Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Всем привет, девочки! Когда муж дома, на выходном, времени ещё меньше, некогда зайти)

У меня сыночка вещи есть какие-то, ну коляска, пледик, и и.п. есть. Многое давали брат с невесткой (пока им не надо, а потом обратно отдам, они второго будут планировать). Так что первое время сильно не буду ничего покупать. Пледик куплю ещё хотя бы один девочковой расцветки, может что-то из вещей, но только потому, что хочется именно для девочки (если на втором скрине 5го она мальчикоб ЦБм не станет...)) Но в любом случае другой малыш - другие вещи хотя бы минимум. Почему всё надо донашивать после старшего, должны быть свои обязательно тоже! А так, я ж говорю, племянника вещи ещё лежат. Хотя так хочется купить что-то! Ужас! Но в виду того, что самое необходимое есть, а пол точно не известен, - ничего не покупаю.

А так я не понимаю примет, что рано нельзя. Если быть честными, это скорее боязнь, вдруг что случится с малышом (ТТТ!). Я это не воспринимаю. С сыном ещё до первого скрининга начинала по вещичке- по две # три иногда покупать. Всё зависит от возможности и времени)

@TatyanaTipushkova желаю хорошего скрининга,пусть  всё будет хорошо!@АминаА молодец) я тоже хочу)

@Lena*** ничего, говорят же врачи, что чувствоваться может слабо на таком сроке, ещё мешать спать будет малыш, вот увидите! Моя воюет во всю, часто чувствую)

Вам тоже хорошего скрининга! Уверена, всё будет лучше, чем кажется! Всё мы волнуемся конечно)

@Елена123// поздравляю! Удачно сходили)@angelnikita20062013 поздравляю с хорошим скринингом! Правильно, покупать потому и хорошо заранее. Потом просто некогда будет! А так спокойно можно собрать всё (приданное). Я кстати многое заказывала на АлиЭкспресс. Но только если много заказов, хороших отзывов. Все покупки удачные, качество классное оказалось)

@Tan✾ka если внизу пинает, может это и не пиночки, а толчки ручкой) или вообще поперёк даже лежать может. На таком сроке они же всё время меняют положение! Причём по несколько раз в день могут! 

@angelnikita20062013 ваш папа молодец! ?

@Aktrisa1302 тоже ждём скрининга твоего! Хорошие новости - всегда приятно!

Девочки, я пеленала всего несколько первых дней, ежедневно понемногу распелёнывая. День на 4й по-моему сняла уже пелёнки. Под бочок подкладывала свёрнутый пледик ещё долго, малышу так было комфортно. Вещи покупала необходимый минимум вообще. Так как очень быстро растёт малыш, покупала с 62 размера начиная. И он нам как раз был, учитывая, что памперс добавляет до 3 см от ластовицы до плечиков. Не вижу смысла брать меньше. Ну если у кого ребёночек маленький родится, наверное можно. Мой родился 56 см + 3-4 см на памперс - уже 60 см. Вот и брала 62й р-р. 

Кстати, у нас сегодня ровно серединка - 20 недель по М. Правда по УЗИ и О в пятницу было. Толкается регулярно, несмотря на то, что говорят все, что по передней стенке хуже чувствуется. Не знаю, может быть у кого и так, у меня всё примерно как с сыночком ( с ним было прикрепление на дне матки), шевеления так же начались с 15 недель намёки еле уловимые, потом сильней немного. Уже недели 3,5 хорошо чувствую.

И тоже очень жду скрининговое УЗИ 05.08! Осталось немного)

• Нравится 4
  • Спасибо 2

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@NatikSM// у меня была такая подушечка с первой, но как то не пригодилась. Была еще подушечка оооочень тоненькая обычная, ее подстилала или пеленку под голову. А уже в полгода, она все равно на ней не спала, уже крутилась

Подушку я похожую заказала, но сыночку не очень понравилось. В итоге не пользовалась. Подкладывала тоже плёнку сложенную. Но может вам подойдёт.

Мы до сих пор спим без подушки в основном. Иногда на большой моей засыпает. Высоко, с плечиками ложится. Потом скатывается всё равно.

@Zajka777 ну Кирилл и гигант родился!))))

Муж привез 4 огромнейших пакета с девчачьим приданным.Только однтх комбезов один пакет,конверт на выписку хендмейд вязаный-такой милый!

Куча бодиков,ползунков и платьюшек,целый пакет обуви ..

Мой ребенок до года одет и обут!!

И коляску девчачью розово-серую пообещали!)))

Я в шоке!

Недаром говорят,что дает Бог зайку и лужайку следом)))))

А женщина просто незнакомая мне,через приложение познакомились-я у неё забирала туники для беременных.

@Zajka777 мой тоже скатывается,да и потеет очень-сама его перекладываю..

• Нравится 2

@АминаА классно, уже на первое время вещами обеспечены!) А там потихоньку будете докупать на постарше! И хорошо, что коляску дадут. 

У нас Зиппи Туттис б/у брали, все чехлы сняли, перестирали, и её саму я тщательно перемыла, и всё. А так хорошая, только на весну-лето жаркая немного. Пока на ходу нормально, в хорошем состоянии, так что новую наверное покупать не будем. Поскольку малышка будет зимняя ( а у нас зимы больше на раннюю весну похожи, а то и не на раннюю)), отлично подойдёт для начала. Прогулка есть трость. Я её год назад перед поездкой на море покупала. Очень легко и удобно складывается. Если с сыночком не добъётся, тоже есть. Хотя.. я, честно говоря, больше склоняюсь купить дочке другую (новую).

Девочки, у вас тонус бывает? Прямо раз и твердо.

• Нравится 1

@Lena*** @Lena*** иногда,даже не обращаю на это внимания..

В частности при ПА и при ГВ(ещё кормлю сына перед сном-но не всегда возникает именно при этом действии)

Легко снимается поглаживанием низа живота или по кругу,также тёплой водой(в душе).

И коленно-локтевая поза)

• Нравится 1

Всем привет! Была вчера у врача, чтобы шейку посмотрел вручную! Блин она мне туда по самые гланды руку засунула :Crazy:! Ну сказала что длинная и твёрдая! Я слезаю с дюфастон постепенно уже 2 таблетки уже неделю, поэтому и решила чтобы шейку потрогала! Мне конечно намного легче стало, сказали что после 2 скрининга 10 августа отменю его слава богу! Ещё врач конечно сказала, что при ИЦн будут симптомы тянет живот и выделения могут быть! Пью тотему :dash_kolob_girl:, боже это ужас! Пришёл Нипт сказали риски низкие и девочка будет! Я все равно пока особо не радуюсь после второго скрининга немного можно выдохнуть вдруг найдут ВПС! 

@Lena*** у меня после еды все твёрдо :Dи кишки ещё болят! К вечеру от чернослива и дюфалака как шар хожу! Ещё иногда сидя кажется что кирпич внутри, но вот ляжешь и вроде все мягко!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Vorobushek34 поздравляю с хорошими новостями!))))

А мне тотема нравилась))).

Мне завтра к врачу!)

• Нравится 2

@АминаА вкус у неё ещё тот :D, вроде бы и ничего, но как-то подташнивает! 

1 час назад, Lena*** сказал(а):

Девочки, у вас тонус бывает? Прямо раз и твердо.

Бывает,ложусь отдыхать и все проходит)

@Lena***  мне по узи никогда не ставили ранее тонус, но последние дни стало вот твердеть, каменеть как то тоже не обычно..особенно если ложусь на спину или вечером при ходьбе.. не знаю оно это или нет :( сама не знаю как разобраться

@Vorobushek34  поздравляю с девочкой :love: и длинной твердой шейкой :D

@Vorobushek34 ручной осмотр конкретно длину  шейки не определит. Мне ещё при постановке на учёт поставили шейку на ручном осмотре 25мм в 8 недель, по узи по факту  в районе 40 была. Лучше бы ещё узи перестраховаться, шейку померить.

Поздравляю с девочкой :flower:.

@Счастливый Сффетик спасибо! 

@Елена123// на самом деле это не правда, они вручную определяют короткая шейка или нет, да они не могут до миллиметров сказать как при УЗИ, но врачи гинекологи они на то и врачи понимаете! Тогда уж и врачи узисты тоже могут намерить шейку в кось и вкривь! В роддоме всегда на ощупь определяют готова она к родам или нет, длинная или короткая! Если бы врачу она не понравилась, она бы меня послала на цервикометрию что бы перепроверить, а не сказала бы все хорошо! 

@Елена123// мой тоже опыт заведующая в мёд центе москва намерила шейку 46 мм за 2500 руб. Москва! Через неделю на УЗИ намерил другой врач 37 мм! И где правда!

КДля успешного вынашивания беременности женщины должны регулярно ходить на осмотры к гинекологам. Специалисты могут определять размеры шейки матки следующими способами: Ручным. Пациентка усаживается на гинекологическое кресло. Врач посредством пальпации оценивает структуру органа и его длину. В норме должны быть такие результаты: наружный зев сомкнут, плотная структура, длина 3,5 см. Аппаратным. Измерение шейки матки и оценку её состояния проводят во время ультразвукового обследования с вагинальным датчиком. Врач, благодаря высокочувствительной аппаратуре, получает возможность определить размеры с точностью до миллиметра. С 20-й недели эти данные можно получить при прохождении УЗИ с трансабдомиальным датчиком. © 2020, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: 

Ссылки скрыты.

27.07.2020 в 13:57, Lena*** сказал(а):

Всем привет:) у меня сегодня экватор))

Мне на скрининг в четверг. Будет 20недель и 3 дня.  Врач УЗИ не очень. И ещё характер по  настроению. Потом через пару недель к другой схожу, чтоб точно всё под контролем.

У меня видимо отеки. Сегодня взвесилась +800 за неделю, но быть не может я столько не ем. И на ногах резинки от носков видно, а сегодня от кардигана на руках сеточка. А пью я много...

Купила подушку для беременных и повесила на окна рулонные шторы блэкаут и красота - впервые до 8 проспала. Рекомендую.

Девочки, думаете малышику можно что-то покупать? Коляску там например... Муж говорит примета плохая. Я вроде не суеверная, но фиг знает.

А ещё - насчёт шевелений - вчера читаю, вы наверное, уже часто чувствуете шевеления малыша. Да ничего подобного. Чувствую, но не часто.

При том что это мой третий ребенок. 

С младшим с 17 недель и даже не переживала. А этого вроде чувствую давно тоже , но не часто .  Прикрепление по передней стенке наверное поэтому. Доплером слушаю, чтоб не переживать.

Да покупайте, все это суеверия и бабушкины сказки. Мы всем до первых родов закупились, только кроватка с опозданием пришла. 

Сейчас у нас еще от дочки осталось всё.  Сберегли в хорошем состоянии. Продавали тогда только коляску. Вот ее надо купить и то наверное б/ушную будем смотреть. Правда какие сейчас хорошие, я хз, 8 лет прошло уже. Может кто что посоветует?

А про шевелюхи, у меня прям по расписанию с 10 до 11 и с 23 до 24 часов? Сегодня вот только утренние часы пооспала она видимо. В 14 часов активизировались и периодически былтыхается там. Вот даже сейчас лежу, а она там буянит. 

• Нравится 1

@Vorobushek34 ничего не тянуло и выделений не было, ощущений внизу живота никаких, все обычно. В этом то и коварство ицн. Но у тебя все хорошо, это главное! ❤️

@АминаА кстати когда я хирургу который меня зашивал, сказала что у меня тонус здесь и сейчас, тоже гладила живот, сказал руки быстро от живота убрала?и в колленно локтевую, да. 

@milkaNOTchokolate наш режим сильных толчков перечислила))) 

Девочки, всё суеверия. У меня Никитке ничего не готово, и вот как на пороховой бочке. А Юльке к 20 неделям уже были баулы с одеждой(подруга тоже отдала просто всёёё), и коляска, и кроватка, и одежда на выписку. Так что покупайте, принимайте в дар, получайте удовольствие. Пусть детки знают что их ждут и любят ❤️

• Нравится 3

35 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Vorobushek34 ничего не тянуло и выделений не было, ощущений внизу живота никаких, все обычно. В этом то и коварство ицн. Но у тебя все хорошо, это главное! ❤️

@АминаА кстати когда я хирургу который меня зашивал, сказала что у меня тонус здесь и сейчас, тоже гладила живот, сказал руки быстро от живота убрала?и в колленно локтевую, да. 

@milkaNOTchokolate наш режим сильных толчков перечислила))) 

Девочки, всё суеверия. У меня Никитке ничего не готово, и вот как на пороховой бочке. А Юльке к 20 неделям уже были баулы с одеждой(подруга тоже отдала просто всёёё), и коляска, и кроватка, иодежда на выписку. Так что покупайте, принимайте в дар, получайте удовольствие. Пусть детки знают что их ждут и любят ❤️

Ты же вроде говорила, что спина жутко болела, не отпускала и толи почки толи остеохондроз! Там и говорилось, что может болеть или низ и ещё в спину отдавать! А у Елены123 были выделения толи от свечей, но потом оказалось что укоротилось!

@Vorobushek34 это был остеохондроз. Защемило короче. Я имею ввиду внизу живота даже тонуса толком не было, ни болей, ни выделений?

А защим был где левая лопатка, прям под ней. Вряд ли бы так высоко отдавало. Короче я очень надеюсь что всё это ицн было от стресса из за велосипедов, беготни с др и дикой боли в спине. Очень?

• Нравится 1

@Aktrisa1302 у меня тоже есть остеохондроз и когда была замершая беременность, то спина сильно болела! 

@Vorobushek34 ну поясница ведь, или где? 

Хорошо все боятся ИЦН, а гестоз никто не боится! Давление поднимется и может белок появиться и все привет! На сайте есть случай у здоров девчонки начался гестоз ни с того ни с сего, прокесарили в 25 недель ребёнок умер! 

@Aktrisa1302 поясница болела!

• Грустно 1

@Vorobushek34 почему, я боюсь. Врачи в пц очень озабочены были финалом моей прошлой беременности. Был консилиум врачей, и мне даны были рекомендации против гестоза/эклампсии. Готова с радостью поделиться. 

Во первых, коленно-локтевая поза по 15 минут от 5ти раз в день, отлично разгружает почки, выводит застои белка. Короче мне даже в кабинете схемы рисовали, как что и на что влияет. 

Канефрон до конца беременности 2х3 раза в день 20 дней, потом 10 перерыв. 

Допегит, ну тут уже врач назначает дозировку. 

Чистая вода 1.5-2 литра в день. 

Ещё у меня нифедипин от тонуса, и он тоже понижает давление. Короче в данный момент у меня утром 110/70, вечер 120/80, что в данный момент просто шик для меня. Я даже сознание время от времени чуть не теряю?

Если давление 145 и выше, появились отёки и белок, срочно к ним на госпитализацию.

@Vorobushek34 ну вот, поясница, а у меня говорю прям под углом лопатки защим был, с левой стороны. Но боль аж до блевоты, извиняюсь. Дичайшая просто. 

• Нравится 2

@Vorobushek34 у меня не было укорочения :girl_mad:, были только выделения как гинеколог назвала "шеечные" и ручной осмотр, по факту три штуки, в том числе стационар, где по осмотру ставили укорочение. По узи - все ок ( и в процессе и после).  Так что это тоже не мой случай. 

@Aktrisa1302 а можно поподробнее по колено локтевую позу. Что то пробовала, как то больше 5 мин не хватает! Толи желудок тянет, что то вообще неудобно(((. Голова тоже мешается :).

@Елена123// тогда мне не совсем понятно зачем поставили пессарий если по УЗИ все было ОК?

@Vorobushek34 по осмотру шейка не хорошая была, мягкая и 2 пальца пропускала,  не должна пропускать, так как я нерожавшая, и вот эти выделения из шейки. Ещё миомы, тоже показания к пессарию. А вообще,скорее перебдеть ставили. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...