Счастливый Сффетик 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @АминаА мои поздравления!! девчачий бум я наоборот очень декрет хочу.. и неделя раньше было бы вау какой кайф но у меня строго по М насчитали.. я беру перед этим все оставшиеся дни отпуска и отгулы и скоро рабочие будни надеюсь закончить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 июля 2020 Автор Поделиться 24 июля 2020 Я даже не представляю-как это-быть мамой девочки!?)) Но у меня есть очень хороший навык-это плетение самых разных косичек)))) А дальше-надеюсь-она сама мне "подскажет")) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Aktrisa1302 Поздравляю с хорошим узи)))Берегите себя? @АминаА Поздравляю вас с хорошим узи,и с доченькой)Растите здоровенькие) @АминаА У меня такое же состояние , только наоборот как это быть мамой мальчишек)пока вообще не представляю,тем более их сразу двое))ну думаю мы справимся) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Девочки, всем привет! Редко пишу в группу, но периодически заглядываю, читаю. У меня 19-я неделя б, вчера заметила, что на ногах появилась капиллярная сеточка, вверху, на внешней стороне бедра и на голени обеих ног((. В первую беременность такого не было. Кто сталкивался с такой проблемой? Я так понимаю, что меня ждут компрессионные чулки). Как выбрать, какие лучше по качеству, посоветуйте, плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Алиса1208 у меня такое появилось. Месяца 1,5 назад и пока без изменений. Говорят надо носить компрессионные чулки. Класс чулков не подскажу. Мне гемастазиолог говорит 2 класс, не знаю с чем связано. Терапевт говорит 1 класс. Доверяю больше гемастазиологу. У нас жара носить пока не решаюсь. Покупала в специализированном магазине, там обменяли ногу и по моим параметрам подбирали размер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Елена123// скажите, а какой фирмы чулки вы купили? Из тяжело надевать? Читала, что с трудом натягиваются на ногу. И вот тоже в раздумьях - покупать ли их сейчас или уже ближе к осени, когда жара спадет... А пока хочу проконсультироваться с флебологом, может какие-то мази можно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Мне просто гинеколог сказала мазать ноги Лиотоном, а как прохладно станет чулки купить. Но у меня еще и похлеще, в первую Б был варикоз в интимном месте, в эту тоже вылезет, чувствую, что вена уже набухает, Г сказала только перетерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Алиса1208 честно не помню фирму, я сама не выбирала, что продали то и купила. Цена была вроде около 4000. Натягиваются с трудом, но это практика нужна. Несколько раз оденете и уже вроде ничего. Я ролики ещё смотрела как одевать. Мне кажется если ситуация с венами ухудшается, то не стоит тянуть до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Tan✾ka спасибо! Надо будет тоже попробовать Лиотон. Может хоть немного облегчит. А вообще читала, что при такой проблеме нужно побольше гулять, чтоб застоя крови в ногах не было и когда лежишь, подкладывать под них подушку или валик, чтоб они повыше были. Вот думаю купить специальную подушку для беременных (в виде буквы U), чтоб ноги можно было на нее закидывать. @Елена123// да, согласна, что тянуть не стоит. Буду контролировать процесс. Если что, можно хотя бы дома их носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 июля 2020 Автор Поделиться 24 июля 2020 Где Наташа из Будённовска? Которая Муррзилка.. Ау!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Во-во, что-то пропала. ) Всем доброе утро! Мы сегодня ждём папу домой) Сынок мой позавчера вечером упал во дворе, затылком ударился.. шишка капитальная! А ещё в том месте бетон неровный, старый.. пробил мягкие ткани... Прям дырочка маленькая - ранка.. сводили к моей бабушке (папина тётя), она медик. Вроде ничего страшного, но к хирургу надо.. утром вчера возили. Полдня прождали! Дежурный не захотел смотреть, им запретили категорически, если не по скорой... Пришлось ждать приёма... Мелкий то слава богу хорошо себя чувствует, после падения полчаса прошло, и опять носится (он у меня вообще непоседа жуткий!). Старалась минимизировать его активность, и вчера после того, как домой приехали.. ну вроде бы всё хорошо. Сказал хирург вчера только ранку обрабатывать перекись, потом например зелёнка. Мазь не ложить, если гноиться не начнёт. И понаблюдать ещё пару дней, и стараться, чтобы меньше активничал, больше спокойно сидел или играл.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Zajka777 капец вообще, дерду кулаки чтобы все было окей??? Я дочке бровь по весне зашивать ездила, понимаю какой стресс ты пережила ? @АминаА дааа, я её что то тоже потеряла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Счастливый Сффетик 22.07.2020 в 15:48, Счастливый Сффетик сказал(а): обычно на скрининге тоже пишут ПДР по УЗИ уже как раз.. я поэтому спросила у нас одинаковый срок.. с разницей 2 дня получается и пдр ставят по узи оба раза 7.12.. а по М врач в карте пишет 10.12.. поэтому и поинтересовалась у вас @TatyanaTipushkova Привет, на УЗИ срок не указывали, а врач сказала, что пересчитывать ПДР не будет, т.к. 1-2 недели плюс-минус считается нормой. Но дату выхода в декрет посчитала усреднено, м/д скором по м и сроками по УЗИ. В декрет иду 22.09. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Aktrisa1302 спасибо! Да, крови было всё равно прилично.. я чуть не поседела.. но в такие моменты сразу беру себя в руки, потому что нельзя ребёнка ещё больше пугать. Он и так испугался сам как кровь увидел, и больно.. Ничего, вроде бы не так страшно, как сначала показалось.. @АминаА ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 25 июля 2020 Автор Поделиться 25 июля 2020 @Zajka777 нашему щеглу сейчас год и 8 месяцев.В комнате одного лучше не оставлять.Пододвигает стулья и залезает везде ,где достанет,а оттуда ещё выше..готов на шкаф залезть,всё достаёт отовсюду,лезет в окно ,в розетки...глаз да глаз! Старшего оставила на пару часов присмотреть за младшим,пока в поликлинику ходила,так когда вернулась-сказал мне:"Мама,я так устал! Ни на секунду нельзя расслабиться.." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 24.07.2020 в 09:26, АминаА сказал(а): Я даже не представляю-как это-быть мамой девочки!?)) Но у меня есть очень хороший навык-это плетение самых разных косичек)))) А дальше-надеюсь-она сама мне "подскажет")) Ха, я думала своей только и буду косички плести и причёски делать. Не фига, не даётся и орёт, что больно. Хотя вообще не дёргаю. Если чует, что две косы заплетаю, прям изноется вся. Постоянно просит только хвост. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @milkaNOTchokolate моя очень редко так ноет, я ей сразу говорю что налысо побрею??а волосы у неё шикарные, густые, и ниже попы❤️сразу молчит и сидит тихонечко, очень их любит? Это правда зимняя фотка, давно не фоткали) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @АминаА во-во!.. наш тоже такой! Задать везде, где только можно. На не высокий стол у окна уже без опоры!!! залазит... Окна открываем давно, подставляем стул, коробку с игрушками или пылесос и лезем на комод! И т.д. так что понимаю тебя ? @Aktrisa1302 красота) ни за что не стриги)) Я с детства помню мечтала о длинных волосах... А мама насильно заставляла каре короткое делать... Типа ты же редко расчёсываншь, а надо постоянно. А я расчёсываться помню не хотела именно из-за каре! Объясняла ей, что с длинными буду расчёсываться, а с короткими не хочу! ? Но.. дохлый номер.. а в подростковом возрасте уже начала бунтовать и отказалась стричься. Правда длинные уже не удалось отрастить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 25 июля 2020 Автор Поделиться 25 июля 2020 @Zajka777 у нас 7 этаж..((( Так что ни на секунду нельзя оставить...ни дай Бог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Zajka777 ни за что не подстригу?хотя понимаю что когда нибудь она придёт домой с каре?и не спросит)) Зато сейчас кайфуем вместе от её волос) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Автор Поделиться 27 июля 2020 Что-то притих наш домик... Где все девчата? Кто сделал 2 скрининг-те успокоились,кто ещё в ожидании? Как дела,ау!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 19 минут назад, АминаА сказал(а): Что-то притих наш домик... Где все девчата? Кто сделал 2 скрининг-те успокоились,кто ещё в ожидании? Как дела,ау!? Привет всем! У меня завтра в 9:00 скрининг...как же волнительно и немного страшно. нам будет 20 недель и 4 дня. Как хочется чтобы все было хорошо с моей девочкой Девчонки кто уже покупает вещи на рождение? Конверты, одежду, качалки, коляски? Как считаете уже пора или еще рановато? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Автор Поделиться 27 июля 2020 После 2 скрининга уже можно!))) Я уже даже собрала одежонку в роддом и на выписку Сегодня муж еще три пакета девчачьей одежды привезет,буду наслаждаться,разбирать..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Всем привет у меня сегодня экватор)) Мне на скрининг в четверг. Будет 20недель и 3 дня. Врач УЗИ не очень. И ещё характер по настроению. Потом через пару недель к другой схожу, чтоб точно всё под контролем. У меня видимо отеки. Сегодня взвесилась +800 за неделю, но быть не может я столько не ем. И на ногах резинки от носков видно, а сегодня от кардигана на руках сеточка. А пью я много... Купила подушку для беременных и повесила на окна рулонные шторы блэкаут и красота - впервые до 8 проспала. Рекомендую. Девочки, думаете малышику можно что-то покупать? Коляску там например... Муж говорит примета плохая. Я вроде не суеверная, но фиг знает. А ещё - насчёт шевелений - вчера читаю, вы наверное, уже часто чувствуете шевеления малыша. Да ничего подобного. Чувствую, но не часто. При том что это мой третий ребенок. С младшим с 17 недель и даже не переживала. А этого вроде чувствую давно тоже , но не часто . Прикрепление по передней стенке наверное поэтому. Доплером слушаю, чтоб не переживать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @АминаА я хоть и сделала две недели назад скрининг, но не могу сказать, что успокоилась как то каждый день как в первый прислушиваюсь и думаю всякие не нужные а вдруг.. завтра на приём, шейку проверим как раз 2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Девчонки кто уже покупает вещи на рождение? Конверты, одежду, качалки, коляски? Как считаете уже пора или еще рановато? я закупила одежки всякой на картерс была распродажа и я не устояла и еще пледик купила .. пока больше ничего 1 час назад, АминаА сказал(а): Сегодня муж еще три пакета девчачьей одежды привезет,буду наслаждаться,разбирать вот это даааааааааааааааа!!! 47 минут назад, Lena*** сказал(а): А ещё - насчёт шевелений - вчера читаю, вы наверное, уже часто чувствуете шевеления малыша. Да ничего подобного. Чувствую, но не часто. При том что это мой третий ребенок. у меня тоже полных 21 неделя и шевелюшки как то не стабильно тоже, малыш первый правда и я без опыта.. то сильно и много напихает, то тишина 51 минуту назад, Lena*** сказал(а): Девочки, думаете малышику можно что-то покупать? Коляску там например... Муж говорит примета плохая. Я вроде не суеверная, но фиг знает. я в суеверия не верю, но пока не покупала крупное..выйду в отпуск /декрет и займусь.. потому что вообще не представляю как и чего выбирать пока..и куда всё это складировать наверное надо ездить и всё трогать щупать сначала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения