milkaNOTchokolate 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Всем привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила, но можно и Люсей и Милой называть. Пдр с 17 по 26 декабря. Беременность долгожданная, планировали долго. Уже почти до эко дошли. Но случилось все само собой. Есть доченька 7 полных лет. Родилась она на 36 неделе, просто взяли и воды отошли. Вот пока всё. По мере возможности смогу писать больше про прошлый опыт и про состояние и восприятие беременности сейчас. Шевелюшки чувствую с 17 недель уверены с мужем, что будет девчонка. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июля 2020 Автор Поделиться 21 июля 2020 @milkaNOTchokolate приветик!Очень приятно! Как ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 8 часов назад, Счастливый Сффетик сказал(а): @Евгеша& а у вас какая дата пдр стоит? наверное очень погранично с концом ноября? у меня по УЗИ в этот скрининг совпало день в день с М хотя обычно писали опережение тоже на недельку ПДР на 05.12, это по мес., А как сейчас будут считать не знаю. У меня с самого начала было опережение на 3- 4 дня, теперь уже на недельку. Спасибо девочки за поздравления! Это правда такое счастье! У меня даже слезы потекли, когда показали пол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 Девочки привет! Кто какое железо пьет и витамины вообще? У меня Фемибион 2, но там нет железа. Врач не назначает. В прошлую беременность пила Ферретаб. Подскажите В каком положении спите? Я ловлю себя на мысли, что во сне постоянно оказываюсь на спине, но читала что лучшая поза спать на боку. Так как на спине ребенком передавливается крупная вена и что это вообще не желательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 @TatyanaTipushkova а я ловлю себя на том,что на спине начинаю храпеть,когда беременная..)) Это просто ужасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 7 часов назад, Евгеша& сказал(а): ПДР на 05.12, это по мес., А как сейчас будут считать не знаю. У меня с самого начала было опережение на 3- 4 дня, теперь уже на недельку. обычно на скрининге тоже пишут ПДР по УЗИ уже как раз.. я поэтому спросила у нас одинаковый срок.. с разницей 2 дня получается и пдр ставят по узи оба раза 7.12.. а по М врач в карте пишет 10.12.. поэтому и поинтересовалась у вас @TatyanaTipushkova я не пью комплексные витамины сейчас, ранее пила фемибион 1.. сейчас ежедневно вит Д 2000 , йодомарин 200, фолат 400, магне В6 2р в день по 1 шт спать да, рекомендуется на левом боку, я всегда ложусь так, а просыпаюсь на спине пока не очень давит малышка и нам норм.. думаю купить подушку и всё никак не соберусь с мыслями и не выберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @TatyanaTipushkova элевит пронаталь пью. Там и железо и все есть. Кроме йода. Йодомарин отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 @Елена123// я тоже пью элевит пронаталь. Хотя не раз слышала от врачей,что усвоение витаминов где-то на 60%,ну хоть сколько... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @TatyanaTipushkova Я хелатное пью железо,оно хорошо переносится.И витаминок отдельно магний б6, омегу 3, ламинарию в ней йод,и начала пить кальций,дети с меня его уже высасывают,кости хрустят.Ем очень плохо,точнее не ем почти,поэтому пью еще и комплекс,заказывала на айхербе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 9 часов назад, АминаА сказал(а): @milkaNOTchokolate приветик!Очень приятно! Как ощущения? Не такие как в первую, наверное в первую беременность у меня было больше времени прислушиваться к своему организму. Сейчас домашние хлопоты, работа более требующая к себе внимания, чем прежде. Прислушиваюсь в основном перед сном. Схожесть определённой есть. Например, обе эти беременности вес поначалу сбросила, хотя токсов не было. Набираю понемножку. 2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Девочки привет! Кто какое железо пьет и витамины вообще? У меня Фемибион 2, но там нет железа. Врач не назначает. В прошлую беременность пила Ферретаб. Подскажите В каком положении спите? Я ловлю себя на мысли, что во сне постоянно оказываюсь на спине, но читала что лучшая поза спать на боку. Так как на спине ребенком передавливается крупная вена и что это вообще не желательно Тоже принимаю Фемибион 2, в прошлую пила Элевит. Врач железо не назначает, т.к. гемоглобин в норме. Еще 2 капли по утрам аквадетрима принимаю. Магний 3 недели пропила, т.к. ночами пару раз ноги сводило. С 20 недели врач сказала кальций добавить, т.к. в фемибион его нет. Я вообще любитель спать на животе, но как узнала о беременности, прям подсознательно вообще на живот не ложусь даже во сне. Сплю в основном на боку, ногу на мужа закинув? но и на спину переворачиваюсь. У меня к вам вопрос. А все делают скрининг в 20 недель? Я просто думала, что его надо всем беременным в каждый триместр проводить и записалась на узи + скрининг. Но Г сказала, что зачем мне скрининг второго триместра, если в первом всё норм. Что его только по показаниям делают, деньги не тратьте, сделайте только УЗИ. Муж говорит давай лучше сделаем, не так много и стоит, потом налоговым вычетом всё равно вернём. В общем не знаю заморачиваться именно на скрининг или нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 23 часа назад, Zajka777 сказал(а): Девочки, была сегодня на приёме. Вес не меняется пока - 70,2 кг. Давление низковато 90/60 (ну хоть не 80/50 уже...). Итак... Наконец-то... Ож 91 см, вдм 22 см. Растём) Гемоглобин упал ещё (с 113 до 105 вообще). Прописала Сорбифер попить 2 недели, потом как раз кровь и моча опять, ну и посмотрим типа гемоглобин. Если не повлияет существенно в лучшую сторону, тогда уже попробуем бифидобактерии попить и хелат железа ( короче сказала, возможно в кишечнике не усваивается, тогда надо микрофлору лечить тоже). Как-то так в общем. Моча норм (переживала, а то в прошлый раз мутная немного была, но хоть и в ванную ходила тогда перед сбором, подозреваю, что как-то это после папаверина на ночь могло получиться, видимо не аккуратно собрала утром всё-таки). Иииии... Так как ровно 19 недель есть уже (вчера-сегодня), назначила наконец-то скрининговое УЗИ 2 триместра! Ура! На 05.08, это среда через 2 недели. 3-го будет 21 неделя. Ура! Ура! После УЗИ (оно в другой больнице, так как там лучше оборудование) на обратном пути к ней на приём, ну или на следующий день. А так как она мне и кровь-мочу назначила в ту явку, наверное надо или заехать до этого сдать, или на следующий день приехать к ней и сдать. А то после УЗИ соответственно не успею ( до 09:30 принимают анализы). Фух... Вроде всё. Сегодня в больнице свет отключали и ливень был жуткий) У меня тоже УЗИ на 4.08... Скорее бы) на первом пол не сказали а так хочется чтоб обрадовали доченькой:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 1 час назад, Anastasija.regen сказал(а): @TatyanaTipushkova Я хелатное пью железо,оно хорошо переносится.И витаминок отдельно магний б6, омегу 3, ламинарию в ней йод,и начала пить кальций,дети с меня его уже высасывают,кости хрустят.Ем очень плохо,точнее не ем почти,поэтому пью еще и комплекс,заказывала на айхербе. Где вы покупаете халатное железо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 @milkaNOTchokolate я хожу только на бесплатные скрининги/УЗИ,пока никакой самодеятельности) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 2 часа назад, milkaNOTchokolate сказал(а): А все делают скрининг в 20 недель? а вы где то ведёте беременность? платно или в ЖК? это входит в обязательный набор исследований как я понимаю..и обычно это делают всем, просто кто то только УЗИ, кто то и кровь повторно сдаёт если есть вопросы и риски после первого скрининга... а так конечно дело каждого, кто то вообще даже узи не делает и ничего не мониторит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solovei4ik 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 5 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Девочки привет! Кто какое железо пьет и витамины вообще? У меня Фемибион 2, но там нет железа. Врач не назначает. В прошлую беременность пила Ферретаб. Подскажите В каком положении спите? Я ловлю себя на мысли, что во сне постоянно оказываюсь на спине, но читала что лучшая поза спать на боку. Так как на спине ребенком передавливается крупная вена и что это вообще не желательно У меня тоже Фемибион 2, а железо - Ферниксил прописали, но только на 2 недели курс пропить, т.к. гемоглобин был 117. Спать стараюсь на боку, но и на спинку ложусь тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Евгеша& поздравляю с дочкой! И главное, что всё хорошо, и плацента поднимается! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 3 часа назад, milkaNOTchokolate сказал(а): Но Г сказала, что зачем мне скрининг второго триместра, если в первом всё норм. очень странная конечно позиция.. на первом скрининге и не видно как сформировались органы, пальчики и прочие моменты.. а здесь как раз смотрят это всё..плюс плаценту оценивают и многие другие параметры.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @milkaNOTchokolate добро пожаловать! А второй скрининг у вас когда? Назначили дату? @milkaNOTchokolate я пью Витрум Пренатал Форте, в нём есть всё! Кому комплекс подходит, самый на мой взгляд оптимальный вариант. Думала, возможно поменять на Элевит, но там нет ни йода, ни магния вообще, то есть пить надо отдельно. Не вижу смысла (ну лично для себя). Да, если на 1 скрининге всё было хорошо, то потом только УЗИ назначают. Но если хотите, сделайте платно. @TatyanaTipushkova сплю на боку, точнее полубоком. Так жаль, что нельзя на животе спать, это моя любимая поза) на спине никогда не любила, но и читала, что нельзя, т.к. пережимается большая полая вена и плохое кровоснабжение у малыша будет, кислородное голодание. Иногда ненадолго на спину ложусь только шевеления почувствовать) но ненадолго совсем. @Nad_ya тогда ждём УЗИ вместе! )) Обязательно ждём ваших новостей с УЗИ) @Счастливый Сффетик смотря когда сделали первый скрининг, на каком сроке.мне в 13 недель делали, видно было всё, что надо, и пальчики. И органы, что возможно. Так это же не скрининг( не анализы показывают), а именно УЗИ... А УЗИ ей сделают, как полагается. Речь ведь о биохимии, о рисках. Они и на первом по крови рассчитаны были. И это ведь только вероятность, только риски, не точные данные. Точно нипт делать надо, если есть опасения. Гинеколог в общем-то правильно сказала. Риски у неё низкие. Всё уже посчитали. Зачем опять их рассчитывать? Смысла нет особого. Если @milkaNOTchokolate боится чего-то, нужно нипт делать. Но это конечно в копеечку влетит. Это уже личное дело каждого.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Zajka777 мне делали только узи и это называлось скрининг , как и у всех здесь вроде я делала НИПТ, но первый скрининг не исключается в этом случае и всё равно все говорят проходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @TatyanaTipushkova Я хелатную форму железа нашла у нас в аптеке,а вообще в айхербе знакомые заказывают.Я там тоже много чего беру,и цены адекватные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Евгеша& Поздравляю с дочей!)) @milkaNOTchokolate приветик @milkaNOTchokolate во 2 триместре делают узи-скрининг. Кровь не сдают, но смотрят уже детально на ребеночка, уже можно посмотреть сердечко, сосуды, ноги, руки, пятки посчитать. Самый важный момент посмотреть, нет ли никаких пороков. Девочки, вчера была на узи. Принимайте в ряды девчонок)) Папулька наш расстроился, хотел пацана, а тут целый цветник ему будетУспокаиваю, говорю, плохо же видно было, вдруг что прирастет. А сама радуюсь))) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Ekaterina_M с доченькой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Ekaterina_M поздравляю! Ну вот, пополняются и пополняются ряды девчёнок! я через две недельки схожу посмотрю, не отросли ли чего у дочки, тогда уже точно буду знать, девочка ли у меня) 2 часа назад, Счастливый Сффетик сказал(а): @Zajka777 мне делали только узи и это называлось скрининг , как и у всех здесь вроде я делала НИПТ, но первый скрининг не исключается в этом случае и всё равно все говорят проходить.. Ну нет, скрининг первого триместра это скрининговое УЗИ + кровь на биохимию + мазок (ну мазок у кого отдельно на приёме берут, у кого на скрининге берут). Вам скрининг по крови получается не делали, вы решили нипт сделать. Вам сделали только скрининговое УЗИ. А девушке делали и по крови я так понимаю. И она пишет, что риски низкие поставили ей. И думает, делать ли скрин (видимо по крови анализ) опять. В принципе не уверена, что есть смысл, это только степень вероятности, а не точно ответ "да" или "нет". А там конечно пусть как хочет, если душе спокойнее, пусть кровь опять сдаст платно. Для собственного успокоения) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 47 минут назад, Zajka777 сказал(а): Ну нет, скрининг первого триместра это скрининговое УЗИ + кровь на биохимию + мазок (ну мазок у кого отдельно на приёме берут, у кого на скрининге берут). Вам скрининг по крови получается не делали, вы решили нипт сделать. Вам сделали только скрининговое УЗИ. А девушке делали и по крови я так понимаю. И она пишет, что риски низкие поставили ей. И думает, делать ли скрин (видимо по крови анализ) опять. В принципе не уверена, что есть смысл, это только степень вероятности, а не точно ответ "да" или "нет". А там конечно пусть как хочет, если душе спокойнее, пусть кровь опять сдаст платно. Для собственного успокоения) на первом скрининге мне делали и узи и кровь брали и НИПт был..риски в нём низкие, он был готов давно на тот момент мазок не брали... взяли один раз всего пока кстати и не так давно.. скрининг второй называют здесь все вроде как раз просто узи и не только здесь.. мои беременные тоже только узи делают на этом этапе и тоже зовут скринингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Счастливый Сффетик ну если на первом скрине риски низкие по крови, то да, делают только скрининговое УЗИ во второй раз. Девочки, кому интересно, хелат железа есть у Эвалар. На аптека.ру 361р за 60т Эвалар видела, значит в аптеках чуть дороже. Так что можно и в аптеках на самом деле поспрашивать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения