодняшнего дня немного взять себя в руки.

Может от того на самом деле гемоглобин падает, что организм истощился конечно и не успел восстановиться до Б. Ну постараюсь налечь на полезные продукты)

Да уж, с терпением у меня не очень. Я таааак жду уже УЗИ! Посмотреть на доченьку! Ну или сыночка, мало ли)) 

И жду чужих УЗИ/скринингов тоже) и твой жду послезавтра! ) порадоваться за другого человека тоже приятно! 

Сегодня уже гречку ела, несколько домашних яблочек сточила (при том, что я их вообще-то не очень люблю)..

• Спасибо 1

Девочки, которые после ЭКО , сколько у вас сейчас Утрожестана и когда снижать говорят? У меня завтра 19 недель будет, врач очень настаивает снижать с завтрашнего дня Утрожестан. Пока 2*200, хочет плавно к 1*200 или 2*100. Что то я побаиваюсь. :shok9:

Девочки, всем привет! Вчера была на УЗИ 2 скрининг, срок по месячным 20 недель 2 дня. Всё хорошо! У нас доченька! По УЗИ срок на 21 неделю и 2 дня. Вес 413г! 

Плацента поднялась на 3,5 см (на 1 скрининга была по краю зева), шейка 38мм.

Завтра на прием, узнаю достаточно ли это.

• Нравится 5

@Елена123//  у меня 2-200, отменять пока из за шейки не буду и снижать тоже... идёт 21 неделя..врач в ЖК мне ничего не говорит про поддержку вообще, а с репродуктологом я не общаюсь больше

@Евгеша& поздравляю с хорошим узи и доченькой :girl_dance: растите здоровенькими!

• Спасибо 2

@Евгеша& поздравляю с дочей!!!

Мечтаю присоединиться)

• Спасибо 1

@Евгеша& а  у вас какая дата пдр стоит? наверное очень погранично с концом ноября?

20 минут назад, Евгеша& сказал(а):

По УЗИ срок на 21 неделю и 2 дня. Вес 413г!

у меня по УЗИ в этот скрининг совпало день в день с М:think1: хотя обычно писали опережение тоже на недельку

@Евгеша& и я поздравляю с дочерью. Хорошо, что плацента поднялась. 

• Нравится 1

@Matrewka дай бог!!! 

А во сколько зашили? Сколько сейчас срок? 

Мне в чт должны сделать узи, если все ок, то домой ???

Береги себя❤️

@Евгеша& присоединяюсь к поздравлениям?доченька это огромное счастье, море нежности и ласки❤️

@Елена123// я конечно не после эко, но у меня теперь дозировка 200х3 раза в день до снятия швов как я понимаю(37 недель в идеале) ?

@Евгеша& конечно достаточно, поверь)) а если она ещё и закрыта полностью, а я уверенна что это так, это вообще шикарно! ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, которые после ЭКО , сколько у вас сейчас Утрожестана и когда снижать говорят? У меня завтра 19 недель будет, врач очень настаивает снижать с завтрашнего дня Утрожестан. Пока 2*200, хочет плавно к 1*200 или 2*100. Что то я побаиваюсь. :shok9:

Мне с 19 недель перевели на 2 раза в день по 200 с 3-х раз, но у меня двойня может поэтому так много.

12 минут назад, Shurupchik сказал(а):

Мне с 19 недель перевели на 2 раза в день по 200 с 3-х раз, но у меня двойня может поэтому так много.

А дальше снижать не говорят? Я уже на 400, после 13 недель снижала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...